Пау Д-Арко - мифы и правда. Бугаева Е.В. и Хлебников Н.К.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пау Д-Арко - мифы и правда. Бугаева Е.В. и Хлебников Н.К.

#1

Сообщение Joker » 24 янв 2018, 18:44

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


pau-darco-320x240.jpg
Знакомство с видом

Семейство:

Bignoniaceae (Бигнониацея)

Ипе Роксо (Пурпурное Ипе)

Ланахо (Tabebuia avellanedae)

Пау Д-Арко, Ипе Роксо, Тахибо, широко известное дерево в Центральной и Южной Америке, одно и то же дерево имеет много разных имен, в зависимости от страны и региона, где оно произрастает.

В Бразилии семейство ИПЕ существует в различных цветовых видах и принадлежит к группе деревьев, называемых Пероба или Ине Пероба.

Виды со слабо окрашенной древесиной называют Пероба, в других районах виды с коричневым или каре-зеленым цветом, которые называются Ине Табако (названы в связи с табачным цветом древесины), по сути дела одна и та же группа деревьев "Пероба", отличающихся только цветом древесины. Обе эти разновидности деревьев имеют желтые цветы, культивируются и могут использоваться в декоративных целях.

Пау Д-Арко и его родственники из-за их красоты обычные ландшафтные деревья южноамериканских городов. Оно так же популярно в промышленном использовании, потому что его высококачественная древесина является одной из наиболее плотных и твердых в тропических лесах. Пау Д-Арко широко используется от строительства домов до изготовления лодок и сельскохозяйственных изделий,

Также, вид дерева, названный Ипе Роксо из-за темно-красной, пурпурной окраски древесины, еще называемый Пау Д-Арко (означающим дерево для изготовления копий и стрел), широко распространенный и используемый как декоративное дерево.

Пау Д-Арко достигает в высоту 30 метров, а основание дерева может достигать от 1,5 до 2 метров в диаметре.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пау Д-Арко - мифы и правда. Бугаева Е.В. и Хлебников Н.К.

#2

Сообщение Joker » 24 янв 2018, 18:47

Теперь немножко научненького. :mocking:

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.



Польза для здоровья Pau D'arco

1) Pau D'arco борется с ростом рака
2) Пау-д'Арко борется с ожирением
3) Pau D'arco обладает противовоспалительными свойствами
4) Pau D'arco - антибактериальный и противогрибковый агент
5) Pau D'arco обладает антиоксидантными свойствами
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пау Д-Арко - мифы и правда. Бугаева Е.В. и Хлебников Н.К.

#3

Сообщение Joker » 01 сен 2018, 22:10

В общем, купила я себе эту добавку в надежде, что потом как нибудь изучу подробнее её свойства. И забыла. :blush: И про то, что купила и про то, что собиралась поизучать. :biggrin:


И вот неожиданно натыкаюсь на такую информацию:


Рей Пит написал много статей на тему хинонов и их влияние на метаболизм / дыхание. Самая ранняя официальная работа, вероятно, началась во времена Уильяма Коха в начале 20-го века и продолжается по сей день. Многие люди знакомы с популярным хиноном CoQ10, но есть и другие, о которых писал Рэй на протяжении многих лет, включая антрахиноны, такие как эмодин и наптхохиноны, такие как витамин К. Недавно было установлено, что витамин К способен использовать в качестве альтернативного носителя электронов для электронной цепи переноса даже при полном отсутствии CoQ10, поэтому его значение в метаболизме неоспоримо.

Еще один нафтохинон, с которым Уильям Кох работал в своей более поздней жизни, в то время как изгнанный в Бразилии был лапахон - найден в коре дерева Лапачо (он же Пау Д'Арко, Т). Лапахон интенсивно изучал в 1960-х и 1970-х годах в качестве лечения рака, но интерес уменьшился, поскольку генетическая теория рака завоевала академические круги и медицинскую профессию.

Будучи хинонами, как эмодин, так и бета-лапахон тесно вовлечены в надлежащее функционирование транспортной цепи электрона, рециркуляцию НАДГ обратно в НАД и защиту от системных эффектов стресса и старения. В дополнение к этим метаболическим / системным эффектам,было показано, что оба хинона имеют ошеломляющее множество эффектов, включая защиту от радиации, гипоксии, воспаления, эндотоксина, диабета, кортизола, альдостерона, эстрогена, пролактина, серотонина, гистамина, оксида азота (NO), окиси углерода (СО) бактерий, грибов и даже процесса старения в целом .


Ну и куча ссылок с ресурса Остеопалео:
► Показать


Пит говорит, что Пау Д-Арко даже круче, чем метиленовый синий. По моему, я начинаю пить Пау Д-Арко. cb6a6

У меня такой, с биоперином.

Nature's Herbs, Кора муравьиного дерева, внутренняя кора, 100 капсул

SNAG-0005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пау Д-Арко - мифы и правда. Бугаева Е.В. и Хлебников Н.К.

#4

Сообщение Joker » 01 сен 2018, 22:39

Автоперевод:


Haidut, я встретил дополнительный комментарий от Peat относительно pau d'arco, cascara и Vit K. Я принимал чай в течение 2 дней (в настоящее время на третий день), и я замечаю некоторые хорошие эффекты. Я думаю, что я снова начну принимать витамин К, поскольку комбинация кажется действительно хорошей, особенно для печени.


Это из стенограммы интервью Рея Пита KMUD Endotoxin 19 ноября 2010 г.


Ray Peat и Herb Doctors сказали:

HD: Я хочу упомянуть некоторые травы. Cascara - это трава, которая уменьшает время прохождения и увеличивает перистальтику кишечника и является слабительным, который - если он был поставлен должным образом (высушенный на солнце, а затем постаревший на один год) ... антрахиноны, которые являются соединениями в каскаре, безопасны и эффективный не только для уменьшения времени прохождения, но и как антибактериальный. Д-р Торт, расскажите нам о структуре тетрациклина и каскара.

RP: Существует серия, которая фактически начинается с витамина К. Это структура хинона, которая изучалась примерно с 1910 года как противораковое, противовирусное, стимулирующее энергию, улучшающее дыхание, противовоспалительное, противогрибковое вещество. Например, витамин К теперь используется для укрепления костей, предотвращения остеопороза и предотвращения кальцификации артерий. Это базовая, жизненно важная функция, которая обладает огромным набором функций. Эмодин в каскаре представляет собой вещество с тремя кольцами, а тетрациклин представляет собой вещество с четырьмя кольцами, но все они являются хинонами, которые усиливаются добавлением дополнительного кольца. Так от витамина К вплоть до тетрациклина это аналогичный биологический эффект. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, чтобы стимулировать дыхание, быть противовоспалительным, бактерицидным, противораковым и так далее.

HD: В случае, если некоторые из наших слушателей не знают, что такое тетрациклин, это очень широкий спектр старых антибиотиков, которые в настоящее время в основном заменены доксициклином. У меня было много аргументов с врачами, говоря: «Пожалуйста, назначьте тетрациклин этому клиенту», а не доксициклин, который является тетрациклином нового поколения, который не так безопасен, как тетрациклин. Но природа имеет очень сходное соединение в каскаре, а также в таббебии, иначе известном как pau d'arco, и которая не только антибактериальная, но и противоопухолевая, противовирусная, противогрибковая и противопаразитарная. Обе эти травы можно использовать без необходимости нанести настойку - они легко растворимы в воде. Cascara, доза настолько низкая, вы можете просто использовать щепотку порошка по мере необходимости, а табебуйя - неплохой чай. Д-р Торт, вы говорили со мной об отваре, отварном вине и таббебии / pau d'arco. Не могли бы вы рассказать мне немного о докторе, который это использовал?

RP: Кох был профессором химии в Мичигане, который занимался медициной. Он был в Мичиганском университете в то время, когда Моисей Гомберг открыл свободные радикалы. Прошло 20 или 30 лет, прежде чем химики поверили бы, что такая вещь существует. Но Кох был там в университете, увидел вещество, понял его свойства и начал думать о том, что этот тип реакции будет означать в организме. И он предложил, чтобы у нас были свободные радикалы в виде хинонов в наших митохондриях, управляющие энергией, создающие все эти функции (противовоспалительные, противовирусные, противоопухолевые и так далее). И он создал целый ряд веществ, некоторые более мощные, чем другие, и начал давать их больным раком, аллергикам и даже инфицированным коровам. (Было исследование в Калифорнии, в котором они вылечили различные болезни животных с его так называемым противораковым реагентом.) Знаменитый Альберт Сен-Дьерджи, получивший Нобелевскую премию по исследованию дыхания и витамина С, практически всю свою карьеру основывал на разработке смысла работы Коха с хинонами. Витамин к убихинон {не витамин K нафтохинона и коэнзим Q10 убихинон?}- вещество, которое появилось гораздо позже и было обнаружено в митохондриях. Правительство дважды пыталось посадить Коха в тюрьму, говоря, что немыслимо, чтобы у людей были свободные радикалы в клетках и что это было бы токсично, если бы они это сделали. Но потом оказалось, что именно Тип химического вещества, хинон, который постулировал Кох, оказался сущностью того, как человеческая жизнь создает энергию.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя