Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#26

Сообщение Joker » 17 окт 2016, 19:58

Оля Жжж писал(а): Вссе разваливалось

Может, мало яиц положила? Или, может, туда сыр потереть для "склейки"? Творожники то не распадаются, даже на кокосовой муке, а уж творог то какой рассыпчатый. ye17
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#27

Сообщение Оля Жжж » 18 окт 2016, 09:13

Lakshmi писал(а): Творожники то не распадаются, даже на кокосовой муке, а уж творог то какой рассыпчатый.
Кабачок "мокрый" очень (много жидкости выдает) и все-таки творог более мелкую структуру имеет. Может, на более мелкой терке надо еще тереть, у меня на даче довольно крупная. Обычной мукой все это склеивается, а тут - нет. Но да, может что-то еще добавить)))
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#28

Сообщение Оля Жжж » 18 окт 2016, 17:23

Ребята-девчата, реально- ну где найти, куда я потеряла рецептик кокосового тортега?
Аааааа ie_22
Там стружка кокосовая и кефир были. остальное нипомню.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#29

Сообщение Joker » 19 окт 2016, 19:39

Оля Жжж писал(а): Там стружка кокосовая и кефир были. остальное нипомню.

Берешь кефир, сыпешь в него стружку. Вот тебе и тортик. girl_cr Оль, я тоже не помню... qw@*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#30

Сообщение Joker » 19 окт 2016, 19:42

А я сегодня надыбала муку льняную частично обезжиренную. 5 жиров на 100 граммов. Правда, там и углей 40 на 100 граммов. db3* Но я её буду смешивать с кокосовой и конопляной. cb6a6

56 рэ за 400 граммов.
503df9c016039096d61f9b766f93055d.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#31

Сообщение Микулишна » 20 окт 2016, 09:47

Lakshmi писал(а): Оль, я тоже не помню... qw@*
qw@*
Lakshmi писал(а): Я все темы помню. :lol:
tro*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#32

Сообщение Joker » 20 окт 2016, 10:42

Я, может, не все досконально помню, но знаю, где что лежит. yep.gif Здесь не так уж и много рецептов, при желании можно найти. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#33

Сообщение Joker » 26 окт 2016, 22:19

Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#34

Сообщение Kabutovari » 04 ноя 2016, 23:27

Оля Жжж писал(а):
Lakshmi писал(а): Творожники то не распадаются, даже на кокосовой муке, а уж творог то какой рассыпчатый.
Кабачок "мокрый" очень (много жидкости выдает) и все-таки творог более мелкую структуру имеет. Может, на более мелкой терке надо еще тереть, у меня на даче довольно крупная. Обычной мукой все это склеивается, а тут - нет. Но да, может что-то еще добавить)))
Может, псиллиум добавить или кабачок отжать просто по-лучше?
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#35

Сообщение Оля Жжж » 08 ноя 2016, 18:10

Kabutovari писал(а): Может, псиллиум добавить или кабачок отжать просто по-лучше?
А у меня псиллиума отродясь не было. Вот подумала прикупить, смотрю на Айхербе, и ничего не понимаю- какой надо? Вот изучаю)))
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#36

Сообщение AnnaRoald » 26 ноя 2016, 18:46

Кето-заменители муки.
Grain-Substitutions-For-Keto-By-The-Nourished-Caveman.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#37

Сообщение Joker » 29 мар 2017, 16:19

Lakshmi писал(а): А я сегодня надыбала муку льняную частично обезжиренную. 5 жиров на 100 граммов. Правда, там и углей 40 на 100 граммов. Но я её буду смешивать с кокосовой и конопляной.

56 рэ за 400 граммов.

Нет, я нашла лучше. c14 13 углей на 100 граммов. Цена такая же. ё//* Производитель Эндакси.
lnjanaja_muka_04.png
Только они на сайте пишут, что жиров 10 г, а углей 9 г. А на пачке - жиров 5 г, углей 13 г. ye17
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#38

Сообщение Озорная Лань » 05 сен 2017, 10:35

Кто о чем, а я о еде girl_cr
Есть здесь, кто пробовал в домашних условиях сделать миндальную муку? Стоит оно того?
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#39

Сообщение AnnaRoald » 05 сен 2017, 14:15

Озорная Лань писал(а):
05 сен 2017, 10:35
Кто о чем, а я о еде girl_cr
Есть здесь, кто пробовал в домашних условиях сделать миндальную муку? Стоит оно того?



Ya delaju uzhe davno vot tak https://www.youtube.com/watch?v=WeZCMNB2YO0
How-To Make Almond Milk | Clean & Delicious


)-? Ya delala . Ono togo stoit. I moloko vkusno i muki poluchaetsya mnogo ё//* Muku nado prosto muku prosushit' v duhovke ili ispol'zovat' srazu
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
КошкоНаглое
Прохожий

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#40

Сообщение КошкоНаглое » 06 сен 2017, 07:01

Озорная Лань писал(а):
05 сен 2017, 10:35
Кто о чем, а я о еде
Есть здесь, кто пробовал в домашних условиях сделать миндальную муку? Стоит оно того?
У меня сын делал один раз, печенье макарун хотел испечь. Процесс, имхо, трудоемкий. Там вымачивать нужно миндаль, с каждого зернышка снять шелуху, потом сушить, молоть.... По мне так вполне просто молотый на кофемолке миндаль для выпечки идет на ура, или купленная мука такого же грубого помола. Сын, кстати, эксперимент больше не повторяет) столько стараний - ради чего? Я ему шелуху выбросить не разрешила, высушила, помолола и в своей нупной выпечке использовала. Но я вообще Плюшкин, ничего выбросить не могу) на меня не равняйтесь))))
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#41

Сообщение Озорная Лань » 06 сен 2017, 20:52

КошкоНаглое писал(а):
06 сен 2017, 07:01
Озорная Лань писал(а):
05 сен 2017, 10:35
Кто о чем, а я о еде
Есть здесь, кто пробовал в домашних условиях сделать миндальную муку? Стоит оно того?
У меня сын делал один раз, печенье макарун хотел испечь. Процесс, имхо, трудоемкий. Там вымачивать нужно миндаль, с каждого зернышка снять шелуху, потом сушить, молоть.... По мне так вполне просто молотый на кофемолке миндаль для выпечки идет на ура, или купленная мука такого же грубого помола. Сын, кстати, эксперимент больше не повторяет) столько стараний - ради чего? Я ему шелуху выбросить не разрешила, высушила, помолола и в своей нупной выпечке использовала. Но я вообще Плюшкин, ничего выбросить не могу) на меня не равняйтесь))))
Да я тоже нашла в закупке недорогой миндаль и хочу просто его перемолоть.
Не в сети
SvetaRy

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#42

Сообщение SvetaRy » 26 апр 2018, 08:40

Добрый день. На кето с сентября 2017, за это время ушло 10 кг, и вес встал. Меня это не беспокоит, ошибки свои я знаю-2-3 кружки чаю - кофе с сахарозаменителями ( я использую стевиозиды), молочки - сметана и творог с сахзамами , и хлеб из смесей муки - льняная, кунжутная, смесь Пампушки, кокосовая. Такого хлеба я употребляю не более 70-80 грамм в день. Мой вопрос - какую муку можно использовать на кето-питании? На кулинарном форуме есть рецепты с льняной, кокосовой, миндальной, конопляной, но я не нашла информацию, сколько растворимых-нерастворимых угликов в этих видах муки, кроме льняной? И как вы относитесь к смеси Пампушки, подходит ли она к кето или все же лучше ограничиться другими видами муки ? Сколько хлеба можно есть , учитывая углики в течении дня?
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#43

Сообщение ЛаРоза » 26 апр 2018, 10:41

Света!
SvetaRy писал(а):
26 апр 2018, 08:40
И как вы относитесь к смеси Пампушки,
шо за зверь?
(только не надо писать состав, хорошо?)
SvetaRy писал(а):
26 апр 2018, 08:40
Мой вопрос - какую муку можно использовать на кето-питании?

лучше никакую bv1

но если не можете - то кокосовую и миндальную
SvetaRy писал(а):
26 апр 2018, 08:40
На кулинарном форуме есть рецепты с .....
заходите не просто на кулинарные форумы, а на кетофорумы
сейчас тьма кеторецептов хлеба
SvetaRy писал(а):
26 апр 2018, 08:40
но я не нашла информацию, сколько растворимых-нерастворимых угликов в этих видах муки

Жир Углев Клетч Уг-Кл Белк Кал


С.Пудовъ Мука Миндальная
100 г
54,00 13,00 13,00 26,00 610

ВкусВилл Органическая Кокосовая Мука
100 г
13,00 51,00 35,0 16,00 19,00 320

Чистые угли без клетчатки:
минд - 13
кокос - 16

Фатсекрет вам в помощь https://www.fatsecret.ru/Diary.aspx?pa= ... 4&dt=17646
SvetaRy писал(а):
26 апр 2018, 08:40
Сколько хлеба можно есть , учитывая углики в течении дня?

Да сколько хотите ешьте миндального или кокосового хлеба в приделах вашего кето БЖУ, вы же считаете?!
На кето угликов разрешено 5% от общего кол-ва еды, но не больше 20 г в день. Вот и вписывайтесь.

Лично я хлеб никакой не ем. Если буду есть хлеб, то нормальных угликов совсем мне не достанется.

Удачи в преодолении плато!
Не в сети
SvetaRy

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#44

Сообщение SvetaRy » 26 апр 2018, 15:00

ЛаРоза, спасибо за быстрый ответ. Пампушки - смесь для низкоуглеводной выпечки Пампушек нет, без хлеба совсем не могу. Рецепты кетохлеба искала на этом сайте, здесь же узнала, что последователи кето употребляют и кунжутную муку, и конопляную, вот и возник вопрос, сколько там чего и сколько можно этого чего. А что вы называете нормальными угликами?
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#45

Сообщение ЛаРоза » 26 апр 2018, 15:27

Света! Угли из овощей и молочки. Молочку тоже не рекомендуют, когда худеешь, но я пока не могу от неё отказаться.
Я тоже тяжело и медленно худею.

Я тебе точно не скажу, но все виды муки которые ты назвала окисляются при выпечки, что не гут для здоровья. И ещё они из зёрен, углей много. Миндальная - с орехов. Окисляются и минд. и кок. - НО меньше. Я читала что и грецкие орехи как муку не рекомендуют использовать. Меня это расстроило, т.к. грецкие орехи у нас растут и доступны прямо с дерева. Миндаль же дорогой, зараза!
Но как показала практика, могу обходиться без хлеба. Вру - один раз пекла - льняной (надо было утилизировать льняное семя), получился хорошенький (рецепт затерян), ела две недели - не каждый день, в морозилке ведет себя хорошо.

Но когда у меня был срыв - чёрный бородинский ела по полбуханки за раз без ничего.
Не в сети
Аватара пользователя
MMTAnna

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#46

Сообщение MMTAnna » 07 май 2018, 13:44

SvetaRy, псиллиум используют для выпечки на кето....В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Вот как это выглядит:
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#47

Сообщение ЛаРоза » 07 май 2018, 14:27

MMTAnna писал(а):
07 май 2018, 13:44
Вот как это выглядит:
Одна я ничего не вижу?
Не получилось вставить?
(Если что, то я знаю как это выглядит.)
Не в сети
SvetaRy

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#48

Сообщение SvetaRy » 07 май 2018, 20:21

Интересно все-таки, как же это выглядит....хотя псиллиум меньше всего походит на хлеб, а его так хочется...
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#49

Сообщение ЛаРоза » 07 май 2018, 21:00

SvetaRy писал(а):
07 май 2018, 20:21
Интересно все-таки, как же это выглядит.
Сэм Клебанов:
https://www.youtube.com/watch?v=PQRFEA34jPA
Не в сети
Аватара пользователя
MMTAnna

Лоу-карб альтернатива пшеничной муке

#50

Сообщение MMTAnna » 10 май 2018, 05:27

ЛаРоза писал(а):
07 май 2018, 21:00
SvetaRy писал(а):
07 май 2018, 20:21
Интересно все-таки, как же это выглядит.
Сэм Клебанов:
https://www.youtube.com/watch?v=PQRFEA34jPA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ирина Шайтанова и 2 гостя