Самый вредный миф из всех, мне известных... ye9
Про кофе
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Алис, конечно нельзя. Их в герметичной-то упаковке, по хорошему, хранить всего нужно 2 месяца.
Знаю, знаю, ты сейчас пойдешь на абордаж карамба!!!

Просто, сами посудите, после обжарки зерна измельчают и варят часа четыре под давлением 15 атмосфер, пока все растворимые вещества не перейдут в жидкость. Затем эту жидкость охлаждают, фильтруют и дополнительно концентрируют выпариванием. Вот, с этим паром-то и улетучиваются ароматические соединения. Правда, везде идет оговорка, что их каким-то премудрым способом улавливают, собирают в специальные емкости, чтобы потом, на последнем этапе производства, обогатить кофе. Только вот нет их ye17 , улетучились они все и приходится пихать всякую добавку.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Да фигня всё это по сравнению с водорослями (натуральными
), которые в серной кислоте вымачиваются. ye9

-
Alice - Горожанин
-
Про кофе
Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе

И вообще, хватит ye2 , иди чемодан собирай.

Вот, именно зерна обдуваемы, они окисляются. Это уже не кофе.Alice писал(а): Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?

Зеленый-то, конечно хранится долго. Но у тебя есть возможность его обжаривать? Ростер нужен.

-
Alice - Горожанин
-
Про кофе
Хм..., никогда не думала об этом...
Ну хоть тут повезло

А на сковороде нельзя что ли

Вообще, я почему спрашиваю...., вот есть у нас кофе 100% арабика в падах и другой такой же но био. И тот и другой по идее должен быть одинаковой обжарки (французской), но это нигде не указывается. И вот первый очень крепкий и ароматный, а второй (био) намного слабее, хоть и тоже вкусный.
И вот мне кажется уже, что в тот, что не био тоже толкают какую-нибудь химозу для ароматности...
Я не буду морочится и гонятся за супер правильным кофе, я не такой уж кофеман, но химозу пить не хочу... В принципе, согласилась бы жарить зерна дома и молоть, но мне надо на сковородочке

-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Я сейчас ещё спать пойду. Не могу уехать, не нарушив напоследок цирковые ритмы.

-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Алис, крепость кофе зависит от процентного соотношения арабики и робусты, в первом может быть робусты побольше.
И у кофе два основных вкуса кислый и горький. Соответственно, арабика отвечает за ярко-кислый вкус, а робуста за горький.
А кто бы в этом сомневался

-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Значит, здесь обжарка разная, тем более сама написала -
А почему не ростер? На сковородочке, конечно можно, просто надо будет постоянно стоять и передвигать зерна. А ростер сам это делает. Можно и поэкспериментировать, если не жалко стоимость зерна, на случай его порчи. А то мне невестка на сына жалуется,

-
Alice - Горожанин
-
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Ну так как почему?
Потому что это химия.
Низа что не поверю в то, что совершается все те героические усилия, которые описываются производителями растворимого кофе, когда они рассказывают про технологический процесс.
с химией результат на вкус и цвет, запах - будут идентичными. Только дешевле

-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
А вот тут мы на форуме в ОЗ кофе покупаем. Там Марагоджип есть:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Да, там много чего есть.

Индекс АА означает принадлежность к высококачественным эксклюзивным сортам. И Плантейшн А имеется. Это индийский сорт и ценится за горьковатый вкус с шоколадным оттенком и уникальным ароматом специй. Ну, блин, для полного счастья только не хватает Бали Шинзана с острова Бали.

-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!

-
Оля Жжж - Постоялец
Про кофе
yep.gif Знаем, знаем! Я там вот пару недель назад закупилась в Оптовых закупках.Tatiana писал(а): Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!
Пьем-с.)
Причем я вообще в кофе не разбираюсь, знаю обычные Чибо и Паулиг. Еще Жокей))
Взяла 4 сорта наугад и по отзывам. Варю, правда в кофемашине. Но вот понять не могу вкус ye17 . Как-то мне все одинаково.
-
Оксана - Дорогой гость
-
Оксана - Дорогой гость
Про кофе
Да, так и случается) Как только Таня так подробно и со знанием дела рассказала про растворимку, вот уже третью неделю я ее не пью, а вот в перерывах между заварным пристрастилась к хорошему чаю с типсамии, Ассаму, распробовала, и куда только изжога на чай делась?

Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Оля, но это ведь не сорта кофе, а лишь кофейные компании. И мы не знаем, да и не узнаем,

Вроде, бы тебе марагоджип понравился.
А я вот, вкус чая никак не могу распробовать. ye17