Термический эффект пищи (TEF)

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Термический эффект пищи (TEF)

#1

Сообщение Lakshmi » 27 сен 2017, 11:37

Термический эффект пищи, скорость окисления макроэлементов и степень насыщения от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)


Цели

Целью этого исследования было оценить термические эффекты, скорости окисления макронутриентов и насыщение от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)

Методы

Термические эффекты двух блюд, содержащих MCT или длинноцепочечные триглицериды (LCT), сравнивались у десяти здоровых мужчин (средний возраст 24,4 ± 2,9 года). Энергетическое содержание пищи составляло 30% от скорости метаболизма каждого пациента. Скорость метаболизма и скорость окисления макронутриентов измерялись до еды и в течение 6 часов после еды путем косвенной калориметрии. Оценку насыщения оценивали с использованием визуальных аналоговых весов (VAS) 8 раз (до еды и в течение 6 часов после еды).

Результаты

Общий тепловой эффект пищи MCT (42,8 ккал, 8,0% потребления энергии) был значительно выше, чем в LCT-пище (26,8 ккал, 5,1% потребления энергии) . Среднее потребление постпрандиального кислорода также существенно различалось между двумя типами блюд (трата MCT: 0,29 ± 0,35 л / мин, трата LCT: 0,28 ± 0,27 л / мин). Не было никаких существенных различий в общем количестве постпрандиальных углеводов и скорости окисления жиров между двумя приемами пищи.

Однако через 30-120 минут после употребления в пищу уровень окисления жира MCT был значительно выше, чем у LCT. Сравнение значений насыщения (голод, сытость и аппетит) между двумя приемами пищи показало, что пища MCT поддерживала насыщение в течение более длительного времени, чем еда LCT.

Выводы

Это исследование показало, что долгосрочная замена LCT-жиров на MCT-жиры приведет к потере веса, если потребление энергии останется постоянным.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Термический эффект пищи (TEF)

#2

Сообщение Camel1000 » 27 сен 2017, 13:02

Lakshmi писал(а):
27 сен 2017, 11:37
Общий тепловой эффект пищи MCT
Ну то есть этот самый тепловой эффект, как и было хорошо известно раньше, не превышает 10%. Прекрасно все можно учесть.
Ответить

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость