DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#1

Сообщение Д.С. » 17 фев 2016, 13:38

Изначально людям понадобились таблетки для улучшения памяти, работы мозга и увеличения работоспособности. Стали использовать психостимуляторы, последсвия которых всем известны. Затем в 1963 синтезировали пирацетам и появилось понятие НООТРОПЫ. В 1972 году появилось слово "ноотропы" из греческих слов «ноос» - разум и «тропос» - изменяю, то есть ноотропы – это вещества, которые изменяют разум посредством различных биохимических процессов и воздействуют на высшую нервную деятельность человека, усиливая его умственные функции. В отличие от психостимуляторов, ноотропы практически не имеют побочных эффектов, привыкание наступает редко и не отмечается каких-либо значительных постэффектов. Ноотропы более мягко воздействуют на мозг и нервную систему: для достижения ноотропического эффекта необходим курс приема препаратов 1-3 месяца, но прием большой дозы некоторых ноотропов вызывает воздействие на психику подобно психостимуляторам.

Ноотропы - это препараты, улучшающие работу мозга, и даже омолаживающие его.
Из всех средств для продления жизни ноотропы, возможно, являются для нас самыми важными. Некоторые из ноотропов продлевают жизнь на 30-50%%. Только диета и лучшие энтеросорбенты, могут с ними сравниться по эффективности.
Почему ноотропы столь выраженно продлевают жизнь?! Именно мозг отвечает за регулирование всех процессов в организме. Если его регулирующая роль падает, то наступает более быстрый распад организма; иначе, более быстрое старение. И, наоборот, при наилучшей работе мозга можно "выжать" из организма максимум его ресурсов. Ноотропы усиливают снабжение мозга кровью, а значит глюкозой, кислородом и др. Ноотропы улучшают "общение" между собой как отдельных клеток мозга, так отдельных его частей и полушарий. Как следствие улучшаются память, концентрация внимания, сообразительность и другие когнитивные функции.

А теперь то для чего я столько рассказываю про ноотропы. Уже практически всем известно про волшевные свойства ДМАЭ. Так вот об этом подробнее.
DMAE, ДМАЭ или Диметиламиноэтанол (DiMethylAminoEthanol) (синонимы: Deaner, Deanol).
Согласно современным представлениям к ноотропам относятся прозводные ДМАЭ (диметиламиноэтанола): деанола ацеглюмат, меклофеноксат, центрофеноксин. Повторюсь эффект ноотропических средств обусловлен, в первую очередь, улучшением и восстановлением баланса между возбудительными и тормозными реакциями в мозгу, улучшением метаболизма и энергетических процессов в нервных тканях, в дополнение к этому они защищают нейроны при кислородном голодании и мембранотоксических воздействиях, то есть защищают нервную систему и мозг от старения.

ДМАЭ до недавнего времени использовался как пищевая добавка, улучшающая умственные способности и физические показатели. Однако неожиданно было замечено, что у людей, пользовавшихся этой добавкой, происходит заметный лифтинг контуров лица. ДМАЕ более естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов.

Еще в 1977 году оно считалось «средством долголетия»: исследования на животных показали, что ДМАЭ может быть одним из важнейших ингредиентов для продления жизни животных. Например, эксперименты с японским перепелом показали, что при применении ДМАЭ продолжительности жизни этого вида птиц увеличилась на 49,5%. Несмотря на успешное применение ДМАЭ для увеличения продолжительности жизни животных, ученые не были уверены, что результаты данных исследований можно перенести на изучение средней продолжительности жизни человека. Однако идея сохранилась.

Своему второму рождению в роли средства омоложения «изнутри и снаружи» ДМАЭ обязан доктору Николасу Перрикону. Благодаря его деятельности: книгам (Nicholas Perricone, The Wrinkle Cure, 1998; The Perricone Prescription, 2002 The Perricone Promise, 2004) и постоянным выступлениям по телевидению, это вещество стало широко известно как средство, предотвращающее старение.
ДМАЭ представляет собой естественное природное вещество, при попадании в организм человека превращается в ацетилхолин. Ацетилхолин, являясь одним из самых важных веществ в организме, отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой. Ацетилхолин делает организм единым целым. Недостаток ацетилхолина. который наблюдается у 75 % населения, ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного. От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и прочее.

ДМАЭ восполняет дефицит ацетилхолина в организме и, возможно, является препаратом №1 для омоложения и долголетия. Кроме этого, ДМАЭ в срок от нескольких недель до 2-х лет выводит из клеток пигмент старения - липофусцин, который накапливается во всех тканях организма и определяет старческий цвет кожи. ДМАЭ является эффективным натуральным ноотропным средством - омолаживает и способствует восстановлению нервных клеток. Выражено стимулирует мозговую функцию: усиливает память, концентрацию внимания, познавательные способности; улучшает настроение и сон. В высшей степени благоприятно воздействует на липидный обмен, усиливая синтез фосфолипидов мозга и печени. Оказывает прямое омолаживающее действие на центральную нервную систему. ДМАЭ обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрестному связыванию молекул.

ДМАЭ значительно улучшает свойства крови, захват и перенос кислорода к тканям. Улучшает мозговое кровообращение. Повышает физическую и умственную работоспособность. ДМАЭ DMAE – вещество, естественным путем образующееся в незначительных количествах в головном мозге. Более высокие концентрации ДМАЭ встречаются в анчоусах и сардинах. Известный прежде всего, как предшественник холина и ацетилхолина (химические соединения отвечающие за нервные передачи и когнитивную функцию головного мозга), ДМАЭ использовался в наибольшей степени для улучшения памяти и внимания, стимулируя нейронную активность. Всякий раз, когда в мышечную ткань попадает определенное количество ацетилхолина, она откликается повышением тонуса или движением. Подобно всем остальным системам тела, нервная система тоже стареет из-за непрекращающегося вредного воздействия свободных радикалов и недостаточно оптимального питания. Как только начинается старение, уменьшается как количество вырабатываемого ацетилхолина, так и степень его воздействия на мышцы. Единственный способ обратить процесс вспять – это повысить в организме уровень активного ацетилхолина, что можно достичь более правильным питанием и применением ДМАЭ как наружно, так и внутрь. В результате улучшится как общее самочувствие, так и питательная среда кожи.

Многие исследователи считают, что ДМАЭ (диметиламиноэтанол) может служить средством препятствующим старению, усиливая возможность организма вырабатывать ацетилхолин, так как дефицит ацетилхолина обычно ассоциируется с потерей памяти.
Препараты на основе ДМАЭ пользуются спросом. По данным независимых маркетинговых агентств, работающих в сфере фармации и здоровья, каждый третий житель планеты в возрасте от 30 до 65 лет заинтересован в улучшении состояния здоровья и продления жизни и становится потенциальным покупателем этих средств. Для улучшения общего состояния, повышения умственных и физических способностей ДМАЭ принимают по 500-1000 мг и более в сутки курсами, длительностью 1-3 месяца. Начинать прием следует с небольших доз с постепенным увеличением. Препараты принимают утром и днем. Современные косметологи часто используют препараты с ДМАЭ для омоложения лица в биоревитализации, мезотерапии и т.п.
Это основные данные о ДМАЭ. Теперь Вы достаточно осведомлены, что же такое ДМАЭ и сможете по составу препарата, точно определить будет ли эффективно средство для омоложения или нет.
Конечно же, т.к. исследования по воздействию на человека ДМАЭ не прекращаются, существуют ЗА и ПРОТИВ применения ДМАЭ. Но об этом позже :pardon: .

http://www.apteka2you.ru/article_info.p ... cles_id=32
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#51

Сообщение Д.С. » 18 май 2016, 04:21

Taxiya писал(а): З.ы.а де ты его покупаешь?
iHerb :yes:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#52

Сообщение Joker » 03 фев 2018, 20:41

Роль DMAE в косметической дерматологии.


В рандомизированном клиническом исследовании было показано, что 3% DMAE-лицевой гель, применяемый ежедневно в течение 16 недель, является безопасным и эффективным (p <0. 05) в смягчении линий лба и периорбитальных мелких морщин, а также в улучшении формы губ и полноты и общего внешнего вида стареющей кожи. Эти эффекты не регрессировались в течение 2-недельного прекращения применения.

Благоприятные тенденции (p> 0,05, но </ = 0,1) были отмечены при появлении грубых морщин, темных кругов под глазами, носогубных складок, провисающей шеи и упругости шеи. Было установлено, что применение хорошо переносится, без каких-либо различий в частоте возникновения эритемы, шелушения, сухости, зуда, жжения или жала между группами DMAE и плацебо.

Открытое расширение испытания показало, что долгосрочное применение геля DMAE на срок до 1 года было связано с хорошим профилем безопасности. Острые смягчающие кожу эффекты DMAE были подтверждены количественными показателями прочности на растяжение кожного покрова. Исследования in vitro в лимфоцитах периферической крови показывают, что DMAE является умеренно активным противовоспалительным агентом. Несмотря на то, что его механизмы действия на коже еще предстоит выяснить, данные свидетельствуют о том, что кожа является активным местом синтеза, хранения, секреции, метаболизма и восприимчивости ацетилхолина.

Мускариновые ацетилхолиновые рецепторы локализованы в кератиноцитах, меланоцитах и ​​фибробластах кожи, тогда как никотиновые ацетилхолиновые рецепторы обнаружены в кератиноцитах. Роль ацетилхолина и роль DMAE в качестве модулятора опосредуемых ацетилхолином функций в коже должны быть выяснены.

Таким образом, преимущества DMAE в дерматологии включают потенциальный противовоспалительный эффект и документированное увеличение упругости кожи с возможным улучшением в основном лицевом мышечном тоне.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#53

Сообщение Joker » 03 фев 2018, 20:43

Шоб мы делали без Херба животворящего? Vala_26


Intensive Nutrition, Диметиламиноэтанол 3%, омолаживающий гель, 30 мл (1 унция)
2018-02-03_204105.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#54

Сообщение Joker » 03 фев 2018, 20:46

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#55

Сообщение Д.С. » 04 фев 2018, 06:50

Joker писал(а):
03 фев 2018, 21:01
Дегидроэпиандростерон (DHEA, ДГЭА) для здоровья и долголетия

Огромное количество исследований последних лет позволяют предположить, что Дегидроэпиандростерон (DHEA, ДГЭА) является одной из основных биологически активных добавок, необходимых для здорового старения и увеличения продолжительности жизни.
Надо перенести в соответствующую тему
viewtopic.php?f=42&t=559&hilit=DHEA
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

DMAE. ДМАЭ - вечная молодость! Возможна? B прочие иссинуации.)))

#56

Сообщение Joker » 04 фев 2018, 08:55

Д.С. писал(а):
04 фев 2018, 06:50
Надо перенести в соответствующую тему
Ой. Vala_26 Точно ведь, спутала. Vala_26
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость