De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#26

Сообщение Camel1000 » 11 авг 2017, 19:58

Lakshmi писал(а):
10 авг 2017, 15:25
Перекорм на диете MCT приводит к уменьшению жировых отложений
Он не к уменьшению жировых отложений приводит, а к меньшему (на 15%) их накоплению по сравнению с контролм LCT. То есть потолстели все (разумеется), но MCT-мыши на 15% меньше.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#27

Сообщение Joker » 11 авг 2017, 20:13

Camel1000 писал(а):
11 авг 2017, 19:58
То есть потолстели все (разумеется), но MCT-мыши на 15% меньше.
Vala_6 Как они посмели нарушить закон термодинамики и "калория есть калория"? Тебе больше чем кому либо известно, что жир имеет 9 калорий. Как же так получилось, что сожрав 9 калорий, пожрели все по разному? ujas Те, кто ел МСТ наверно тягали штангу.....не иначе.... qw@*

Camel1000 писал(а):
11 авг 2017, 19:58
Он не к уменьшению жировых отложений приводит
MCT уменьшают жировые отложения, за счет снижения регуляции адипогенных генов, а также рецептора активированного пролифератором пероксисом. Недавние исследования подтвердили потенциал MCТ для снижения массы тела и особенно жировых отложений. Этот эффект не был временным. MCТ уменьшают липопротеиновую секрецию и ослабляют ответ триглицеридов после приема пищи. В естественных условиях МСТ может уменьшить травмы кишечника и защищают от гепатотоксичности.
Кокосовое масло - два исследования на людях показали, что диетическое кокосовое является безопасным и эффективным способом снижения жира на животе, как у мужчин, так и у женщин. В исследовании с женщинами, группа испытуемых получала ежедневно две столовые ложки кокосового масла (по 30 мл) в течение 12 недель, в результате чего было продемонстрировано снижение окружности талии, а также повышение уровня "хорошего холестерина». В исследовании с тучными мужчинами, испытуемые получали две столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, который они принимали в 3 приема за полчаса перед каждым приемом пищи в течение одного месяца. В конце эксперимента мужчины показали уменьшение их окружности талии в среднем на 2.86 см без изменения уровня холестерина в их крови.
Ещё нужны доказательства или ты опять предложишь считать калории, ибо от них толстеют?
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#28

Сообщение Camel1000 » 11 авг 2017, 20:45

Lakshmi писал(а):
11 авг 2017, 20:13
Тебе больше чем кому либо известно, что жир имеет 9 калорий. Как же так получилось, что сожрав 9 калорий, пожрели все по разному?
Еще раз. Ты сама выдумываешь аргументы и потом сама с ними споришь. НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ важности того, что конкретно едят. Разные виды пищи действуют по-разному. Разные жиры усваиваются по-разному (и это можно учесть). Но энергия, содержащаяся в них, остается энергией! Мыши не похудели, не сохранили свой вес, они потолстели. По-разному, потому что разный состав пищи, но они ели избыточные калории и толстели. У них повысился метаболизм и увеличился термогенез, но баланс энергии никуда не делся! Я понимаю, что ты сейчас снова прогинорируешь этот факт, но его нужно отметить. Кстати, обращаю внимание, что их перекармливали в полтора раза, но разница в привесе составила всего 15% - меньше не получилось со всем термогенезом.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#29

Сообщение Joker » 11 авг 2017, 21:05

Camel1000 писал(а):
11 авг 2017, 20:45
Разные виды пищи действуют по-разному. Разные жиры усваиваются по-разному (и это можно учесть)
Camel1000 писал(а):
06 авг 2017, 16:42
Lakshmi писал(а):
06 авг 2017, 16:16
Таким образом, еда, которую мы едим, имеет много возможных судеб.
Уфф. Еще раз, что ли, попытаться?
Да похер, какие она там судьбы иметь будет.

Так похер или не похер?? - отложится 9 калорий в жир или рассеется в виде тепла в результате увеличения термогенеза?
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#30

Сообщение Camel1000 » 12 авг 2017, 13:21

Lakshmi писал(а):
11 авг 2017, 21:05
отложится 9 калорий в жир или рассеется в виде тепла в результате увеличения термогенеза?
В большинстве отложится в жир, а на термогенез может что-то уйти в зависимости от условий, но не 100%. А если человека голым на снегу держать, то может и 50%. А если в сауне, то можети 0%. Ты все время забываешь о том, что есть средние нормальные условия. Да, организмы все разные, но сходства, в особенности в базовом метаболизме, в них куда боьше, чем различий. И вот про расход энергии в нормальных условиях мы вполне себе знаем. См. калькулятор.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#31

Сообщение Joker » 12 авг 2017, 16:59

Camel1000 писал(а):
12 авг 2017, 13:21
См. калькулятор.
С какой стати я буду см. Калькулятор? :lol: Я буду смотреть на методы ускорения базального метаболизма, на методы увеличения термогенеза, на методы повышения "хороших" гормонов и на методы снижения "плохих". Собственно, о чем и форум. Потому что мне не похер по какому метаболическому пути пойдет съеденная мною еда.

А кому похер, те пусть см. Калькулятор,
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#32

Сообщение Joker » 24 авг 2017, 15:05

Lakshmi писал(а):
09 июн 2017, 12:45
Группа высокого белка получила наибольший вес, но и значительно более мышечной массы тела, чем в любой другой группе.

Еще по этой работе резюме:

Исследователи взяли 25 женщин в возрасте от 18 до 35 лет, с ИМТ между 19 и 30 и определили, сколько калорий в день им нужно, чтобы сохранить свой вес. Затем они дали женщинам на 954 калорий в день больше, чем они тратили, в течение восьми недель, поэтому женщины набрали вес.

Исследователи разделили женщин на три группы. Диетической группе с низким содержанием белка давали 5% белка; Нормальная группа получила 15 процентов белка в своем рационе; И группа с высоким содержанием белка - 25%.


Все группы набрали вес: низкобелковая 3,16 кг, среднебелковая 6,05 кг, высокобелковая 6,51 кг.

Мышечная масса тела: Женщины в группе с низким содержанием белка потеряли 0,7 кг; Женщины в нормальной группе диетических белков выросли на 2,87 кг, а женщины в группе с высоким содержанием белка получили 3,18 кг. мышечной массы


Субъекты в эксперименте не выполняли никаких упражнений.

Количество энергии, которую сжигали женщины в группе с низким содержанием белка, оставалось стабильным; В двух других группах термогенез увеличился.

Исследование показывает, что девиз «калория - это калория» - это не так. Конечно, общее количество калорий определило, сколько жиров приобретают предметы. Но если вы посмотрите на потребление белка, вы не увидите этих отношений. Более высокое потребление белка приводило к росту сухой мышечной массы и не коррелировало с ростом массы жира.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#33

Сообщение Joker » 10 сен 2017, 10:20

Острый и долговременный эффект высокобелковых диет на эндокринную и метаболическую функцию, состав тела и адаптации к физической нагрузке.

Интересно, что высокобелковые диеты в гипо- и нормокалорических условиях показали улучшение состава тела, тогда как в сочетании с гиперкалорическими состояниями, по-видимому, не увеличивается жировая масса, когда избыточная энергия поступает из белка.
Круто! Только бы этот Мтор как то сбалансировать. Vala_11
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#34

Сообщение Camel1000 » 10 сен 2017, 12:42

Lakshmi писал(а):
10 сен 2017, 10:20
Только бы этот Мтор как то сбалансировать.
Читайте литературу ;)

Protein Phosphorylation as a Key Mechanism of mTORC1/2 Signaling Pathways
By Elena Tchevkina and Andrey Komelkov
https://www.intechopen.com/books/protei ... g-pathways
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#35

Сообщение Joker » 03 фев 2018, 20:25

Влияние перекармливания на состав тела: роль макроэлементов

По сравнению с исследованиями гипокалорийных диет, эффекты хронического перекармливания были менее изучены. Было высказано предположение, что потребление калорий, превышающих ежедневные потребности в калориях, приведет к увеличению массы тела независимо от того, какие потребляются макроэлементы.

Однако недавние данные свидетельствуют о том, что существует количественное различие в отношении белка в сравнении с углеводным и / или перекармливанием жира по мере того как они относятся к составу тела.Перекармливание белком или потребление высокобелковой диеты не могут привести к увеличению массы тела или жировой массы, несмотря на то, что они потребляют калории, превышающие нормальное или привычное потребление.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#36

Сообщение Tatiana » 05 фев 2018, 15:01

Joker писал(а):
03 фев 2018, 20:25
Перекармливание белком или потребление высокобелковой диеты не могут привести к увеличению массы тела или жировой массы, несмотря на то, что они потребляют калории, превышающие нормальное или привычное потребление.
Типа, можно трескать от пуза белок? girl_cr
Но, ведь избыток белка также будет стимулировать повышение уровня инсулина, причем не менее, чем рафинированные углеводы. А как же рекомендации, типа -
ЧЕМ ВЫШЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС, ТЕМ МЕНЬШЕ БЕЛКА СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ
ЧЕМ ВЫШЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ САХАРА, ХУЖЕ ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ БЕЛКА СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ
Или это для тех, у кого нет инсулинорезистентности? А то, инсулинорезистентность+переедание = беда. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#37

Сообщение Joker » 05 фев 2018, 19:04

Tatiana писал(а):
05 фев 2018, 15:01
ведь избыток белка также будет стимулировать повышение уровня инсулина, причем не менее, чем рафинированные углеводы
Не, Тань, там не все так просто. Я по началу тоже велась на эту страшилку, а потом со временем чуть-чуть разобралась. Очень много нюансов влияет на инсулин после белка- диабетик/недиабетик, инсулин-чувствительный/резистентный, какая еда съедена до/после белка и так далее. И потом, здесь ещё замешан глюкагон, а он, как известно антагонист инсулина.
Tatiana писал(а):
05 фев 2018, 15:01
ЧЕМ ВЫШЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС, ТЕМ МЕНЬШЕ БЕЛКА СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ
А чего тогда жрать то людям с весом? :biggrin: Угли нельзя, белки нельзя, жиры нельзя, ибо там калории. :lol:

Короче, идя такова. Если ты поел и чувствуешь "голод" (в кавычках, потому что голод после еды - это нонсенс) :biggrin: , лучше поешь белка. Он насыщает и он не способствует набору жира.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#38

Сообщение Tatiana » 06 фев 2018, 15:39

Joker писал(а):
05 фев 2018, 19:04
Очень много нюансов влияет на инсулин
ё//* Факторов, влияющих на инсулин, много. И даже кетогенка может не помочь, ye17 как утверждает Ольга Ильинична Синёва.
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ТОЛЬКО ЖИРЫ НЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЯ НА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА, КАЖЕТСЯ ОПРАВДАННЫМ ПРИМЕНЕНИЕ КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЫ. НО ЭТО НЕ ТАК.
Для полной картины следует знать ещё один малоизвестный аспект механизма активности инсулина. Оказывается, что инсулин не только понижает уровень сахара крови.
Малоизвестно, что инсулин также приостанавливает возможность печени по продукции глюкозы посредством печёночного глюконеогенеза.
А это значит, что если у вас очень низкий уровень инсулина (как при кетогенной диете), то вы будете не в состоянии подавить печеночный глюконеогенез. Парадоксально, но в этом случае уровень сахара будет повышаться довольно значительно. Несмотря на практически полное отсутствие углеводов в рационе. На очень низкоуглеводной диете, каковой является кетогенная, возможно развитие парадоксальной инсулиновой резистентности. Иными словами, организм не реагирует на сигналы инсулина. Вместо направления глюкозы к органам и тканям, она направляется в печень. Здесь полным ходом идёт продукция гликогена.
Подобная «физиологическая инсулиновая резистентность» является защитным механизмом организма на очень низкоуглеводную диету. Потому что организм «знает», что позже глюкоза ему будет нужна для питания мозга. А питание мозга является приоритетным. Поэтому даже минимальный приём углеводов при низкоуглеводном питании может привести к более высокому повышению глюкозы после приёма пищи (postprandial hyperglycemia), чем при более высокоуглеводном питании.
Joker писал(а):
05 фев 2018, 19:04
Если ты поел и чувствуешь "голод"
А вот этот феномен мне очень сложно понять. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#39

Сообщение Joker » 06 фев 2018, 19:06

Tatiana писал(а):
06 фев 2018, 15:39
Малоизвестно, что инсулин также приостанавливает возможность печени по продукции глюкозы посредством печёночного глюконеогенеза.
Vala_6 Как это малоизвестно, если при глюконеогенезе задействован глюкагон, который антагонист инсулина. Есть даже такой индекс - инсулино/глюкагоновый. vianne4 Инсулин у здорового "вырубает" глюконеогенез. У инсулинрезистентного (на уровне печени) - не вырубает и у них постоянно высокий сахар в крови, метформином гасят, кому повезло.
Tatiana писал(а):
06 фев 2018, 15:39
А это значит, что если у вас очень низкий уровень инсулина (как при кетогенной диете), то вы будете не в состоянии подавить печеночный глюконеогенез.
Тоже глупость. На кетогенной диете достаточно инсулина для выключения ГНГ.
Tatiana писал(а):
06 фев 2018, 15:39
На очень низкоуглеводной диете, каковой является кетогенная, возможно развитие парадоксальной инсулиновой резистентности. Иными словами, организм не реагирует на сигналы инсулина.
Это физиологическая инсулинорезистентность. Уже говорено-переговорено про неё. И термин "организм" в данном контексте неуместен. Инсулинорезистентными становятся некоторые ткани, преимущественно мышечные, в целях экономии глюкозы для глюкозозависимых тканей. Организм не может на кетогенке стать инсулинорезистентным хотя бы потому, что кетогенка эффективна при метаболическом синдроме.
Joker писал(а):
17 ноя 2016, 00:13
По данным исследования Мичиганского университета , три приема пищи с низким содержанием углеводов в течение 24 часов после еды снижают резистентность к инсулину более чем на 30 процентов, но с высоким содержанием углеводов пища поддерживает резистентности к инсулину
Tatiana писал(а):
06 фев 2018, 15:39
Подобная «физиологическая инсулиновая резистентность» является защитным механизмом организма на очень низкоуглеводную диету. Потому что организм «знает», что позже глюкоза ему будет нужна для питания мозга. А питание мозга является приоритетным. Поэтому даже минимальный приём углеводов при низкоуглеводном питании может привести к более высокому повышению глюкозы после приёма пищи (postprandial hyperglycemia), чем при более высокоуглеводном питании.
А вот это близко к истине. Но приоритет мозга опять таки здесь не при чем. Просто при кетозе метаболические пути заняты кетонами и жирными кислотами, глюкозе просто тупо некуда деться. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis

#40

Сообщение Joker » 06 фев 2018, 19:08

Joker писал(а):
06 фев 2018, 19:06
глюкозе просто тупо некуда деться.
Кроме как ломануться в мозг и гликировать нейроны. girl_cr
Ответить

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя