Яблочный уксус

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яблочный уксус

#1

Сообщение Joker » 16 мар 2016, 23:55

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. Конечно, рекламная, но про пользу яблочного уксуса я много чего слышала и до этого. Иногда я покупаю его и добавляю в салаты. Покупала раньше, пока мне знакомая не сказала, что тот уксус, что продается, это УГ. Надо самой делать. db3*

Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию? ye14

Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки.... ujas

В общем, кто что знает, давайте делиться. ye16
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яблочный уксус

#126

Сообщение Joker » 11 янв 2018, 21:09

Camel1000 писал(а):
10 янв 2018, 22:32
Да скорее уж из-за бухла, чем из-за уксуса ;)
Опять ответ неверный. :mocking: Хотя...бухло - это кислота или щёлочь? :mocking:
Camel1000 писал(а):
10 янв 2018, 22:34
Эзофагогастродуоденоскопия ;)
Ну говорю же - хрень с лампочкой. :lol:
Tatiana писал(а):
11 янв 2018, 16:41
А что такой скудненький рациончик-то?
Ну яйки то кушать надо. А когда их ещё есть, если не на завтрак? Ну и масла туда для усиления терапеффтического эффекту. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Яблочный уксус

#127

Сообщение ЛаРоза » 01 сен 2018, 16:15

Tatiana писал(а):
03 окт 2016, 17:34
А его делать очень просто, если использовать самый простой способ. Есть много разных способов. Мне нравится сайт Алексея Галкина (щелочного фаната), он отлично описывает все способы, начиная с рецепта Джарвиса.
Здесь проблема в другом - купить яблоки. Они у нас шибко дорогие.
Всю жизнь хотела сама сделать ябл уксус.
Яблоки дома шикарные, червячками опробованные, падают как лист осенью.
Наделаю яблочного нектара - приезжайте в гости!
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Яблочный уксус

#128

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 15:09

ЛаРоза писал(а):
01 сен 2018, 16:15
Наделаю яблочного нектара
)-? Мы только за. ё//*
ЛаРоза писал(а):
01 сен 2018, 16:15
приезжайте в гости!
Непременно. :biggrin: ЖДИ!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Яблочный уксус

#129

Сообщение ЛаРоза » 07 сен 2018, 22:10

Завтра наметила сделать.

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды).
На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара,
а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.
Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость