Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#26

Сообщение Camel1000 » 15 июн 2016, 17:15

Вот сам же человек правильно пишет в начале:
Lakshmi писал(а): Почему, начнем с того, что pH крови величина достаточно постоянная, колеблется в очень узком пределе 7.35-7.45., любые отклонения от этого значения гибельны для организма.
Но дальше, не прочитав, очевидно, того, что сам написал, начинает рассказывать о закислении и ощелачивании. рН мочи никакого отношения к рН внутренней среды организма, например pH крови или цитоплазмы клеток, не имеет и иметь не может. Если вдруг рН упоямнутых сред изменится больше чем на одно деление шкалы рН (то есть очень сильно, шкала ведь логарифмическая), такой организм просто помрет в течение нескольких часов, вот и все. рН сред полостей тела (желудка, кишечника, и др.) действительно играет важную роль в патогенезе многих заболвеаний. Но рН внутренних сред постоянен, это слишком важная константа, и сильное отклонение от нее - это смерть. Быстрая и эффективная.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#27

Сообщение Tatiana » 11 окт 2016, 17:08

Camel1000 писал(а): Но дальше, не прочитав, очевидно, того, что сам написал, начинает рассказывать о закислении и ощелачивании.
Зачем же так? db3* Во всём он очень даже разобрался.
Camel1000 писал(а): Если вдруг рН упоямнутых сред изменится больше чем на одно деление шкалы рН (то есть очень сильно, шкала ведь логарифмическая), такой организм просто помрет в течение нескольких часов, вот и все.
Ясень пень, что помрем. Но он-то пытается до нас донести то, что мы живы и живем за счет компенсаторных механизмов, которые нам даны от природы, но ведь они не безграничны. И тому, что мы ещё живы (пока), надо им сказать большое спасибо, которые корректируют все последствия нашей очень бурной жизни и держат рН на постоянной основе. Мудрый организм попросту изымает из наших тканей и органов минеральные вещества (в первую очередь кальций, магний, натрий, калий, т.е. все щелочные металлы, поэтому многие то лысые, то хромые Жофреи girl_cr ) и гасит кислоты. И все усилия, которые прилагает наш организм для сохранения постоянства рН и отразятся на величине рН мочи и слюны. Другими словами, рН мочи и слюны могут послужить в качестве диагностики, к тому же дешево и доступно. Ведь, низкое значение рН уже говорит об отклонении от нормы, понятно, что не известно в каком органе это происходит, но сигнал-то нам организм посылает.
И если утренняя слюна находится в районе 7, а вечером 7,5, то это просто супер. А если с утра в районе 6, то возможно это случайность. Но если это происходит длительно и рН на низкой границе, то хреново. Конечно, можно и не обращать на это внимание (как врочем, все и делают :lol: ), но процесс-то идет и идет либо за счет изымания минералов, либо весь этот кислотный мусор пойдет в жировые запасы. Выбор-то у него не велик.
Что касается рН мочи – в здоровом организме первая утренняя моча всегда очень «кислая», весь, накопившийся за ночь кислотный хлам, удаляется и величина рН низкая 5.8, но если все работает нормально, то уже перед завтраком, второе измерение покажет 6.5-7.0, а ближе к вечеру, когда из пищи освобождаются электролиты, может достичь 7.5-8.0.
Вот, на это он и делает упор в своей последней статье «Опять рН».
Или забить на всё это? cb6a6 Мне уже надоело покупать полоски. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#28

Сообщение Camel1000 » 11 окт 2016, 18:27

Так ведь это все нормально. Так и должно быть. Что организм "прилагает усилия к постоянству внутренней среды". Он их постоянно прилагает к сотням разных параметров. Но мы ему ничем не поможем, если будем пытаться заменить эту _внутреннюю_ регулировку приемом "кислых" или "щелочных" продуктов. Он и рассчитан на постоянную корректировку и баланс рН, и не надо ему пытаться мешать. Это все исходит, ИМХО, из ложного представления об организме как о какой-то машине, которую если поберечь и ездить на ней поменьше, то она прослужит дольше. Это не совсем так. Грубо говоря, гомеостаз организма можно представить как огромные "станции очистки и контроля воды", на которые мы пытаемся повлиять тем, что высыпаем в них пакетик соли или щелочи. Если регулировки в норме, то это даже не заметит никто ;) а если нет, то есть внутреннние на то причины, которые мы не исправим внешними. Примерно так.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#29

Сообщение Tatiana » 13 окт 2016, 10:39

Camel1000 писал(а): из ложного представления об организме как о какой-то машине, которую если поберечь и ездить на ней поменьше, то она прослужит дольше. Это не совсем так.
А что и так вполне может быть. :lol: Мы свою мало эксплуатируем, она у нас как новенькая. Vala_27
Но, даже в примере с машиной, чтобы подольше на ней кататься нужен постоянный уход и внимание, т.е. техобслуживание, не говоря уже о использовании бензина хорошего качества.
Не совсем с тобой согласна. db3* По твоей теории, вообще, не надо заморачиваться по поводу того, что закидывать в рот. В идеале, так конечно и было задумано матушкой-природой, чтобы человек жил до 120 лет, совершая забеги по лесу, поедая грибы и ягоды, щипал травку, а изредка лакомился кусочком мяса. Понятно, что в такой ситуации не нужны пакеты соли или щелочи для выравнивания гомеостаза. Он и так на высшем уровне. 599ed А что происходит на самом деле? Откуда будет кислотно-щелочное равновесие, если у современного человека (практически у всех) утро начинается с чашки кофе (а точнее с принятия душа с применением кислотных мыльных средств) с цигаркой во рту, на протяжении дня разные сушки, плюшки, пиццы, пепси, море кофе и пачки сигарет и всё это происходит сидя в трех креслах. Наши попы плавно перемещаются из домашнего кресла в кресло машины, а из него в рабочее кресло. Мы даже в офисах можем использовать рабочее кресло для перемещения. cb6a6 Где забеги? И где же взять бедному организму столько мешков щелочи, я уже не говорю о ферментах.
Да и потом, судя по твоим комментариям, касающихся кщб, надо игнорировать все разработанные по нему теории, и в первую очередь теорию Ревичи, а вместе с ней и его полувековое излечивание больных. Он как раз и делает акцент на том, что в случае болезни (или в ее преддверии) рН мочи будет иметь постоянный сдвиг в сторону ниже или выше среднего значения. Понятно, что этот тест не служит основанием для постановки конкретного диагноза, но определенно указывает на нарушение обмена веществ и деликатно предлагает не игнорировать употребление щелочных минералов. И их запасы надо постоянно пополнять, а не носить в кармане панангин на случай судорог.

Р.S. Меня в последнее время просто веселят перлы наших медиков. cb6a6 ё//* Перетирая свои женские проблемы с подругами, узнаешь «дельные советы» гинекологов. Например, при заборе мазка обнаруживается повышение лейкоцитов, на что они машут рукой и предлагают не обращать на это внимание. И главное какой аргумент 599ed – в Москве это давно считают нормой. Вот, гонококков нет - это хорошо. 599ed Ну да, конечно, для полного «счастья» только гонореи и не хватало. cb6a6 Или, например, о поздравляю с наступлением климакса, наконец-то вы отмучились, на хрена вам эти менструации. ujas dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#30

Сообщение Микулишна » 13 окт 2016, 10:51

Tatiana писал(а): И главное какой аргумент 599ed – в Москве это давно считают нормой.
А, так вы все-таки в Москве?..
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#31

Сообщение Tatiana » 13 окт 2016, 11:01

Микулишна писал(а): А, так вы все-таки в Москве?..
Узбагойся! cb6a6
Мы на старом месте. Просто у наших медиков равнение на Москву. Vala_27
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#32

Сообщение Lakshmi » 13 окт 2016, 12:34

Tatiana писал(а): море кофе и пачки сигарет и всё это происходит сидя в трех креслах
Это про меня. Vala_26
Tatiana писал(а): Например, при заборе мазка обнаруживается повышение лейкоцитов, на что они машут рукой и предлагают не обращать на это внимание. И главное какой аргумент 599ed – в Москве это давно считают нормой.
doc4699331_361592158.gif
Vala_26
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#33

Сообщение AnnaRoald » 13 окт 2016, 14:01

Tatiana писал(а): не говоря уже о использовании бензина хорошего качества
не маловажно по каким дорогам водишь машины- отсюда идёт основной износorganizma машины ё//* cb6a6 599ed
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#34

Сообщение Tatiana » 13 окт 2016, 15:32

AnnaRoald писал(а): не маловажно по каким дорогам водишь машины
АГА. ё//*
Особенно в России. cb6a6 Две беды – дураки и дороги. И не известно, что опаснее. girl_cr Вот, вроде ДУРАК сам по себе - существо безвредное, а вот ДУРАК ДЕЯТЕЛЬНЫЙ... ...Все же "этимология" этого явления до конца не изучена - вроде и два образования у человека, вроде и в достатке живет, и жена красивая (блондинка, все же ), и слово "компиляция" выучил.. А вот, от такого хочется бежать по самой колдобистой российской дороге, лихорадочно думая на бегу, что все-таки вторая российская беда не так страшна!! cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#35

Сообщение ПростоЯ » 13 окт 2016, 19:26

Lakshmi писал(а): Это про меня.
Откровенная ты наша! :greeting:
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#36

Сообщение Lakshmi » 04 апр 2017, 15:33

Диаграмма показателей рН продуктов

pH Food Chart
2017-04-04_152954.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#37

Сообщение Lakshmi » 04 апр 2017, 15:40

Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#38

Сообщение Lakshmi » 04 апр 2017, 15:43

Lakshmi писал(а): Диаграмма показателей рН продуктов
Одна дама на форуме Круза несогласна с этой диаграммой. :mocking:
В прошлом году мой костоправ вытащил два лакмусовую бумажку, и мы протестировали нашу слюну. Я думаю , что он был очень удивлен тем, что шахта была примерно такой же , как у него, хотя он был молодым и спортивным. Он думал , что мое будет кислым, как и большинство его, грузных клиентов среднего возраста. Он сказал , что те , с раком всегда были очень кислым.

Я также помню , родственник рассказывал мне , что высокая мясная пища заставит меня кислая (это было до того, как узнал о EpiPaleo.) Думаю , он был неправ.

Grizz, я смотрел на пищевом графике рН, и у меня есть некоторое несогласие с ним. Я думаю , что это зависит от окружающей среды , ваше тело находится, о том , как различные продукты способствуют кислотности или щелочности. Например, мясо категории. Если ваше тело доработано для кетоза, я думаю , что результаты будут сильно отличаться. График , кажется, смещена в сторону вегетарианцев. Кроме того , для фруктов, это может сделать огромную разницу , если вы говорили о арбуз в зимний период , против лета.

Как я уже говорил выше, я ел в основном мясо и животные жиры , когда я взял этот тест рН, но мои результаты были хорошо на щелочную сторону.
Получается, что кетоз каким то образом нивелирует кислотность мясо-рыбной пищи. ye17 Либо, она принимала много щелочных добавок (калий, магний и тэдэ)
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#39

Сообщение Lakshmi » 04 апр 2017, 15:54

Lakshmi писал(а): много щелочных добавок (калий, магний и тэдэ)
И соль. ye12 Источник
It is very difficult to overcome any chronic illness if the pH of the body is acidic (ie. pH<7.2). In an experiment at home(performed by my daughterJessi), one teaspoon of Celtic Sea Salt in ½ cup of filtered water increased the pH of the water from 6.4 (baseline) to 6.8–7.0. The same amount of refined salt, on the other hand, decreased the pH from 6.4 to 6.0 Refined salt, lacking the buffering effect of the minerals, is an acidifying substance for the body. On the other hand, unrefined salt helps to maintain a more neutral pH and can actually help elevate an acidic pH (see box). In order to promote a more neutral pH, unrefined salt needs to be the salt of choice; refined salt should be avoided at all costs. Finally, adding iodine supplementation to unrefined salt has a further alkalinizing effect.

What kind of salt do I recommend?
Over the last 15 years I have tested various brands of unrefined salt for mineral content and toxicity. I have found the Celtic Sea Salt brand (from The Grain and Salt Society, http://www.celticseasalt.com) – which I’ve used in my practice for over 15 years with very good results – and Redmonds sea salt (http://www.realsalt.com) have both tested clean of toxicities and contain a ful lcomplement of minerals. Furthermore, both of these products are inexpensive compared to other unrefined salt products on the market. The amount of salt you can use in your diet will vary depending on how much water you drink and your health issues. The best results can be achieved working with a holistic healthcare practitioner who is knowledgeable about natural products. As a general rule, 1.4 teaspoons of salt per quart of water ingested supplies an adequate amount of salt. Some may need more, some less. You can add it to your food, water or just eat small amounts of it throughout the day.
Автоперевод:

Это очень трудно преодолеть любые хронические заболевания , если рН тела является кислым (то есть. РН <7,2). В эксперименте в домашних условиях ( в исполнении моей daughterJessi), одна чайной ложка кельтской морской соли в ½ чашке фильтрованной воды увеличила рН воды от 6,4 (исходного уровня) до 6,8-7,0. Же количество очищенной соли, с другой стороны, снижение рНа от 6,4 до 6,0 Рафинированных солей, не имея буферное действие минералов, является подкислением вещества для организма. С другой стороны, неочищенная соль помогает поддерживать более нейтральный рН и может реально помочь поднять кислый рН (см врезку). В целях содействия более нейтральный рН, неочищенная соль должна быть соль выбора; очищенная соль следует избегать любой ценой. И, наконец, при добавлении добавок йода в неочищенную соль имеет дополнительный подщелачивающий эффект.

Какие соли я рекомендую?
За последние 15 лет я испытал различную марку неочищенной соли для содержания минеральных веществ и токсичности. Я нашел марку~d кельтской морской соли (из зерна и соли общества, http://www.celticseasalt.com ) - который я использовал в своей практике в течение более 15 лет с очень хорошими результатами - и морской соль Redmonds ( http://www.realsalt.com ) оба испытания очистить от токсичности и содержит FUL lcomplement минералов. Кроме того, оба из этих продуктов недороги по сравнению с другими нерафинированного соли продуктов на рынке. Количество соли , вы можете использовать в вашем рационе будет варьироваться в зависимости от того , сколько воды вы пьете и ваши проблемы со здоровьем. Наилучшие результаты могут быть достигнуты работать с целостными медицинскими практиками , который хорошо осведомлен о натуральных продуктах. Как правило, 1,4 чайных ложки соли на литр воды проглоченной подают достаточное количество соли. Некоторые , возможно , потребуется больше, некоторые меньше. Вы можете добавить его в пищу, воду или просто есть небольшое количество его в течение дня.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#40

Сообщение Lakshmi » 04 апр 2017, 15:55

Lakshmi писал(а): Я нашел марку~d кельтской морской соли (из зерна и соли общества, http://www.celticseasalt.com ) - который я использовал в своей практике в течение более 15 лет с очень хорошими результатами
Я вот такую сольку себе хочу заказать.

Celtic Sea Salt, Light Grey Celtic, смесь живых минералов, 1 фунт (454 г)
2017-04-04_155522.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#41

Сообщение Tatiana » 06 апр 2017, 15:53

Lakshmi писал(а): Я вот такую сольку себе хочу заказать.
Отличная солька, ё//* три года такую поедаю. Перепробовала разную с айхерба, остановилась на кельтской.
Только имей в виду, что она крупненькая, если в качестве рассасывания, то гуд, а для салатиков или на яичко посыпать (я, вообще, в последнее время солю уже готовую пищу), то нужно её измельчать. У меня мельничка, уже не одна штука, сломалась, новую профи не стала покупать, а купила каменную ступу, в ней до кучи и скорлупу от перепелиных яичек хорошо перемалывать. ё//*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#42

Сообщение Lakshmi » 06 апр 2017, 16:02

Tatiana писал(а): если в качестве рассасывания, то гуд
Не, Тань, мне рассасывать невкусно. db3* Я вообще соленый вкус не люблю. Это мне для детокса при йодотерапии. :mocking: В воде разводить.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#43

Сообщение Tatiana » 06 апр 2017, 16:48

Lakshmi писал(а): мне рассасывать невкусно.
Ты, дорогая, просто не пробовала такую рассасывать. ё//*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#44

Сообщение Lakshmi » 06 апр 2017, 17:10

Tatiana писал(а): Ты, дорогая, просто не пробовала такую рассасывать.
Ну ладно, попробую, когда приедет. Ждать долго только.... qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#45

Сообщение olis » 07 апр 2017, 10:32

Lakshmi писал(а): Я вот такую сольку себе хочу заказать.
Lakshmi писал(а): Это мне для детокса при йодотерапии
Я заказала такую. Тоже для детокса :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс

#46

Сообщение AnnaRoald » 07 апр 2017, 15:21

Я пользуюсь этой солью много лет. Равная ей только серая Французская соль. Соль эта даёт неповторимый вкус еде.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Ответить

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alesss и 4 гостя