Про кофе

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Про кофе

#51

Сообщение Оксана » 23 окт 2015, 19:44

Tatiana писал(а): Вроде, бы тебе марагоджип понравился.
Это мне он так по душе пришелся))) yep.gif
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#52

Сообщение Tatiana » 24 окт 2015, 09:23

Оксана писал(а): Это мне он так по душе пришелся))) yep.gif
Ага, дорогая, перепутала. ye15
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Про кофе

#53

Сообщение Романна » 30 окт 2015, 16:48

Ну вот для меня эта инфа не нова... со времен прочтения Хильды Кларк: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
А без кофеина, вообще, и так гадость, а еще и гораздо вреднее...
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#54

Сообщение Д.С. » 30 окт 2015, 17:24

Да нет... эта история с микотоксинами очень похожа на развод публики
с тем, чтобы продать им правильный кофе, очень-очень качественный и... конечно, эксклюзивно, только у них и ну.. немного дороже. Да кто ж откажется за здоровье платить? Заплатят.

Так создается контингент покупателей - люди, заинтересованные в том, чтобы быть здоровыми. Но не все, а те, кто принял во внимание информацию, "раскрывающую глаза" и поверил ей.
Ибо вот в плане микотоксинов доказательства шаткие. Есть в сети и анализ с цифрами измеренных концентраций этих токсинов и результирующая ничтожная доза их употребления.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#55

Сообщение Д.С. » 30 окт 2015, 17:28

Содержание в кофе полезных органических кислот, которые обеспечивают его полезное действие на организм
пропорционально
содержанию кофеина.

Т.о. в робусте их больше, чем в арабике.
В декофеинизированном - нет совсем.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про кофе

#56

Сообщение Микулишна » 30 окт 2015, 17:32

Д.С. писал(а): в робусте их больше, чем в арабике.
Робуста дешевше, но все хают робусту, т.к. она (якобы) менее "вкусная", нежели арабика. ye17
Не в сети
GW
Уже родной

Про кофе

#57

Сообщение GW » 30 окт 2015, 17:35

Д.С. писал(а): Содержание в кофе полезных органических кислот
Д.С. писал(а): В декофеинизированном - нет совсем.
Вот как я лоханулась, купив кофе без кофеина! 599ed Теперь пью его на ночь... :negative:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#58

Сообщение Д.С. » 30 окт 2015, 17:37

Микулишна писал(а): Робуста дешевше, но все хают робусту, т.к. она (якобы) менее "вкусная", нежели арабика.
Vala_27 Вообще-то основные претензии к робусте - слишком много кофеина и более грубый вкус.
Но... если о сортах арабики мы можем про читать не только отдельные сонеты, но и целые романы, то робуста как будто вся одним миром мазана. Vala_32 Вероятно - слишком дешева для дифирамбов.

А на самом деле она входит во многие миксы для коррекции вкуса и крепости.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про кофе

#59

Сообщение Микулишна » 30 окт 2015, 17:40

Д.С. писал(а): более грубый вкус
"А судьи кто?" (с) Видимо, да -
Д.С. писал(а): слишком дешева для дифирамбов.
Vala_5
Это как с вином из винограда Изабелла. Пришили ему даже вредность :mocking: - еще бы, суперустойчивый вид винограда, дешевше прочих, это ж какой удар по бизнесу прочих виноградарей! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про кофе

#60

Сообщение Микулишна » 30 окт 2015, 17:43

Щас Татьяна мне кравчучкой по башке настучит! e82e Vala_22
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#61

Сообщение Д.С. » 30 окт 2015, 17:45

Сай
тик
попался, может, кому интересно... У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. . Продажа свежеобжаренного кофе.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про кофе

#62

Сообщение Микулишна » 30 окт 2015, 17:48

А, вот они где! Находила этот сайт года три назад, потом забыла про них.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#63

Сообщение Tatiana » 30 окт 2015, 17:54

Д.С. писал(а): А на самом деле она входит во многие миксы для коррекции вкуса и крепости.
Ага. Выращивать робусту проще, растения стойки к условиям климата. НО и НО, без робусты не приготовить знаменитый итальянский эспрессо с плотной устойчивой пеной. ye17
Сравнение видов
Итак, попробуем кратко сформулировать, как отличить арабику от робусты на основании общих характеристик:
По биологической принадлежности.
Арабика родом из Эфиопии, известна с XIV века. Робуста — из Центральной Африки, как вид выделился ближе к концу XIX века. Деревья первого вида редко вырастают выше 5 м, культивируются преимущественно в горных районах. Второй вид может быть высокорослым, до 10-12 м. Его выращивают на равнинах и в предгорьях. Зерна первого крупные — до 8 мм, слегка вытянуты; у второго зерна почти круглые, гораздо мельче.
По химическому составу.
Одна из главных ценностей кофейного зерна — количество кофеина, входящего в состав. Арабика содержит до 1,5 % алкалоида, робуста — до 3. По химическому составу самый большой процент содержания в зернах арабики принадлежит ароматическим маслам — 18 %, в робусте всего 8%.
По вкусу.
Ценители предпочитают арабику. У нее более мягкий, благородный, с небольшой кислинкой вкус. Робуста отличается крепким, слегка вяжущим вкусом. Однако стойкую плотную пенку, так любимую многими почитателями, обеспечивает именно робуста.
По доле в мировом производстве.
Арабика — бесспорный лидер. 70 % кофе, производимого в мире, имеет вкус арабики. Но без робусты не было бы столь доступных цен на смеси и растворимые сорта кофе.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#64

Сообщение Д.С. » 30 окт 2015, 18:22

В общем, считаю, что оба варианта: чистая арабика и смесь - имеют право на существование.
Сейчас, читая о кофе и припоминая то, что пил более 10 лет назад... да, вероятно это была голимая робуста... горькая и с характерным привкусом. Но ведь нравилось!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#65

Сообщение Tatiana » 31 окт 2015, 09:18

Д.С. писал(а): В общем, считаю, что оба варианта: чистая арабика и смесь - имеют право на существование.
Безусловно!!! Даже и не обсуждается!!! ye15
Несмотря на такую популярность все же находятся люди, которым этот напиток не по нраву. Имеются такие. ye17 Но этот факт заинтересует даже их. ye19 Ведь, именно он поможет вам держать свое тело в тонусе благодаря специальной ванне, которая активно используется в Японии. Секрет этой процедуры прост - необходимо подготовить кофейную массу в разогретой до 60 градусов ванне. girl_cr
кофейные ванны interesnye_fakty_o_kofe_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#66

Сообщение Д.С. » 31 окт 2015, 09:31

Tatiana писал(а): Секрет этой процедуры прост - необходимо подготовить кофейную массу в разогретой до 60 градусов ванне.
О! Проповедуют элементы садизма! ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Про кофе

#67

Сообщение Романна » 31 окт 2015, 15:50

мое утро.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#68

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 13:01

WebMD. WEIGHT LOSS & DIET PLANS.
Coffee Health Benefits and Risks Directory


Coffee, café, java. Whatever you call it, chances are you enjoy it. Studies suggest coffee may offer some protection against diabetes and some cancers. Of course, with benefits come risks, such as heartburn. Follow the links below to find WebMD's comprehensive coverage about coffee's pros and cons, the best brews for your health, and much more.

Medical Reference
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Features

As it turns out, coffee doesn’t just wake you up; it’s good for you, too.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


Video

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Slideshows & Images
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Quizzes
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Expert Commentary
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

News Archive
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#69

Сообщение Д.С. » 18 ноя 2015, 06:00

Вчера пил робусту из Вьетнама.
Прелестно!

Хочется мнение интернет-умников, рассуждающих о кофе... засунуть им их "мнение", которой на самом деле не основано на реальном личном опыте, а лишь прочитано и усвоено - что ж поделать - это явление через чур распространённое -
- засунуть им их мнение по назначению...

Микс от Attache французской обжарки проиграл вчистую.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Про кофе

#70

Сообщение ivanis » 18 ноя 2015, 06:07

А я пью кофеин по 200 мг ))))

Эспресо любил в прошлом году и позапрошлом, пока машинка для эспресо не сломалась в офисе.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#71

Сообщение Д.С. » 18 ноя 2015, 06:38

ivanis писал(а): А я пью кофеин по 200 мг ))))

Эспресо любил в прошлом году и позапрошлом, пока машинка для эспресо не сломалась в офисе.
При приеме ЭКА кофеин действительно заметно лучше кофе.

Самочувствие лучше.
С кофе хуже.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Про кофе

#72

Сообщение ivanis » 18 ноя 2015, 06:48

Это да... Кстати надо отписаться же по ЭКА...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#73

Сообщение Tatiana » 18 ноя 2015, 11:36

Д.С. писал(а): Хочется мнение интернет-умников, рассуждающих о кофе... засунуть им их "мнение", которой на самом деле не основано на реальном личном опыте, а лишь прочитано и усвоено - что ж поделать - это явление через чур распространённое -- засунуть им их мнение по назначению...
Всё-таки, какой вместительный это орган!!! ye19
Дим, а причем тут мнение умников? О вкусах не спорят, из-за них всю жизнь дерутся. :lol: И если тебе понравилась робуста, это ещё не значит, что она понравится и мне. Мы, например, с сыном вечно спорим на эту тему и он не воспринимает эспрессо без робусты, причем в приличном её количестве, поскольку готовит кофе в эспрессо-машине и без робусты не будет пены. А я готовлю кофе по-восточному и мне достаточно минимальное количество робусты. Во всяком случае мне так кажется, :lol: если верить составу, написанному на этикетках, правда, вот размер зерен не всегда это подтверждает, особенно когда кофе приобретаешь в России. Так, что что мы пьем? Остается загадкой. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про кофе

#74

Сообщение Д.С. » 18 ноя 2015, 11:46

Tatiana, так речь о том, что масса людей текстуют о вкусной аристократичной арабике и никчемной дешёвке робусте.

Врут-с. ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про кофе

#75

Сообщение Tatiana » 18 ноя 2015, 12:00

Д.С. писал(а): Врут-с. ye15
Дим, да здесь опять робуста из Въетнама, будет отличаться от робусты из Африки. ye17 Опять будет зависеть и от уровня моря и от климата. А вьетнамскому климату свойственна высокая разница дневных и ночных температур. Поэтому считают, что вьетнамская робуста более высокого качества, чем робуста африканских и других азиатских производителей. Но, вообще, сейчас Вьетнам второй экспортер кофе в мире после Бразилии. ye15
Так, что для сравнения тебе надо попробовать робусту из Африки. :lol:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Ответить


Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя