Материалы по теме
Как можно угробить метаболизм низкокалорийной диетой
Почему метод "меньше жрать и больше двигаться" не работает.
Холодовой термогенез
Потребности в энергии для человека
Реабилитация обмена веществ
-
Joker - Администратор
-
Реанимация обмена веществ. Открытая тема
Далеко не всем они известные!

Несмотря на то, что ученые доказали, что подсчет калорий для правильного похудения фактически бесполезен, очень многие люди продолжают истязать себя жесткими диетами, считать калории и недополучать значительное количество питательных веществ. И в результате замедлять свои обменные процессы.
-
Joker - Администратор
-
Они забыли добавить жгучий перчик чили и кокосовое масло. Эти два ингредиента могут увеличить пищевой термогенез более чем на 50% с накопительным эффектом.Разогревающие специи – это продукты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир. Также и демонстрируют хорошие термогенные качества. Работают корица, имбирь, куркума.
Комбинированное введение триглицеридов средней цепи и чили повышает диетологический термогенез у людей с нормальным весом.
Подробнее про острый перец здесь.
Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)
-
Joker - Администратор
-
Тема холодового термогенеза напрямую связана со скоростью обменки. Перенесу сюда кое что.
Физиологические реакции человека на погружение в воду с разными температурами.
Автоперевод: Чтобы дифференцировать влияние холодного и гидростатического давления на гормональные и сердечно-сосудистые функции человека, группу молодых людей исследовали в течение 1 часа погружения в воду с разной температурой (32 ° C, 20 ° C и 14 ° C ). Погружение в воду при 32 градусах Цельсия не меняло ректальной температуры и скорости метаболизма, но уменьшало частоту сердечных сокращений (на 15%) и систолическое и диастолическое артериальное давление (на 11% или 12% соответственно) по сравнению с контролем при температуре окружающего воздуха , Активность плазмы ренина, концентрации кортизола в плазме и альдостероне также снижалась (на 46%, 34% и 17% соответственно), тогда как диурез был увеличен на 107%.
Погружение при 20 градусах Цельсия вызывало подобное снижение активности ренина в плазме, сердечного ритма и систолического и диастолического артериального давления как погружение при термонейтральности, несмотря на пониженную ректальную температуру и повышенный уровень метаболизма на 93%. Концентрации плазмы в кортизоле имели тенденцию к снижению, тогда как концентрация альдостерона в плазме не изменялась. Диурез был увеличен на 89%. Никаких существенных различий в изменениях диуреза, активности ренина в плазме и концентрации альдостерона по сравнению с субъектами, погруженными до 32 градусов C, не наблюдалось.
Погружение в холодную воду (14 градусов Цельсия) снизило температуру ректальной кишки и увеличило скорость метаболизма (на 350%), сердечный ритм и систолическое и диастолическое артериальное давление (на 5%, 7% и 8% соответственно). Концентрации плазмы норадреналина и допамина были увеличены на 530% и на 250% соответственно, в то время как диурез увеличился на 163% (более чем при 32 ° С). Концентрации плазменных альдостеронов увеличились на 23%. Активность плазмы ренина снижалась, как при погружении в воду при самой высокой температуре. Концентрация кортизола, как правило, уменьшалась. Концентрации адреналина в плазме не менялись. Изменения активности ренина в плазме не были связаны с изменениями концентраций альдостерона. Погружение в воду с разными температурами не увеличивало концентрации кортизола в крови. Не было корреляции между изменениями температуры прямой кишки и изменениями в производстве гормонов. Наши данные подтверждают гипотезу о том, что физиологические изменения, вызванные погружением в воду, опосредуются гуморальными механизмами контроля, а реакции, вызванные холодом, обусловлены в основном увеличением активности симпатической нервной системы.
Физиологические реакции человека на погружение в воду с разными температурами.
Автоперевод: Чтобы дифференцировать влияние холодного и гидростатического давления на гормональные и сердечно-сосудистые функции человека, группу молодых людей исследовали в течение 1 часа погружения в воду с разной температурой (32 ° C, 20 ° C и 14 ° C ). Погружение в воду при 32 градусах Цельсия не меняло ректальной температуры и скорости метаболизма, но уменьшало частоту сердечных сокращений (на 15%) и систолическое и диастолическое артериальное давление (на 11% или 12% соответственно) по сравнению с контролем при температуре окружающего воздуха , Активность плазмы ренина, концентрации кортизола в плазме и альдостероне также снижалась (на 46%, 34% и 17% соответственно), тогда как диурез был увеличен на 107%.
Погружение при 20 градусах Цельсия вызывало подобное снижение активности ренина в плазме, сердечного ритма и систолического и диастолического артериального давления как погружение при термонейтральности, несмотря на пониженную ректальную температуру и повышенный уровень метаболизма на 93%. Концентрации плазмы в кортизоле имели тенденцию к снижению, тогда как концентрация альдостерона в плазме не изменялась. Диурез был увеличен на 89%. Никаких существенных различий в изменениях диуреза, активности ренина в плазме и концентрации альдостерона по сравнению с субъектами, погруженными до 32 градусов C, не наблюдалось.
Погружение в холодную воду (14 градусов Цельсия) снизило температуру ректальной кишки и увеличило скорость метаболизма (на 350%), сердечный ритм и систолическое и диастолическое артериальное давление (на 5%, 7% и 8% соответственно). Концентрации плазмы норадреналина и допамина были увеличены на 530% и на 250% соответственно, в то время как диурез увеличился на 163% (более чем при 32 ° С). Концентрации плазменных альдостеронов увеличились на 23%. Активность плазмы ренина снижалась, как при погружении в воду при самой высокой температуре. Концентрация кортизола, как правило, уменьшалась. Концентрации адреналина в плазме не менялись. Изменения активности ренина в плазме не были связаны с изменениями концентраций альдостерона. Погружение в воду с разными температурами не увеличивало концентрации кортизола в крови. Не было корреляции между изменениями температуры прямой кишки и изменениями в производстве гормонов. Наши данные подтверждают гипотезу о том, что физиологические изменения, вызванные погружением в воду, опосредуются гуморальными механизмами контроля, а реакции, вызванные холодом, обусловлены в основном увеличением активности симпатической нервной системы.
-
Joker - Администратор
-
Классный нашла источник по энергетическим потребностям.
Доклад Объединенной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН
Выдержки:
Это реально - есть под 4000 ккалорий и при этом не жиреть. И это нормально. Не нормально - это когда у тебя вес под 150 кг, ты питаешься как птичка и от каждой лишней крошки ты толстеешь потому что "так запрограммировано природой".

Доклад Объединенной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН
Выдержки:
Это не генетические уроды, как утверждает Кэмел. Это нормальные метаболически здоровые люди.Примеры:
Сидячая или легкая активность: если это PAL было от женского населения в возрасте от 30 до 50 лет со средним весом 55 кг и средним BMR 5,40 МДж / день ( 1 290 ккал / день ), TEE = 1,53 × 5,40 = 8,26 МДж ( 1 975 ккал ), или 150 кДж ( 36 ккал ) / кг / сут.
Активный или умеренно активный: если этот PAL был от женского населения в возрасте от 20 до 25 лет со средним весом 57 кг и средним BMR 5,60 МДж / день ( 1 338 ккал / день ), TEE = 1,76 × 5,60 = 9,86 МДж ( 2 355 ккал ), или 173 кДж ( 41 ккал ) / кг / сут.
Энергично или активно: если это PAL было от мужского населения в возрасте от 20 до 25 лет со средним весом 70 кг и средним BMR 7,30 МДж / день ( 1 745 ккал / сут ), TEE = 2,25 × 7,30 = 16,42 МДж ( 3 925 ккал ), или 235 кДж ( 56 ккал ) / кг / сут.
Это реально - есть под 4000 ккалорий и при этом не жиреть. И это нормально. Не нормально - это когда у тебя вес под 150 кг, ты питаешься как птичка и от каждой лишней крошки ты толстеешь потому что "так запрограммировано природой".
-
Joker - Администратор
-
Блин, как вовремя я его нашла.

Ещё лето буду все это дело стабилизировать, а потом при таком же калораже можно и в кетоз пойти.

-
Шалот - Странник
Реабилитация обмена веществ. Открытая тема
Ань, спасибо - ушла читать. Вот кстати, я тут хотела эксперимент провести, но выходные пока не дали. Однако, два дня подряд лопаю как слоник) И вес не растет, не падает, но как был так и стоит. а я тут вчера еще и углеводами в виде абрикосов ажник до 52 углей, по меткому выражению Ирины, "нафаршировалась")
Вот "больная" тема. Помнится мне, когда я активно считала калории и бегала в обнимку с кухонными весами, а толку было чуть, начала вопрошать народ на сайте. Выложила дневники питания, где калораж "птичий" насчитанный программкой , активности свои по ходьбе и первый коммент: "вы меньше ешьте и больше двигайтесь, у вас все получится". Все. Аут. Хотелось взять сковородку и сплясать этой сковородкой на комментаторше джигу. Но я взяла себя в руки и спросила: куда мне еще меньше есть и сколько мне еще в день км наматывать (на тот момент норма моя была 10-14 км в день утром по 8 км быстрым шагом и вечером уже медленней)? вы прочитали что я написала или просто коммент ради коммента" Ответа от "умной" дамы я не получила. Все время боюсь, что если я увижу еще один такой коммент, то я точно станцую джигу на голове комментатора и приду плюнуть на его могилу)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
-
Ирина Шайтанова - Постоялец
я снова вспомнила год на 900 ккал в день...

-
Joker - Администратор
-
И мне понравилась Ирина фраза.

Так это же классика.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шалот - Странник
фсё... я в голос смеюсь)) муж с ванной прибежал , выяснить чего я так громко выражаю эмоции)
Шалот, фаршированная салом и абрикосами, ждет когда с нее "слиняет жир" . Надо картину писать, жаль не художник))
-
Ирина Шайтанова - Постоялец
-
Шалот - Странник
Заколебалась переводить(( Кто у нас может пожертвовать временем и силами? и перевести основные вещи данной статьи? ибо я не переводчик от слова совсем (себе то детективчик перевожу по страничке))
-
Joker - Администратор
-
Там все просто. все сведено в табличку. Выбираешь только свой возраст, вес и уровень физической активности (показатель PAL)
Твой энергетический диапазон от 2000 ккал до 3000 ккал в зависимости от активности.
-
Шалот - Странник
Мерси просто! Тяжело быть "немым")
-
Joker - Администратор
-
Подсчитала обменку по формуле Харриса-Бенедикта:

Данные совпадают с табличкой. Основной обмен (который в покое) у меня 1700. С учетом не очень высокой физ. активности - 2400.основной обмен = 66,47 + 13,75 х масса тела (кг); + 5,0 х рост (см); - 6,74 х возраст (годы).

-
Шалот - Странник
Ох уж этот обмен, кажется три формулы путешествуют по расчету ? И все выдают разные цифры)
-
Joker - Администратор
-
Лен, конечно же все это весьма приблизительно. Я вообще к чему всю эту тему завела? Чтобы отбить у народа привычку в формуле "Калории входящие минус калории выходящие = дефицит" видеть только первую часть уравнения и слово "дефицит".

Я хочу, чтобы люди наконец обратили внимание, что упомянутая выше формула (тупая по сути, но никуда не деться) в оригинале:
содержит и вторую часть. Которая намного интереснее калорий в котлете (calories in). И на которую можно сознательно влиять, не ограничивая себя в питательных веществах, не руша гормональный фон и скорость обмена в целом:calories in = calories out
Biology’s response to dieting: the impetus for weight regain.КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО СУТОЧНОГО РАСХОДА ЭНЕРГИИ (TDEE).
REE = расход энергии в состоянии покоя;
NREE = расход энергии от совокупной дневной активности.
BMR = базальная скорость обмена веществ;
NEAT = термогенез от внетренировочной активности;
TEF = термический эффект пищи;
EAT = термогенез от тренировочной активности.
-
Joker - Администратор
-
Вот как пример:
Из этого исследования:
И цель этой темы - собрать коллекцию таких вот "разгонялок" составляющих TDEE человека.
Из этого исследования:
Ну и в итоге, съев подсолнечного масла или кокосового масла поровну, вы получите одинаковое количество калорий от жира. И абсолютно различный метаболический отклик.Автоперевод: Исследования показывают, что уникальный метаболизм МСТ с абсорбцией непосредственно через портальную вену
способствует увеличению термогенеза, вызванного диетой, поскольку печень генерирует до 30% от основной метаболической скорости.
И цель этой темы - собрать коллекцию таких вот "разгонялок" составляющих TDEE человека.

-
Joker - Администратор
-
Сюда же:
И смысл считать калории?Результаты
Общий тепловой эффект пищи MCT (42,8 ккал, 8,0% потребления энергии) был значительно выше, чем в LCT-пище (26,8 ккал, 5,1% потребления энергии)

-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Нет смысла как ни крути! И действительно лучшая идея это достичь целевых значений веса, здоровья не ввергая себя в ограничения, но как же трудно эту идею донести на пальцах, продраться через стереотипы...
-
Joker - Администратор
-
"Ахиллесовый" сухожильный рефлекс - это научный способ оценки функции щитовидной железы. Нога должна быстро дернуться, а затем немедленно возвратиться в исходное положение, без колебаний, если обмен веществ здоров. Отсутствие ответа или очень медленное возвращение назад в исходное положение свидетельствуют о низком метаболизме.
-
Какое интересное видео. Никогда не слышал о таком методе, хоть бери и требуй у лечащего врача эксперимента.
-
Tatiana - Уже родной
А чего, врача-то просить сделать этот эксперимент???? ye17
Что дома жена что-ли не может долбануть тебя???

Слушайте, а у второго мужика пятки-то какие страшнющие!!!!

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
С анализом состояния хочу, с закатывание глаз и аргументацией!

-
- Реклама