Резистентный крахмал

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#176

Сообщение Joker » 03 дек 2017, 16:55

Эллисон Хершед является диабетиком 1 типа. У нее есть инсулиновая помпа и непрерывный мониторинг уровня глюкозы, который фиксирует данные. Вот ее типичные последние данные за день, причем зеленая зона является нормальным диапазоном 65-120 мг / дл. Насос обеспечивает базовый инсулин и она должна дозировать его в зависимости от состава пищи.
962904-10152194902520348-1478568364-n.jpg
Вот что произошло после того, как она начала добавлять устойчивый крахмал (неизмененный, необработанный высокими температурами)

12-19-bg-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
ИЛана
Новичок

Резистентный крахмал

#177

Сообщение ИЛана » 05 янв 2018, 17:46

Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Прислала мне тут моя японская сноха муку сатоимо (таро). У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Я где то читала, что резистентный крахмал из нее не становится усвояемым в процессе нагревания. Но так как с языками у меня полный швах, а рунет вообще плохо знает, что такое сатоимо, я так и не поняла, могу я использовать эту муку для выпечки или нет. ГИ самого таро - 54. Больше ничего не нашла. Может вы сможете найти больше информации по этой муке?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#178

Сообщение Д.С. » 06 янв 2018, 11:17

ИЛана писал(а):
05 янв 2018, 17:46
Может вы сможете найти больше информации по этой муке?
25 страниц про таро У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. .
Может найдёте что-нибудь для себя. Заодно и нам расскажете.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Резистентный крахмал

#179

Сообщение ИЛана » 06 янв 2018, 14:20

Спасибо, но там ничего нет по интересующему меня вопросу.
Зато почитала Питательный состав фуфу-анальной муки, полученной из корня Cassava ujas :yahoo: .
Правда узнала, что свиньи, которым заменили соевый белок на муку таро, прибавили в весе в верхней половине тела, что не радует e0~ . У меня то другая задача :sad:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#180

Сообщение Joker » 28 янв 2018, 15:12

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Мы исследовали влияние резистентного крахмала (RS) на маркеры метаболизма белка толстой кишки. Одиннадцать субъектов участвовали в рандомизированном перекрестном исследовании, в котором они потребляли либо диеты с высоким RS (39 +/- 3 г / д, -chi +/- SEM), либо низко-RS (5 +/- 0,4 г / сут) для 3 WK. Все остальные макроэлементы поддерживались постоянными. Во время диеты с высоким РС ежедневная экскреция фекального азота увеличивалась с 1,84 +/- 0,15 до 2,86 +/- 0,42 г / сут (Р <0,01), а экскреция фекальных фенолов снижалась с 9,2 ± 1,4 до 5,3 +/- 0,8 мг / д (P <0,01). Концентрация фекальных аммиака снижалась с 397 ± 33 до 278 +/- 49 мкг / г (Р <0,01), а фенолы уменьшались с 69 +/- 8 до 39 +/- 10 мкг / г (Р <0,001). Суточная выработка мочевого аммиака, мочевины, фенолов и общего азота существенно не изменялась, но рН снижался с 6,4 ± 0,1 до 6,2 ± 0,1 (Р <0. 05) во время периода высокого RS. Эти результаты показывают, что RS значительно ослабляет накопление потенциально вредных побочных продуктов ферментации белка в толстой кишке человека.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей