Коллаген: формула здорового долголетия (Желатин/коллаген/глицин)

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Коллаген: формула здорового долголетия (Желатин/коллаген/глицин)

#1

Сообщение Joker » 26 сен 2015, 18:34

2017-01-11_183234.jpg
Желатин. Стресс. Долголетие. Рэй Пит. PDF
Статья на английском о пользе желатина. Затрагивается статья Рэя Пита и его тезис о том, что ценность желатина заключается в его уникальном аминокислотном профиле и отсутствии триптофана и цистеина - аминокислот с нехорошей репутацией.
Гидролизат коллагена помогает суставам.
Желатин: от морщины и целлюлита
Коллаген: формула здорового долголетия
Chris Kresser. Do High-Protein Diets Cause Kidney Disease and Cancer? March 28, 2014. ссылка от Д.С.
Что такое желатин. Ссылка от Микулишны
Гидролизат коллагена. Достоинства и недостатки
Желатин, а именно входящий в его состав глицин, может вывести из "плато" за счет глюкагонных свойств
Глицин улучшает субъективное качество сна при приеме внутрь
Глицин против воспаления и метаболического синдрома
Кардиометаболические преимущества глицина: является ли глицин противоядием к диетической фруктозе
Метаболический ответ на прием глицина - снижение уровня глюкозы
в желатине содержится 11,4 % глутамина. аткинс о глутамине
Множественные защитные эффекты глицина для лечения воспалительных заболеваний
О роли пролина, глицина и желатина в костном бульоне
Борис Цацулин. Аминокислота глицин. Реальные эффекты
Рецепт здоровых суставов, эластичной кожи, крепких ногтей. Стимулируем синтез коллагена
Греть или не греть желатин в микроволновке.
Глицин ускоряет восстановление после алкоголь-индуцированного повреждения печени
Top 23 доказанной пользы для здоровья глицина (со ссылками)
положительные эффекты глицина в различных заболеваниях
перевод статьи Why Broth is Beautiful: Essential Roles for Proline, Glycine and Gelatin от Галины Лебедевой
Потребление глицина в пищу уменьшает содержание свободных жирных кислот в плазме, размер жировой клетки, внутрибрюшного жира и снижает кровяное давление




ye16
Рекомендуемые формы и виды желатина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Обмен белков.

#2

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 13:02

Д.С. писал(а): именно эта статья Крессера меня заставила немедленно встать из-за компьютера и пойти в магазин...
:good2: ex**
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
GW
Уже родной

Обмен белков.

#3

Сообщение GW » 27 сен 2015, 14:38

Дима, а ты каждый день желатин ешь? В каком количестве? :smile:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Обмен белков.

#4

Сообщение Vetchinka » 27 сен 2015, 14:55

У меня мама 2 раза в год ест желатин по какой-то схеме, я ей в Москве покупаю =)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Обмен белков.

#5

Сообщение Д.С. » 27 сен 2015, 15:01

GW писал(а): Дима, а ты каждый день желатин ешь? В каком количестве? :smile:
Каждый день 20 грамм.
С черным перцем и пр. приправами. Чтобы желудку "интересно" было переваривать.
Не в сети
GW
Уже родной

Обмен белков.

#6

Сообщение GW » 27 сен 2015, 15:22

Д.С. писал(а): Каждый день 20 грамм.
С черным перцем и пр. приправами. Чтобы желудку "интересно" было переваривать.
Типа бульона делаешь с приправами? Солишь? [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Обмен белков.

#7

Сообщение Д.С. » 27 сен 2015, 15:27

GW писал(а): Типа бульона делаешь с приправами? Солишь? [unknown
Сладкое желе.
Не в сети
GW
Уже родной

Обмен белков.

#8

Сообщение GW » 27 сен 2015, 15:31

Д.С. писал(а): Сладкое желе.
Сладкое с перцем?! Vala_23 Я не люблю сладкое, хочу сделать на курином бульоне. Vala_71
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Обмен белков.

#9

Сообщение Д.С. » 27 сен 2015, 15:33

GW писал(а): Я не люблю сладкое, хочу сделать на курином бульоне. Vala_71
Не люби. Хоти. Сделай. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Желатин/коллаген/глицин

#10

Сообщение ПростоЯ » 27 сен 2015, 16:27

Я кушаю желатин 20 г каждый день уже год. Всё делаю на автомате. Утром завариваю какао с кофе и маслом и специями 250 мл, или какао с маслом, или чай со сливками и маслом , или каркаде с шиповником. А две пачки 20 г желатина заливаю холодной кипяченой водой 150-200 мл на 30 минут в железной миске. Пока пью утренний кофе пуленепробиваемый, желатин разбухает. Я мисочку с желатином ставлю для подогрева на плиту, помешиваю до растворения, потом из чашки выливаю свои 250 мл и всё перемешиваю. Минут через 10 в холодильник. В обед у меня десерт. Правда сахзам я добавляю постоянно. А специи у меня намешаны в баночке (кардамон, корица,имбирь).
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатин/коллаген/глицин

#11

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 16:35

Заканчивается мой желатин российского производства, о чем я не сожалею, так как давно уже "положила глаз" на вот такой вот желатин.

Great Lakes Gelatin Co., Гидролизованный коллаген со вкусом говядины, 16 унций (454 г)

Попалась интересная статья с отзывами как о желатине в общем, так и об этом бренде в частности. Так же есть упоминание о том, чем отличается гидролизованный желатин от просто желатина. Ну и побочки.

Gelatin for Anxiety, Sleep and Appetite Suppression
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатин/коллаген/глицин

#12

Сообщение Alice » 27 сен 2015, 16:35

Lakshmi писал(а): Использование желатина в качестве основного диетического белка является простым способом ограничить аминокислоты, связанные со многими проблемами старения.
Я бы не против тройку раз в неделю обойтись без мяса но с желатином, да вот только сколько его съесть придется 6346f5 ? Или не парится, а просто устраивать дни на бульоне и желе?
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатин/коллаген/глицин

#13

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 16:38

Lakshmi писал(а): Заканчивается мой желатин российского производства, о чем я не сожалею, так как давно уже "положила глаз" на вот такой вот желатин.

Great Lakes Gelatin Co., Гидролизованный коллаген со вкусом говядины, 16 унций (454 г)
Это я писала год назад. Теперь покупаю этот желатин на постоянной основе. yep.gif

Сейчас чередую с этим.

Neocell, Collagen Sport, Ultimate Recovery Complex, Belgian Chocolate, 2.97 lbs (1350 g)
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Желатин/коллаген/глицин

#14

Сообщение AnnaRoald » 27 сен 2015, 18:02

Д.С. писал(а): С черным перцем и пр. приправами. Чтобы желудку "интересно" было переваривать.

а что еще кроме перца и желатина? а какой рецептик на "сладкое" с желатином? Vala_13
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатин/коллаген/глицин

#15

Сообщение Alice » 27 сен 2015, 18:09

AnnaRoald писал(а): какой рецептик на "сладкое" с желатином?
кокосовое молоко без сахзама vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатин/коллаген/глицин

#16

Сообщение Д.С. » 27 сен 2015, 18:29

AnnaRoald писал(а): а что еще кроме перца и желатина? а какой рецептик на "сладкое" с желатином? Vala_13
На 20 грамм желатина 450 мл воды и соли от души, думаю, грамм будет.
Черный перц, имбирь, корица, мускатны орех, 6 таблеток сукразита. Принципиально только черный перец - он должен повышать усвояемость и подсластитель. Т.к. убежден, что десерт должен быть. И он должен быть сладким.
Сейчас делаю с облепихой - примерно 8-10 ягод. Их туда вообще много не надо. Или ароматизатор накапать. Применял почти год, пока они не надоели, хоть и разные были.
Потом, после набухания, нагреть, чтобы растворился. Желательно помешивать, иногда на дне слой непромешанный остается.
Остудить, и поставить в холодильник.
Ягоды нужно класть уже в разогретый - если хочется их натурального вкуса. Если же хочется, чтобы желе целиком имело ягодный вкус - то класть ягоды перед нагреванием. А если они мороженые - то все равно. Всё равно растекуться.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатин/коллаген/глицин

#17

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 18:34

ПростоЯ писал(а): кушаю желатин 20 г каждый день уже год. Всё делаю на автомате.
А у меня нет времени каждый день, поэтому я делаю на выходных или когда есть время на кухне пошарахаться и делаю сразу много. А так как у меня плохо дело с запоминанием пропорций, то каждый раз что-то новенькое получается, то желе, то мусс еле застывший, то панакота, то вообще фиг разгрызешь какой мармелад. cb6a6
Д.С. писал(а): С черным перцем и пр. приправами.
Пришла идея Золотое молоко зажелатинить.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатин/коллаген/глицин

#18

Сообщение Д.С. » 27 сен 2015, 18:36

а! Вспомнил.. Можно сделать крем на основе желатина и сметаны. Есть такой [h]в природе[/h] рецепт торта.
Желатин, сметана, сахар, ягоды.
Сахар можно спокойно убрать.
Да и сделать без ягод и без подсластителя.
Надо эксперименировать. Сейчас нет ни времени, ни желания [h]покупать сметану[/h].
Не в сети
GW
Уже родной

Желатин/коллаген/глицин

#19

Сообщение GW » 27 сен 2015, 22:25

Alice писал(а): кокосовое молоко без сахзама
Наверно завтра сделаю, спасибо! vip_269
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатин/коллаген/глицин

#20

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 22:35

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
GW
Уже родной

Желатин/коллаген/глицин

#21

Сообщение GW » 27 сен 2015, 23:14

Убедили вы меня... Забацала себе сегодня весь желатин, который в доме имелся, в разных вариациях... Надеюсь выживу после поедания. Vala_26
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Желатин/коллаген/глицин

#22

Сообщение Joker » 27 сен 2015, 23:25

GW писал(а): Убедили вы меня... Забацала себе сегодня весь желатин, который в доме имелся, в разных вариациях... Надеюсь выживу после поедания.
Ой, желатина испугалась!! poz В Питере небось углеводы не боялась трескать. shout

Хорошее дело - старые темы перечитывать. Я уже таурин достала подзабытый, глицин подзабытый. Vala_32

Но прот коллагеновый стараюсь пить каждый день. :happy:

Напомните мне ещё про бульон тему перенести.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Желатин/коллаген/глицин

#23

Сообщение Alice » 30 сен 2015, 09:42

Ну вот опять загадки..., а как же эскимосы без витамина С жили 6346f5 ? Никто не говорит что у них цинга свирепствовала.
У нас в МирПротеина есть такой продукт.
Это витамин С с экстрактом шиповника и флавоноидами. Может в России тоже есть?
Вдохновившись видео с желе, пошла сготовила мусс желатиновый с лимоном и мятным чаем, ну очень вкусно 90163122 !!!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатин/коллаген/глицин

#24

Сообщение Д.С. » 30 сен 2015, 09:58

Alice, А если подумать? А не задавать этот "детский" вопрос... :boredom: Ну правда, подумай, он же надуманный.
Они получали витамин С, они НЕ обходились без него.
Если бы они ели только сало и мясо, то крякнули бы.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Желатин/коллаген/глицин

#25

Сообщение Д.С. » 30 сен 2015, 10:00

Кровь, печень, ягоды. Содержимое желудков, по-моему тоже...
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей