Резистентный крахмал

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Резистентный крахмал

#101

Сообщение AnnaRoald » 07 май 2016, 23:01

Alice спасибо. Сладкая картошка или sweet potato или yam лежит в отделе sweet potato и тоже от оранжевой до 4 х видов фиолетовой. А вот картошка фиолетовая только как в виде фиолетовой от кожуры до мякоти. Да и мелкая французская но и та и другая называется blue potato. Это не принципиально но мне очень интересно какая она фиолетовая кожура и белая внутри. Может это та что здесь идет как red potato.

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... ecipe.html

Спасибо еще раз
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#102

Сообщение Д.С. » 08 май 2016, 03:12

Сильно Vala_32 подозреваю, что её, фиолетовая полезность - она из-за антоцианов,
полезных биоактивных в-в.
Но есть более бюджетный источник, если из овощей - обычная свекла.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Резистентный крахмал

#103

Сообщение mp » 08 май 2016, 06:31

Alice писал(а): По цене все три примерно в одну цену, около 3-х евро за кг.
эх захотелось картохи...фиолетовой....хм....

а обычная 1 евро за кг?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Резистентный крахмал

#104

Сообщение mp » 08 май 2016, 06:35

Д.С. писал(а): Но есть более бюджетный источник, если из овощей - обычная свекла.
агаага
Я на каком-то голодательном форуме читала как мужик с опухолью на коже проводил эксперименты по влиянию еды на эту самую опухоль, типа все наглядно сразу видно.
От всего с сахаром - начинала расти, только от свеклы - уменьшалась.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#105

Сообщение Д.С. » 08 май 2016, 08:25

mp, а чернику он не пробовал наворачивать? s034
Или небюджетно просто было? ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Резистентный крахмал

#106

Сообщение Микулишна » 08 май 2016, 08:51

Alice писал(а): Первая на фото слева, длинная, похожа на худую сладкую картоху,
Это не картоха, по-моему, это батат (к пасленовым не относится, это вьюнок, грубо говоря) навскидку нашла.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Резистентный крахмал

#107

Сообщение AnnaRoald » 08 май 2016, 14:47

Микулишна писал(а): это батат
Всё правильно Батат Ям Stweet Potato Их называйут по разному. С Карибов народы- Батат, С Латинской Америки Ям, америнанцы- sweet potato. Азиаты тоже зовут её Ям.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Резистентный крахмал

#108

Сообщение Микулишна » 08 май 2016, 14:50

Тоже хочу повыращивать разные сорта на своей земельке... Vala_33
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#109

Сообщение Alice » 08 май 2016, 14:58

AnnaRoald писал(а): Это не принципиально но мне очень интересно какая она фиолетовая кожура и белая внутри. Может это та что здесь идет как red potato.
А что в ней такого особенного? А то, может, мне тоже надо :lol:
Д.С. писал(а): подозреваю, что её, фиолетовая полезность - она из-за антоцианов,
полезных биоактивных в-в
Лечебные и полезные свойства фиолетового картофеля обусловлены наличием минералов, витаминов, а также антоцианов, каротиноидов и фенольных кислот. Благодаря этому уменьшает риск возможных хронических воспалений, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца. Поскольку в состав корнеплодов входит достаточно много антиоксидантов, в организме уменьшается скорость протекания процессов старения. Содержание аскорбиновой кислоты позволяет при регулярном употреблении корнеплодов укрепить иммунитет.
Источник

К тому же РК...
Хотя если говорить про РК, то его намного больше в фасоли, чем в любой картохе.
mp писал(а): а обычная 1 евро за кг?
Да
Микулишна писал(а): Это не картоха, по-моему, это батат
Я картофель сладкий (он же батат) причислила к картохе тоже из-за содержания РК
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#110

Сообщение Д.С. » 08 май 2016, 15:10

Alice писал(а): Хотя если говорить про РК, то его намного больше в фасоли, чем в любой картохе.
этонетак
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#111

Сообщение Katarina » 08 май 2016, 15:40

Микулишна писал(а): это батат (к пасленовым не относится, это вьюнок, грубо говоря)
Vala_5
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#112

Сообщение Alice » 08 май 2016, 21:34

Д.С. писал(а): этонетак
а как?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#113

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 06:41

Alice писал(а):
Д.С. писал(а): этонетак
а как?
В картошке RS больше всего: 80-98%
Следующий продукт - зеленые "овощные" бананы: примерно 50%.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#114

Сообщение Alice » 09 май 2016, 09:00

Д.С. писал(а): В картошке RS больше всего: 80-98%
В сырой картохе крахмала всего около 20%
Обычного крахмала, не РС, как можно из этого получить 80-89% РС из исходных 20% обычного ye6 ?

Про бананы согласна, плантан рулит...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#115

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 09:49

Alice писал(а): В сырой картохе крахмала всего около 20%
Обычного крахмала, не РС, как можно из этого получить 80-89% РС из исходных 20% обычного ye6 ?
20% крахмало от веса самой картошки.. И 80-98% его - резистентный.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#116

Сообщение Alice » 09 май 2016, 10:27

Д.С. писал(а): 20% крахмало от веса самой картошки.. И 80-98% его - резистентный.
Если пожарить и охладить, то возможно, к тому же нужно учитывать, что содержание крахмала в картохе российской полосы заметно ниже, заветных 20%.
А вот бобовые и доступнее и крахмальнее и, если я все верно поняла, то даже охлаждать не нужно, РС сохраняется после варки

Вот тут исследовали разные виды продуктов, в том числе картошку и бобовые и крупы.
Картоха вовсе не чемпион ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#117

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 11:32

Alice писал(а): Если пожарить и охладить,
Не надо.
не надо жарить.
Не надо варить.
Не надо.
Не надо.
Не надо. ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#118

Сообщение Alice » 09 май 2016, 11:50

Сырьем что ли? Тогда в чем удовольствие вообще? Проще выпить с водой уже готового крахмала для пользы дела....
Опять же в сыром не РС3..., так что тоже сомнительно
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Резистентный крахмал

#119

Сообщение Camel1000 » 09 май 2016, 12:10

Д.С. писал(а): И 80-98% его - резистентный.
Откуда дровишки? Картофеля есть очень разные сорта, в частности, высококрахмалистые "сахарные".
PS Но вообще, конечно, если исходить чисто из полезности и соотнощения цена\эффект, сырой картофель на первом месте.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#120

Сообщение Lakshmi » 09 май 2016, 12:30

Д.С. писал(а): 20% крахмало от веса самой картошки..
Не от веса, а от крахмала в самой картошке. Вес картошки - это, по сути, вода. Эта формула содержит логическую ошибку.
Raw Potato: 25g per 100g
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#121

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 12:35

Lakshmi писал(а):
Д.С. писал(а): 20% крахмало от веса самой картошки..
Не от веса, а от крахмала в самой картошке. Вес картошки - это, по сути, вода. Эта формула содержит логическую ошибку.
Raw Potato: 25g per 100g
нет,
не содержит
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Резистентный крахмал

#122

Сообщение Alice » 09 май 2016, 13:20

Lakshmi писал(а): Д.С. писал(а):
Источник цитаты 20% крахмало от веса самой картошки..



Не от веса, а от крахмала в самой картошке. Вес картошки - это, по сути, вода. Эта формула содержит логическую ошибку.

Raw Potato: 25g per 100g

Это какая формула? Любой картофель содержит от 10 до 25% крахмала. Если брать самую крахмалистую, то там 25% крахмала, что и будет 25г на 100г продукта. Никак не пойму в чем подвох ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#123

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 13:26

Alice писал(а): Никак не пойму в чем подвох ujas
У некоторых людей подвох
в применения арифметики к составу продуктов.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#124

Сообщение Lakshmi » 09 май 2016, 13:31

Alice писал(а): Если брать самую крахмалистую, то там 25% крахмала, что и будет 25г на 100г продукта.
В картошке, кроме резистентного крахмала, есть ещё и обычный.
Крахмал представляет собой природный полимер. Причем крахмал не индивидуальное вещество, а смесь двух полимеров состава (С6Н10О5)n – амилозы (10–20 %) и амилопектина (80–90 %), состоящих из остатков a-D-глюкозы.
В контексте RS нас интересует именно амилоза.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#125

Сообщение Д.С. » 09 май 2016, 14:01

Аня, не согласился с тобой два года назад. Не соглашусь и сейчас.

ye17
Жаль, что вас с нами не было. ©
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей