Ниацинамид (NAM)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ниацинамид (NAM)

#1

Сообщение Joker » 10 фев 2019, 14:32

Пора раскрыть тему ниацинамида. :yes:


Существуют различные формы ниацина, среди которых есть никотиновая кислота (NA), никотинамид / ниацинамид (NAM), никотинамидмононуклеотид (NMN) и никотинамид рибозид (NR). Никотиновая кислота имеет несколько побочных эффектов, таких как приливы крови, тошнота, обмороки и может даже вызвать резистентность к инсулину и токсичность для печени и усугубить язвенную болезнь, которой нет у NAM. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ) B3 является предшественником никотинамидадениндинуклеотида (NAD), который важен в катаболизме жиров, углеводов, белков и алкоголя, а также в передаче сигналов и репарации клеток, а NADP главным образом в реакциях анаболизма, таких как синтез жирных кислот и холестерина. Высокие потребности в энергии (мозг) или высокая скорость обмена (кишечник, кожа) органов обычно наиболее подвержены их дефициту.

НАД участвует во многих окислительных реакциях, антиоксидантной защите, метаболизме и восстановлении ДНК, противовоспалительное, ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ) улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает размер адипоцитов ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ).Прилив происходит из-за образования простагландинов из арахидоновой кислоты, которая выделяется из клеточных мембран после приема NA. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ) Этому приливу можно противодействовать, принимая аспирин перед приемом NA, или принимая NA во время еды или принимая NA с рыбьим жиром омега-3. Лично я бы не принимал флэш-версию, так как он также увеличивает серотонин, а прием антагониста серотонина, такого как ципрогептадин, блокирует этот эффект. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. )Хотя NA очень эффективен при лечении гиперлипидемий, высокого уровня холестерина и триглицеридов, при этом NAM способен только снижать ЛПНП и повышать ЛПВП, не влияя на ТГ. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. )Так почему же натуральный бодибилдер заинтересовался бы таким веществом?

НИАЦИНАМИД УЛУЧШАЕТ МЕТАБОЛИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#2

Сообщение Joker » 10 фев 2019, 14:38

Светлана, по Вашей просьбе. )-?

Я теперь стараюсь покупать только те бренды, которые были протестированы и имеют сертификацию NSF


Мой выбор ниацинамида :yes:



Thorne Research, Ниацинамид, 180 капсул на растительной основе

SNAG-0004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#3

Сообщение Joker » 10 фев 2019, 15:45

Да, я принимаю много B3 (только ниацинамид, без ниацина), и он очень сильно помогает с функцией мозга, тревожностью, уровнем энергии и т. Д. Моя дозировка составляет 1500 мг дважды в день - утром и вечером, в общей сложности 3000 мг. Почему эта точная дозировка?
Множество причин, но, похоже, он находится в пределах эффективного диапазона для снижения серотонина и используется в человеческом испытании для лечения болезни Альцгеймера (AD), которая, как мы все знаем, проявляется главным образом как расстройство памяти. Вот клиническое исследование, в котором также упоминается дозировка, которую я принимаю:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Мне все еще за тридцать, так что, надеюсь, у меня нет AD:):но помимо этого факта, эта дозировка для меня представляет хороший баланс между результатами и побочными эффектами. В исследовании, которое я упоминал о ниацинамиде и серотонине, говорилось, что в высоких дозах ниацинамид вызывает «глубокую седацию», которая, очевидно, не нужна в течение дня.:):

Некоторые другие заметки. Человек, которого я знаю, принимал 3000 мг ниацинамида в день в течение 2 месяцев, и это приводило их аутоиммунное состояние в такое состояние ремиссии, что лечащий врач полагал, что произошла какая-то мошенничество или ошибка. Я имею в виду, что в течение 2 месяцев тесты прошли путь от прогрессирующего заболевания до практически полного отсутствия маркеров заболевания, поэтому врач решил, что либо первоначальный диагноз был неверным, либо второй набор результатов был от другого человека. Как сказал Р.П. - когда современная медицина сталкивается с чем-то, что они не могут объяснить, они скажут, что либо первоначальный диагноз был неверным, либо новые результаты неверны:):

Последнее замечание, моя рекомендация, если вы решите принимать 3000 мг ниацинамида, это принимать только до тех пор, пока ваши пульс / температура / результаты теста не покажут прогресс, а затем вернуться к 500 мг утром и вечером в общей сложности до 1000 мг. Эта дозировка, по-видимому, достаточна для защиты от вредного воздействия солнечного света (UVB), поэтому она должна дать вам гораздо больше причин проводить больше времени на солнце.


Я наткнулся на этот драгоценный камень, делая то же самое. Меня интересовало, как ниацинамид помогает при воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит и псориаз, и защищает от радиационного повреждения и иммуносупрессии. После прочтения на Pubmed я нашел эту старую статью:

транквилизирующая и антисеротониновая активность никотинамида. - PubMed - NCBI

Я отправил его по электронной почте в RP, и он сказал, что считает результаты законными, поэтому он обновил свой веб-сайт, добавив его в качестве ссылки на одну из своих более старых статей, размещенных там. Для тех из вас, у кого нет доступа к полному исследованию - дозы, использованные в исследовании, были довольно высоки. Исследование было проведено на мышах, и дозировка была следующей:

полностью антагонизировать высокий уровень серотонина - 1300 мг / кг для мышей, HED 93 мг / кг.
Чтобы полностью противодействовать умеренному серотонину - 800 мг / кг у мышей, HED 57 мг / кг.

Итак, как вы можете видеть, чтобы полностью противодействовать серотонину, вам понадобится доза около 100 мг / кг для человека. Это находится в диапазоне 7-9 г в день и близко к дозам, используемым Hoffer et al. для лечения психических расстройств и рака.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это применимо только к ниацинамиду / никотинамиду . Как вы все знаете, обычный ниацин и другие разновидности, такие как гексаникотинат инозита, на самом деле повышают уровень серотонина и гистамина.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#4

Сообщение Joker » 10 фев 2019, 15:56

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#5

Сообщение Joker » 10 фев 2019, 16:20

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#6

Сообщение Joker » 24 мар 2019, 21:41

Joker писал(а):
10 фев 2019, 14:32
Пора раскрыть тему ниацинамида
Есть лекарство, которое по действию очень похоже на никотинку - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. Снижает СЖК в крови и лечит инсулиновую резистентность. :yes:



У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
• Уменьшение количества свободных жирных кислот в кровообращении обеспечивает защиту от мышечной резистентности.

• В настоящем исследовании мы исследовали механизм, с помощью которого снижение уровня свободных жирных кислот улучшает чувствительность мышечного инсулина.

• Антилиполитический препарат аципимокс уменьшал концентрацию ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в плазме у субъектов, устойчивых к инсулину (страдающих ожирением и диабетом 2 типа).

• Снижение концентрации свободных жирных кислот в плазме, вызванное аципимоксом, привело к улучшению местного воспаления и передачи сигналов инсулина в скелетных мышцах.

• Улучшения в локальном воспалении и передаче сигналов инсулина были более выраженными у лиц с диабетом 2 типа с ожирением, чем у лиц с ожирением, не страдающих диабетом, что позволяет предположить, что субъекты с диабетом более подвержены токсическому действию циркулирующих свободных жирных кислот.

Свободные жирные кислоты (FFA) участвуют в патогенезе инсулинорезистентности. Снижение концентрации FFA в плазме у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа (T2DM) улучшает чувствительность к инсулину. Однако молекулярный механизм, с помощью которого снижение FFA улучшает чувствительность к инсулину у людей, до конца не изучен. В настоящем исследовании мы проверили гипотезу о том, что фармакологическое снижение FFA усиливает действие инсулина за счет уменьшения местного (мышечного) воспаления, что приводит к улучшению передачи сигналов инсулина.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#7

Сообщение Joker » 25 мар 2019, 20:00

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#8

Сообщение Joker » 31 мар 2019, 10:43

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.



Кишечная микробиота представляет собой потенциальную новую цель для будущей терапии преддиабета и диабета 2 типа. В этом отношении было показано, что ниацин благотворно влияет на взаимодействие хозяина с микробиомом в моделях грызунов.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Мы обнаружили снижение α-разнообразия и содержания Bacteroidetes в микробиоме людей с ожирением, связанных с низким потреблением ниацина с пищей. Поэтому мы разработали микрокапсулы с отсроченным высвобождением, нацеленные на илеоколоническую область, чтобы доставлять увеличивающиеся количества NA и NAM в микробиом, в то же время предотвращая системную резорбцию, чтобы избежать негативных побочных эффектов (например, покраснение лица). Исследования in vitro на этих микрокапсулах с отсроченным высвобождением выявили стабильные условия при рН 1,4, 4,5 и 6,8 с последующим высвобождением соединений при рН 7,4, имитирующих илеоколонную область. У людей in vivo NA с отсроченным высвобождением в кишечнике, но не NAM, приводил к значительному увеличению численности Bacteroidetes, В отсутствие системных побочных эффектов эти благоприятные изменения микробиома, вызванные микроинкапсулированным NA с отсроченным высвобождением, были связаны с улучшением биомаркеров чувствительности к системному инсулину и метаболического воспаления.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Целевое вмешательство в микробиом с помощью НК с отсроченным высвобождением может представлять собой будущий терапевтический вариант для преддиабета и диабета 2 типа.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ниацинамид (NAM)

#9

Сообщение Joker » 15 апр 2019, 19:49

Ниацин также используется при лечении различных психических расстройств, включая шизофрению. Его эффективность в этой области (психическое заболевание) все еще обсуждается. Тем не менее, многие люди, включая авторитетных исследователей в области психического здоровья, клянутся этим. Эмпирические исследования предполагают, что ниацин помогает в лечении депрессии и биполярного расстройства.

Абрам Хоффер, канадский психиатр, который умер в 2009 году в возрасте 91 года, подробно обсудил многие полезные эффекты ниацина для здоровья. Он был также потребителем ниацина. Он утверждал, что это может даже заставить людей жить дольше, и в целом быть более здоровым и активным. Влияние на продолжительность жизни может показаться надуманным, но есть эмпирические данные, подтверждающие эту гипотезу. (Подробнее см. в книге
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ниацинамид (NAM)

#10

Сообщение Joker » 04 ноя 2019, 13:50

Препараты класса никотин, ниацинамид и бензодиазепин имеют эффекты, уменьшающие тревогу, посредством различных механизмов, но все три усиливают активность ГАМК в головном мозге. Хотя бензодиазепины были связаны с деменцией, ниацинамид и никотин защищают мозг от стресса.

Бензодиазепин диазепам (валиум) оказывает депрессивное действие на центральную нервную систему (ЦНС) и в экспериментах замедляет поворот головы животных. В исследовании, проведенном Пруски, ниацинамид фактически устранял замедление поворота головы диазепамом, но ниацинамид не оказывал никакого влияния на поворот головы при самостоятельном введении, что подчеркивает его разный способ действия и его более низкую вероятность вызывать дефицит времени реакции.

В диабетическом мозге ниацинамид имеет тенденцию снижать серотонин и повышать уровни ГАМК. Ниацинамид имеет тенденцию замедлять синаптическое воспаление между клетками головного мозга (как депрессант ЦНС и как и многие бензодиазепиновые препараты).

В исследовании, опубликованном Пруски, 34-летний мужчина принимал 2500 мг ниацинамида в день для снятия тревоги. 41-летний мужчина принимал 4,5 грамма ниацинамида ежедневно в течение шести месяцев и повредил свою печень, но повреждение исправилось в течение месяца после прекращения приема витамина. Дозировки более 3 г ниацинамида имеют высокую вероятность обратимого повреждения печени, в то время как меньшие количества могут вызвать воспаление печени и вызвать другие побочные эффекты, включая аллергическую реакцию. Доктор Раймонд Пит, доктор философии рекомендует 100 мг ниацинамида, принимаемого три раза в день после каждого приема пищи. Ниацинамид может значительно снизить уровень сахара в крови, что может быть неудобно или опасно в некоторых случаях, особенно у диабетиков.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Ниацинамид (NAM)

#11

Сообщение Normaldini » 04 ноя 2019, 15:25

Joker писал(а):
04 ноя 2019, 13:50
рекомендует 100 мг ниацинамида, принимаемого три раза в день после каждого приема пищи.
очень бы было интересно попробовать, в плане снижения сахара.
Но про повреждение печени очень страшно.

Тут вот вроде пишут, что сахар на тощак b3 повышает
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

И что "Большая часть пользы от приема ниацина возникает после приема по меньшей мере одного грамма. Это примерно 5000% от рекомендуемой суточной дозы."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ниацинамид (NAM)

#12

Сообщение Joker » 04 ноя 2019, 19:06

Normaldini писал(а):
04 ноя 2019, 15:25
Но про повреждение печени очень страшно.
Ну это при больших дозировках и при длительном приеме.
Joker писал(а):
04 ноя 2019, 13:50
Дозировки более 3 г ниацинамида имеют высокую вероятность обратимого повреждения печени
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей