Самый вредный миф из всех, мне известных... ye9
Про кофе
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Алис, конечно нельзя. Их в герметичной-то упаковке, по хорошему, хранить всего нужно 2 месяца.
Знаю, знаю, ты сейчас пойдешь на абордаж карамба!!!
Просто, сами посудите, после обжарки зерна измельчают и варят часа четыре под давлением 15 атмосфер, пока все растворимые вещества не перейдут в жидкость. Затем эту жидкость охлаждают, фильтруют и дополнительно концентрируют выпариванием. Вот, с этим паром-то и улетучиваются ароматические соединения. Правда, везде идет оговорка, что их каким-то премудрым способом улавливают, собирают в специальные емкости, чтобы потом, на последнем этапе производства, обогатить кофе. Только вот нет их ye17 , улетучились они все и приходится пихать всякую добавку.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Да фигня всё это по сравнению с водорослями (натуральными ), которые в серной кислоте вымачиваются. ye9
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Про кофе
Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
И вообще, хватит ye2 , иди чемодан собирай.
Вот, именно зерна обдуваемы, они окисляются. Это уже не кофе.Alice писал(а): Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?
Зеленый-то, конечно хранится долго. Но у тебя есть возможность его обжаривать? Ростер нужен.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Про кофе
Хм..., никогда не думала об этом...
Ну хоть тут повезло
А на сковороде нельзя что ли ?
Вообще, я почему спрашиваю...., вот есть у нас кофе 100% арабика в падах и другой такой же но био. И тот и другой по идее должен быть одинаковой обжарки (французской), но это нигде не указывается. И вот первый очень крепкий и ароматный, а второй (био) намного слабее, хоть и тоже вкусный.
И вот мне кажется уже, что в тот, что не био тоже толкают какую-нибудь химозу для ароматности...
Я не буду морочится и гонятся за супер правильным кофе, я не такой уж кофеман, но химозу пить не хочу... В принципе, согласилась бы жарить зерна дома и молоть, но мне надо на сковородочке
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Я сейчас ещё спать пойду. Не могу уехать, не нарушив напоследок цирковые ритмы.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Алис, крепость кофе зависит от процентного соотношения арабики и робусты, в первом может быть робусты побольше.
И у кофе два основных вкуса кислый и горький. Соответственно, арабика отвечает за ярко-кислый вкус, а робуста за горький.
А кто бы в этом сомневался
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Значит, здесь обжарка разная, тем более сама написала -
А почему не ростер? На сковородочке, конечно можно, просто надо будет постоянно стоять и передвигать зерна. А ростер сам это делает. Можно и поэкспериментировать, если не жалко стоимость зерна, на случай его порчи. А то мне невестка на сына жалуется, что тот уже израсходовал 30 литров молока для идеального капучино. То температура молока не та, то жирность, то свежесть, то робусты для пены не доложил. Короче, дикие крики из кухни. Короче, до бариста ещё учиться и учиться.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Про кофе
Ну вот именно что сама я это уже подумала и написала , теперь думаю, может, химию тоже кладут для аромата...
Потому что сковородочка есть а ростера нет и не будет .
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Про кофе
вот здесь подробно об изготовлении: http://www.cofeoptom.ru/rastvor.html
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Ну так как почему?
Потому что это химия.
Низа что не поверю в то, что совершается все те героические усилия, которые описываются производителями растворимого кофе, когда они рассказывают про технологический процесс.
с химией результат на вкус и цвет, запах - будут идентичными. Только дешевле 7
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Да, там много чего есть. Даже подозрительно становится. Бразильский представлен Сантосом, а это элитный сорт, который готовят из зерен первых трех лет урожая. Кофе из Кении, особенно Kenya AA, ценится достаточно высоко.
Индекс АА означает принадлежность к высококачественным эксклюзивным сортам. И Плантейшн А имеется. Это индийский сорт и ценится за горьковатый вкус с шоколадным оттенком и уникальным ароматом специй. Ну, блин, для полного счастья только не хватает Бали Шинзана с острова Бали. Что-то подозрительно. Vala_18
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
Ой, как красиво звучииит! Никогда не думала, что про кофе можно так чувственно рассказывать! ye15
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
yep.gif Знаем, знаем! Я там вот пару недель назад закупилась в Оптовых закупках.Tatiana писал(а): Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!
Пьем-с.)
Причем я вообще в кофе не разбираюсь, знаю обычные Чибо и Паулиг. Еще Жокей))
Взяла 4 сорта наугад и по отзывам. Варю, правда в кофемашине. Но вот понять не могу вкус ye17 . Как-то мне все одинаково.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Повезло 7 .
Пока не чувствовал разницы - очень просто было... :rolleyes2:
А как расчухал разнообразие вкусов и сортов ( ) - всё, засада... ye8 абы что пить просто нет шансов...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Про кофе
Олюшка, ты пока не искушенная совсем, почти девсвенная Вот бы тебя, в хорошем смысле, испортить хорошим кофе)))) yep.gif
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Про кофе
Да, так и случается) Как только Таня так подробно и со знанием дела рассказала про растворимку, вот уже третью неделю я ее не пью, а вот в перерывах между заварным пристрастилась к хорошему чаю с типсамии, Ассаму, распробовала, и куда только изжога на чай делась?
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Оля, но это ведь не сорта кофе, а лишь кофейные компании. И мы не знаем, да и не узнаем, что они там намешали и в какой пропорции. Все кофейные смеси эта тайна компаний. Ведь, сорта кофе ещё классифицируются по плантационному принципу, по типу кофейной смеси и наличию ароматизаторов, по способам обжарки. Вот, плантационный это основной принцип и он зависит очень от многих факторов, в первую очередь от погодных условий. Даже один и то же сорт будет отличаться по годам. Недавно читала про Гватемалу, как они старательно выращивают кофе и вот, вроде бы горный ландшафт идеально подходит для выращивания кофе, но тем не менее они специально создают тени, в виде посадочных лесов, для кофейных деревьев. На крышах размещают солнечные батареи, которые генерируют электричество, а сушится кофе на африканских кроватях. Вообще, о кофе невозможно всё узнать и жизни не хватит, чтобы все сорта перепробовать.
Вроде, бы тебе марагоджип понравился.
А я вот, вкус чая никак не могу распробовать. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
не, это не мне, я его еще не пробовала. Вот сейчас возьму и попробую)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей