Молоко и молочные продукты

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#251

Сообщение Joker » 27 окт 2016, 16:14

Брунгильда писал(а): аргентинский пармезан
Вообще, «Пармезан» относится к товарам категории D.O.P (Denominazione di Origine Protetta), то есть с защищенным наименованием места происхождения. Законодательство Евросоюза запрещает использование названия «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.
– То есть весь «Пармезан», кроме итальянского, ненастоящий?
– У каждой страны свое законодательство. Я пробовала «Пармезан» из Аргентины, Прибалтики. Аргентина к ЕС не имеет никакого отношения и может использовать это наименование. Почему в Прибалтике разрешили выпускать «Пармезан», не могу объяснить. Может, не слишком строгий контроль в этой области или не слишком строгое наказание. После вступления России в ВТО правила Евросоюза должны распространяться и на нас. Но у нас контроль со стороны Европейской комиссии пока не осуществляется. Хотя я слышала, что в Европе было много скандалов из-за этого. Например, итальянские фермеры выступают за то, чтобы ограничить производство сыров под названием «Моцарелла» (это тоже марка, защищенная D.O.P). Там целые бунты по этому поводу случаются.
Вкусовые характеристики настоящего «Пармезана» могут отличаться в зависимости от возраста. В Европе допускается реализация «Пармезана», выдержанного 12 месяцев, 24 месяца и три года. Чем старше сыр, тем ярче вкус. От других сыров он отличается не столько вкусом, сколько консистенцией. Она должна быть плотная, ломкая, на сколе должны быть видны чешуйки. Хороший «Пармезан» не получится отрезать ножом: он откалывается. Вкус – выраженный сырный с пряными, ореховыми нотками. А те «пармезаны», которые я пробовала, в том числе из Латинской Америки, как правило, менее плотные, легко режутся. И по вкусу им далеко до настоящего... тыц
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#252

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2016, 16:34

Полагаю, что тот Пармезан, который мы надыбали на рынке, контрафактный. Он действительно колется и имеет ореховые нотки ah7
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#253

Сообщение Joker » 27 окт 2016, 18:04

Бруня, а название евоное засекречено? :mocking:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#254

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2016, 18:08

Lakshmi писал(а):Бруня, а название евоное засекречено? :mocking:
,
Аня, он называется Пармезан ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#255

Сообщение Joker » 27 окт 2016, 19:41

Брунгильда писал(а): Аня, он называется Пармезан
Да их, знаешь, сколько? Вон у Микуляши тоже Пармезан. ye19
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#256

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2016, 20:06

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): Аня, он называется Пармезан
Да их, знаешь, сколько? Вон у Микуляши тоже Пармезан. ye19
Ну я не знаю, как ответить на этот вопрос ah7
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#257

Сообщение Joker » 27 окт 2016, 20:32

Брунгильда писал(а): Ну я не знаю, как ответить на этот вопрос
Картиночки то нету?
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#258

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2016, 21:03

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): Ну я не знаю, как ответить на этот вопрос
Картиночки то нету?
Нет... Но я в следующий раз сфотаю yep.gif
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Mulya
Странник

Молоко и молочные продукты

#259

Сообщение Mulya » 27 окт 2016, 23:02

Разговор о сыре напомнил мне ещё об одной сырной мняке...ох, до чего же вкусный это сыр Тет де муан. Правда последний раз я его позволяла себе купить еще до скачка доллара. Сейчас, вспомнив , решила проверить продаётся ли он. В Азбуке вкуса все ещё продают. https://av.ru/i/046157/
046157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#260

Сообщение Joker » 27 окт 2016, 23:37

Mulya писал(а): Тет де муан
389, 70 руб. за 100 г
db3* Фигассе...
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Молоко и молочные продукты

#261

Сообщение LOleg » 28 окт 2016, 06:44

Lakshmi, я собственно не к тому что вообще сыров нет, просто те которые раньше брали резко испортились, теперь что бы купить хороший сыр надо искать...
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Молоко и молочные продукты

#262

Сообщение Vetchinka » 28 окт 2016, 07:45

LOleg, понравился Савушкин маасдам, вообще маасдам люблю ;) но давно от всех воротило, а этот ничего ;) дороговат правда.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#263

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2016, 08:02

Вчера понравился алтайский "Швейцарский" Киприно
http://www.syrinfo.ru/index.php/altajskij-syr
http://www.kiprino.ru/products/kiprino/ ... ltayskiy1/
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#264

Сообщение Joker » 28 окт 2016, 11:42

Vetchinka писал(а): понравился Савушкин маасдам
Я пробовала, тоже ничего так сырок. yep.gif
Брунгильда писал(а): Вчера понравился алтайский "Швейцарский" Киприно
А такой не пробовала. Попробую.

А я, когда бакс и евро были ещё адекватными Vala_11 , часто себе заказывала из Финляндии и Норвегии Гудбрандсдален. Как же я его люблю. Он как сгущенка на вкус. //*
wx1080.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#265

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2016, 11:47

Ах... Сыр-сгущёнка... Ах... ye15
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Молоко и молочные продукты

#266

Сообщение Микулишна » 28 окт 2016, 11:56

Сладкий, чтоль? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#267

Сообщение Joker » 28 окт 2016, 12:02

Микулишна писал(а): Сладкий, чтоль?
Немножко есть сладость. И карамельность и сливочность. Ваще клёвый очень. ё//*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#268

Сообщение Joker » 28 окт 2016, 12:03

Но нужно брать из коровьего молока. Я как то купила чисто козий и не смогла есть - козлиный привкус был очень яркий, а мне не нравится. db3*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#269

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2016, 12:23

Lakshmi писал(а): - козлиный привкус
girl_cr
Чур, я не хочу знать вкус козла girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#270

Сообщение Д.С. » 28 окт 2016, 12:41

Брунгильда писал(а): Чур, я не хочу знать вкус козла
Не уверен, что ты его не знаешь... ё//* cb6a6 ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#271

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2016, 13:12

Чё эта? db3*
Я его никогда не лизала yep.gif
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Молоко и молочные продукты

#272

Сообщение LOleg » 28 окт 2016, 20:00

Vetchinka, хороший масдаам нашел в монетке. очень удивился
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#273

Сообщение Tatiana » 29 окт 2016, 10:56

LOleg писал(а): я собственно не к тому что вообще сыров нет, просто те которые раньше брали резко испортились
Вот, полностью согласна. ё//* Сыр сейчас один из самых «бодяжных» продуктов. Сейчас очень трудно за вменяемые деньги купить настоящий сыр. Более того, даже наши чисто отечественные сыры, технология производства которых была разработана ещё в СССР, 599ed и которые производятся более 50 лет на одних и тех же заводах, 599ed в последнее время приобрели такое разнообразие вкусов, что, похоже, в рецептуре осталось верным лишь одно название. Сейчас вполне обычное дело, что сыр, например тот же российский, разных заводов имеет совершенно разный
вкус. db3* Да и конфигурация, размер, и расположение глазков (а у некоторых сыр вообще слепенький :lol: ) у каждого вида сыра свое и не должно зависеть от производителя. db3* ujas
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Alexgr

Молоко и молочные продукты

#274

Сообщение Alexgr » 29 окт 2016, 15:30

В можайском районе в деревне Горетово есть протестированое стадо и отдельно доится молоко А2 от коров А2А2 И в Москве уже есть компания "А2 Молоко".
Не в сети
Svea
Новичок

Молоко и молочные продукты

#275

Сообщение Svea » 30 окт 2016, 10:03

Lakshmi писал(а): А я, когда бакс и евро были ещё адекватными Vala_11 , часто себе заказывала из Финляндии и Норвегии Гудбрандсдален.
А у нас есть "Messmör Original". Ингредиенты : коровье молоко,сахар,ванильный экстракт. Вкусно, но очень сладко, на мой вкус.
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость