Какао

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 23 ноя 2015, 21:56

Как [JC_moon чувствовала, что что-то не так с этим какао. Какао, что я покупала на Шруки, с кадмием. ye20

Гугль-перевод таблички с результатами.
[+] Открыть спойлер
[hidden]
Какао.jpg
[/hidden]

Чтобы табличку посмотреть, щелкните на полноформатный режим просмотра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#2

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 23 ноя 2015, 21:58

Lakshmi писал(а): Чтобы табличку посмотреть, щелкните на полноформатный режим просмотра.
Капец, моё какаво со свинцом db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 23 ноя 2015, 21:59

А моё, Навитас, с кадмием. db3*

Надо срочно покупать пектин и выводить тяжелые металлы. Пойду пектин проверю. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#4

Непрочитанное сообщение Alice » 23 ноя 2015, 22:05

Lakshmi писал(а): Поэтому возможен только перевод и копирайтинг
Так такие таблички вполне информативны!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 23 ноя 2015, 22:31

Итак, кратенько по какао. Чем оно вообще ценно. Ценно оно высоким содержанием антиоксидантных соединений, известных как флавонолы или катехины. (Также содержатся в яблоках и винограде, в чае)

Сумма флавонолов в продукте на основе какао зависит от нескольких факторов, в том числе генетики растений, способа сбора урожая, способа обработки и способа приготовления какао. Например, темный шоколад и молочный шоколад сделаны из какао-порошка и какао-масла, однако, темный шоколад имеет гораздо более высокую концентрацию флавонолов, потому что молочный шоколад содержит молоко и обычно большой объем сахара. Обратите внимание, что "% какао в шоколаде отражает общее количество какао-порошка плюс масло какао по отношению ко всем другим ингредиентам)

Однако, как правило, производители не раскрывают соотношение количества какао-порошка и какао-масла в их конфетах, поэтому "% какао является только приблизительным показателем того, сколько какао порошка в продукте, и, следовательно, насколько шоколад богат флавонолами.Также следует знать, что FDA нашла молоко в некоторых видах темного шоколада, когда молока там быть вообще не должно.

Популяции, которые потребляют большие количества флавонолов из какао и из других источников, как правило, имеют более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство, но не все, исследования показали, что потребление какао флавонолов может улучшить функцию сосудов и кровяное давление, а также повысить уровень ЛПВП ("хороший" холестерин)

Свеженькое исследование

Natural cocoa consumption: Potential to reduce atherogenic factors?
Исследование, проведенное среди молодых женщин (с ожирение и нормальным весом) в Техасе показало, что ежедневное потребление 12,7 граммов натурального какао (содержащий 309,6 мг флавонолов, в том числе 48 мг эпикатехина) в течение 4 недель привело к увеличению холестерина ЛПВП на 18% и 60% -ное снижение EMPs (частицы, связанные с повреждением кровеносных сосудов). Тем не менее, дополнительные положительные изменения в маркеров крови были замечены в основном у женщин, страдающих ожирением, но не у женщин с нормальным весом, что предполагает более позитивный эффект какао на женщин, страдающих ожирением.
В лабораторных тестах использовался эталон в 200 мг флавонолов - доза, несущая терапевтический эффект при ежедневном применении.

Допустимая норма кадмия 0,3 мкг на грамм продукта (по данным ВОЗ)

Допустимая норма свинца 0,1 мкг на грамм продукта.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 23 ноя 2015, 22:51

Alice писал(а): Так такие таблички вполне информативны!

В принципе, да. Я сразу там нашла шруковские какао и увидела то, что лучше бы не видела. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#7

Непрочитанное сообщение Alice » 23 ноя 2015, 22:53

Lakshmi писал(а): Я сразу там нашла шруковские какао и увидела то, что лучше бы не видела.
А мне наоборот нравится видеть все! Сдирать маски и видеть до слез голую правду ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 23 ноя 2015, 23:01

Alice писал(а): А мне наоборот нравится видеть все! Сдирать маски и видеть до слез голую правду

И мне нравится, иначе бы я не стала туда нос сувать вообще. db3* Конечно, хотелось бы увидеть положительный результат тестирования. db3*

Но лучше уж знать, предупрежден, значит, вооружен!

Какао в капсулах, прошедшее испытание.
2015-11-23_225422.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#9

Непрочитанное сообщение Д.С. » 24 ноя 2015, 08:03

А чО нам зарубежные?
У них ценники на какао - мама дорогая! scare3
А у нас сложились низкие цены. Думаю - это исторически так сложилось. По высокой цене просто нет никаких шансов его продать.
Вот и цена низкая.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Результаты исследований от лаборатории Сonsumerlab.com

#10

Непрочитанное сообщение Д.С. » 24 ноя 2015, 08:06

Lakshmi писал(а): Допустимая норма кадмия 0,3 мкг на грамм продукта (по данным ВОЗ)

Допустимая норма свинца 0,1 мкг на грамм продукта.
ФИгня какая.
Нужна суточная доза.

Это упрощение - на грамм.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 24 ноя 2015, 11:44

Д.С. писал(а): А чО нам зарубежные?
А я покупала зарубежные. Почему то была надежда на то, что оно качественное. db3* Как бы наш, российский проверить? Хрен наверное кто у нас такими исследованиями занимается. В Инвитро можно проверить продукты на наличие тяжелых металлов в частном порядке. Стоит проверка такая 100 баксов. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Какао

#12

Непрочитанное сообщение Alice » 24 ноя 2015, 12:15

Д.С. писал(а): А у нас сложились низкие цены
Вот интересный вопрос каким образом сложились низкие цены на дорогой во всем мире продукт, который не растет в России qw@* .
Это как золото по дешевке bv1
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Какао

#13

Непрочитанное сообщение Tatiana » 24 ноя 2015, 16:36

Д.С. писал(а): А у нас сложились низкие цены. Думаю - это исторически так сложилось. По высокой цене просто нет никаких шансов его продать.
Да, Дим, можно сказать исторические цены. rof
Так, в советские времена с Африкой у нас были достаточно большие объемы военно-технического сотрудничества. За все эти масштабные поставки техники, строительство той же Асуанской ГЭС Африка с нами расплачивалась всяк чем, в том числе и какао. Поэтому, оно было настоящее, отличного качества, учитывая, что ещё и существовал контроль.
А в настоящее время, какао-бобы — биржевой товар, который торгуется на Лондонской и Нью-Йоркской биржах и учитывая,что объявлено об эмбарго, цены на какао взлетели вверх. И стоимость какао низкой быть не может. ye17
Просто, у нас продается не понятно что. :lol:
Напомнило - технологи "Дуката" выведывают у технологов "Явы" секрет их успеха. Те охотно передают передовой опыт:
- Нарезаем бумагу на узкие полоски.
- Ну и мы тоже нарезаем.
- Кладем в чан опилки и подогреваем до 70 градусов.
- И мы до 70 градусов.
- Полчаса тщательно перемешиваем.
- И мы перемешиваем.
- Высыпаем в чан мешок табака.
- Так вы, оказывается, туда еще и табак кладете?! db3* cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 24 ноя 2015, 22:27

Alice писал(а): Вот интересный вопрос каким образом сложились низкие цены на дорогой во всем мире продукт, который не растет в России
Tatiana писал(а): И стоимость какао низкой быть не может.

Вот именно, что не может. ye17 Если уж в дорогущем Навитасе кадмий обнаружен, то что говорить про "Золотой ярлык?" dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Какао

#15

Непрочитанное сообщение Tatiana » 25 ноя 2015, 15:00

Lakshmi писал(а): Если уж в дорогущем Навитасе кадмий обнаружен, то что говорить про "Золотой ярлык
А в нем, наверное даже и кадмия нет. girl_cr
В тех странах, где нет нормального законодательства, касающегося шоколадной продукции, (думаю, что Россию можно смело отнести к таковым) :lol: производители заменяют дорогое сырье более дешевым. А именно, какао-порошок идет с высоким содержанием какао-веллы — измельченной скорлупы какао-бобов, которая в период относительно низких мировых цен на какао использовалась только в качестве топлива или удобрения в с/х.
А вообще, с какао всё довольно-таки сложно, поскольку ареал выращивания какао-бобов ограничен. Если кофе возделывается в трех больших регионах (Африка, Южная Америка, Азия), то какао-деревья произрастают преимущественно в странах Западной Африки, это почти 70% от мировых объемов. А вот, в странах Эквадор, Перу, Мадагаскар и Ямайка выращивается очень небольшой объем бобов, но очень отличного качества и они считаются даже экзотическими и сортовыми. Поэтому, они и стоят в два-три раза дороже, чем из Африки и именно они используются для производства особых видов шоколада, например швейцарского.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 25 ноя 2015, 20:55

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#17

Непрочитанное сообщение Д.С. » 26 ноя 2015, 13:46

Цены на какао (Cocoa)

Цены спот* на фьючерсный контракт CCK16, рост и падение цен, прогноз цены. Мировые цены на бобы и порошок какао оптом на сегодня и на 2015 год.

* Цена, по которой продается реальный товар, ценные бумаги или валюта в данное время и в данном месте на условиях немедленной поставки. Применяется в биржевой торговле для закрытия обязательств по фьючерсным договорам, а также при заключении сделок спот.
Контракт Какао CC
Биржевая цена 3338.0000 долларов за тонну
24.11.2015 | ICEUS
Метрическая цена 3.3380 долларов за кг
доллары в рубли на завтра
Дата поставки Май 2016 года

http://www.forexmaster.ru/traders/commodity/cc.html
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#18

Непрочитанное сообщение Д.С. » 26 ноя 2015, 13:47

чО?! Дорого?

Так что не нада рассуждать. Сложились низкие цены в России. И всё.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 29 ноя 2015, 02:36

Д.С. писал(а): Сложились низкие цены в России

Ага, на бензин тоже сложились. Ты где нибудь видел бензин по 30 центов за литр? :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#20

Непрочитанное сообщение Д.С. » 29 ноя 2015, 05:26

Lakshmi писал(а): Ты где нибудь видел бензин по 30 центов за литр? :mocking:
Дорогая, нельзя... понимаешь... нельзя верить всем... вообще..

Какие 30 центов? На заправках цена другая.
Вот это более реалистично
цены на бензин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 03:05

Слушайте, народ. А кто знает, какао должно полностью в воде растворяться или может давать осадок? Я раньше никогда не наблюдала, как себя ведет какао, если постоит. А тут на днях залила кипятком много порошка прямо в кувшине, чтобы оно остыло и чтобы его пить в холодном виде с молоком в течении дня. Залила, значит, оставила на столе и спать легла. А утром вижу - порошок на дно опустился, а сверху водичка слегка так окрашена в коричневый.

Я расстроилась. cray4 Опять выкидывать какао? Покупала наш, российский, в "Ленте". poz
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Какао

#22

Непрочитанное сообщение Микулишна » 16 янв 2016, 09:03

Давненько не пользовалась какао, но, насколько помню - оно растворяется, придавая интенсивный цвет жидкости. Но при отстое образовывался осадок (илистый, без крупинок). Водичка при этом цвет не меняла ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Какао

#23

Непрочитанное сообщение Alice » 16 янв 2016, 11:44

Lakshmi писал(а): А кто знает, какао должно полностью в воде растворяться или может давать осадок?
Я точно не знаю, но предполагаю, что он не может растворяться никак! Это же орех, его как мелко не мели, он не растворится, а будет взвесью. А вот ненастоящий как раз может раствориться, по аналогии с кофе bv1
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Какао

#24

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 11:48

Lakshmi писал(а): какао должно полностью в воде растворяться или может давать осадок?
нормальный какао точно не растворяется, он как кофе вываривается. Кстати, по-моему, если варить, то насыщеннее напиток. Но может и кажется.
С детства же варим какао, всегда на дне чача.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Какао

#25

Непрочитанное сообщение Микулишна » 16 янв 2016, 12:31

Vetchinka писал(а): если варить, то насыщеннее напиток. Но может и кажется.
С детства же варим какао, всегда на дне чача.
Вот-вот! Vala_5
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей