Резистентный крахмал

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#176

Сообщение Lakshmi » 03 дек 2017, 16:55

Эллисон Хершед является диабетиком 1 типа. У нее есть инсулиновая помпа и непрерывный мониторинг уровня глюкозы, который фиксирует данные. Вот ее типичные последние данные за день, причем зеленая зона является нормальным диапазоном 65-120 мг / дл. Насос обеспечивает базовый инсулин и она должна дозировать его в зависимости от состава пищи.
962904-10152194902520348-1478568364-n.jpg
Вот что произошло после того, как она начала добавлять устойчивый крахмал (неизмененный, необработанный высокими температурами)

12-19-bg-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей