Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#1

Сообщение Joker » 09 ноя 2015, 23:29

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)
596033.jpg
Капсаицин – вещество, содержащееся в красном перце, и отвечающее за его жгучий вкус. Он является агонистом адреналиновых и TRPV1 рецепторов (как и Эводия рутоплодная), благодаря чему способен быстро повышать температуру тела. Капсаицин имеет небольшой потенциал в качестве жиросжигателя, умеренный потенциал в уменьшении воспалений, и спорный – в защите от раковых образований.
Краткая информация
Влияние на скорость метаболизма и окисление жиров
Случаи из практики
шкала сковилла
Винс Джулиано. Красное вино и острый перец
Капсаицин защищает от рака кишечника. ссылка от Д.С.
Dietary capsaicin reduces obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis in obese mice fed a high-fat diet. Ссылка от Д.С.
Unravelling the Mystery of Capsaicin: A Tool to Understand and Treat Pain
Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Увеличение термогенеза на 50% комбинацией перца чили с кокосовым маслом
Капсаицин может выступать в качестве вспомогательного средства для лечения ожирения: мета-анализ исследований на людях.
Капсаицин может иметь значительный потенциал для сосудистого и метаболического здоровья.
Воздействие капсаицина ингибирует рост раковых клеток
Дозировка
ye16
Рекомендуемые и протестированные препараты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#201

Сообщение Ленхен » 14 янв 2019, 09:53

Genesis писал(а):
08 янв 2019, 08:08
ну в общем хочется быстрее реализовывать творческие проекты всяческие. И главное - есть на это силы. Силы эти беруться по моим ощущениям откуда-то из солнечного сплетения (тобишь походу перчик стимулирует манипуру нехило так, если не по научному мыслить)
очень важная инфа, тоже начну добавлять в кофе с кокоской, я перцефил, ем много, и еще больше выращиваю, мариную, делаю квашеную аджику, добавляю во все закрутки
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#202

Сообщение Avena_fatua » 11 мар 2019, 13:42

Отличный канал одной китаянки. Вот как (и сколько) надо есть перец dd.gif
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей