Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#1

Сообщение Joker » 06 сен 2015, 16:00

Апдейт от Администрации форума:




В данной теме собран материал как в пользу кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.

Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника.

Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются! ye16
В сети
элька
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#276

Сообщение элька » 14 май 2020, 23:11

Пропиониксами? ex** Главное,этот напиток не был сильно кислым---что-то не переношу сейчас кислое db3* А энтерол все же от случая к случаю

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#277

Сообщение OrbRider » 14 май 2020, 23:19

Энтерол - грибы, а пропионьки - бактерии. Хочу обратно молочку зарезать, пока не придумал, что квасить. Надо будет гречку добыть, попробовать гречневый кисель замесить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#278

Сообщение Joker » 14 май 2020, 23:40

элька писал(а):
14 май 2020, 23:03
Допустим,можно сделать кишечник стерильным,но как сохранить
Да никак. :mocking:
В сети
элька
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#279

Сообщение элька » 15 май 2020, 12:06

OrbRider писал(а):
14 май 2020, 23:19
Энтерол - грибы, а пропионьки - бактерии.
Ну это да,а результат-то близкий,антимикробный.Думаю так,энтерол ---убить гадость,а пропиониксы---не дать ей снова завестись ё//*
OrbRider писал(а):
14 май 2020, 23:19
гречневый кисель замесить.
А почему гречневый? Слышала только про овсяный.А ты же квасил кокосовое молоко,что-то с ним не так?
В сети
элька
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#280

Сообщение элька » 15 май 2020, 12:07

Joker писал(а):
14 май 2020, 23:40
Да никак.
Ну и нехрен затеваться---это я о себе ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#281

Сообщение Joker » 29 май 2020, 15:12

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Исследовано влияние короткоцепочечных жирных кислот на фагоцитарную активность альвеолярных макрофагов и нейтрофилов. Эти кислоты - butyric, propionic, and succinic, производятся анаэробными бактериями. Результаты показывают, что фагоцитоз золотистого стафилококка у легких человека фугоцитов сильно подавляется конечными продуктами анаэробного катаболизма и поддерживает гипотезу о том, что антифагоцитарная активность, присутствующая в супернатататах анафарбных культур, может зависеть от наличия короткоцепочечных жирных кислот.

Фагоцитоз - это эффективный инструмент адекватной иммунной системы
Фагоцитоз в организме осуществляется специальными клетками – макрофагами, микрофагами и моноцитами (клетками-предшественниками макрофагов). Это сложный многоступенчатый процесс захвата и уничтожения всех попавших в ткани чужеродных для них микрообъектов, не трогая собственные ткани и клетки. Фагоциты, перемещаясь в межклеточной жидкости ткани, при встрече с антигеном захватывают его и переваривают до того, как он контактирует с клеткой. Этот механизм защиты был открыт И. М. Мечниковым в 1883 г. и был положен в основу разработанной им теории фагоцитной защиты организма от болезнетворных микробов.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей