Биотин и тиреоидная панель

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Биотин и тиреоидная панель

#1

Сообщение Joker » 09 сен 2018, 11:43

Биотин и тиреоидная панель

kate_babyblog




SNAG-0004.jpg
В ноябре 2017 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) опубликовало предупреждение, чтобы информировать общественность и врачей о том, что биотин может значительно повлиять на определенные лабораторные тесты и вызвать неправильные результаты.

Все больше людей принимают #биотин для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Ежедневный рекомендуемый прием составляет 30мкг, но многие добавки биотина содержат гораздо более высокие дозы, 5000-10000мкг. Некоторые новые исследования даже предполагают, что для лечения таких заболеваний, как нейродегенеративные расстройства, рассеянный склероз можно использовать мегадозы биотина 100000 -300 000мкг.
Но биотин может исказить некоторые анализы крови, в результате чего результаты будут ложно высокими или ложно низкими. Эти неточные результаты могут привести к неправильным диагнозу и лечению!

Избыточный биотин в образцах крови может влиять на тип тестов, называемых иммуноанализами, тк. они часто используют биотин в качестве части методологии тестирования. Например, некоторые иммуноанализы используют биотин для связывания химических веществ и других веществ в крови, чтобы их можно было измерить. Избыток биотина из добавок может блокировать это связывание, и вещество не будет точно измеряться.

Большинство опубликованных исследований по интерференции с биотином охватывают гормональные тесты: паратиреоидный гормон, тиреотропный гормон (ТТГ) , Т4 и Т3 , антитела к рецепторам ТТГ, тропонин, кортизол, тестостерон. Но т.к. биотин используется во многих иммуноанализах, ученые говорят, что он может искажать многие другие.

В случае таких анализов, как Т4, Т3 и кортизол, взаимодействие с биотином вызывает ложно высокий результат. В иммунометрических анализах он дает ложно низкий результат. Биотин может привести к тому, что анализ антител к рецепторам ТТГ (ат-ТТГ) будет ложно положительным, что может привести к ошибочному диагнозу болезни Грейвса.

Одна смерть произошла, когда пациент, принимающий высокие дозы биотина, имел ложно низкий уровень тропонина в результате теста на тропонин, который, как известно, имел интерференцию с биотином. Тропонин - биомаркер, который помогает диагностировать сердечные приступы . «Когда результаты ваших анализов не имеют смысла с точки зрения клинической картины или совокупности результатов лабораторных исследований, которые вы получили, вы всегда должны сначала подумать о вмешательстве в анализ, одним из которых является биотин, - прежде чем вы подумаете о действительно экзотические причинах этого, таких как TТГ-секретирующие опухоли гипофиза ». - Стефан К. Гребе, д.м.н, проф., клиника Майо, Миннесота.
Путаница в результатах может быть следующей: свободный Т4 и общий Т3 увеличены, но общий Т4 и ТТГ в норме, либо низкий ТТГ, но нормальные T4 и T3.

Для возникновения инскажения уровень биотина пациента должен быть высоким - по крайней мере, в три раза выше верхнего предела здорового взрослого контрольного диапазона. Но этого уровня легко достичь с помощью высоких дозировок, которые многие принимают.

Самый простой путь избежания таких искажений- прекратить принимать добавки биотина за несколько дней до анализов. Биотин является водорастворимым, поэтому он быстро вымывается из организма - даже один день может существенно повлиять на результаты теста.

БИОТИН НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ОН ЛИШЬ ИСКАЖАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ!

Не всегда очевидно, что добавка содержит биотин - например, витамины, маркированные для более здоровых волос, ногтей и кожи, пренатальные витамины, поливитамины. Биотин также встречается под именами витамин В7, витамин Н.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей