Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#26

Сообщение Joker » 08 дек 2017, 20:16

На Айхербе новинка - NAC Sustain с замедленным высвобождением. Очень эффективно снижает уровень глутамата (токсичного для нейронов)
2017-12-08_201250.jpg
Jarrow Formulas, N-A-C Sustain, N-ацетил-L-цистеин, 600 мг, 100 таблеток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#27

Сообщение Joker » 08 дек 2017, 20:30

Подсадила свою приятельницу на НАК и у неё случайно Vala_26 прошла депрессия и тревожность. :mocking: Она стала рыть в этом направлении и скинула мне ссылочку.

N- ацетилцистеин в психиатрии: текущие терапевтические данные и потенциальные механизмы действия

Снижение воспалительных цитокинов с помощью NAC может быть потенциальным механизмом, посредством которого NAC модулирует симптомы психических расстройств.


Сообщалось об изменениях в про-и противовоспалительных цитокинах, включая интерлейкин (IL) -6, IL-1β и фактор некроза опухолей (TNF) -α, в популяциях с депрессией и, в меньшей степени, биполярном расстройстве и шизофрении. 16 , 17 Эти воспалительные цитокины потенциально влияют на лежащую в основе патофизиологию этих нарушений. Было показано, что N- ацетилцистеин обладает противовоспалительными свойствами ( фиг.1 ), которые связаны с окислительными путями, что может обеспечить еще один потенциальный механизм действия в преимуществах NAC в психиатрии.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#28

Сообщение Joker » 30 дек 2017, 16:33

Митохондрии, органеллы, ответственные за производство энергии в клетке, имеют бактериальную ДНК. Важным следствием этого, по словам Рональда ДеПинью, президента Центра рака MD Anderson в Хьюстоне, является то, что "препараты, нацеленные на физиологию бактерий (антибиотики), могут также повреждать митохондрии". При острой необходимости приема антибиотиков следует принимать NAC, он смягчает вызванное антибиотиками увеличение ROS и окислительный стресс, не влияя на бактерицидную активность антибиотиков


The Downside of Antibiotics?
Bacteria-killing antibiotics might also damage a person’s tissues.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#29

Сообщение Joker » 21 янв 2018, 12:27

Глутатион как мощное средство для лечения аутизма. Дэйв Эспри

Оригинал - A Little Known Yet Powerful Cause (And Treatment) for Childhood Autism. By: DAVE ASPREY

Перевела Екатерина Гедражко

vaccine-caused-my-son-s-autism-but-that-s-just-me.jpg
У детей с аутизмом наблюдают низкие уровни глутатиона. Кроме того, у них, как правило, нарушен механизм его работы в организме. Тому есть много причин: токсины (в том числе — ртуть) во внешнем окружении, плохое здоровье кишечника, неправильная диета.

Последние исследования показывают, что родителям детей с РАС доступно новое средство для облегчения симптомов аутизма – глутатион.

Существует гипотеза, что токсины и оксиданты добавляют свой вклад в развитие аутизма. Они повреждают клетки мозга и нарушают тонкий баланс нейромедиаторов в головном мозге, что приводит к ухудшению состояния нервной системы и, в экстремальных случаях, аутизму.

Глутатион – это антиоксидант, обладающий наибольшей силой. Одна из его ключевых функций состоит в том, чтобы выводить токсины. Если организму не хватает глутатиона – жди беды.

У детей с аутизмом наблюдают низкие уровни глутатиона. Кроме того, у них, как правило, нарушен механизм его работы в организме. Тому есть много причин: токсины (в том числе — ртуть) во внешнем окружении, плохое здоровье кишечника, неправильная диета.

Журнал «Питание и метаболизм» опубликовал большую статью, посвященную связи между уровнем глутатиона и риском аутизма. Авторы полагают, что нехватка глутатиона может быть названа в числе ключевых факторов, вызывающих аутизм. Эта теория уже принята на вооружение многими практикующими врачами в США, которые пытаются восполнить нехватку глутатиона, чтобы облегчить состояние детей с РАС.

Ацетилцистеин (N-ацетилцистеин) – это вещество, предшествующее глутатиону, которое помогает увеличить его выработку организмом. Ацетилцистеин также помогает уменьшить выработку глутаминовой кислоты – возбуждающего нейромедиатора медиатора, избыток которого приводит к гибели клеток мозга.

Чтобы ответить на вопрос, действительно ли рост концентрации глутатиона помогает смягчить симптомы аутизма, исследователи из Стэндфорского университета решили проверить эффект от приема добавок, содержащих ацетилцистеин, у детей с РАС.

В этом исследовании принимали участие 33 ребенка, которых разделили на две группы. Одна группа принимала 900 миллиграмм ацетилцистеина в день на протяжении четырех недель. По истечении этого срока дневная доза повышалась еще на 900 миллиграмм, пока не достигла в итоге 2 700 мг. Другая группа принимала плацебо. В конце исследований, дети, принимавшие ацетилцистеин, показали уменьшение раздражительности на 80% (для ее оценки использовалась специальная шкала). Побочные эффекты были минимальными.

Конечно же, есть необходимость в проведении повторных и более широких экспериментов. Однако ничто не мешает вам воспользоваться этими данными и самостоятельно начать укрепление здоровья своего ребенка.

Каким же именно образом можно повысить концентрацию глутатиона в крови детей с РАС? Существует три возможных способа:

Принимать предшественники этого вещества, такие как сывороточный белок и ацетилцистеин;
Получать инъекции глутатиона (что дорого и неудобно)
Принимать глутатион в форме пищевой добавки, а именно липосомный глутатион. Липосомные капсулы защищают действующее вещество от разрушения в ЖКТ и дают ему возможность быть усвоенным.
Надеемся, что вам поможет представленная нами информация. Желаем здоровья вам и вашему малышу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#30

Сообщение Joker » 28 янв 2018, 16:14

Ацетилцистеин, глутатион, мозг и кето

Владимир Фо


Ацетилцистеин (N-ацетил-L-цистеин, NAC) – известное муколитическое (разжижающее мокроту) средство. Потенциал молекулы, как всегда, зачастую выходит за пределы написанного в графе «показания». Коснемся в том числе и психики, и кето, и бактериальной микрофлоры.

Ацетилцистеин создали в 60-х годах, и его изначально использовали как муколитическое вещество для больных цистическим фиброзом. Цистеин нарушает дисульфидные связи гликопротеинов мукозы. Сложность была в том, что цистеин слишком быстро окислялся и пероральные формы чистого L-цистеина были неэффективны. Ацетилирование N-терминала цистина сделала молекулу более стабильной.

Также ацетилцистеин является лекарством для борьбы с токсичностью ацетоминофена (парацетамола). Ацетоминофен [в больших дозировках] приводит к истощению распространено (ммоль) клеточного антиоксиданта глутатиона (GSH). И положительный эффект NAC связан с тем, что он помогает восстановить уровень глутатиона.
рис-1.jpg
Как видно из рисунка, не только уровень цистеина ограничивает синтез глутатиона. Еще 2 важных элемента: ферменты, синтезирующие аминокислоты, и общие процессы окисления-восстановления клетки, которые регулируют синтез глутатиона. Сам по себе трипептид глутатиона почти не проходит сквозь ЖКТ, поэтому ацетилцистеин – косвенное решение проблемы истощения GSH.

Напомню, что глутатион – один из основных клеточных барьеров в борьбе с реактивными видами кислорода [и азота]. Ацетилцистеин сам по себе довольно слабый антиоксидант. Его антиоксидативные свойства объясняют восстановлением GSH.

NAC соединяется с тяжелыми металлами, например, с ртутью. Затем эти хелаты ртути попадут в почки, где могут нанести вред. Потенциал NAC в борьбе с токсичностью металлов еще не был представлен в исследованиях в достаточной степени.

Ацетилцистеин снижает аффинитивность рецепторов TNF провоспалительным цитокинам (TNFα, IL-1β, IL-6). Хотя подобные данные были in vitro и в больших концентрациях NAC, поэтому потенциал вещества в аутоиммунных историях не до конца ясен.

Принятие диабетиками 2 типа NAC вместе с аргинином снижало артериальное давление на 5.

Ацетилцистеин и мозг[2]

Глутатион (синтезируется в печени), судя по всему, не пересекает гемато-энцефалический барьер (ГЭБ) и не попадет в мозг напрямую. GSH высвобождают астроциты. Синтез нейронами глутатиона принято считать моделируемым выбросом GSH астроцитами. Клетки нейроглии содержат большую концентрацию глутатиона, чем нейроны.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#31

Сообщение Joker » 28 янв 2018, 16:29

Влияние перорального N-ацетилцистеина на уровень гомоцистеина плазмы и глютатиона крови у здоровых женщин.
Оральное введение N-ацетилцистеина у девяти молодых здоровых женщин вызывало быстрое и значительное снижение уровней гомоцистеина в плазме и увеличение концентрации цельной крови в антиоксидантном глутатионе. N-ацетилцистеин впечатляет как эффективный препарат в снижении концентрации гомоцистеина и может быть полезен для людей с гипергомоцистеинемией, у которых повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Глутатион и прекурсоры (NAC, N-ацетилцистеин)

#32

Сообщение Joker » 10 фев 2018, 18:51

Joker писал(а):
08 дек 2017, 20:16
NAC Sustain с замедленным высвобождением. Очень эффективно снижает уровень глутамата (токсичного для нейронов)

В тему:
Автоперевод: В мозге цистеин из N-ацетилцистеина активирует антипортер глутамат-цистеин (тип транспортера в клетке и из нее, которая обменивает цистеин на глутамат). Перетаскивание глутамата во внеклеточное пространство мозга приводит к подавлению передачи глутамата в центральной нервной системе. Поэтому, если у вас слишком много глутамата, взбивающего мозг, NAC кажется мощным полезным дополнением. Поэтому, если расстройства аутистического спектра (и другие неврологические и психические расстройства) являются результатом возбуждающего: тормозного дисбаланса, с чрезмерным возбуждением, NAC приведет игроков к равновесию. Источник.
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость