Молоко и молочные продукты

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#301

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2018, 17:41

Joker писал(а):
01 апр 2018, 17:40
Зато какая прелесть - 700 граммов схомячил и весь такой кетогенный ходишь.
А я мучаюсь - гадаю, что бы такого сожрать. :lol: Перехожу на сыры! Vala_20

Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#302

Непрочитанное сообщение Normaldini » 02 апр 2018, 12:37

Joker писал(а):
01 апр 2018, 17:41
Перехожу на сыры!
Где-то на самом старте моего кето, толи вычитал, толи рекомендовали - отказаться от кисломолочки, включая все виды сыров, так как она препятствует потере веса.
А сам сыры очень люблю и уважаю.
Сейчас начал себе позволять время от времени. Особенно накладаны гермелин в ресторациях.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#303

Непрочитанное сообщение Joker » 19 авг 2018, 21:18

КАК РАЗ И НАВСЕГДА ПРЕОДОЛЕТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОКА.

Tom Brimeyer. (Перевод с англ.Н.Алексеева)



SNAG-0001.jpg
У вас аллергия на молочные продукты?

ОК, это - немного каверзный вопрос, потому, что если вы ответили «Да», то на 99% - ответ неверный.
Истинная молочная аллергия встречается очень редко.

По словам Dr. Raymond Peat...

«В недавнем исследовании у 69 796 госпитализированных новорожденных диагноз аллергии на коровье молоко был выявлен в 0,21% из них. Среди тех, чей вес при рождении был меньше килограмма, у 0.35% из них была диагностирована аллергия на молоко ...
Несколько обследований показали, что у детей, у которых диагностирована молочная аллергия, только 2/3 из них становятся аллергиками ».
И если учесть связь между аллергией на молочные продукты у младенцев и их низким весом при рождении, то, вероятно, здесь имеет место недостаточная функция щитовидной железы.

Хорошая новость….. ... у вас нет аллергии на молочные продукты.
Плохая новость заключается в том ... что за последнее десятилетие многие страдальцы с заболеваниями щитовидной железы начали отказываться от молока и молочных продуктов из-за ложных опасений, что они вредны для здоровья.

Однако, не поймите меня неправильно.
Пищеварительные проблемы и плохое переваривание молока являются типичными симптомами среди тиреоидных больных.
Но действительно ли молочные продукты являются настоящей проблемой?
Являются ли молочные продукты причиной ваших пищеварительных проблем?
Являются ли молочные продукты причиной вашего гипотиреоза?
Короткий ответ для всех трех вопросов - НЕТ.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#304

Непрочитанное сообщение Tatiana » 20 авг 2018, 14:59

Joker писал(а):
19 авг 2018, 21:18
ИЗБЕГАЙТЕ СЫРОВ С МИКРОБНЫМ И ГМО СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ.
Согласна. ё//*
Покупайте сыры только с сычужным ферментом животного происхождения. 599ed Правда, сейчас я полагаю, вообще-то это Лазарев полагает, cb6a6 что не менее 90% сыра у нас в стране производят с использованием сычужного фермента, произведенного биотехнологическим методов, то бишь ГМОшный.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#305

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2018, 20:06

Tatiana писал(а):
20 авг 2018, 14:59
Правда, сейчас я полагаю, вообще-то это Лазарев полагает
Короче, вы с Лазаревым полагаете... cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#306

Непрочитанное сообщение Tatiana » 22 авг 2018, 12:34

Joker писал(а):
21 авг 2018, 20:06
Короче, вы с Лазаревым полагаете...
ё//*
Скорее всего, я предполагаю, girl_cr а Лазарев располагает (конкретикой). Но, вывод один - кушаем сыры только с сычужным ферментом животного происхождения!!! 599ed
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#307

Непрочитанное сообщение Joker » 22 авг 2018, 20:41

Tatiana писал(а):
22 авг 2018, 12:34
а Лазарев располагает (конкретикой).
В том то и дело, что нет у него конкретики, одно лишь предположение. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#308

Непрочитанное сообщение Tatiana » 23 авг 2018, 14:42

Joker писал(а):
22 авг 2018, 20:41
В том то и дело, что нет у него конкретики, одно лишь предположение.
Ты полагаешь???? cb6a6 Или располагаешь???? cb6a6

Ой, Нют, n-t_ да здесь даже и конкретика не нужна, дерьмовое качество основной доли производимых сыров видно не вооруженным взглядом. Правда, некоторые производители так замаскируют свой товар, что покупателям (которые не любят читать этикетки) зачастую невозможно определить, что лежит на полке - настоящий сыр или его «аналог».

Вот, сама-то одно время хомячила, ye9 если я конечно не ошибаюсь, сыр Ольтермани. Конечно, в Финляндии может и выделяют фермент из телячьего желудка для его производства, но Одинцовский завод в Московской области, который производит его аналог использует микробиологический реннин, синтезируемый при помощи специальных бактерий. db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ванда
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#309

Непрочитанное сообщение Ванда » 28 авг 2018, 23:06

Обидно, что сыр даже за 1400 руб оказался с микробным ферментом. Ну вот как теперь жить? Мы сыры очень любим. А на четверых не накупишься, когда мои девочки могут за раз грамм 200 слопать.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Молоко и молочные продукты

#310

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 29 авг 2018, 06:50

Joker, мы столько времени пытаемся создать рекомбинантный химозин, а он все не получается ;))))
Не в сети
Ванда
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#311

Непрочитанное сообщение Ванда » 29 авг 2018, 21:05

Так что мы едим? Специально читаю этикетки на сырах. Заметила изменения. Я покупаю одно и тоже. Раньше был фермент животного происхождения и ,вдруг о-па, уже микробного. Чудеса! А цена не ниже.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#312

Непрочитанное сообщение Joker » 29 авг 2018, 21:49

Ванда писал(а):
28 авг 2018, 23:06
Обидно, что сыр даже за 1400 руб оказался с микробным ферментом.
А как ты определила? Как вообще теперь сыры выбирать? Что покупать и как не ошибиться? На что хоть ориентироваться? db3*
Vetchinka писал(а):
29 авг 2018, 06:50
рекомбинантный химозин
А что это такое? :blush:
Ванда писал(а):
29 авг 2018, 21:05
Специально читаю этикетки на сырах.
А у нас сыры уже расфасованные лежат в супермаркете. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#313

Непрочитанное сообщение Tatiana » 30 авг 2018, 14:42

Joker писал(а):
29 авг 2018, 21:49
А у нас сыры уже расфасованные лежат в супермаркете.
А ты, дорогая, полагаешь, что мы покупаем целыми брусками или шаровидными цилиндрами???? :biggrin: Каждый фасованный товар имеет краткую аннотацию состава согласно правилам продажи. Ну, а если, к примеру, когда я покупаю на ЦР, то прежде чем отрезать тот или иной кусище, прошу продавщицу прочитать составчик (иногда она старается приволочь cb6a6 этот огромный сырный шар к прилавку, чтобы я сама прочла, если возникают сомнения).
Joker писал(а):
29 авг 2018, 21:49
А что это такое?

Химозин — это фермент, вызывающий свертывание молока. Он вырабатывается в желудочных железах млекопитающих. У жвачных животных — железами сычуга (4-го отдела желудка), откуда и пошло его разговорное название — сычужный фермент. В классическом сыроделии для свертывания молока используют желудки молодых телят.Но этот процесс длительный, поэтому и сыры будут дорогими. А вот, микробиологический он быстро способствует свертыванию молока, конечно он такой же по составу, что и у теленка, только получен в других клетках. Намного страшнее ГМОшные.
Joker писал(а):
29 авг 2018, 21:49
Что покупать и как не ошибиться? На что хоть ориентироваться?
В составе должно быть указано - сычужный фермент животного происхождения. Ну, Лазарев же так классно всё разложил по полочкам, что и не надо лезть в технологию производства. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#314

Непрочитанное сообщение Joker » 30 авг 2018, 19:31

Tatiana писал(а):
30 авг 2018, 14:42
В составе должно быть указано - сычужный фермент животного происхождения. Ну, Лазарев же так классно всё разложил по полочкам, что и не надо лезть в технологию производства.
Лазарев за микробиальный фермент ващета.... db3*

Таким образом, покупать можно только сыр с сычужным ферментом микробиального происхождения, полученного не путем генной инженерии.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#315

Непрочитанное сообщение Joker » 30 авг 2018, 19:34

Tatiana писал(а):
30 авг 2018, 14:42
А вот, микробиологический он быстро способствует свертыванию молока, конечно он такой же по составу, что и у теленка, только получен в других клетках.
А чем он хуже животного?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#316

Непрочитанное сообщение Tatiana » 31 авг 2018, 11:30

Joker писал(а):
30 авг 2018, 19:31
Лазарев за микробиальный фермент ващета....
Я имела ввиду, что у него очень лаконичненько расписано об одном из ингредиентов, а именно сычужном ферменте при производстве сыра. Именно, то, что он бывает трех типов. А рекомендации по употреблению сыра, изготовленного с микробиологическим ферментом предназначены тем, кто чтит Шариат.
Мне как-то больше по душе сыры, изготовленные традиционным способом, а разная плесень и уж тем более полученные биотехнологическим путем не прельщают.
Joker писал(а):
30 авг 2018, 19:34
А чем он хуже животного?
Том же объясняет yep.gif
Joker писал(а):
19 авг 2018, 21:18
ИЗБЕГАЙТЕ СЫРОВ С МИКРОБНЫМ И ГМО СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ.
Традиционно сыр всегда изготавливали с использованием сычужных ферментов животных.
Сегодня все больше и больше сыров производят с более дешевыми заменителями сычужного фермента, полученными из плесени, которые могут быть очень проблематичными и раздражающими пищеварительный тракт.
В наши дни плохая реакция на плесневой сычуг часто ошибочно принимается за непереносимость казеина.
Самыми безопасными сырами являются те, которые по-прежнему изготавливаются с использованием традиционного фермента животного , например, пармезан.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#317

Непрочитанное сообщение Joker » 01 сен 2018, 14:20

У нас тут в Крыму есть один завод со своими сырными цехами - Новатор называется. Такой вот сыр нормальный, Тань, как считаешь?


Основные характеристики:
сыр полутвердый "Гранд Роял" Азбука Крыма
Бренд: Азбука Крыма
Наличие: Есть в наличии
Масовая доля жира 29,0%.

Массовой долей жира в сухом веществе 50%

Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное,соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта, хлористый кальций (Е509),консервант- калий азотнокислый (Е252), натуральный краситель экстракт аннато( Е 160b),молокосвертывающий ферментный препарат «Калаза» животного происхождения , закваска из чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.

Пищевая ( питательная) ценность 100г продукта:, жиры,г-29,0; белки,г-24,0,

Энергетическая ценность ( калорийность) 100 г продукта-1548кДж.

Срок годности к употреблению от даты производства ( окончание созревания сыра) при условиях хранения: при температуре от минус 40С до 00С и относительной влажности воздуха85%-90% или при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха 80%-85% не больше шести месяцев.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#318

Непрочитанное сообщение Joker » 01 сен 2018, 14:27

Короче, веганы не едят ничего животного и поэтому для них хороши такие вот закваски. Для нас, следовательно, они нехороши:

Заменители сычужного фермента неживотного происхождения сегодня широко используются в производстве вегетарианских сыров, особенно импортных. В их составе можно прочитать следующие обозначения:

* Микробиальный (микробиологический) сычужный фермент

* Ферментный препарат неживотного происхождения

* Микробиальный реннин

* Милаза (Milase) – продукт ферментации грибов Rhizomucor miehei

* Фромаза (Fromase) – продукт ферментации гриба Mucor miehei

* Максилакт (Maxilact) - продукт ферментации штаммов молочных грибов

* Супарен (Suparen) - продукт ферментации грибов Cryphonectria parasitica

* Мейто (Meito Microbial Rennet)

* 100% Химозин - продукт ферментации плесневых грибов (Mukor Miehei, Rhizomucor meihei, Rhizomucor pusillus)

* Мукопепсин (Мucorpepsin)

* Кисломолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.
А вот что нежелательно для веганов, но для нас хорошо:


Однако в составе можно найти следующие обозначения, которые сигнализируют о присутствии нежелательного фермента:

Сычужный фермент
Реннин
Животный химозин
Калаза (Kalase)
Stabo-1290
Абомин
Сладкомолочный сыр
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#319

Непрочитанное сообщение Joker » 01 сен 2018, 14:28

И этого тоже избегать:
Отдельно перечислим ферменты, полученные с помощью генной инженерии. В этом случае бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина. При этом полученное вещество не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели:

* Chymogen компании «Genencor International»

* ChyMax компании «Pfizer» (продукт ферментации Aspergillus niger)

* Maxiren голландской фирмы «DSM» (получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#320

Непрочитанное сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 13:16

Joker писал(а):
01 сен 2018, 14:20
Такой вот сыр нормальный, Тань, как считаешь?
А хз, но я бы не стала его покупать, какой-то он мутный. Вот, смотри – вроде бы при производстве этого сыра используется ферментный препарат Калаза животного происхождения, который состоит из 80% химозина и 20% пепсина и это гуд, правда не совсем гуд, поскольку 20% это пепсин либо свиной, либо говяжий (они ведут себя по- разному, говяжий лучше себя ведет). Но, тогда возникает вопрос - на хрена добавляют хлористый кальций (Е509), это тоже фермент для свёртываемости молока. Что Калазу положили мизерное количество, только для видимости???? Или, молоко, используемое при производстве этого сыра, совсем содержит мизерное количество кальция и поэтому хлорид кальция компенсирует низкий его уровень. Ведь, после процесса пастеризации молока часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое, что собственно и ведёт к ухудшению сычужной свертываемости молока, увеличению времени свертываемости и получению непрочного, дряблого сгустка.
И потом этот сыр полутвердый. Я такие не употребляю.
Блин, почти целый час писала это сообщение, сбрасывает. ujas
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#321

Непрочитанное сообщение Joker » 02 сен 2018, 14:00

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 13:16
А хз, но я бы не стала его покупать, какой-то он мутный.
А я буду его покупать, потому что у меня выбора нет. :biggrin: Все остальные сры вообще не сыры, а сырные продукты. Посмотрю ещё у них линейку твердых сыров, типа Пармезана. Что то на сайте состав не нашла, гляну в магазине.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#322

Непрочитанное сообщение Joker » 02 сен 2018, 14:36

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 13:16
почти целый час писала это сообщение, сбрасывает
Таня, здесь галочку ставишь?
SNAG-0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#323

Непрочитанное сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 14:44

Joker писал(а):
02 сен 2018, 14:36
Таня, здесь галочку ставишь?
ё//*
Сейчас муж ещё какие-то манипуляции делал, :biggrin: с адресами, паролями. Вроде бы пока я тута.

Нют, а по поводу сыров - у вас вообще что-ли импортных нет??? Или мне ещё нравятся алтайские и некоторые из белорусских. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#324

Непрочитанное сообщение Joker » 02 сен 2018, 15:48

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 14:44
у вас вообще что-ли импортных нет???
Были одно время в соседнем магазинчике, а потом прокуратура приехала и больше нет. :lol: Вроде это по всей России:

Запрещёнными товарами и продуктами питания называются товары, которые изготовлялись непосредственно на территории тех стран, которые в прошлом году вводили санкционные нормы. То есть запрещено в 2018 году ввозить товары, изготовленные в:

Австрии. Эстонии. Бельгии. Швеции. Болгарии. Чехии. Великобритании. Франции. Венгрии. Словении. Германии. Словакии. Греции. Румынии. Дании. Португалии. Ирландии. Польше. Испании. Нидерландах. Италии. Мальты. Кипра. Люксембурга. Латвии, Литвы. Финляндии. Хорватии. Австралии. Канады. США. Норвегии.


В перечень запрещённых продуктов также входят и молочные изделия, которые включают: Молочную сыворотку. Сливки (сгущённые или не сгущённые). Молоко. Творог. Масло сливочное. Пасты на основе молочных продуктов. К запретным продуктам в 2018 году также можно отнести и все разновидности сыра.


Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/zapreshe ... ssiyu.html
Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 14:44
Или мне ещё нравятся алтайские и некоторые из белорусских
А кто производитель?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#325

Непрочитанное сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 16:37

Joker писал(а):
02 сен 2018, 15:48
Были одно время в соседнем магазинчике, а потом прокуратура приехала и больше нет.
Приехала прокуратура и забрала все сыры, cb6a6 наверное до сей поры уплетают.
Joker писал(а):
02 сен 2018, 15:48
А кто производитель?
Если по поводу алтайских, а именно Советского (аналог Швейцарского), то его могут выпускать ряд предприятий, расположенных в предгорной зоне Алтайского края: ООО «АКХ Ануйское», ООО «Красногорский маслосырзавод», ООО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Кипринский молочный завод», ООО «Алтайский сыр», ООО «Троицкий маслосыродел»,ООО "Алтайский маслосыродельный завод", МУП «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Змеиногорский маслосырзавод», ООО «Карагужинский маслосырзавод», ОАО «Быстрянский маслосырзавод». Сыры, выпущенные другими производителем под этим названием, считаются фальсификатом.

У нас продаются сыры Кипринского завода. Также, можно отхватить настоящий Щвейцарский (правда по бешеной цене), Аргентинский. Про Белорусский не помню производителя, я их беру в первую очередь cb6a6 на ощупь.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей