Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#1

Сообщение Joker » 09 ноя 2015, 23:29

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)
596033.jpg
Капсаицин – вещество, содержащееся в красном перце, и отвечающее за его жгучий вкус. Он является агонистом адреналиновых и TRPV1 рецепторов (как и Эводия рутоплодная), благодаря чему способен быстро повышать температуру тела. Капсаицин имеет небольшой потенциал в качестве жиросжигателя, умеренный потенциал в уменьшении воспалений, и спорный – в защите от раковых образований.
Краткая информация
Влияние на скорость метаболизма и окисление жиров
Случаи из практики
шкала сковилла
Винс Джулиано. Красное вино и острый перец
Капсаицин защищает от рака кишечника. ссылка от Д.С.
Dietary capsaicin reduces obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis in obese mice fed a high-fat diet. Ссылка от Д.С.
Unravelling the Mystery of Capsaicin: A Tool to Understand and Treat Pain
Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Увеличение термогенеза на 50% комбинацией перца чили с кокосовым маслом
Капсаицин может выступать в качестве вспомогательного средства для лечения ожирения: мета-анализ исследований на людях.
Капсаицин может иметь значительный потенциал для сосудистого и метаболического здоровья.
Воздействие капсаицина ингибирует рост раковых клеток
Дозировка
ye16
Рекомендуемые и протестированные препараты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
GW
Уже родной

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#26

Сообщение GW » 11 ноя 2015, 14:03

Народ, а так же ботаники и биологи, у меня вот такой перец растет:
 ! Сообщение из: Lakshmi
Ссылка на картинку битая
Его можно есть, то есть пить? Прямо плоды заварить в стакане? ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Перец

#27

Сообщение Микулишна » 11 ноя 2015, 14:05

Да кусай его прям свежим и жуй! ye16 Только эта... Семена вынь, а то с непривычки уши в трубочку свернутся... :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Перец

#28

Сообщение Романна » 11 ноя 2015, 14:41

GW писал(а): у меня вот такой перец растет:
Вот он вырвиглаз! Он же огонек. В России его в горшках выращивают чаще. Термоядерный! :good2:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#29

Сообщение GW » 11 ноя 2015, 15:19

Романна писал(а): Вот он вырвиглаз! Он же огонек. В России его в горшках выращивают чаще. Термоядерный!
У меня в горшке вырастить не получилось. :lol: Так чего с ним можно сделать то? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Перец

#30

Сообщение Микулишна » 11 ноя 2015, 15:21

Разрезать плодик повдоль, удалить семена и съесть плодик! А семена посеять.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Перец

#31

Сообщение Д.С. » 11 ноя 2015, 15:45

Koshatina писал(а):
Романна писал(а):
Пей когда хочешь.
Спасибо!) Все не могу понять, хочу или нет,
:rolf2:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Перец

#32

Сообщение Vetchinka » 11 ноя 2015, 23:05

Романна писал(а): Когда я почувствовала состояние кетоадаптации, а из нас многие с этим состоянием знакомы, я ощущаю его, как гликемию: дурно, кислорода мало, потные ладошки
а если просто по утру плохо... меня часто утром тошнит и какой-то упадок сил. Поможет?
А вооще много перца ем в последнее время и вообще острого.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Перец

#33

Сообщение Д.С. » 12 ноя 2015, 08:03

Koshatina писал(а): красный перец острый никогда даже как приправу не использовала
А в данном случае совет пить красны перец "для здоровья", а не приправа в еду.
В еду не так уж много положишь. А вот выпить до еды, "на пустой желудок" можно огого сколько! И смысл как раз в огого.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Перец

#34

Сообщение Д.С. » 12 ноя 2015, 08:06

Vetchinka писал(а):
Романна писал(а): противопаразитарные препараты пила??
неа... еще не решусь..
Это не больно yep.gif Не опасно. ye14 На это не нужно решаться.
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Перец

#35

Сообщение Koshatina » 12 ноя 2015, 08:59

Д.С. писал(а): А вот выпить до еды, "на пустой желудок" можно огого сколько!
Ран, рискну, может, понравится...)
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#36

Сообщение GW » 12 ноя 2015, 20:56

Нашла в магазине молотый перец, паприка называется. Пойдет для питья или только чили нужен?
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Перец

#37

Сообщение ПростоЯ » 12 ноя 2015, 21:05

GW писал(а): молотый перец
Однозначно, полезно!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Перец

#38

Сообщение Alice » 12 ноя 2015, 21:42

GW писал(а): паприка называется
Паприка - это сладкий перец, он не жгучий. Ищи чили или кайенский.
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#39

Сообщение GW » 12 ноя 2015, 22:20

Alice писал(а): Паприка - это сладкий перец, он не жгучий. Ищи чили или кайенский.
Но вообще-то я уже попробовала его в кофе добавить, немножко жжет. Мне вот только интересно, есть ли в нем те полезные свойства, о которых тут так много говорили, и которых нет в черном перце? ye15
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#40

Сообщение GW » 12 ноя 2015, 22:27

С горя съела 9 грамм горького шоколада с перцем чили. Вкусно. Жаль, что больше съесть опасно, не хочу из кетоза вылететь. vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Перец

#41

Сообщение Alice » 12 ноя 2015, 22:35

GW писал(а): Мне вот только интересно, есть ли в нем те полезные свойства, о которых тут так много говорили, и которых нет в черном перце? ye15
Полезного там капсицин, чем жгучее перчик, тем больше там капсицина. Из применяемых в кулинарии чемпион кайенский перец. Паприка относится уже к сладким перцам и там крохи капсицина. Купи табаско тогда уже, его из кайенского перца делают и добавлять удобно, жидкий уже.
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#42

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 10:28

Кто мне посоветовал тут плоды моего перца "огонька" просто так есть? lola Выходи! Поговорим! e82e
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Перец

#43

Сообщение Микулишна » 13 ноя 2015, 10:32

Я! А чо?.. Невкусные оказались? tro*
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#44

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 10:36

Микулишна писал(а): Я! А чо?.. Невкусные оказались?
Съела 1/5 малюсенького плода! Язык жжет нестерпимо и даже губы! Vala_25 Vala_23
Почистила после три плодика для кофе. С кофе пьется терпимее, но вкуса кофе не чувствую вообще, только перец во рту президенствует. Vala_1 scare3 :diablo:
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Перец

#45

Сообщение Романна » 13 ноя 2015, 11:58

GW писал(а): Язык жжет нестерпимо и даже губы!
Так он жеж вырвиглаз! Тебя предупреждали! :praising:
Зато полезно! :good:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#46

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 12:10

Романна писал(а): Так он жеж вырвиглаз! Тебя предупреждали!
Теперь я еще и нос почесала... girl_cr Хотя до этого руки мыла множество раз... ye6
Не в сети
GW
Уже родной

Перец

#47

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 12:21

А если эти плодики огонька не разрезая заваривать, то будет толк? А то уж больно много резких ощущений последствий после обработки. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Перец

#48

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 12:31

GW писал(а): Теперь я еще и нос почесала...
:good:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Перец

#49

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 12:31

GW писал(а): А если эти плодики огонька не разрезая заваривать, то будет толк?
Капсицин содержится внутри перца, снаружи его очень мало. При этом капсицин не растворяется в воде, так что заваривать его бесполезно ye17 .
Ты бы свой перчик лучше бы настояла на водке. Или при готовке нагревай его в масле сначала, а потом на этом масле уже готовь.
И резать этот перец конечно нужно в перчатках yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Перец

#50

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 12:34

ой, ну не нада всякой фигнё занимацца...
Купите уж молотый чили, или и вправду тобаско пейте... Хотя.... нет. Нужен сырой красный перец. ye8
А ежели этот тобаско варили - это уже фуфел.
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя