Резистентный крахмал

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Резистентный крахмал

#51

Сообщение AnnaRoald » 24 апр 2016, 02:00

Vetchinka писал(а): это офигенный салат из детства, правда с маслом делали , нерафинированным.
А я ещё добавила зеленого лyчка и укропа. йх ещё бы сливок туда налить ye15
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#52

Сообщение Д.С. » 24 апр 2016, 04:43

Lakshmi писал(а): Так что можно (но осторожно :mocking: ) сделать вывод, что жир как то меняет структуру крахмала в сторону его устойчивости.
Хм.. а у меня вывод был в том, что происходит более значительное обезвоживание при жарке.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#53

Сообщение Lakshmi » 24 апр 2016, 04:59

Д.С. писал(а): Хм.. а у меня вывод был в том, что происходит более значительное обезвоживание при жарке.
Я не делала никаких выводов, я послушала исследователей:
Судхаир Джеймс объясняет полученный результат тем, что в процессе приготовления риса молекулы жира проникают в гранулы крахмала и меняют их структуру таким образом, что те не усваиваются энзимами пищеварительного тракта, т.е. приобретают резистентность.
А вывод мой заключался в экстраполяции данных по рису на картошку. Потому что крахмал, он и там и там крахмал, то есть имеет одинаковую химическую формулу.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#54

Сообщение Д.С. » 24 апр 2016, 05:45

Lakshmi писал(а): Потому что крахмал, он и там и там крахмал, то есть имеет одинаковую химическую формулу.
В данном случае важна структура крахмала.
А не химическая формула.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#55

Сообщение Lakshmi » 24 апр 2016, 10:21

Д.С. писал(а): В данном случае важна структура крахмала.
И чем отличается структура рисового крахмала от картофельного? ye14
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#56

Сообщение Lakshmi » 24 апр 2016, 11:35

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Резистентный крахмал

#57

Сообщение AnnaRoald » 24 апр 2016, 20:04

Вот "Про Картоху" нашла http://nutritiondata.self.com/facts/veg ... cts/2556/2

potato.JPG
pot 2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Резистентный крахмал

#58

Сообщение AnnaRoald » 28 апр 2016, 00:20

Is Resistant Starch Beneficial On The Banting Diet?

http://realmealrevolution.com/real-thin ... nting-diet





http://www.precisionnutrition.com/all-a ... ant-starch

Resistant starch:
What is it? And why is it so good for you?
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#59

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 12:14

Д.С. писал(а): три дня
Дима, как почувствовал , что все восстановилось?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Затяжная болезнь

#60

Сообщение Д.С. » 03 май 2016, 12:38

Vetchinka писал(а): Дима, как почувствовал , что все восстановилось?
По стулу Vala_27
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#61

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 13:20

А сорт картошки имеет значение? Вообще как её покупают? Я наверно ни разу в жизни не покупала ;)))
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Затяжная болезнь

#62

Сообщение Д.С. » 03 май 2016, 13:21

Vetchinka писал(а):А сорт картошки имеет значение?
Не думаю.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#63

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 17:12

Д.С., 3 раза в день так кушать? Соотношение капусты и картохи какое? Мяса можно добавить?
А то голодно как-то...
Но! Сырая картоха оччччень вкусная) я прям прибалдела;)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Затяжная болезнь

#64

Сообщение Д.С. » 03 май 2016, 17:28

Vetchinka писал(а): 3 раза в день так кушать?
Один раз. Перед завтраком.
Картошка сырая 150-300 грамм и квашеная капуста 60-70. Ничего добавлять не надо! Даже приправы ye22 ye15 .

А через 20 ( 10-15) минут - ешь что хочешь.
Vetchinka писал(а): Но! Сырая картоха оччччень вкусная) я прям прибалдела;)
:yes:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Затяжная болезнь

#65

Сообщение Lakshmi » 03 май 2016, 18:57

Vetchinka писал(а): А сорт картошки имеет значение?
Для RS2 не имеет значения. Для RS3 лучше фиолетовую кожуру.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#66

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 21:11

Д.С. писал(а): Картошка сырая 150-300 грамм и квашеная капуста 60-70.
ну это нормальная такая порция =) целый завтрак =)
но кето явно не получится, будет значит у меня некоторое время просто НУП, а значит и тщательный подсчет ккал.
Состав 100 гр. продукта (сырой картофель):
вода, г 76
белки, г 2
жиры, г 0.4
углеводы, г 18.1
моно- и дисахариды, г 1.3
клетчатка, г 1
крахмал, г 15
пектин, г 0.5
калорийность, ккал 80
Из 18 г углеводов усваиваются получается примерно 4,5 г. Значит калорийность сырого картофана около 30 ккал на 100 г. Так?
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Затяжная болезнь

#67

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 21:12

Lakshmi писал(а): фиолетовую кожуру
у нас или мытая или грязная =))
да где-то и фиолетовая есть по-любому.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Резистентный крахмал

#68

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 22:57

А рисовая лапша и выпечка из рисовой муки тоже ставятся RS при охлаждении?
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#69

Сообщение Lakshmi » 03 май 2016, 22:57

ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Резистентный крахмал

#70

Сообщение Vetchinka » 03 май 2016, 23:23

Можно провести эксперимент, наготовить рисковой лапши с маслом, охладить. И питаться насколько дней считая что вс углеводы усваиваются, то есть мне нужно примерно 1 кг варёной лапши в сутки, если начну худеть , то они не усваиваются.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Резистентный крахмал

#71

Сообщение Lakshmi » 03 май 2016, 23:25

Vetchinka писал(а): Можно провести эксперимент, наготовить рисковой лапши
Можно сделать проще - открыть методички по содержанию RS в продуктах и посмотреть, что там с рисовой лапшой. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Затяжная болезнь

#72

Сообщение AnnaRoald » 04 май 2016, 02:59

Lakshmi писал(а): Для RS3 лучше фиолетовую кожуру.
Я недельку ела просто белуйу органическуйу картошку. Чувствуйу себя прекрасно, боли в желудке прошли.

http://www.potatogoodness.com/all-about ... ato-types/
Potato Types
There are more than 100 varieties of potatoes sold throughout the United States. Each of these varieties fit into one of seven potato type categories: russet, red, white, yellow, blue/purple, fingerling and petite. Learn more about the characteristics and cooking recommendations for each type below. To see videos about what makes each type of potato unique, please visit our Potato Type videos page.

Russet Potatoes
Red Potatoes
White Potatoes
Yellow Potatoes
Purple/Blue Potatoes
Fingerling Potatoes
Petite Potatoes
► Показать
ye17 так какая всё же -картошка с красно-розовой кожурой или фиолетовая. Потому что с фиолетовой кожурой есть только сладкая корейская картошка. ye17

Purple potato http://www.mindsofmalady.com/2015/08/pu ... ancer.html
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Затяжная болезнь

#73

Сообщение Д.С. » 04 май 2016, 04:36

Vetchinka писал(а): Из 18 г углеводов усваиваются получается примерно 4,5 г. Значит калорийность сырого картофана около 30 ккал на 100 г. Так?
У меня в таблице
Картофель сырой 24,64 кКал,
2 б, 0,4 ж, 3,26 у.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Затяжная болезнь

#74

Сообщение Д.С. » 04 май 2016, 04:39

AnnaRoald писал(а): Потому что с фиолетовой кожурой есть только сладкая корейская картошка. ye17
Есть такой сорт, с фиолетовой ко поверхностью :mocking: .
Он редкий.
Праильное название не знаю. А то что есть - точно есть. Ибо были времена, когда её садил ye6 . Окучивал. Выкапывал. Сушил. Закладывал в погреб... доставал оттуда. Вёз домой... ye4
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Затяжная болезнь

#75

Сообщение AnnaRoald » 04 май 2016, 04:53

Дима спасибо. Буду ждать отзыва Микулишны так как не знаю русского рынка. А она у нас Ботаник 599ed
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей