Sulforaphane

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Sulforaphane

#1

Сообщение kvas » 11 апр 2017, 07:32

Обзор от Ronda Patrick "Sulforaphane and Its Effects on Cancer, Mortality, Aging, Brain and Behavior, Heart Disease & More"

https://www.youtube.com/watch?v=zz4YVJ4aRfg

https://selfhacked.com/2015/01/13/panac ... foraphane/

выращивание broccoli sprouts в банках :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=NJqR8OgRt2M
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Sulforaphane

#2

Сообщение Lakshmi » 15 апр 2017, 19:09

Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Sulforaphane

#3

Сообщение kvas » 17 апр 2017, 05:36

продолжение от Ронды https://www.youtube.com/watch?v=Q0lBVCpq8jc

оказывается, чтобы получить максимальную дозу можно просто есть семена брокколей (например в смузи), те не надо заморачиваться с проращиванием. Vala_14
для ленивых рекоммендуемый сапплимент http://www.avmacol.com/
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Sulforaphane

#4

Сообщение Lakshmi » 03 июл 2017, 22:42

Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Sulforaphane

#5

Сообщение Lakshmi » 26 июл 2017, 22:48

Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Sulforaphane

#6

Сообщение Lakshmi » 10 янв 2018, 19:49

Оказывается, на Хербике есть и семена для проращивания Vala_20

Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)
2018-01-10_194302.jpg
и кувшин для проращивания
2018-01-10_194407.jpg
Итак, новое исследование показало, что брокколи может влиять на разнообразие и состав микрофлоры кишечника.
Наше понимание того, как специфические продукты изменяют микробиоту, ограничено. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, ассоциируются с профилактикой рака в результате высокого уровня содержания в них глюкозинолатов, особенно глюкорафанина.

Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.

200 грамм приготовленной(подвергшейся кулинарной обработке) брокколи, потребляемой участниками эксперимента в течение 17 дней, привело к значительному изменению доли Bacteroides по сравнению с Firmicutes в их кишечниках. Пропорция Bacteroides/ Firmicutes используется как маркер ожирения. Поэтому даже употребление приготовленной брокколи способно позитивно влиять на здоровье организма и изменять состав микробиоты в лучшую сторону. © poslednyaya
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей