Резистентный крахмал

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Резистентный крахмал

#1

Сообщение Ontario » 23 янв 2016, 17:03


Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

resistant-starch-potatoes.jpg
1486869_684065761638517_1734154848_n.jpg
Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#176

Сообщение Joker » 03 дек 2017, 16:55

Эллисон Хершед является диабетиком 1 типа. У нее есть инсулиновая помпа и непрерывный мониторинг уровня глюкозы, который фиксирует данные. Вот ее типичные последние данные за день, причем зеленая зона является нормальным диапазоном 65-120 мг / дл. Насос обеспечивает базовый инсулин и она должна дозировать его в зависимости от состава пищи.
962904-10152194902520348-1478568364-n.jpg
Вот что произошло после того, как она начала добавлять устойчивый крахмал (неизмененный, необработанный высокими температурами)

12-19-bg-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Резистентный крахмал

#177

Сообщение ИЛана » 05 янв 2018, 17:46

Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Прислала мне тут моя японская сноха муку сатоимо (таро). У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Я где то читала, что резистентный крахмал из нее не становится усвояемым в процессе нагревания. Но так как с языками у меня полный швах, а рунет вообще плохо знает, что такое сатоимо, я так и не поняла, могу я использовать эту муку для выпечки или нет. ГИ самого таро - 54. Больше ничего не нашла. Может вы сможете найти больше информации по этой муке?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#178

Сообщение Д.С. » 06 янв 2018, 11:17

ИЛана писал(а):
05 янв 2018, 17:46
Может вы сможете найти больше информации по этой муке?
25 страниц про таро У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. .
Может найдёте что-нибудь для себя. Заодно и нам расскажете.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Резистентный крахмал

#179

Сообщение ИЛана » 06 янв 2018, 14:20

Спасибо, но там ничего нет по интересующему меня вопросу.
Зато почитала Питательный состав фуфу-анальной муки, полученной из корня Cassava ujas :yahoo: .
Правда узнала, что свиньи, которым заменили соевый белок на муку таро, прибавили в весе в верхней половине тела, что не радует e0~ . У меня то другая задача :sad:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#180

Сообщение Joker » 28 янв 2018, 15:12

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Мы исследовали влияние резистентного крахмала (RS) на маркеры метаболизма белка толстой кишки. Одиннадцать субъектов участвовали в рандомизированном перекрестном исследовании, в котором они потребляли либо диеты с высоким RS (39 +/- 3 г / д, -chi +/- SEM), либо низко-RS (5 +/- 0,4 г / сут) для 3 WK. Все остальные макроэлементы поддерживались постоянными. Во время диеты с высоким РС ежедневная экскреция фекального азота увеличивалась с 1,84 +/- 0,15 до 2,86 +/- 0,42 г / сут (Р <0,01), а экскреция фекальных фенолов снижалась с 9,2 ± 1,4 до 5,3 +/- 0,8 мг / д (P <0,01). Концентрация фекальных аммиака снижалась с 397 ± 33 до 278 +/- 49 мкг / г (Р <0,01), а фенолы уменьшались с 69 +/- 8 до 39 +/- 10 мкг / г (Р <0,001). Суточная выработка мочевого аммиака, мочевины, фенолов и общего азота существенно не изменялась, но рН снижался с 6,4 ± 0,1 до 6,2 ± 0,1 (Р <0. 05) во время периода высокого RS. Эти результаты показывают, что RS значительно ослабляет накопление потенциально вредных побочных продуктов ферментации белка в толстой кишке человека.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Резистентный крахмал

#181

Сообщение one_Olga » 10 янв 2019, 13:06

интересно итоговые выводы есть какие-то?
не есть картоху или рис, а крахмал, фотка которого есть в начале темы, он как раз необработанный температурно из картохи.
или вообще крахмал конечно тема, но никто так в итоге ни к чему не пришел?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Резистентный крахмал

#182

Сообщение Д.С. » 11 янв 2019, 17:23

one_Olga писал(а):
10 янв 2019, 13:06
вообще крахмал конечно тема
У людей разная микрофлора. И результаты разные.
В целом идея шикарная.
Нужно просто пробовать на себе.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Резистентный крахмал

#183

Сообщение one_Olga » 14 янв 2019, 07:22

Д.С. писал(а):
11 янв 2019, 17:23
Нужно просто пробовать на себе
так это понятно, что пробовать, но вот мне всегда в теме микрофлоры интересны клинические так сказать критерии оценки результатов. что должно произойти?
если сейчас особо меня ничего не беспокоит, то как понять что стало лучше? или может мне субъективно кажется что все хорошо, а на самом деле не очень?
понятно что различные виды лабораторных исследований могут развеять все сомнения... но как то хочется без них обойтись. :blush:
Не в сети
MarMal
Новичок

Резистентный крахмал

#184

Сообщение MarMal » 19 май 2019, 11:31

Здравствуйте. На айхербе продается мука из зеленых бананов. У кого -нибудь есть опыт ее использования в качестве резистентного крахмала?
Не в сети
Холмс

Резистентный крахмал

#185

Сообщение Холмс » 14 янв 2020, 21:21

Joker писал(а):
22 фев 2016, 22:54
Теперь понятно зачем Паул Джамине настаивает на использовании уксуса при поедании резистентного крахмала из холодного риса.
а как уксус влияет на микробиом???
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#186

Сообщение Joker » 14 янв 2020, 21:42

Холмс писал(а):
14 янв 2020, 21:21
а как уксус влияет на микробиом???
Там идет речь не про микробиом, а про бациллы на рисе.

Joker писал(а):
22 фев 2016, 22:54
Мало, кто это знает, но если вы оставляете блюдо из белого риса остывать при комнатной температуре, на поверхностях рисинок начинает размножаться бацилла Bacillus cereus, которая часто является причиной пищевых токсикоинфекций. Именно поэтому, рис для приготовления суши в японских ресторанах обеззараживают при помощи уксуса
Не в сети
Холмс

Резистентный крахмал

#187

Сообщение Холмс » 14 янв 2020, 22:51

а что если закидывать ложку картофельного крахмала - это RS3?
Не в сети
Холмс

Резистентный крахмал

#188

Сообщение Холмс » 15 янв 2020, 17:46

Joker писал(а):
14 янв 2020, 21:42
Холмс писал(а): ↑Вчера, 21:21
а как уксус влияет на микробиом???
Там идет речь не про микробиом, а про бациллы на рисе.
я понимаю о чем там речь, но всегда пишут, что уксус вреден для микробиоты и все же еще магазинный картофельный крахмал это RS3 которы даст бутират или это RS2?

а вот этот доктор опираясь на замеры глюкозы говорит, что РС это все лохотрон алхимический ye23
https://www.youtube.com/watch?v=hmYUzaz78zk
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Резистентный крахмал

#189

Сообщение Joker » 15 янв 2020, 22:28

Холмс писал(а):
15 янв 2020, 17:46
но всегда пишут, что уксус вреден для микробиоты
Кто пишет? Дайте мне тоже почитать. :mocking:

Холмс писал(а):
15 янв 2020, 17:46
а вот этот доктор опираясь на замеры глюкозы говорит, что РС это все лохотрон алхимический
[unknown
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Резистентный крахмал

#190

Сообщение one_Olga » 16 янв 2020, 07:44

Холмс писал(а):
15 янв 2020, 17:46
магазинный картофельный крахмал это RS3 которы даст бутират или это RS2?
смотря как он получен. наш скорее всего обычный и не резистентный. заказывала с херба тот что получен без нагревания, нахапала его сдуру, пробовала пить... чуда не произошло))
добавляла в салатик, микробиков покормить думала) кроме вздутия не почувствовала ничего. долго ждала каких-то супер улучшений и в итоге забила)
если бы вы в Екб были, могла бы подарить пакетик, для экспериментов так сказать))
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Резистентный крахмал

#191

Сообщение OrbRider » 16 янв 2020, 12:27

Вздутие - это оно и есть, насколько понимаю, микробики обожрались и пукают cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Резистентный крахмал

#192

Сообщение one_Olga » 17 янв 2020, 08:26

OrbRider писал(а):
16 янв 2020, 12:27
Вздутие - это оно и есть,
ну нафик такое оно))
ну и потом я пришла к тому что зачем кормить мне микробы, которые едят клетчатку, которую я не усваиваю..?
если нет микробов, которые едят клетчатку, то не нужно мне есть клетчатку)) ну то есть это как иметь хомячка - у меня он есть, я его кормлю, но толку от этого мне никакого.
и я ее не ем. чувствую себя великолепно.
Не в сети
нала
Новичок

Резистентный крахмал

#193

Сообщение нала » 01 фев 2020, 17:49

ИЛана писал(а):
05 янв 2018, 17:46
Я где то читала, что резистентный крахмал из нее не становится усвояемым в процессе нагревания.
После охлаждения крахмал уже не станет "вредным", даже если его повторно нагреть )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Резистентный крахмал

#194

Сообщение Camel1000 » 02 фев 2020, 00:01

нала писал(а):
01 фев 2020, 17:49
После охлаждения крахмал уже не станет "вредным", даже если его повторно нагреть
Прекрасно станет.
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей