Молоко и молочные продукты

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Странник

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#351

Сообщение BNM » 03 сен 2018, 19:52

ну вот) а я уже по горячим следам прикупила его на пробу)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#352

Сообщение Joker » 03 сен 2018, 20:15

BNM писал(а):
03 сен 2018, 19:52
ну вот) а я уже по горячим следам прикупила его на пробу)
Да наверно уже исправили, это давненько было.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#353

Сообщение Tatiana » 04 сен 2018, 11:39

Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 16:52
Ну давай, рассказывай, по-моему у нас кое-что видел.
Рассказать-то я могу, :biggrin: а там сам решай – кушать или нет. ye17
Мордовский бренд объединяет несколько предприятий, это сыродельный комбинат «Ичалковский», сыроваренный завод «Сармич» и маслосырзавод «Починковский». Производят они сыров много, потому как в позапрошлом году вошли в первую десятку регионов России по производству сыра.

Ичалки (старейшее предприятие с 1929 г) штампуют пармезан и говорят, что он уже добрался :lol: до Сахалина. Ещё по итальянским мотивам выпускают сыр «Грана», а по образу и подобию французского сыра выпускают сыр «Олидер». Это типа твердые сыры. Ну, а из полутвердых производится классика - «Голландский», «Пошехонский», «Российский», премиумные сыры - «Презент», «Маасдам», «Императорский», «Золотой гурман», сыры с ярким вкусом — «Онегин», «Сметанковый», «Сливочный», «Радамер».

Теперь завод Сармич (город Инсар), он довольно-таки молодой с 2011 года, построен абсолютно с нуля, оборудование всё лучшее, импортное. Молоко используют только местное, то бишь сами производят и сами контролируют его качество, во всяком случае так было. yep.gif Сармич выпускает твердые сыры «Пармезан» (ну как без него????) и «Гранд», полутвердые «Гурман», «Королевский», «Княжеский», «Маасдамер», «Монарх», «Тильзитер».

Ну и последний «Починковский» специализируется на выпуске полутвердых сыров - «Волжский», «Гауда», «Нижегородский», «Пошехонский» и др.
Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 16:48
вот такой купил JURA MONTAGNE
А у нас Журка стоит 2440 за кг. ujas
Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:04
Вот поэтому я и не пойму, почему в твоем "Советском" сыре присутствуют мезофильные закваски.
Это не мой сыр, а Советский. :lol:
При производстве швейцарского и советского сыров технологический процесс предусматривает присутствие мезофилов, но их ооооочень маленькое количество (ноль целых хрен десятых на тонну) -
Закваска должна состоять из комбинации нескольких видов микроорганизмов: мезофильно-молочнокислых палочек (lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis, lactobacillus plantarum), термофильно-молочнокислых стрептококков (Str. thermophilus) и пропионовокислых бактерий.
Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
За штуку сыр я себе могу позволить, за пять штукарей - нет, пусть он будет три раза швейцарский.
Это ложь, п….ж и провокация. Автор статьи явно не владеет ценовой инфой, либо ты не совсем правильно поняла, потому как эта цена не за 300 г, а за кг. Буквально сегодня была в Ботевграде (он от меня через дорогу), так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000. Ну, а настоящий швейцарский около 3500 за кг.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#354

Сообщение Joker » 04 сен 2018, 18:15

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
Это ложь, п….ж и провокация.
Не поняла.... db3*
Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
потому как эта цена не за 300 г, а за кг.
А где я говорила про 300 граммов?

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000.
И.....??? ye17

Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
Один килограмм его «Пармезана» 12-месячной выдержки (в упаковках по 300 граммов) в дорогом саранском супермаркете «Ботевград» стоит 1134 рубля. Ичалковская «Грана» продается там же за 935 рублей.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#355

Сообщение Joker » 04 сен 2018, 18:17

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
Это ложь, п….ж и провокация.
Не поняла.... db3*
Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
потому как эта цена не за 300 г, а за кг.
А где я говорила про 300 граммов?

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000.
И.....??? ye17

Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
Один килограмм его «Пармезана» 12-месячной выдержки (в упаковках по 300 граммов) в дорогом саранском супермаркете «Ботевград» стоит 1134 рубля. Ичалковская «Грана» продается там же за 935 рублей.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#356

Сообщение Joker » 04 сен 2018, 19:38

Joker писал(а):
03 сен 2018, 20:15
Да наверно уже исправили, это давненько было.
Да, исправили (по данным росконтроля), но кое где наверно торгуют старым маслом


В одном из магазинов Торжка в сливочном масле обнаружена кишечная палочка

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, которая продавалась в одном из магазинов на территории Тверской области, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

В июле 2018 года в магазине «Дикси» (Тверская область, город Торжок) была отобрана проба сливочного масла.

Небезопасными для здоровья оказалось сливочное масло (жирность 82,5%), произведенное в Санкт-Петербурге (ООО «Невские сыры», марка «Тысяча Озёр»).

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по недопущению оборота некачественной продукции.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
pazartesiman
Новичок

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#357

Сообщение pazartesiman » 04 сен 2018, 20:22

Мне вот это маслице в последние пару месяцев оченно по душе - вкуснющее, и "Роскачество" (на всякий случай помним, что это негосударственная организация), вон, пятёрок наставило: https://roskachestvo.gov.ru/catalog/mas ... go_moloka/
Только упаковка немножко другая Изображение
Не в сети
Ванда
Новичок

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#358

Сообщение Ванда » 04 сен 2018, 22:41

Готовила дочку к школе, все пропустила. Углеводы существуют наравне с белками и жирами , а вот организмы человеческие, видимо слишком разные. Я сначала строго углеводы ограничивала, этим летом пробовала то сливу, то яблочко, арбуз, дыни . И вот что я заметила. Есть порог даже полезных и типа экологически чистых фруктов. Ну плохо мне от них. Яблоки не переношу и от одного в кишечнике война. Ягоды -сколько угодно, а фрукты - максимум пол-груши. Я овощного салата тазик съесть могу, в кишечнике тихо. Сливы 10 штук слопала, раздулась как воздушный шарик. Мне НУП - бальзам для жкт.
Не в сети
Ванда
Новичок

Молоко и молочные продукты

#359

Сообщение Ванда » 04 сен 2018, 22:54

Мне мордовские сыры нравятся. У нас на даче во Владимирской области в магазине пармезан Ичалки продают. 1000 руб за кило. Москвичи покупают. А ещё мне любопытно, зачем в кипринские сыры нитрат калия добавляют( и не только в них). С молоком ,видимо, проблемы.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#360

Сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 10:59

Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
Не поняла....
Стало быть это я не совсем правильно поняла. ye17 yep.gif :biggrin:
Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
А где я говорила про 300 граммов?
Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
И.....???
Ну, ладно, ладно. Поняла. :lol: ЧЁ сразу орать-то, cb6a6 причем аж два раза. vianne4
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#361

Сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 11:04

Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:54
Мне мордовские сыры нравятся.
Как говорится, на вкус и цвет….. ye17 У нас все прилавки магазинов завалены местными сырами, но я местные покупаю очень редко. А последний раз никак не могла разрезать маасдам, :biggrin: он просто развалился на две огромные дырки. ujas Выручают белорусские сыры, но они тоже все разные, есть и дерьмовые, но которые ближе к 1000 за кг нормальные. yep.gif А Алтайские (именно Киприно) у нас появились недавно, в связи с открытием торговой сети «Караван», жалко только пока 2 точки, которые удалены от центра, но мне пофигу n-t_ 8 км прочапать, всё-равно ежедневная ходьба.
Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:54
А ещё мне любопытно, зачем в кипринские сыры нитрат калия добавляют( и не только в них). С молоком ,видимо, проблемы.
Технологический процесс алтайских сыров предусматривает возможное применение селитры калия в размере 20 г на 100 кг смеси для подавления роста нежелательной микрофлоры. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#362

Сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 11:15

Joker писал(а):
04 сен 2018, 19:38
Да, исправили (по данным росконтроля), но кое где наверно торгуют старым маслом
Например, у нас. cb6a6
Значит завязываю с озерами, lola тем более ещё попалась инфа, что у них и отклонение по массовой доле жира - на 1,5% меньше. db3* Буду только белорусское покупать, похоже батька Лукашенко :lol: строже следит за порядком и качеством. Просто досада, его сразу же разбирают, обычно покупаю «Традиционное» ОАО "Щучинский МСЗ" (Беларусь, Гродненская область) или «Брест-Литовск» (ОАО «Савушкин продукт»).
Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:41
Ягоды -сколько угодно, а фрукты - максимум пол-груши.
Здесь, либо нарушен бактериальный баланс кишечника, либо недостаток ферментов, расщепляющих фруктозу. ye17 Ну, а в ягодах более сбалансированное соотношение фруктозы к глюкозе.
А у меня от всего мир и благодать, потому как я их употребляю только с едой. :lol: Как сказал Альф, овощи и фрукты это не еда, это то, что едят с едой.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#363

Сообщение Д.С. » 05 сен 2018, 18:16

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
едят с едой.
Имеешь в виду котов? cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#364

Сообщение Joker » 05 сен 2018, 18:38

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
Значит завязываю с озерами
Таня, а ваши могучие сырные заводы масло не выпускают? Я сегодня по следам "Гранд Рояла" cb6a6, который Джанкойский, пошла купила у них же сливочное масло. И обалдела.... ye12 дата расфасовки - 4 сентября.... пачку открыла, а оттуда сливками как пахнуло... cb6a6 Вот реально свежак и вкусно. Перехожу полностью на отечественного производителя. :biggrin:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Ванда
Новичок

Молоко и молочные продукты

#365

Сообщение Ванда » 06 сен 2018, 14:42

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:04
Технологический процесс алтайских сыров предусматривает возможное применение селитры калия в размере 20 г на 100 кг смеси для подавления роста нежелательной микрофлоры.
Ладно, 100 кило сыра мне за один раз не съесть, а от 100 гр не умру.
Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
Здесь, либо нарушен бактериальный баланс кишечника, либо недостаток ферментов, расщепляющих фруктозу. Ну, а в ягодах более сбалансированное соотношение фруктозы к глюкозе.
После операции на жп вот уж наразвлекалась с бакпрепаратами. В 90-ые стали бады в аптеках продавать с микробами в очень больших дозах, их мало кто покупал ,боялись. Я и этих съела тонну.Сейчас решила не париться с этим. Пусть кишечник сам потихоньку восстанавливается. Если уж НУП обладает противовоспалительным свойством, то это и на кишечнике проявится.
Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
А у меня от всего мир и благодать, потому как я их употребляю только с едой. Как сказал Альф, овощи и фрукты это не еда, это то, что едят с едой.
Вот действительно , фрукты в мясных или творожных блюдах , термически обработанных, очень даже неплохо.Это стереотип, что фрукты только сырыми надо есть.Буду получать витамины из зелени и овощей, а фрукты для пикантности любимого мяса.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#366

Сообщение Tatiana » 06 сен 2018, 16:04

Д.С. писал(а):
05 сен 2018, 18:16
Имеешь в виду котов?
vianne5 ё//*
Joker писал(а):
05 сен 2018, 18:38
Таня, а ваши могучие сырные заводы масло не выпускают?
Конечно, выпускают yep.gif и сливочное, и топленое. Да и кроме них масло производят ещё куча
других, как никак в состав нашей республики входит 22 района. Есть даже село Мурань, они делают сливочное масло ручной работы, которое не в пачках, а кругляшками. Я перепробовала всё и всех, cb6a6 но не на одном пока не остановилась, может надо повторить??? Но, вот, что касается творога, то предпочитаю только местный, вот он точно свежак. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#367

Сообщение Joker » 06 сен 2018, 19:30

Tatiana писал(а):
06 сен 2018, 16:04
может надо повторить???
Конечно! ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#368

Сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 15:56

Слушайте, а что выплавляется из адыгейского сыра, когда его жаришь?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#369

Сообщение Joker » 11 сен 2018, 19:31

Я без понятия. Никогда не жарила сыр. ye17

Ну по логике, выплавляется то, что в него запихали. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#370

Сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 19:35

Адыгейский не жарила ни разу? :rolleyes:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#371

Сообщение Joker » 11 сен 2018, 20:17

Брунгильда писал(а):
11 сен 2018, 19:35
Адыгейский не жарила ни разу?
Нет, а нафига? ye14
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#372

Сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 20:29

Фкусна
girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#373

Сообщение Joker » 11 сен 2018, 20:36

Надо попробовать тогда. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#374

Сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 21:58

Давай
Потом вместе будем думать, чё из него вытапливается
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Ответить


Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя