Про кофе

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#26

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:18

Tatiana писал(а): НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО!!!
Самый вредный миф из всех, мне известных... ye9
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#27

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:20

Tatiana писал(а): А то так бы и читала тебе лекции о здоровье
Мне читай, я пью растворимый. dd.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#28

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 16:32

Alice писал(а): А зерна тоже нельзя хранить открыто?
Алис, конечно нельзя. Их в герметичной-то упаковке, по хорошему, хранить всего нужно 2 месяца.
Lakshmi писал(а): Я согласна, что качество может быть говоенное, но почему вы все таки упорно называете растворимый кофе химическим? ye17
Знаю, знаю, ты сейчас пойдешь на абордаж карамба!!! ye19
Просто, сами посудите, после обжарки зерна измельчают и варят часа четыре под давлением 15 атмосфер, пока все растворимые вещества не перейдут в жидкость. Затем эту жидкость охлаждают, фильтруют и дополнительно концентрируют выпариванием. Вот, с этим паром-то и улетучиваются ароматические соединения. Правда, везде идет оговорка, что их каким-то премудрым способом улавливают, собирают в специальные емкости, чтобы потом, на последнем этапе производства, обогатить кофе. Только вот нет их ye17 , улетучились они все и приходится пихать всякую добавку.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#29

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:41

Да фигня всё это по сравнению с водорослями (натуральными :pleasantry: ), которые в серной кислоте вымачиваются. ye9
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Про кофе

#30

Сообщение Alice » 10 окт 2015, 16:45

Tatiana писал(а): конечно нельзя
Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#31

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 16:54

Lakshmi писал(а): Да фигня всё это по сравнению с водорослями (натуральными :pleasantry: ), которые в серной кислоте вымачиваются. ye9
vianne5
И вообще, хватит ye2 , иди чемодан собирай. c14
Alice писал(а): Я просто помню в Египте на рынках в больших таких мешках (как картошку) кофе продают. То есть зерна там обдуваемы воздухом... Значит уже и этот кофе - не кофе? Ведь даже если покупать кофе в герметичных пакетах, то нет гарантии, что их фасовали сразу после обжарки... Я про зерна все это...
Тогда, возможно, зеленый кофе можно хранить долго?
Вот, именно зерна обдуваемы, они окисляются. Это уже не кофе. ye11
Зеленый-то, конечно хранится долго. Но у тебя есть возможность его обжаривать? Ростер нужен.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Про кофе

#32

Сообщение Alice » 10 окт 2015, 17:01

Tatiana писал(а): Вот, именно зерна обдуваемы, они окисляются. Это уже не кофе. ye11
Хм..., никогда не думала об этом...
Tatiana писал(а): Зеленый-то, конечно хранится долго
Ну хоть тут повезло Vala_11
Tatiana писал(а): у тебя есть возможность его обжаривать? Ростер нужен.
А на сковороде нельзя что ли Vala_6 ?
Вообще, я почему спрашиваю...., вот есть у нас кофе 100% арабика в падах и другой такой же но био. И тот и другой по идее должен быть одинаковой обжарки (французской), но это нигде не указывается. И вот первый очень крепкий и ароматный, а второй (био) намного слабее, хоть и тоже вкусный.
И вот мне кажется уже, что в тот, что не био тоже толкают какую-нибудь химозу для ароматности...
Я не буду морочится и гонятся за супер правильным кофе, я не такой уж кофеман, но химозу пить не хочу... В принципе, согласилась бы жарить зерна дома и молоть, но мне надо на сковородочке vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#33

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 17:02

Tatiana писал(а): иди чемодан собирай
Я сейчас ещё спать пойду. Не могу уехать, не нарушив напоследок цирковые ритмы. girl_cr girl_cr
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#34

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 17:23

Alice писал(а): И вот первый очень крепкий и ароматный, а второй (био) намного слабее, хоть и тоже вкусный.
Алис, крепость кофе зависит от процентного соотношения арабики и робусты, в первом может быть робусты побольше.
И у кофе два основных вкуса кислый и горький. Соответственно, арабика отвечает за ярко-кислый вкус, а робуста за горький.
Lakshmi писал(а): Не могу уехать, не нарушив напоследок цирковые ритмы. girl_cr girl_cr
А кто бы в этом сомневался ye19 ye16
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Про кофе

#35

Сообщение Alice » 10 окт 2015, 17:45

Tatiana писал(а): крепость кофе зависит от процентного соотношения арабики и робусты
так на обоих написано 100% арабика 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#36

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 18:10

Alice писал(а): так на обоих написано 100% арабика 6346f5
Значит, здесь обжарка разная, тем более сама написала -
Alice писал(а): по идее должен быть одинаковой обжарки (французской), но это нигде не указывается.
Alice писал(а): но мне надо на сковородочке
А почему не ростер? На сковородочке, конечно можно, просто надо будет постоянно стоять и передвигать зерна. А ростер сам это делает. Можно и поэкспериментировать, если не жалко стоимость зерна, на случай его порчи. А то мне невестка на сына жалуется, :lol: что тот уже израсходовал 30 литров молока для идеального капучино. То температура молока не та, то жирность, то свежесть, то робусты для пены не доложил. Короче, дикие крики из кухни. ye19 Короче, до бариста ещё учиться и учиться.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Про кофе

#37

Сообщение Alice » 10 окт 2015, 18:23

Tatiana писал(а): Значит, здесь обжарка разная
Ну вот именно что сама я это уже подумала и написала :lol: , теперь думаю, может, химию тоже кладут для аромата...
Tatiana писал(а): А почему не ростер?
Потому что сковородочка есть а ростера нет и не будет :lol: .
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Про кофе

#38

Сообщение Романна » 10 окт 2015, 19:33

Lakshmi писал(а): почему вы все таки упорно называете растворимый кофе химическим?
вот здесь подробно об изготовлении: http://www.cofeoptom.ru/rastvor.html
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#39

Сообщение Д.С. » 12 окт 2015, 08:02

Lakshmi писал(а): Я согласна, что качество может быть говоенное, но почему вы все таки упорно называете растворимый кофе химическим?
Ну так как почему?
Потому что это химия.
Низа что не поверю в то, что совершается все те героические усилия, которые описываются производителями растворимого кофе, когда они рассказывают про технологический процесс.
с химией результат на вкус и цвет, запах - будут идентичными. Только дешевле Vala_27 :pleasantry:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Про кофе

#40

Сообщение Оля Жжж » 14 окт 2015, 20:48

Tatiana писал(а): А Марагаджип хороший кофе? Пробовала разные, но это покорил просто..

Понятно, что покорил. Этот сорт практически невозможно отыскать на мировом кофейном рынке. А ты где его отыскала?
А вот тут мы на форуме в ОЗ кофе покупаем. Там Марагоджип есть:
http://www.tastycoffee.ru/products/
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#41

Сообщение Tatiana » 15 окт 2015, 10:04

Оля Жжж писал(а): Там Марагоджип есть:
Да, там много чего есть. ye19 Даже подозрительно становится. Бразильский представлен Сантосом, а это элитный сорт, который готовят из зерен первых трех лет урожая. Кофе из Кении, особенно Kenya AA, ценится достаточно высоко.
Индекс АА означает принадлежность к высококачественным эксклюзивным сортам. И Плантейшн А имеется. Это индийский сорт и ценится за горьковатый вкус с шоколадным оттенком и уникальным ароматом специй. Ну, блин, для полного счастья только не хватает Бали Шинзана с острова Бали. :lol: Что-то подозрительно. Vala_18
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Про кофе

#42

Сообщение Оля Жжж » 15 окт 2015, 10:19

Tatiana писал(а): ценится за горьковатый вкус с шоколадным оттенком и уникальным ароматом специй.
Ой, как красиво звучииит! Никогда не думала, что про кофе можно так чувственно рассказывать! ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#43

Сообщение Tatiana » 22 окт 2015, 17:33

Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Про кофе

#44

Сообщение Оля Жжж » 23 окт 2015, 00:35

Tatiana писал(а): Может для кого-то эта не будет новостью, но в Москве с недавнего времени работает интернет-магазин "Torrefacto", с доступным и удобным сервисом по обжарке кофе и с доставкой курьером “до двери”. С ноября 2011 года, когда был запущен этот сайт, заказчиками Torrefacto стали тысячи людей по всей России, от Москвы до Владивостока. В этом магазине большой выбор кофе, можно выбрать на свой вкус обжарку, доступные цены. По Москве доставка производится в течение недели после обжарки, ну а жителям других регионов придется подождать с учетом доставки нашей почтой. Но в любом случае кофе будет наисвежайшей обжарки!!!
yep.gif Знаем, знаем! Я там вот пару недель назад закупилась в Оптовых закупках.
Пьем-с.)
Причем я вообще в кофе не разбираюсь, знаю обычные Чибо и Паулиг. Еще Жокей))
Взяла 4 сорта наугад и по отзывам. Варю, правда в кофемашине. Но вот понять не могу вкус ye17 . Как-то мне все одинаково.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#45

Сообщение Д.С. » 23 окт 2015, 04:21

Оля Жжж писал(а): Но вот понять не могу вкус ye17 . Как-то мне все одинаково.
Повезло Vala_27 .
Пока не чувствовал разницы - очень просто было... :rolleyes2:
А как расчухал разнообразие вкусов и сортов ( Vala_7 ) - всё, засада... ye8 абы что пить просто нет шансов... n-t_1 dd.gif
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Про кофе

#46

Сообщение Оксана » 23 окт 2015, 05:29

Оля Жжж писал(а): Чибо и Паулиг. Еще Жокей))
Олюшка, ты пока не искушенная совсем, почти девсвенная ye12 Вот бы тебя, в хорошем смысле, испортить хорошим кофе)))) yep.gif
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Про кофе

#47

Сообщение Оксана » 23 окт 2015, 05:32

Д.С. писал(а): Пока не чувствовал разницы - очень просто было...
Да, так и случается) Как только Таня так подробно и со знанием дела рассказала про растворимку, вот уже третью неделю я ее не пью, а вот в перерывах между заварным пристрастилась к хорошему чаю с типсамии, Ассаму, распробовала, и куда только изжога на чай делась? cb6a6
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Про кофе

#48

Сообщение Tatiana » 23 окт 2015, 09:42

Оля Жжж писал(а): Причем я вообще в кофе не разбираюсь, знаю обычные Чибо и Паулиг. Еще Жокей))
Оля, но это ведь не сорта кофе, а лишь кофейные компании. И мы не знаем, да и не узнаем, :lol: что они там намешали и в какой пропорции. Все кофейные смеси эта тайна компаний. Ведь, сорта кофе ещё классифицируются по плантационному принципу, по типу кофейной смеси и наличию ароматизаторов, по способам обжарки. Вот, плантационный это основной принцип и он зависит очень от многих факторов, в первую очередь от погодных условий. Даже один и то же сорт будет отличаться по годам. Недавно читала про Гватемалу, как они старательно выращивают кофе и вот, вроде бы горный ландшафт идеально подходит для выращивания кофе, но тем не менее они специально создают тени, в виде посадочных лесов, для кофейных деревьев. На крышах размещают солнечные батареи, которые генерируют электричество, а сушится кофе на африканских кроватях. :lol: Вообще, о кофе невозможно всё узнать ye11 и жизни не хватит, чтобы все сорта перепробовать. ye19
Оля Жжж писал(а): Но вот понять не могу вкус ye17 . Как-то мне все одинаково.
Вроде, бы тебе марагоджип понравился.
Оксана писал(а): в перерывах между заварным пристрастилась к хорошему чаю с типсамии, Ассаму, распробовала,
А я вот, вкус чая никак не могу распробовать. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Про кофе

#49

Сообщение Оля Жжж » 23 окт 2015, 15:16

Оксана писал(а): Вот бы тебя, в хорошем смысле, испортить хорошим кофе))))
я бы во всех смыслах им испортилась! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Про кофе

#50

Сообщение Оля Жжж » 23 окт 2015, 15:17

Tatiana писал(а): Вроде, бы тебе марагоджип понравился.
не, это не мне, я его еще не пробовала. Вот сейчас возьму и попробую)
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость