Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#1

Сообщение Vetchinka » 06 сен 2015, 16:00

Вступление (просто первопопавшаяся информация У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.)
Применение пробиотиков
Доказано, что микрофлора кишечника обеспечивает добрую половину иммунитета, создает природный барьер для болезнетворных бактерий. Помимо этого они принимают активное участие в переваривании пищи, синтезе витаминов, нейтрализации токсинов, защищают клетки кишечника от перерождения.
Пробиотики – это микроорганизмы, дружественные человеку (в переводе обозначают «для жизни»). Это могут быть и бактерии, и даже некоторые грибы. Ученые рассматривают содружество микроорганизмов как естественный защитный барьер, «встроенный» в организм человека.
Как обновить микрофлору
Важно заново заселить кишечник полезными микроорганизмами. Но проблема в том, что лишь 10% бактерий из выпитой капсулы или кисломолочных продуктов достигают пункта назначения – кишечника. Остальные гибнут под воздействием желудочного сока. Чтобы те самые стойкие 10% прижились в кишечнике, нужны пребиотики. Это не микроорганизмы, а продукты их жизнедеятельности, поэтому желудочный сок им не страшен. Они «подготавливают почву» для развития и размножения пробиотиков. Как видите, лечение должно быть комплексным, посему будет лучше, если курс составит ваш лечащий врач.
Как выбрать настоящий пробиотик
При выборе йогурта или кефира внимательно читайте состав. На этикетке должны быть пометки о том, что продукт натурален и содержит живые бактерии (Lactobacillus Casei Imunitass, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium ActiRegularis).
Что касается тех пробиотиков, которые продаются в аптеке, то лучше всего выбирать препараты в капсулах. Важно, чтобы в аннотации было уточнение, что капсула устойчива к кислоте и растворяется не ранее, чем через 3-4 часа. Только так все пробиотики достигнут пункта назначения.

В результате одной независимой экспертизы, только один препарат Бифиформ мог похвастаться кислоустойчивой капсулой. А вот разрекламированный Линекс «доставлял» в кишечник только 1% бактерий. Вот и верь после этого рекламе.
К слову сказать, в желудке маленьких деток практически нейтральная среда, поэтому вопрос «живучести» пробиотиков так остро не стоит.
По поводу пользы и правильного применения пробиотиков дискуссии среди ученых мужей идут до сих пор. На данный момент доказано, что оптимальный лечебный эффект наблюдается при одновременном приеме пробиотиков и пребиотиков.
Из личного опыта хочу посоветовать закваски «Vivo». Их производят в Киеве, а продают в любой аптеке. Мне очень нравится «Симбилакт» – он оказывает лечебный эффект, очень приятный на вкус, не слизистой консистенции, приятного кисловатого вкуса. С его помощью мы за три недели «обновили» кишечник ребенку после операции. Болгарские закваски на мой вкус горчат, немного тягучие по консистенции.

А теперь ваши мысли, рекомендации, советы по поводу пробиотиков. Что купить, где купить, как выбрать, и насколько помогают?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#201

Сообщение Tatjana » 21 фев 2019, 22:34

Ленхен писал(а):
14 фев 2019, 08:55
оля, я делаю йогурт в духовке
Приветствую всех. По кисломолочке.
Бактерии бывают термофильные которые работают при высоких температурах идеально 40-42 гр, для йогурта они нам и нужны. Есть еще мезофильные, это уже не то... Не буду углубляться. и морочить вам голову. Молоко лучше брать то у которого минимальный срок хранения, сливки, пожалуйста самые жирные, все смешать. Тут дали правильный совет активия натуральная без добавок, единственное что при дальнейшем перезаквашивании будет меняться вкус-кислотность.

Можно скультивировать закваску на эвиталии продается в аптеках.

йогурт при хорошей закваске готов обычно через 4-6 часов. поэтому можно использовать как термос так и просто укутать если у вас приличный объем т.е. не менее 1 литра. нагреть до 42 гр укутать полотенцами и под одеяло.

я когда то мацарелу варила... делала бри и рокфор.....
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#202

Сообщение Ленхен » 21 фев 2019, 23:08

Tatjana, привет, коллега, варила эти же сыры, держали швицких коров
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#203

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 08:16

Tatjana писал(а):
21 фев 2019, 22:34
при дальнейшем перезаквашивании будет меняться вкус-кислотность.
мне больше интересно, будет ли меняться состав бактерий, например какие-то более живучие, какие-то нет.
ну и соответственно эффект будет видимо отличаться.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#204

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 08:30

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 08:16
эффект будет видимо отличаться.
бифидо можно только обогащать, они не размножаются...молочнокислые размножаются
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#205

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 09:10

Ленхен писал(а):
22 фев 2019, 08:30
бифидо можно только обогащать
вот тут посоветовали сайт пропионикс, купила у них бифидо, там написано об этом, что в магазинах продается именно обагащенные ими продукты, но у них своя запатентованная технология активации и они именно размножаются. плюсом если смешивать бифидо+пропионовокислые - то вторые будут дополнительно способствовать размножению первых. проверить конечно в домашних условиях не реально, но я верю же))
но у меня вопрос - сколько их вырастет в молоке первый раз? сколько потом вырастет при последующих пересадках? что там в итоге будет например ан 4-5й раз?
про это инфы увы нет. постоянно новую закваску заливать - дороговато выйдет. остается только верить)) ну и смотреть что поменяется в организме...
но опять же я снова нарушила чистоту эксперимента db3*
у меня 4я неделя карнивор и вот эти йогурты. от чего мне из этого стало лучше? cb6a6
более чисто на дочери смотреть, она продолжает кето + тот же йогурт. у нее тоже ЖКТ лучше становится. смотрю дальше в общем))
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#206

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 09:22

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 09:10
у нее тоже ЖКТ лучше становится. смотрю д
с йогуртами уже не карнивор, конечно будет лучше и от кислушки самодельной лучше станет
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#207

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 09:28

Ленхен, оля мне нравится схема - пребиотики, потом курс пропиониксов и потом уже йогурт на активии, обогащенный бифидумом. активию использую всегда один раз. и добавь сливок, один к одному с молоком...я не делаю, ибо йогуртовый(углеводный) наркоман сразу съедаю поллитровую банку и иду за второй...типа бюджетный вариант.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Дневник Иры-ХД

#208

Сообщение OrbRider » 22 фев 2019, 09:43

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 09:10
но у них своя запатентованная технология активации
Если правильно помню, речь о пропионовых, только у них они в монокультуре, а не компотом.

Обычно до пяти раз советуют производную от первичной закваски делать, потом сильно меняется содержание, всекиш у нас условия не стерильные, да и размножаться они могут с разной скоростью. Народ пытается экономить, набивая первую закваску в шприцы и в морозилку на хранение. Я не пробовал морозить, врать не буду.

И очень рекомендую замешивать блендером в молоко, у меня гуще был результат.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#209

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 09:55

Ленхен писал(а):
21 фев 2019, 23:08
коллега, варила эти же сыры, держали швицких коров
держала альпийских коз )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#210

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 10:18

Tatjana, скучаю по своей молочке, по сырам прежде всего...но когда были коровы - нуп был нереален
В понедельник куплю молоко у нашего счета и сооружу дор Блю, плесень есть ещё
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#211

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 11:21

OrbRider писал(а):
22 фев 2019, 09:43
о пропионовых, только у них они в монокультуре, а не компотом.
там моно пропионовые и моно бифидо, на сайте же есть рекомендация смешивать их 1:1 и так квасить - пишут более эффективно по воздействию.
насчет перемешивания, спасибо за идею, учту ))
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#212

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 12:01

Ленхен писал(а):
22 фев 2019, 10:18
скучаю по своей молочке, по сырам прежде всего...
И я скучаю. Зато я безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана, то что покупаю в магазине, просто попробовав даже капельку на язычок. Большинство людей так давно не ели настоящих продуктов что совершенно забыли вкус.....
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#213

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 12:03

one_Olga Пропиошки прекрасно работают с термофильными. Возьмем к примеру маасдам, по рецептуре как раз пропионовые идут вместе с термофильными. ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#214

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 12:14

Tatjana писал(а):
22 фев 2019, 12:01
безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана
это правда, я тоже определяю, но не всегда есть выбор... а на рынке - сама знаешь..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#215

Сообщение Joker » 09 мар 2019, 13:56

Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#216

Сообщение one_Olga » 13 мар 2019, 11:16

BNM писал(а):
12 янв 2019, 20:55
отпишусь как после приема будет...но пока ничего не чувствую.
и как и как? что-то поменялось в организме? или нечем делиться?
элька писал(а):
15 фев 2019, 22:22
Я уже 2 дня пью пропиониксовый йогурт
и что как оно? какие результаты?
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#217

Сообщение BNM » 13 мар 2019, 11:25

one_Olga писал(а):
13 мар 2019, 11:16
и как и как? что-то поменялось в организме? или нечем делиться?
никак) пропила Пропиониксы около месяца...и детям-подросткам давала...как болели простудами так и болеют...по себе тоже не могу сказать ничего...сейчас занимаюсь подъемом ферритина ..пью железо...кажется есть сдвиги-ногти крепче,волосы меньше лезут и появилась бодрость
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#218

Сообщение one_Olga » 13 мар 2019, 11:30

BNM писал(а):
13 мар 2019, 11:25
никак
эх... а я на них так рассчитывала)) тоже ничего пока не заметила, 2 недели пью db3*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#219

Сообщение OrbRider » 13 мар 2019, 11:40

Зато они вам лектины сожрут в кишках :biggrin: Думаю, пропионовые помогают людям с непрерывной простудой с оттенком аутоиммунности, типа меня. А если простуда в горле живет, то проще оралбиотик от Нау попробовать, Blis K12 прибивают ненужную флору непосредственно во рту.
Не в сети
элька
Странник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#220

Сообщение элька » 13 мар 2019, 18:45

one_Olga писал(а):
13 мар 2019, 11:16
15 фев 2019, 22:22
Я уже 2 дня пью пропиониксовый йогурт
Субьективно в состоянии изменений нет,но я не могу ни на что ориентироваться кроме анализов,у меня нет проблем с ЖКТ,я не болею простудами часто,просто в анализе их дефицит.Ну и вкусный этот йогурт,но пью не регулярно
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#221

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 21:26

Кимчи для лечения синусита

У людей, страдающих синуситом, микробиом пазухи не в порядке, а пробиотик Lactobacillus Sakei отсутствует. Л. Сакей может работать в качестве лечения синусита, если положить в ноздри. Кимчи является естественным источником Л. Сакей. Для экспериментов с кимчи для лечения синусита Дэмиен рекомендует следующее:

Положите чайную ложку в контейнер с кимчи и извлечите немного сока.

Опустите палец в жидкость и поместите пальцы в обе ноздри, распространяя жидкость.

Более подробную информацию о том, как применять сок кимчи для лечения синусита, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении..

Научная статья, лежащая в основе этого подхода, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#222

Сообщение OrbRider » 27 мар 2019, 22:02

https://www.iherb.com/pr/Hyperbiotics-P ... lets/71441
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Второй порошок можно как кокаин вдыхать, подозреваю ss2

Надо будет поискать кимчи правильную. Интересно, сок от квашеной капусты подойдет? db3*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#223

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 22:23

OrbRider писал(а):
27 мар 2019, 22:02
Интересно, сок от квашеной капусты подойдет?
А ты сдай её в лабораторию, чтобы проверили, есть ли там Lactobacillus Sakei ? cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#224

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 22:25

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#225

Сообщение OrbRider » 27 мар 2019, 22:36

Лактобациллы в квашеной, определенно, есть. Но упоминаются другие виды, к сожалению.
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей