Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

Закрыто
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#1

Сообщение Joker » 08 май 2020, 12:09

Почитав материалы темы и попытавшись осмыслить прочитанное, вы поймете, почему.


А здесь тезисно:


Витамин Д не является безобидным витамином, который можно принимать бесконтрольно ради профилактики. Это мощный стероидный гормон, который регулирует и контролирует одну из наиважнейших функций организма - иммунную.


Фотосинтез витамина D 3 обеспечивает адекватные запасы витамина D для большинства людей.

Анализ на содержание витамина D 3 в сыворотке не показывает реальную картину дефицита или избытка витамина и не отражает реальный уровень активного Д1,25. Для более точного анализа необходимо тестировать оба метаболита.

Низкие уровни 25 (OH) D наблюдаются как у здоровых людей, так и у лиц с хроническими воспалительными состояниями.


Витамин D в капсулах в организме метаболизируется в Д25 (неактивный), который метаболизируется в Д1,25 (активный)


Уровень Д1,25 всегда повышен (стимуляция макрофагов), а уровень Д25 всегда понижен, когда присутствуют сбои в работе иммунитета из-за инактивации VDR паразитами.

Таким образом, повышение уровня 1,25 (OH) 2D, часто сопровождаемое снижением 25 (OH) D, является клиническим признаком нарушения регуляции метаболизма витамина D и доказательством того, что иммунная система конкурирует с паразитическими микробами за доминирование VDR.

Д25 и Д1,25 - антагонисты.


Д25 инактивирует свой собственный рецептор, Д1,25 - активирует, но для активации нужен рост Д1,25 и при достижении высоких концентраций Д1,25 приводит к кальцификации костей и мягких тканей, остеопорозу, поражению мозга и блокированию других гормональных рецепторов.

Эти выводы основаны на молекулярных исследованиях, показывающих, что 25-D инактивирует, а не активирует свой собственный рецептор - ядерный рецептор витамина D или VDR.



Воспаление - это "работа" иммунитета.

Когда иммунные средства защиты от внешних или внутренних воздействий эффективны, воспаление может вообще не развиться. При возникновении реакций гиперчувствительности воспаление служит их морфологическим проявлением. Развивается иммунное воспаление, его причина и начало — реакция иммунной системы.


Для выявления антигенов, попавших в организм, необходимо вначале фагоцитировать возбудителей, определить их антигенные детерминанты, передать информацию об антигенах иммунокомпетентным клеткам. Только после этого происходит стимуляция иммунной системы. Все эти процессы бывают при воспалении, далее следует изоляция возбудителей и их уничтожение с помощью воспалительных реакций. Эта неспецифическая защита позволяет организму сдерживать агрессию до развития первичного иммунного ответа (в среднем 10–14 сут). За это время происходит трансформация B-лимфоцитов в плазматические клетки, синтез плазмоцитами специфических иммуноглобулинов, образование и гиперплазия необходимого количества T-лимфоцитов и т.п. Лишь после этого реагируют механизмы специфической иммунной защиты, она реализуется также через воспаление. Итог — решение основной задачи и воспаления, и иммунитета — ликвидация патогенного фактора. Последующая репарация повреждённых тканей также происходит через воспаление, в его продуктивную стадию.


Имеем цепочку: Патоген - Активация иммунки - Воспаление.

Чтобы подавить воспаление у нас есть варианты действий:

1. Подавить патоген (антибиотики, анитибактериальные, антивирусные вещества и другие препараты, которые убивают непосредственно причину)

2. Нажраться антибиотиков, которые переведут бактерии в L-форму и остаться с подавленным иммунитетом на всю жизнь

3. Подавить иммунную реакцию супрессорами - патоген жив, но воспаления нет (все иммуносупрессоры - витамин Д, омега-3, стероиды) При этом и иммунка подавлена и патогены цветут и пахнут.
Как и кортикостероидные препараты, витамин D может обеспечить краткосрочное облегчение путем снижения воспаления, но может усугубить симптомы заболевания в долгосрочной перспективе.
4. Применить какую-либо терапию, которая убивает патогены не напрямую, а обходными путями, активируя те или иные механизмы - например, препараты, которые обратно активируют VDR. (Глубже пока не копала эту тему)


Так называемые "улучшения" после приема добавок витамина Д происходят из-за уменьшения воспаления - то есть, от супресса иммунной реакции. То же самое происходит от приема стероидов.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#126

Сообщение Joker » 28 май 2020, 00:34

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Ежедневный vitD3 и PBA в течение 16 недель хорошо переносится и эффективно улучшает статус vitD3, но не уменьшает вирусную нагрузку, не восстанавливает периферические Т-клетки и не улучшает ИМТ или MUAC у ВИЧ-инфицированных пациентов с медленным прогрессирующим заболеванием. Clinicaltrials.gov NCT01702974.
Вирусная нагрузка увеличилась по сравнению с плацебо.


666-666.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#127

Сообщение Camel1000 » 28 май 2020, 00:50

Насчет коронавируса. На данный момент понимание такое: есть несколько стадий инфекции. Сначала вирус спокойно размножается на чувствительных клетках с ACE2 рецепторами, причем у него есть такая абилка - подавлять первичный интерфероновый ответ. Не будем обсуждать как, это дебри. Врожденный иммунитет при этом у всех тоже разный, и у многих, судя по всему, вырубает вирус на ранних этапах, причем похоже, что есть какая-то генетическая детерминанта этого, но никто не знает какая.
Когда вирус хорошо размножился и это ясно видно организму, начинается стандартный ответ - цитокины и все вот это. Макрофаги рекрутируются. А между прочим, есть данные, что как раз макрофаги и прочие лимфоциты уязвимы к инфекции и страдают первыми. Это очень интересно, потому что тропизм к клеткам иммунной системы для коронавирусов довольно странное явление. Хотя была пара статей про первый SARS на эту тему, но все равно это странно.
В общем, иммунный ответ у довольно большого количества больных сильно запаздывает - вирус уже размножился, все уже плохо, а тут только начинается. Это приводит к тому самому цитокиновому шторму - оверреакции иммуной системы на патоген, который уже сделал все плохое, что мог. И не так уж много он смог. Ну порубил несколько клеток. А вот ответ иммунной системы напоминает ядерную бомбардировку против рейда кочевников на наши территории. И дальше начинается положительная связь в петле. Воспаление--цитокины-- еще воспаление-- макрофагальный массовый ответ-- воспаление-- еще цитокины... и т.д. Эта милая последовательность может угробить все ваши органы менее чем за сутки. Слава богу, что похоже, у коронавируса способность это устраивать сильно ниже, чем у штамма испанки, от которого мерли молодые здоровые люди толпами именно потому, что у них был здоровый иммунитет.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#128

Сообщение Joker » 28 май 2020, 01:19

Camel1000, ну я то же самое и сказала. :yes:
Camel1000 писал(а):
28 май 2020, 00:50
рожденный иммунитет при этом у всех тоже разный, и у многих, судя по всему, вырубает вирус на ранних этапах, причем похоже, что есть какая-то генетическая детерминанта этого, но никто не знает какая.
Вроде 60% населения имеют врожденный иммунитет от короны. В прошлых жизнях переболели. :biggrin:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#129

Сообщение Joker » 28 май 2020, 01:21

Сейчас в Инвитро тесты проводят на антитела к короне, я писала в теме
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#130

Сообщение Joker » 28 май 2020, 10:14

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Модель низкого д25 + высокого д1.25 наблюдаемая у многих с хроническим течением воспалительного заболевания:

Гиперкальциемия, общая черта при саркоидозе, обусловлена чрезмерным выработкой активного метаболита витамина D, 1,25 (OH) 2D. Уровни 25 (ОН) Витамин D, однако, могут оказаться неважными.

Цели: Оценить статус витамина D и его клинические ассоциации у пациентов с саркоидозом по сравнению с общей популяцией амбулаторных больных с общими респираторными заболеваниями, служащими в качестве контроля. Методы: в исследование были включены 64 случая саркоидоза и 53 контрольных случая с другими заболеваниями, кроме саркоидоза, в зависимости от возраста и пола. Измеряли сыворотку 25 (OH) D, 1,25 (OH) 2D, кальций, ангиотензинпревращающий фермент (ACE). 25 (ОН) Витамин D был описан как дефицитный при <20 нг / мл и недостаточен при <30 нг / мл. Клинические показатели были зарегистрированы для случаев саркоидоза. Результаты. В целом случаи саркоидоза 41/64 (64%) имели низкий уровень 25 (OH) D, 7/64 (11%) имели высокий 1,25 (OH) 2D и 2/64 имели гиперкальциемию (3%). У пациентов с саркоидозом, по-видимому, наблюдались дефицитные (39%) или нормальные уровни 25 (OH) D (36%) по сравнению с контрольными (p = 0,018). 25 (ОН) Дефицит витамина D при саркоидозе был связан с расовой и радиологической стадией I, при этом регрессионный анализ выявил афроамериканскую расу как единственный значительный фактор риска (p = 0,03). Обнаружена обратная корреляция между уровнями ACE и 25 (OH) D (p = 0,052). 1,25 (OH) 2D был значительно повышен при саркоидозе по сравнению с контрольными. Среди пациентов с саркоидозом у пациентов с недостаточным уровнем 25 (ОН) D в сыворотке наблюдались более высокие уровни кальция.

Выводы: 25 (OH) Дефицит витамина D распространен при саркоидозе, особенно у афроамериканцев и, вероятно, у пациентов с активным заболеванием. Однако сопутствующая высота 1,25 (OH) 2D и связанная с ней гиперкальциемия делают добавление витамина D опасным при саркоидозе.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#131

Сообщение Joker » 29 май 2020, 11:42

Иммуносупрессивные препараты

Джейкоб М. Ван Лаар, в учебнике ревматологии Келли и Файрштейна (Десятое издание), 2017


Иммунодепрессивные препараты включают различные классы препаратов, которые ослабляют иммунную систему, в частности, Лимфоциты Т и В-функционально и/или численно(таблица 62-1),но не исправляют фундаментальный дисбаланс иммунной регуляции при аутоиммунных заболеваниях.

Как таковые, они не имеют лечебного потенциала, но они могут быть эффективными в индукции ремиссии и контроля конкретных проявлений ревматических заболеваний, и они остаются краеугольным камнем препаратов в управлении ревматическими условиями.

Многие иммуносупрессивные препараты выдержали испытание временем, о чем свидетельствует их постоянное применение в трансплантационной медицине, нефрологии, гастроэнтерологии,офтальмологии, дерматологии и ревматологии. Следовательно, их терапевтический потенциал и токсичность профилей провести несколько сюрпризов. Помимо наркотической токсичности, основным риском иммуносупрессивного лечения является инфекция.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#132

Сообщение Joker » 29 май 2020, 13:31

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#133

Сообщение Joker » 29 май 2020, 14:32

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#134

Сообщение Joker » 29 май 2020, 15:56

Всё, мне уже неинтересно тут в одно лицо впахивать. Тем более, я нашла более интересную тему. cb6a6

Всем спасибо за внимание и за то, что активно поддержали тему - комментариями и лайками. )-?

Тема закрыта! ye16
Закрыто

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей