ПНЖК

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#76

Сообщение Joker » 04 июн 2017, 10:02

Незаменимую кислоту DHA лучше всего получать из натуральных морепродуктов. Потому что в морепродуктах DHA присутствует в положении Sn-2 (это, в основном, середина триацилглицерина или фосфолипидов).


1) ДГК является более стабильной в положении Sn-2.

Docosahexaenoic Acid is More Stable to Oxidation when Located at the sn-2 Position of Triacylglycerol Compared to sn-1(3)

2) ДГК является более биодоступной в положении Sn-2.

Intestinal absorption and lymphatic transport of eicosapentaenoic (EPA), docosahexaenoic (DHA), and decanoic acids: dependence on intramolecular triacylglycerol structure.

3) ДГК в положении Sn-2 более эффективно включается в липиды мозга.

Lysophosphatidylcholine as a preferred carrier form of docosahexaenoic acid to the brain
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#77

Сообщение Joker » 08 июл 2017, 19:39

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#78

Сообщение Joker » 10 июл 2017, 16:28

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#79

Сообщение Camel1000 » 10 июл 2017, 16:55

Lakshmi писал(а):
10 июл 2017, 16:28
Преимущества Algal DHA
И тем не менее, осторожно:
The research teams examined the relation between algal DHA supplementation and cardiovascular disease risk factors, triglycerides, LDL cholesterol and HDL cholesterol. They found that supplementation with algal DHA reduced triglycerides and raised HDL-cholesterol. This was similar to what had been reported. However, algal DHA also raised concentrations of LDL-cholesterol, although the increase was accompanied by a change in the type of LDL cholesterol to the larger, less-atherogenic form. Further research is recommended because many of the studies reviewed were funded by industries.
http://www.foodprocessing.com/articles/ ... -fish-oil/
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#80

Сообщение Joker » 10 июл 2017, 20:01

Camel1000 писал(а):
10 июл 2017, 16:55
И тем не менее, осторожно:
Да ну, n-t_ Я начиталась тут "Код холестерина" (ссылку я давала) и теперь мне вообще пофиг. Перед сдачей анализ провести ИГ и холестерин будет идеальный. Ох уж эти страшилки. n-t_
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#81

Сообщение Joker » 09 сен 2017, 10:48

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-мания. Незаменимые жирные кислоты - насколько незаменимы?

#82

Сообщение Joker » 10 сен 2017, 14:14

Lakshmi писал(а):
09 сен 2017, 10:48
Лизофосфатидилхолин в качестве предпочтительной формы носителя докозагексаеновой кислоты в мозг
Кому интересно не просто наглотаться прогорклого рыбьего жира, а повысить концентрацию ДГК в мозге. ye16 Наконец то нашла нормальное масло криля - 42% фосфолипидов,из которых до 14% - лизофосфатидилхолин. И с 1,5 мг астаксантина. Правда EPA многовато, он нафиг не нужен, но не нашла, где его меньше.

Olympian Labs Inc., Масло криля, 1000 мг, 60 желатиновых капсул


2017-09-10_141302.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#83

Сообщение BNM » 10 сен 2017, 17:50

Я так поняла,что рыбий жир даже с айхерба низзя?типа вредный?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#84

Сообщение Joker » 11 сен 2017, 08:11

BNM писал(а):
10 сен 2017, 17:50
типа вредный?
Иногда вредный, иногда полезный, в зависимости от контекста. Но высокие дозы точно никому не нужны. Вот, например, высокие дозы омега-3 могут спровоцировать диабет.

Если дозировка нормальная, то концентрация омега-3 в сыворотке повышается, что хорошо в некоторых случаях. Но омега в форме триглицеридов (в рыбьем жире) не пересекает гематоэнцефалический барьер. Фосфолипидная омега (масло криля и рыба) пересекает и противодействует гиперинсулинемии и росту жировой ткани. А также она обеспечивает большее ингибирующее действие на продукцию воспалительного лиганда. Все подробности со ссылками есть в этой теме выше. ye16
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#85

Сообщение ПростоЯ » 11 сен 2017, 17:39

BNM, Можешь почитать здесь http://nestarenie.ru/vitamin-d.html#inicio_pagina
В сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#86

Сообщение BNM » 11 сен 2017, 22:18

Спасибо. Изучаю
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#87

Сообщение Joker » 12 сен 2017, 11:22

Почему у меня по ссылке инфа про витамин Д? db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#88

Сообщение BNM » 12 сен 2017, 11:59

А я подумала, что омега3 и витамин Д почти одно и тоже ye7
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Незаменимые жирные кислоты (омега-6 арахидоновая кислота (АА) и омега-3 докозагексаеновая кислота (ДГК))

#89

Сообщение Joker » 01 сен 2018, 21:52

ПНЖК в эволюционном и экологическом контексте


Хорошо известно, что ненасыщенные жиры подавляют скорость метаболизма, по-видимому, создавая гипотиреоз. Лабораторных животных кормили диетой с дефицитом ПНЖК (Burr and Beber 1934), они демонстрировали заметно более высокие показатели метаболизма по сравнению с теми, кто потреблял ПНЖК.
Дефицит PUFA связан с повышенной активностью цитохромоксидазы - фундаментального митохондриального дыхательного фермента (Kunkel and Williams 1951). Чем более ненасыщенные масла, тем более они, по-видимому, подавляют реакцию ткани на гормон щитовидной железы и перенос гормона на транспортный белок щитовидной железы.
Наличие высокой ПНЖК в крови и тканях - отличный способ стать устойчивым к инсулину, подавлять гормональное производство, подавлять иммунную функцию, замедлять работу клеток и резко сокращать скорость метаболизма и потребности в питательных веществах
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя