Молоко и молочные продукты

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#76

Сообщение Брунгильда » 18 янв 2016, 08:07

Vetchinka писал(а):
Брунгильда писал(а): в мЭтро "Швейцарский" или "Советский"
потеплеет - сгоняю =)
Мы прям на ощупь выбираем
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#77

Сообщение Д.С. » 18 янв 2016, 08:11

А мне нравится, среди прочего, и отсутствие молочных продуктов. Кроме 30 грамм протеина после тренировки. И 10 г масла тоже только раз 4 дня.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Меню для начинающих. Личный опыт низкоуглеводного питания

#78

Сообщение Vetchinka » 22 янв 2016, 20:23

а что такое Joan of arc?
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Меню для начинающих. Личный опыт низкоуглеводного питания

#79

Сообщение AnnaRoald » 22 янв 2016, 20:34

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#80

Сообщение Joker » 24 янв 2016, 15:11

Аня, я твою ссылку с сыром перенесла в "Молочную" тему. ye16

А я в Питере лоханулась и купила поддельное топленое масло. db3* Оно продавалось на какой то Рождественской ярмарке прямо в центре Питера. На лотке с белорусскими товарами, вместе с салом и колбасами. Я ещё сала купила кусочек. Холодно очень было, у меня пальцы окоченели, пока я деньги доставала из кошелька, чтобы рассчитаться. И даже не понюхала, не посмотрела на это масло. Домой привезла, открыла и расстроилась. Туфту подсунули. 4f7 А сало было очень вкусным.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#81

Сообщение Joker » 15 фев 2016, 15:01

Lakshmi писал(а): А я в Питере лоханулась и купила поддельное топленое масло.
Сцуки!! db3*

Но я не за этим сюда пришла. :lol: Сегодня затарилась хорошим маслицем сливочным. Хочу перетопить. У кого нибудь есть рецепт, как его протопить в мультиварке? ye16
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Молоко и молочные продукты

#82

Сообщение Alice » 15 фев 2016, 15:04

Lakshmi писал(а): У кого нибудь есть рецепт, как его протопить в мультиварке? ye16
db3*
Топленое масло домашнее
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#83

Сообщение Joker » 15 фев 2016, 15:09

:blush:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#84

Сообщение Д.С. » 15 фев 2016, 17:52

Lakshmi писал(а): :blush:
ujas

cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Молоко и молочные продукты

#85

Сообщение Alesanna » 17 фев 2016, 20:28

попробовала я жить без молочки.. нифига нет, не мое это ые23 улучшений в самочувствии и внешнем виде не обнаружила, зато жить очень скучно и однообразно без творога и сыра. а молоко и кефир(ряженку) я очень уважаю, хоть и употребляю редко из за лишней калорийности и лишних углеводов... хотя иногда пару стаканчиков молока навернуть- в дикий кайф ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#86

Сообщение Taxiya » 17 фев 2016, 20:33

Alesanna писал(а): попробовала я жить без молочки.. нифига нет, не мое
Vala_28 согласна, творог, сыр так точно у меня ежедневно
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Молоко и молочные продукты

#87

Сообщение Alice » 17 фев 2016, 20:50

Alesanna писал(а): попробовала я жить без молочки..
Любопытно, как долго ты пыталась жить без молочки?
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Молоко и молочные продукты

#88

Сообщение Alesanna » 17 фев 2016, 21:30

Alice писал(а):
Alesanna писал(а): попробовала я жить без молочки..
Любопытно, как долго ты пыталась жить без молочки?
Ограничивала месяца два точно, но совсем без молочки даже месяц наверное не протянула cb6a6
Не в сети
GW
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#89

Сообщение GW » 17 фев 2016, 21:30

Alesanna писал(а): попробовала я жить без молочки.. нифига нет, не мое это
Я тоже без молочки не смогла жить долго. Вернула творог и йогурт в жизнь. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#90

Сообщение Katarina » 18 фев 2016, 01:01

GW писал(а): Я тоже без молочки не смогла жить долго. Вернула творог и йогурт в жизнь.
а я все еще без молочки живу...и ничего, привыкла, пока особо не страдаю.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#91

Сообщение Joker » 01 мар 2016, 10:51

Выдержки из книги "ВСЕ О МОЛОКЕ".

Н. П. Могильный, Л. А. Трушкина

images.jpg
Содержание

Простокваша
Простокваша обыкновенная
Ряженка
Варенец
Йогурт
Ацидофильные продукты
Ацидофилин
Ацидофильное молоко
Ацидофильно-дрожжевое молоко
Ацидофильная простокваша
Ацидофильная паста
Сметана
Творог
Кефир
Кумыс
Сыр
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию.
Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо.
Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины — мацони, казахи — кумыс, украинцы — ряженку, болгары — йогурт — все это кисло-молочные продукты. Их ассортимент у разных народов настолько широк, что и не перечислить.

Вкус и консистенция этих продуктов зависят от очень многих факторов — свойств молока, видов заквасок, способов сбраживания и др. Готовят кисло-молочные продукты из молока почти всех видов домашних животных. В нашей стране для этой цели используют, в основном, молоко коров, кобылиц и овец.

В качестве заквасок используются чистые культуры молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей: молочно-кислых стрептококков, болгарской палочки, ацидофильной палочки, ароматообразующих бактерий и др.

Как правило, различают две группы кисло-молочных продуктов.
Первую из них составляют продукты, получаемые в результате молочно-кислого брожения (простокваша, ацидофильное молоко и др.), вторую — продукты, получаемые в результате смешанного (молочно-кислого и спиртового) брожения (кефир, кумыс и др.).

Продукты первой группы отличаются нежным вкусом, имеют плотный и однородный сгусток.
В отличие от них, продукты смешанного брожения обладают более резким, слегка щиплющим вкусом, обусловленным присутствием этилового спирта и углекислоты, и нежным сгустком, пронизанным мельчайшими пузырьками углекислого газа.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#92

Сообщение Joker » 03 мар 2016, 09:43

Жирные молочные продукты для профилактики сахарного диабета?

домашняя_сметана_купить_в_Москве.jpg
По статистике, люди, которые больше среднего едят сыры, творог и другие молочные продукты, на 23 процента реже страдают сахарным диабетом.

Свежее исследование Consumption of high-fat dairy products associated with lower risk of developing diabetes, представленное на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета в Вене, показывает, что если человек съедает больше восьми порций молочных продуктов в день, то он на 23 процента снижает вероятность сахарного диабета по сравнению с теми, кто ест одну или ни одной порций, — эти данные получили Ульрика Эриксон и ее коллеги из Исследовательского центра диабета Университета Лунда (Швеция).

Есть распространенная теория, что для профилактики сахарного диабета следует отказываться от животных жиров в пользу растительных. Между тем, некоторые эпидемиологические исследования показывают, что высокое потребление молочных продуктов может, напротив, защищать от диабета.

Шведские авторы проанализировали информацию о 26 930 пациентах в возрасте от 45 до 74 лет, собранную на протяжении 14 лет. С учетом пола, возраста, общего количества потребляемых калорий, физической активности, курения и потребления алкоголя, а также других факторов, ученые смоделировали зависимость риска диабета от количества потребляемых молочных продуктов.

Оказалось, что, при прочих равных, чем больше молочки, тем меньше риск диабета. Чтобы понять, что имеется ввиду под «порциями», придется углубиться в стандарты диетологии, потому что для каждого продукта порция — своя: например, порция сливок — это одна столовая ложка (30 мл), а порция молока — это стакан или чашка (200 мл).

Интересно, что для обезжиренных продуктов такого профилактического эффекта авторы обнаружить не смогли. А употребление мяса и мясных продуктов, вне зависимости от процента жира в них, ассоциировались с повышенным риском сахарного диабета, однако при этом постное мясо в этом смысле было статистически хуже, чем жирное: первое повышало риск диабета на 24 процента, последнее — лишь на 9 процентов. При этом речь идет о потреблении 90 и более граммов мяса в сутки.

Авторы делают вывод, что в смысле профилактики инсулинорезистентности и диабета молочные продукты будут полезнее других продуктов животного происхождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#93

Сообщение Joker » 03 мар 2016, 11:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#94

Сообщение Joker » 06 мар 2016, 13:46

Д.С. писал(а): Ибо больше нет ничего. Ни Доярушки, ни Валио.
А чего такой скудный список? Вон сколько масла хорошего есть. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#95

Сообщение Д.С. » 06 мар 2016, 13:49

Lakshmi писал(а):
Д.С. писал(а): Ибо больше нет ничего. Ни Доярушки, ни Валио.
А чего такой скудный список? Вон сколько масла хорошего есть. ё//*
И этого всего тоже НЕТ :mad:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#96

Сообщение Joker » 06 мар 2016, 14:00

Д.С. писал(а): И этого всего тоже НЕТ
Ёпт... :mad:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#97

Сообщение Д.С. » 06 мар 2016, 14:38

Lakshmi писал(а):
Д.С. писал(а): И этого всего тоже НЕТ
Ёпт... :mad:
Не то слово, wtf!!! Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#98

Сообщение Joker » 06 мар 2016, 14:51

"Брест-Ливтоск" масло, что я покупаю, тоже производится Савушкиным продуктом, Беларусь. Хорошая у них молочка. yep.gif Вся, я все попробовала. yep.gif ah7
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#99

Сообщение Joker » 13 мар 2016, 14:11

Я сегодня купила масло нового для меня бренда - Labas Rytas 82.5%. Не нашла в интернете результатов его тестирования, почитала просто отзывы тех, кто его ел, и рискнула провести свой тест, органолептический. ye19 И не пожалела. Отличное масло. По 10-бальной шкале 10 баллов! :good2:
17043327.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Молоко и молочные продукты

#100

Сообщение Alice » 14 мар 2016, 12:40

В ЖЖ попалась статья про магазин Сырный сомелье
Пишут, что правда там вкусные сыры можно купить, в том числе Швейцарские. Не дешево, но это все ж возможность.
Ответить


Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя