Молоко и молочные продукты

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#276

Сообщение Joker » 30 окт 2016, 16:06

Svea писал(а): А у нас есть "Messmör Original".

Такой?
i.jpg
Это наверно сладкий плавленный сырок по типу нашей "Омички".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#277

Сообщение Joker » 03 янв 2017, 11:37

Библиотека сыра. Не смогла мимо пройти. ye12
2017-01-03_113643.jpg
Только у меня сайт (culturecheesemag.com) не открывается. db3*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#278

Сообщение Забежалла » 20 апр 2017, 11:37

У меня сегодня сливки кончились и я вместо них добавила в чай кокосовое молоко. Вкусно! И даже меньше углеводов получилось.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#279

Сообщение Брунгильда » 20 апр 2017, 15:50

А мне невкусно с кокосовым молоком ah7
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#280

Сообщение Забежалла » 20 апр 2017, 18:39

Брунгильда, на вкус и цвет :) я, честно говоря, жумала, что более ядреный кокосовый вкус будет. А он еле ощущается, не раздражает. Может, еще от сорта молока зависит.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#281

Сообщение Брунгильда » 20 апр 2017, 21:53

А я жумала, что смогу привыкнуть к подмене, но нет girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#282

Сообщение Забежалла » 21 апр 2017, 00:05

Вывод: жумать бессмысленно //*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#283

Сообщение Joker » 21 апр 2017, 10:16

Забежалла писал(а): жумать бессмысленно
Жумать вредно! 599ed
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#284

Сообщение Забежалла » 26 апр 2017, 15:18

Нашла в ашане сметану 42% ye16 называется Маруся, производство Подмосковье. Жыыыыырная, вкуууусная 90163122
Не в сети
Вартан

Молоко и молочные продукты

#285

Сообщение Вартан » 29 июн 2017, 08:53

Добрый день!
В России впервые появилось А2 молоко. Информация на сайте a2moloko.ru

Alice писал(а):
31 окт 2015, 15:20
Уже давно ведутся споры о вреде и пользе молока. Я начала задумываться о том какую из сторон принять с этого видео:

https://youtu.be/InZLGp3MtEE

Я не буду вам советовать его смотреть, потому что лекция длинная, сейчас уже понимаю, что не все там так уж научно...
Но молоко я из рациона убрала, более того целый месяц я не ела сыр!!! Это для меня просто геройство, потому что обожаю ye12 . Но моя любовь превратилась в отвращение из-за идеи, что сыр - это отходы молочных бактерий ye5 .
Какое-то время жила без молочки, но потом она все равно пробралась в мою жизнь, сначала в виде обезжиренных йогуртов и творожков, а потом на НУП я ела ложками сметану, маскарпоне, сливки и масло yep.gif . Но потом познакомилась (виртуально ye15 ) с мистером Крузом и он мне опять все карты попутал :mad: !!!

Он четко против молочных продуктов именно из-за казеина А1
Lakshmi писал(а): Все молочные продукты США (включая сырые молочные продукты США) в связи с проблемой А1-казеина и его связи с BCM-7 и его массивной связью с Хашимото и болезнями. Хашимото - это не статическая болезнь, а динамическая. Это означает, что вы должны обращать внимание на вашу тиреоидную панель и антитела, по мере того, как вы развиваетесь в течение жизни. Можно использовать французские или новозеландские молочных продукты, если вы можете раздобыть их.
Об этом говорит не только Круз, много информации даже на русском языке.
Вся информация сводится к тому, что молоко с казеином А1 вредно для здоровья, а молоко А2 полезно. Вред обещают капитальный: от болезней сердца, аллергий и проблем с дыханием до аутоиммунных заболеваний и различных воспалений. Есть информация на английском языке об этом. По этой ссылке вам порекомендуют где в США, Новой Зеландии и Австралии купить магазинное молоко А2. В других странах тишина 6346f5 .

Поскольку Круз упоминал Францию как страну где можно добыть молочку А2, я решила поискать. Мои надежды не оправдались, потому что выяснилось, что наличие А1 и А2 казеина не зависит от местоположения и породы коровы, это зависит от конкретной коровы cb6a6 .
Вот, например, сайт где производитель исследовал каждую корову на предмет какое у нее молоко. Каждая корова дает А1, А2 или смесь этих двух. В табличке можно найти имя коровы и какое молоко она дает dd.gif . На моей маленькой ферме, где я беру молочку мне на такой вопрос ответить не смогли ye17 .
Поэтому я теперь беру там только сметану (использую в малых количествах) .
Творог и сыр в моем рационе присутствует постоянно, но они козьи или овечьи. По крайней мере Круз против них не возражает girl_cr .
Да и мой желудок переносит такую молочку намного спокойнее...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#286

Сообщение Д.С. » 05 янв 2018, 06:22

irina1966 писал(а):
04 янв 2018, 20:17
творог
Творог, к сожалению не подходит.
При его изготовлении просто льют хлористый кальций.
Вот если вы его сварите из кефира, естественно, того, в натуральности которого вы уверены. Или из простокваши, но которая, опять же получилась и нормального молока.
Так что только так. ye16 ye17

А белая густая смесь из магазина со вкусом творога... db3* ... это нежелательный продукт для человека вообще. Для любого.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#287

Сообщение Tatiana » 06 янв 2018, 17:40

Д.С. писал(а):
05 янв 2018, 06:22
Творог, к сожалению не подходит. При его изготовлении просто льют хлористый кальций.
Не согласна, db3* что весь творог содержит хлористый кальций. Просто при покупке надо выбирать творог, который произведен натуральным традиционным способом, то бишь путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской. Это обычно указывается на этикетке, да собственно он будет и ценой отличаться и маленьким сроком хранения. Ведь, этот эмульгатор, т.е. хлористый кальций добавляют для экономии молока, быстрого сквашивания и соответственно снижения себестоимости.
Но, а если уж говорить об этой пищевой добавочке, которая значится как Е-509, то тогда надо много всяк чего исключить из своего употребления. ё//* А именно,
- сливочное маслице. Потому, как в сливки перед процессом пастеризации вводят эту добавку, которая значительно уменьшает кислотность и после этого сливки очень хорошо перерабатываются в масло
- идет как добавка в консервацию, дает возможность сохранять продукт упругим
- при производстве шоколада, этот эмульгатор не дает ему затвердевать
- в пивоварении для возмещения недостатка воды и регулировки кислотности затора
- мармеладное производство не может обойтись без этого отличного стабилизатора
- даже применяется при смягчении говядины и баранины, хлебобулочных изделий.
Кстати, тогда и сыры не надо кушать, потому как Е-509 при производстве сыра считается функционально необходимым ингредиентом (это из ГОСТа).
Короче, куда мы без него, поэтому кушайте и никого не слушайте!!! cb6a6 Кулинары по этому поводу даже шутят – «Возьми кальция хлорида — получишь еду волшебного вида!». :biggrin:
Что касается творога из кефира, то это на любителя. Одно время практиковала такой делать, всё-равно вкус не совсем устраивает, да и надоедает таскаться с кучей кефирных пакетов, потом варить, сцеживать. Короче, забила. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#288

Сообщение Joker » 07 янв 2018, 10:45

Tatiana писал(а):
06 янв 2018, 17:40
поэтому кушайте и никого не слушайте!
Танюша, а как ты относишься к так называемому зернёному (или зернистому? db3* ) творогу? Который такими крупинками. Выглядит примерно так. Мне он по вкусу нравится больше, но хз, почему он такой странный? cb6a6 Может, ты что нибудь слышала про технологию его производства?
8245316.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#289

Сообщение Tatiana » 07 янв 2018, 17:33

Lakshmi писал(а):
07 янв 2018, 10:45
а как ты относишься к так называемому зернёному (или зернистому? db3* ) творогу?
Это такой рассыпчатый творожок. yep.gif Нют, его производят из обезжиренного молока с добавлением сливок и соли. У него жирность маленькая и учитывая, что в молоке-сырье недостаточное количество белка и СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) его корректируют добавлением молочного протеина. Вообще, по ГОСТу при изготовлении этого творога не должны добавляться стабилизаторы консистенции и консерванты. Но, тогда возникает вопрос – почему существенно увеличен срок хранения. ye17 Мне не верится, что только из-за добавления естественного консерванта, то бишь соли. Ну, или действительно применяются передовые технологии производства. ye17
Я такой не употребляю, мне лучше подавай классический, развесной и с очень маленьким сроком хранения. Ведь, существует тонкая грань между количеством микроорганизмов и сроками хранения готового продукта. Хотя, ye17 может быть в зерненом твороге применяют закваску из особенных штаммов, либо скорее всего бабахнут туда термофильных друганов, cb6a6 они как раз медленно развиваются при низких температурах и в тоже время срок годности продлят. Но, это всё мои домыслы. bv1
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#290

Сообщение Joker » 07 янв 2018, 18:11

Tatiana писал(а):
07 янв 2018, 17:33
мне лучше подавай классический, развесной и с очень маленьким сроком хранения.
А как ты узнаешь у него срок хранения, если он развесной? db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#291

Сообщение Joker » 07 янв 2018, 18:23

Погуглила малость. girl_cr
Зерненый творог

Зерненый творог - рассыпчатый молочный продукт, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Не допускается добавление стабилизаторов консистенции.

Зерненый творог относится к кисломолочным белковым продуктам. По внешнему виду зерненый творог представляет собой сырную массу, творожные зерна в ней отчетливо различимы и покрыты сливками. По химическому составу и вкусовым свойствам продукт близок к творогу. При его выработке очень большое значение имеет содержание сухих веществ в обезжиренном молоке, которое влияет не только на структуру зерна и выход его, но и на скорость сквашивания молока (рис.4.12,4.13).

Подготовленное молоко сепарируется при 34–40 °С для получения сливок с массовой долей жира 13–20%, обезжиренного молока с массовой долей жира 0,05% и сухих обезжиренных веществ не менее 8,5%. Сливки пастеризуют при температуре (92±2) °С в выдержкой 15–20 с, гомогенизируют при температуре 26–30 °С и давлении 10–15 МПа, охлаждают до температуры 5–8 °С и выдерживают 10–12 ч. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (72±2) °С с выдержкой 15–20 с. Заквашивают молоко при температуре (30±2) °С при быстром способе сквашивания и (21±2) °С при длительном. Применяется закваска, приготовленная на культурах мезофильных молочно-кислых стрептококков. Закваска добавляется в молоко в количестве 50–80 кг на 1000 кг молока при быстром способе сквашивания и 10–30 кг при длительном способе. После внесения закваски в молоко добавляется 30–40% раствор хлористого кальция из расчета 400 г безводной соли на 1000 кг молока и раствор сычужного порошка, или пепсина, или ферментного препарата ВНИИМС из расчета 0,5–1 г на 1000 кг молока (активность 100000 единиц). Затем осуществляют перемешивание молока в течение 30–40 мин с интервалом 10–15 мин. Сквашивание молока заканчивается через 5–7 ч при быстром способе сквашивания и через 10–12 ч при длительном с момента внесения закваски. Кислотность сыворотки в конце сквашивания должна быть 46–48 °Т при условии массовой доли сухих веществ в молоке 8,5–9,5% и 49–55 °Т при массовой доле сухих веществ более 9,5%. pH сгустка в конце сквашивания 4,6–4,9.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#292

Сообщение Tatiana » 07 янв 2018, 18:26

Lakshmi писал(а):
07 янв 2018, 18:11
А как ты узнаешь у него срок хранения, если он развесной? db3*
cb6a6 Логично. ё//*
Нют, я всю молочку покупаю на ЦР, а там всё наисвежайшее, утром привезли, а к обеду уже всё смели. :biggrin: Если не успеваю на рынке купить, то тогда покупаю либо в детской кухне, либо в специализированных магазинах. У них творог расфасован по полкилограмма с описанием и производства и срока хранения. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#293

Сообщение Joker » 07 янв 2018, 18:31

Tatiana писал(а):
07 янв 2018, 18:26
Нют, я всю молочку покупаю на ЦР, а там всё наисвежайшее, утром привезли, а к обеду уже всё смели. Если не успеваю на рынке купить, то тогда покупаю либо в детской кухне, либо в специализированных магазинах.
Ой, я творог так редко ем, что вообще не заморачиваюсь, покупаю иногда на ближайшем рыночке творог зерненый в пакетах по полкило. Но чета как то ни разу не сообразила посмотреть срок годности. la_la_la
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#294

Сообщение Joker » 07 янв 2018, 18:32

Tatiana писал(а):
07 янв 2018, 18:26
а к обеду уже всё смели.
А вдруг они его к обеду под прилавок прячут, чтобы завтра утром опять выложить как будто свежак? :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#295

Сообщение Tatiana » 07 янв 2018, 18:41

Lakshmi писал(а):
07 янв 2018, 18:31
Ой, я творог так редко ем
Неее, я без него никак, ye17 почти каждое утро либо в виде запеканки, либо свежий с разной начинкой (начиная от тертого яблока и кончая орехами).
Lakshmi писал(а):
07 янв 2018, 18:32
А вдруг они его к обеду под прилавок прячут, чтобы завтра утром опять выложить как будто свежак?
cb6a6 Неее, девы отличные, такой херней не страдают.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#296

Сообщение Joker » 23 фев 2018, 20:35

Безмолочная безуглеводка. :mocking: Статья для тех, кому нужно кето без молочных продуктов. Там ещё куча рецептов и примерное меню. yep.gif

Guide to Going Dairy-Free on a Ketogenic Diet
graphic_you-may-have-lactose-intolerance-and-not-even-realize-it.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Snek42

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#297

Сообщение Snek42 » 01 апр 2018, 17:10

Здравствуйте. Скажите, выбирал твердый сыр и везде на упаковке написано что там ноль углеводов. Такое вообще может быть, ведь делают же из молока, а там лактоза какая никакая должна остаться? Может я что то не понимаю? Учитывать там угли или их там и правда нет?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#298

Сообщение Joker » 01 апр 2018, 17:20

Snek42 писал(а):
01 апр 2018, 17:10
Учитывать там угли или их там и правда нет?
Остается только гадать. girl_cr Даже если и есть, то не больше 5 углей в 100 г сыра. А 100 г сыра - это много 599ed
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#299

Сообщение Camel1000 » 01 апр 2018, 17:33

Snek42 писал(а):
01 апр 2018, 17:10
выбирал твердый сыр и везде на упаковке написано что там ноль углеводов.
Проверяйте на спец ресурсах, хоть на этом:
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-5
Сыр Российский
Калории, ккал: 363
Белки, г: 24.1
Жиры, г: 29.5
Углеводы, г: 0.3
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#300

Сообщение Joker » 01 апр 2018, 17:40

Camel1000 писал(а):
01 апр 2018, 17:33
Проверяйте на спец ресурсах
На фастсекрете сыр российский безуглеводный ваще. db3*

2018-04-01_173900.jpg
Зато какая прелесть - 700 граммов схомячил и весь такой кетогенный ходишь. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость