Про кофе

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Про кофе

#126

Сообщение AnnaRoald » 02 авг 2016, 23:41

Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#127

Сообщение Д.С. » 14 фев 2017, 20:12

Caffeine_metabolites.svg.png
Caffeine is metabolized in the liver into three primary metabolites: paraxanthine (84%), theobromine (12%), and theophylline (4%)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про кофе

#128

Сообщение Lakshmi » 25 мар 2017, 12:54

Association of Coffee Drinking with Total and Cause-Specific Mortality
Выводы: В этом большом перспективном исследовании, потребление кофе было обратно пропорционально связано с общей и смертности от конкретных причин.

Мало того, что это исследование показало, что те, кто пил кофе жили дольше, он также показывает, что чем больше кофе они пили, тем дольше они жили.

Мужские Результаты: от двух до трех чашек кофе в день снижает риск смерти на 10% у мужчин. И каждое добавление чашки при условии , дополнительные 6% снижение риска.

Женские Результаты: от двух до трех чашек кофе в день снижает риск смерти на 13% у женщин. И каждая дополнительная чашка предоставляется дополнительный 5% снижение риска.

Исходя из нашего понимания физиологии человека и долголетия, кофе снижает риск смерти, помогая вашим клеткам вырабатывать энергию, увеличивая ваш метаболизм, и, следовательно, улучшение функции щитовидной железы.
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Про кофе

#129

Сообщение Анфиска » 27 мар 2017, 00:35

Ань, вспомнила пароль токмо заради тебя)))
Я тоже пью только и исключительно растворимый. Вареный на дух не переношу. Невкусный он. Непостоянный! Еще и в конце чашки ждет подлая труха! Лишние полглотка, и вуаля! Плюйся. дама, или глотай улыбаясь..... Эти полглотка сводят на нет любой вкус любой вареной гущи.
У меня даже коллекция курьезов есть, когда "ценители вареного напитка" пытались приобщить меня к своему высокодуховному обществу :mad: Выжили не все, далеко не все....
При этом тот список полезностей именно варёного, что они перечисляют с лету, наводит на мысль, что господа долго заучивали текст, дабы такими высокодуховными казаться.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про кофе

#130

Сообщение Lakshmi » 27 мар 2017, 10:48

Анфиска, я пила растворимый, потому что мне варить было влом. :mocking: И на работе только растворимый кофе был в наличии. Я люблю вареный. Сейчас у меня кофемашина, она варит офигенски вкусный кофе, с растворимым не сравнить.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Про кофе

#131

Сообщение Брунгильда » 27 мар 2017, 17:47

Аня, какую в итоге кофемашину ты хапнула?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про кофе

#132

Сообщение Lakshmi » 27 мар 2017, 17:49

Брунгильда писал(а): Аня, какую в итоге кофемашину ты хапнула?
Бруня, заходи иногда ко мне в дневник. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#133

Сообщение Tatiana » 29 мар 2017, 11:13

Анфиска писал(а): Непостоянный!
А с какой стати вкус должен быть постоянным? ye17 Вполне естественно, что он будет меняться в зависимости от вида, сорта кофе, его обжарки, помола, способа приготовления, от того в чём заваривать этот напиток и от добавок.
Причем, на качество и крепость колоссальное влияние оказывает степень помола. И для каждого способа заваривания кофе необходимо подбирать свой помол, именно для того, чтобы в кофейный напиток попали микроэлементы, находящиеся в бобах. Тогда напиток будет полным, насыщенным, ароматным и вкусным. ё//*
Анфиска писал(а): Еще и в конце чашки ждет подлая труха!
У меня нет крутой кофемашины, cb6a6 имеется кофеварка «Витек», но в ней кофе получается не айс. Причем, испробовали разные способы приготовления, поэтому я её отправила на лежанку, а сама готовлю по старинке - в керамической турке. :biggrin: Нравится мне керамика, в ней идёт медленный и плавный нагрев и ещё долго сохраняется температура после снятия с плиты. Это я к тому, что разливаю кофе через 5-7 минут после варки, за это время вся гуща оседает на дно и можно наслаждаться этим напитком без трухи. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про кофе

#134

Сообщение Lakshmi » 15 апр 2017, 15:07

Coffee Consumption Is Positively Associated with Longer Leukocyte Telomere Length in the Nurses' Health Study.

Более высокий уровень потребления кофе ассоциируется с более длинными теломерами. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про кофе

#135

Сообщение Lakshmi » 17 апр 2017, 12:05

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#136

Сообщение Tatiana » 21 июл 2017, 16:56

УЛУЧШАЕМ ВКУС КОФЕ В ТУРКЕ.
Может кому-то пригодится, если продолжаете в ней варить кофе. Ну, а если кто-то только собирается приобрести или поменять турочку, то несколько ориентиров тоже не помешают при её выборе. ё//*
https://www.torrefacto.ru/blog/uluchsha ... zve-turke/
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 4 гостя