Про орешки разные

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про орешки разные

#1

Сообщение Joker » 02 июн 2017, 20:32

Я знаю, что они калорийные cb6a6 ujas , но очень уж вкусные и полезные. Vala_20
Orech2.jpg
Грецкие орехи защищают от вызванного алкоголем повреждения печени (у крыс)

Determination of hepatoprotective and antioxidant role of walnuts against ethanol-induced oxidative stress in rats.

И могут улучшить здоровье мозга (у людей)

Role of walnuts in maintaining brain health with age.

Фисташки улучшают показатели обмена веществ и сосудов.

Effect of pistachio nut consumption on endothelial function and arterial stiffness.

Мета-анализ: потребление орехов связано с более низким риском смертности от всех причин.

Nut consumption on all-cause, cardiovascular, and cancer mortality risk: a systematic review and meta-analysis of epidemiologic studies.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про орешки разные

#2

Сообщение Joker » 22 авг 2017, 09:46

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Про орешки разные

#3

Сообщение Ленхен » 23 авг 2017, 10:52

ем кедры,фисташки несоленые, фундук и миндаль..от грецких быстро плохеет..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про орешки разные

#4

Сообщение Tatiana » 26 авг 2017, 10:18

Ленхен писал(а):
23 авг 2017, 10:52
.от грецких быстро плохеет..
А мне от грецких только хорошеет. ё//* cb6a6 Правда, я задолбалась покупать орехоколки, но это полбеды. n-t_ Напрягает то, что они какие-то сырые, очень уж тяжело достаётся их эвакуация из скорлупы. girl_cr Пробовала перейти на очищенные, но уже не то - сразу же чувствуется их окисленность. ye17 Да, и перегородочки мне пригодятся. ye22
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про орешки разные

#5

Сообщение Joker » 26 авг 2017, 10:47

Tatiana писал(а):
26 авг 2017, 10:18
Пробовала перейти на очищенные, но уже не то - сразу же чувствуется их окисленность.
Да, есть такая проблема с орешками. Один раз мне повезло, я купила бразильский орех свежий-свежий. В другой раз уже прогорклые попались и я перестала покупать их.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про орешки разные

#6

Сообщение Joker » 06 май 2018, 19:25

Люди с раком толстой кишки стадии III, которые регулярно едят орехи, имеют значительно более низкий риск рецидива и смертности от рака, чем те, кто этого не делает, согласно новому крупному исследованию, проведенному исследователями в Центре рака Йельского университета.



Результаты были опубликованы в Журнале клинической онкологии .

Исследование последовало за 826 участниками клинического испытания в течение 6,5 лет после медикаментозной терапии и химиотерапии. Те, кто регулярно потреблял по меньшей мере две порции орехов в течение одной унции каждую неделю, продемонстрировали 42-процентное улучшение безрецидивной выживаемости и 57-процентное улучшение общей выживаемости.

«Дальнейший анализ этой когорты показал, что безрецидивная выживаемость увеличилась на 46 процентов среди подгруппы потребителей орехов, которые ели орехи деревьев, а не арахис», - сказал Чарльз С. Фукс, доктор медицины, директор Центра рака Йельского университета и старший автор исследования , Три ореха включают миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и орехи пеканов. Напротив, арахис на самом деле находится в семействе продуктов из бобовых.

«Эти результаты согласуются с рядом других наблюдательных исследований, которые показывают, что множество здоровых форм поведения, включая повышенную физическую активность, поддержание здорового веса и снижение потребления сахара и подслащенных напитков, - улучшают результаты рака толстой кишки», - сказал Темидайо Фаделу, MD , докторант в Институте рака Дана-Фарбера и ведущий автор статьи. «Результаты подчеркивают важность подчеркивания факторов питания и образа жизни при выживании рака толстой кишки».

Кроме того, исследователи подчеркнули, что исследование выявило связи между биологическими механизмами, которые ухудшают заболевание не только при раке толстой кишки, но и в некоторых хронических заболеваниях, таких как диабет типа 2.

Во многих предыдущих исследованиях сообщалось, что орехи, среди других преимуществ для здоровья, могут помочь снизить резистентность к инсулину, состояние, при котором организму трудно обработать гормон инсулина. Сопротивление инсулину приводит к нездоровым уровням сахара в крови и часто является предшественником диабета 2 типа и связанных с ним заболеваний.

Более ранние исследования среди пациентов с раком толстой кишки выявили худшие результаты среди людей с факторами образа жизни - такими как ожирение, отсутствие физических упражнений и диета с высоким содержанием углеводов - которые повышают резистентность к инсулину и быстро повышают уровень сахара в крови.

«Эти исследования подтверждают гипотезу о том, что поведение, которое делает вас менее инсулинорезистентным, в том числе питающимися орехами, как представляется, улучшает результаты при раке толстой кишки», - сказал Фукс. «Однако мы еще не знаем, что именно о орехах полезно».

Фукс отметил, что орехи также могут играть позитивную роль, удовлетворяя голод с меньшим потреблением углеводов или других продуктов, связанных с плохими результатами.

Пациенты, возможно, не едят орехи из-за опасений относительно высокого содержания жира, сказал Фукс. Например, порция около 1 мин. Содержит около 200 калорий, в том числе 14 граммов жира. «Люди спрашивают меня, если увеличение потребления орехов приведет к ожирению, что приведет к худшим результатам», - сказал он. «Но действительно интересно то, что в наших исследованиях и в научной литературе в целом обычные потребители орехов имеют тенденцию быть более компактными».
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость