Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#1

Сообщение Joker » 09 ноя 2015, 23:29

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)
596033.jpg
Капсаицин – вещество, содержащееся в красном перце, и отвечающее за его жгучий вкус. Он является агонистом адреналиновых и TRPV1 рецепторов (как и Эводия рутоплодная), благодаря чему способен быстро повышать температуру тела. Капсаицин имеет небольшой потенциал в качестве жиросжигателя, умеренный потенциал в уменьшении воспалений, и спорный – в защите от раковых образований.
Краткая информация
Влияние на скорость метаболизма и окисление жиров
Случаи из практики
шкала сковилла
Винс Джулиано. Красное вино и острый перец
Капсаицин защищает от рака кишечника. ссылка от Д.С.
Dietary capsaicin reduces obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis in obese mice fed a high-fat diet. Ссылка от Д.С.
Unravelling the Mystery of Capsaicin: A Tool to Understand and Treat Pain
Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Увеличение термогенеза на 50% комбинацией перца чили с кокосовым маслом
Капсаицин может выступать в качестве вспомогательного средства для лечения ожирения: мета-анализ исследований на людях.
Капсаицин может иметь значительный потенциал для сосудистого и метаболического здоровья.
Воздействие капсаицина ингибирует рост раковых клеток
Дозировка
ye16
Рекомендуемые и протестированные препараты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#151

Сообщение Joker » 23 ноя 2016, 22:37

ПростоЯ писал(а): Думаю последствий не будет.
Не будет, я также молола сначала перец, а потом кофе. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#152

Сообщение Alice » 23 ноя 2016, 22:54

Lakshmi писал(а): А ещё я сомневаюсь, что в конфетках будет достаточная для терапевтических эффектов дозировка.
Понимаю.., мне проще: я просто не верю больше в "терапевтические дозы". Если им следовать и соблюдать ИГ, то нужно просто иметь холодильник полный пилюль, потому что невозможно иначе наедать всего, а мне и так хорошо :rolleyes:
Верю в другое исследование: курам для того чтобы нести яйца нужно много кальция, но в качестве эксперимента они его не получали вообще, но яйца все равно несли. Вот тутhttp://www.sunhome.ru/journal/140353 об этом к примеру.
Думаю, что мой организм тоже способен на алхимию и разберется что и из чего ему получить. Поэтому я остаюсь на стороне приправы и специй вместо пилюль всяких ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#153

Сообщение Joker » 23 ноя 2016, 23:04

Alice писал(а): я просто не верю больше в "терапевтические дозы".
А йод зачем купила?
Alice писал(а): Заказала, пришел за 10 дней (Франция. Упакованно идеально!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#154

Сообщение Alice » 23 ноя 2016, 23:11

Lakshmi писал(а): А йод зачем купила?
Попробовать yep.gif . Про курей я уже потом начиталась, после того как йод пришел girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#155

Сообщение Joker » 23 ноя 2016, 23:15

Ну ладно, куры курами :mocking: , а Костин эффект улучшения зрения меня впечатлил. Буду повторюшкой. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#156

Сообщение Joker » 23 ноя 2016, 23:28

Alice писал(а): Верю в другое исследование: курам для того чтобы нести яйца нужно много кальция, но в качестве эксперимента они его не получали вообще, но яйца все равно несли
А где исследование то? Там какой то непонятный сайт с сонниками. ye17 Курам в деревнях вообще не дают никакой кальций, насколько я знаю.

Alice писал(а): мой организм тоже способен на алхимию
При чем тут алхимия? Кальций для скорлупы берется из костей самой курицы. qw@*
Неясным остается и вопрос, откуда берется кальций для скорлупы. Дело в том, что в скорлупе куриного яйца кальция содержится примерно 2 грамма. Это означает, что за 16 часов формирования яйца организм курицы должен вырабатывать 125 миллиграммов кальция в час. Загадка состоит в том, что общее количество кальция в организме курицы составляет 25 миллиграммов! Но представляется невероятным, чтобы организм курицы был в состоянии переместить в таком темпе кальций из своего пищеварительного тракта сначала в кровь, затем в формирующееся яйцо при самом богатом содержании этого элемента в пище. Роль резервуара кальция играет вторичная скелетная система птицы - множество тонких осколков костей, развивающихся в середине костей скелета птицы. Когда формируется яйцо, именно скорлупа, эти кости рассасываются, выделяя более 10% кальция в организм за один день. Эти косточки имеются у всех птиц у самок и совершенно отсутствуют у самцов.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#157

Сообщение Alice » 24 ноя 2016, 00:02

Lakshmi писал(а): А где исследование то?
Ань, мне не охота искать и доказывать что либо. Я ничего никому не советую, просто поделилась. Сайт дала первый попавшийся, кому нужно найдет всю инфу когда будет нужно ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#158

Сообщение Joker » 24 ноя 2016, 00:23

Alice писал(а): кому нужно найдет всю инфу когда будет нужно
Просто интересно стало, зачем проводить исследование с некормлением кур кальцием, когда их и так никто кальцием не кормит. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#159

Сообщение Микулишна » 24 ноя 2016, 10:21

Lakshmi писал(а): когда их и так никто кальцием не кормит. :lol:
:lol: Сразу видно - не водила живность домашнюю. Если курям не давать кальций - они яйцы будут нести в кожистой оболочке, "жидкие"! 599ed А у молодых кур рахит будет.Курям обязательно кальций нужен, можно молотую скорлупу их же яиц давать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#160

Сообщение Joker » 24 ноя 2016, 10:54

Микулишна писал(а): Если курям не давать кальций - они яйцы будут нести в кожистой оболочке, "жидкие"!
Ничего подобного. :lol: Моя свекруха не давала никакой кальций, кормила крапивой и каким то зерном. Скорлупа была как скорлупа. Кроме того, яйценесущая птица бывает не только домашняя, диких птиц уж точно никто кальцием не подкармливает.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#161

Сообщение Микулишна » 24 ноя 2016, 11:07

Lakshmi писал(а): Моя свекруха не давала никакой кальций, кормила крапивой и каким то зерном.
Они у неё свободно гуляли или в курятнике взаперти сидели?.. Если гуляли, то они сами находят, чего им надо. А если нет - то свекровь очень рисковала. Когда курям начинает кальция не хватать, они расклёвом собственных яиц начинают заниматься, и их после этого только в суп - не отучишь потом... 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#162

Сообщение Joker » 24 ноя 2016, 11:18

Микулишна писал(а): Они у неё свободно гуляли или в курятнике взаперти сидели?.. Если гуляли, то они сами находят, чего им надо
Гуляли по двору. Но дело не в этом, а в том, что, раз уж природой предусмотрено такое, раз уж яйценесущим птицам выпало на долю питомцев своих высиживать в яйце, то природа сама же и позаботилась, чтобы эту скорлупу было из чего сформировать.

Дети, например, не все молоком вскармливаются после рождения и не все добавки кальция получают. Однако, костная система формируется и растет у всех младенцев.

Ира заявила, что не верит в добавки, потому что "алхимия тела" якобы всё сама добудет и сделает. Верно, но лишь отчасти. Эта же самая "алхимия тела" запрограммирована на старение и угасание многих процессов в организме. И я лично считаю, что глупо не пользоваться достижениями цивилизации в целях продления "срока службы" организма, особенно после 40 лет. bv1
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#163

Сообщение Микулишна » 24 ноя 2016, 11:29

Lakshmi писал(а):
Гуляли по двору. ...природа сама же и позаботилась, чтобы эту скорлупу было из чего сформировать.
Воот! 599ed Дело-то как раз в этом. Если у тебя зверьё на вольном выпасе - да, оно само найдёт нужные пилюли. А вот если ты держишь взаперти и они питаются только тем, что ты даёшь - изволь добавлять искусственно добавки с микроэлементами и витаминами.
Lakshmi писал(а):
Дети, например, не все молоком вскармливаются после рождения и не все добавки кальция получают. Однако, костная система формируется и растет у всех младенцев.
Конечно! Только какая это будет костная система?.. Вплоть до рахита может быть. Дети с недополучением микроэлементов/витаминов начинают пищевые перверсии демонстрировать - обгрызают известку со стен и прочую дрянь поедают. Ибо
Lakshmi писал(а): "алхимия тела" ... всё сама добудет и сделает.
:lol:
Lakshmi писал(а): И я лично считаю, что глупо не пользоваться достижениями цивилизации в целях продления "срока службы" организма, особенно после 40 лет. bv1
Согласна. yep.gif Ибо мы тоже не всё можем себе позволить из пищевых добавок в повседневном рационе.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#164

Сообщение Joker » 24 ноя 2016, 11:36

Микулишна писал(а): не всё можем себе позволить из пищевых добавок в повседневном рационе

Ну перец то как раз и доступен. Но слишком замороченно для меня - высушить, помолоть, отмерить нужную дозировку (считаем, что "нужная" - эта та, что в аптечных добавках) и как то съесть. Не всем так повезло и не каждый может хабанеру есть как яблоко :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#165

Сообщение olis » 24 ноя 2016, 13:41

Alice писал(а): Думаю, что мой организм тоже способен на алхимию и разберется что и из чего ему получить.
Когда-то и я так думала. Хорошо себя чувствовала. :yes:
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#166

Сообщение olis » 24 ноя 2016, 13:44

А сейчас полностью согласна с этим 599ed
Lakshmi писал(а): И я лично считаю, что глупо не пользоваться достижениями цивилизации в целях продления "срока службы" организма, особенно после 40 лет.
И чувствую себя лучше. Не могу сказать, в чём лучше… просто, лучше и всё тут….
c14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#167

Сообщение Joker » 24 ноя 2016, 14:50

olis писал(а): Я заказала вот эти
Оль, а почему именно на эти выбор пал?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#168

Сообщение Д.С. » 24 ноя 2016, 17:11

Несколько дней назад хотел было увеличить количество выпиваемого молотого чили по утру. С 1 ч.л. до 2-х.
Не получилось. ye17

Потому что начал пить по 1 ст.л. ye16
Не в сети
Alison
Новичок

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#169

Сообщение Alison » 24 ноя 2016, 18:39

Может, кому-то будет полезно мое сообщение. В нашей семье я очень люблю острое, перченое. Мужу все равно, может в охотку что-то взять. А дочь с маленького не ела ничего перченого, даже чуть-чуть. Мы не настаивали, просто добавляли с мужем себе в тарелки специи. Недавно я сделала себе салат с пекинской капустой, а так как кроме меня его никто не любит, я щедро положила кайенского перца, чеснока. Дочка, придя из школы, машинально, не подумав, зачерпнула ложку.... скорая приехала очень быстро, очень. Анафилактический шок. Это было страшно. Ее организм с маленького давал ей понять, что это не ее еда. Так что не всем нужно поправлять здоровье поеданием перцев. Может быть противоположный эффект. Это все произошло в возрасте 14 лет.
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#170

Сообщение olis » 25 ноя 2016, 10:16

Lakshmi писал(а): почему именно на эти выбор пал?
Выбирала по самому большому показателю ТЕ. В этом перце 100,000 тепловых единиц., И принимать по 1 капсуле в день. Да и выбор на Айхербе перца в капсулах не богатый или я не нашла…. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#171

Сообщение Joker » 25 ноя 2016, 10:45

olis писал(а): В этом перце 100,000 тепловых единиц.
А где ты прочитала? На Хербе пишут, что 40 000 ТЕ.
В смеси гарантированно содержится не менее 0,25 % капсаицина, мощностью 40 000 ТЕ (тепловых единиц).
Я вот эти выбрала, они повыгоднее получаются. И тоже 40 000 ТЕ.

А вообще нет, по цене почти одинаковые. Твои выходят 3,23 рубля за капсулу. Мои 3,15 руб. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#172

Сообщение olis » 25 ноя 2016, 10:58

Lakshmi писал(а): А где ты прочитала? На Хербе пишут, что 40 000 ТЕ.
Это другие. Я такие выбрала:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#173

Сообщение Joker » 25 ноя 2016, 11:12

Из отзывов:
Я обожаю кайенский перец. Пью такой же фирмы только меньшую дозировку. Взяла поострее так как привыкла к старому. Но первый раз выпив этот, думала помру. Жгло внутри минут 20 так, что не могла дышать, поднялось давление. Даже сьев пол холодильника не попустило. Препарат думаю не плохой, но я к нему пока не готова
Боюсь такой же реакции. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#174

Сообщение Joker » 01 янв 2017, 18:07

Капсаицин может выступать в качестве вспомогательного средства для лечения ожирения: мета-анализ исследований на людях.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Потребление капсаицина или его аналога capsinoids влияет на расход энергии и окисление жиров, хотя имеющиеся данные по-прежнему спорные.

Цель настоящего исследования состояла в том, чтобы провести мета-анализ о воздействии этих веществ на расход энергии и дыхательный коэффициента, с особым акцентом на роль индекса массы тела (ИМТ) участников.

Анализ полученных данных показал, что после приема капсаицина или capsinoids расход энергии увеличивается (245 кДж / сут, 58,56 ккал / сут, р = 0,030) и дыхательный коэффициент снижается (на 0,216; р = 0,031), что указывает на повышение окисления жиров.

Исследования со средним ИМТ участников ниже 25 кг / м (2) не показал каких либо эффектов капсаицина или capsinoids на расходование энергии (р = 0,718) или дыхательного коэффициента (р = 0,444), но исследования со средним ИМТ, превышающим 25 кг / м (2) продемонстрировал увеличение расхода энергии (292 кДж / сут, 69,79 ккал / день, р = 0,023) и заметное уменьшение дыхательного коэффициента (-0,257, р = 0,036).

Наши данные ясно показывают, что прием капсаицина или capsiate может быть использован в новом терапевтическом подходе при ожирении для создания отрицательного энергетического баланса и увеличения окисления жиров.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#175

Сообщение Joker » 01 янв 2017, 18:16

Капсаицин может иметь значительный потенциал для сосудистого и метаболического здоровья.

Capsaicin may have important potential for promoting vascular and metabolic health
openhrt-2015-000262.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя