Бобы/соя

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы/соя

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 29 ноя 2015, 01:33

Рэй Пит. Бобовый синдром
Ray Peat. The Bean Syndrome

Изображение
Экстракт фасоли (фитогемагглютин, ФГА) широко используется в исследовательской работе, а иногда и в медицине. Действия бобового и других растительных токсинов (например, лаконоса) по некоторым направлениям перекрываются с вирусными инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. ФГА вызывает, к примеру, появление больших мононуклеарных клеток в крови, подавление синтеза ДНК в клетках тимуса, небольшую лейкопению и некроз печени. Экстракты чечевицы, бобов и пажитника (входит в состав карри) активны в той же мере, что и ФГА, так же как и экстракты гороха, люпина и соевых бобов. Эффект от однократного употребления (например, лаконоса) останется различимым микроскопически в течение двух недель. В процессе старения, при стрессе и плохом питании барьерная функция кишечника ослабевает. Дефицит витамина А и магния позволяют макромолекулам из кишечника попадать в кровь.

Повреждение кишечника становится причиной симптомов, аналогичных гриппозным. Были опубликованы данные о том, что вирусы «респираторных заболеваний» появляются в кишечнике до момента их появления в дыхательных путях. Альварез обнаружил, что «когда собака заболевает чумкой, градиент латентного периода в тонком кишечнике восстанавливается», и высказал предположение, что при простуде «появляется систолическая, не прогрессивная контракция». Он утверждает, что лучшим препаратом для блокирования простуды является кодеин. (Я полагаю, что прервать симптомы простуды может слабительное действие витамина С).

Недавние исследования показали, что налоксон, антагонист морфина, может восстановить нормальную реакцию раздраженному кишечнику. Альварезу был интересен синдром хронической усталости и «болезненная усталость», и он отмечал, что «состояние усталости следует за инфекцией, такой как, к примеру, грипп» [3]. Бактериальные токсины, образовавшиеся в тонком кишечнике или в процессе производства пищевых добавок, проникают через стенку кишечника в бóльших количествах при стрессе, плохом питании и пожилом возрасте. Эндотоксин подавляет митохондриальное дыхание и проявляет тенденцию запускать шоковую физиологию, аналогично тому, как это делают эндогенные гормоны. Я полагаю, и ранее упоминал это, что эндотоксин может участвовать в предменструальном синдроме и, более того, в некоторых синдромах молочной железы [4].

Две особенности митохондриального повреждения в условиях сильного стресса (безотносительно к участию в нем эндотоксина) — это истощение антиоксидантных резервов и потеря способности превращать холестерин в защитные стероидные гормоны. Как я ранее обсуждал, митохондриальное повреждение с высокой вероятностью существует при гипотиреозе; тироксин подавляет перекисное окисление липидов и проявляет обратную зависимость от адреналина, предупреждая или минимизируя «катехоламиновую токсичность», например.
[+] Открыть спойлер
Так случилось, что бобы и чечевица являются мощными антитиреоидными агентами, поэтому не удивительно наблюдать признаки снижения аэробной способности, что является следствием сниженного пикового потребления кислорода [5] в связи с синдромом хронической усталости (СХУ), при условии, что этот синдром вызван длительным употреблением в пищу бобовых. Гипотиреоз приводит к плохому удержанию магния, поэтому данные о том, что применение магниевых добавок вызывает снижение боли, рост энергичности и улучшение эмоционального состояния, повышая содержание внутриклеточного магния у СХУ-пациентов [6], позволяет высказать предположение о причастности гипотиреоза к СХУ. Один из симптомов, характерных для СХУ [7] — недомогание после физической нагрузки, проявляющееся в виде боли, слабости и обострения других симптомов, включая лихорадку и лимфаденопатию, — можно объяснить, как результат возросшей абсорбции кишечных токсинов, которая возникает после относительной ишемии кишечника вследствие интенсивной адренергетической стимуляции. Через день или более после употребления в пищу аллерген может находиться в кишечнике, не нанося вреда, а напряжение, эмоции, голод или ночное время суток могут вызвать достаточное для выброса адреналина снижение уровня сахара в крови.

Адреналин сокращает кровоснабжение кишечника, что приводит к всасыванию аллергенов через обесточенные ткани. Если уровень сахара в крови остается низким, несмотря на адреналин, белые клетки будут стимулированы на выработку гистамина и других провоспалительных веществ, но адреналин также вызовет и секрецию глюкокортикоидов. Причиной ночной потливости и неврологических симптомов могут быть эти гормональные ответы. Глюкокортикоиды сначала стимулируют выработку, а затем, при высоких концентрациях, разрушают ферменты детоксикации. При особых условиях, таких как кишечная инфекция или незрелость кишечника, сквозь кишечные барьеры могут проникать большие количества аллергенов.

В Лос Анджелосе я узнал, что врачи и нутрициологи зачастую рекомендуют начинать введение бобовых в рацион малышей с шести месяцев. В некоторых регионах Африки младенцам сразу дают «бобовое молоко» вместо молока. Нередко полагают, что вирус Эпштейна-Барр (возможная причина лимфомы Буркита и инфекционного мононуклеоза) является причиной* и синдрома хронической усталости. Р. Дж. В. Пулвертафт [8] обнаружил «близкое сходство между клетками Буркита и лимфоцитами человека, простимулированными бобовым экстрактом». Он пришел к заключению, что не следует пренебрегать «возможной связью между лимфомой Буркита и бобовой диетой», хотя и подчеркнул, что следует рассматривать и другие факторы, поскольку большинство людей, в рацион которых входят бобы, не заболевают.

Кишечные паразиты, обычные для тропической Африки, могут вызывать воспаление кишечника, приводящее к всасыванию больших количеств антигенов. Поскольку при гриппе кишечник воспаляется, логично предположить, что некоторые симптомы «гриппа» вызваны абсорбированными кишечными токсинами. На разнообразие пост-гриппозных осложнений, весьма вероятно, влияет природа бактерий или продуктов питания, которые присутствуют хронически или в момент некомпенсированного стресса или воспалительного заболевания. К. М. Стивенс [9] утверждал, что ревматическую лихорадку и гломерулонефрит вызывают антигены стрептококка, а системный люпус-эритематоз (СЛЭ), возможно, — антигенами грамположительных лактобацилл, обнаруживаемых в нормальной флоре.

Мигрень, СХУ, СЛЭ, проблемы с щитовидной железой, некоторые виды порфирий, оказывается, более характерны для женщин репродуктивного возраста и нередко усугубляются предменструальными гормональными изменениями. Согласно Стивенсу «СЛЭ практически всегда болеют только женщины детородного возраста. Весьма вероятно, это объясняется тем, что у женщин в этом возрасте довольно специфическая флора. Это действительно так; большие количества грамположительных лактобацилл присутствуют во влагалище тридцатилетних женщин при условии регулярной менструальной активности».

В 1974 году я обратил внимание, что регулярно испытываю мигренозную головную боль после употребления молочного продукта с лактобациллами, после чего прекратил употреблять (и рекомендовать) йогурт и другие кисломолочные продукты, хотя подозревал, что симптомы вызывала молочная кислота. Я по-прежнему считаю, что молочная кислота является метаболическим бременем, особенно в сочетании с избытком эстрогена, но основное утверждение Стивенса о значимости нашего иммунного отклика на системные бактериальные антитела заслуживает бóльшего внимания. Ранее я обсуждал применение антибиотиков (и/или морковной клетчатки и/или угля) для ослабления предменструального симптома и упоминал исследование, в котором продолжительность жизни была увеличена благодаря приему угля время от времени. Не так давно я узнал о мексиканском фермере, который брал у своих соседей карликовых поросят и с помощью добавок угля к диете нормализовал их рост. Видимо, это имеет такое же действие, как и применение антибиотиков, широко практикуемое владельцами свиноферм в США с целью поддержания роста и эффективного усвоения питания. Уголь, помимо связывания и выведения токсинов, является мощным катализатором оксидативного разрушения многих токсических соединений. В определенном смысле он ускоряет действие защитных ферментов кишечника и печени.

Обычно наша защита от внешних токсинов включает слизистую, антитела IgA мембран, кишечные ворсинки, где, как правило, происходит всасывание белков, ферменты кишечника и печени, которые гидроксилируют и глюкуронируют более мелкие молекулы токсинов, и связывающие протеины, такие как альбумин и металлотионеин, все они препятствует распространению токсинов в организме. Когда токсины преодолевают эти баоьеры, выживание зависит от адаптационных факторов, включая кататоксические стероиды и антиоксидантные системы [10, 11]. Помимо экзогенных метаболических токсинов детоксицирующие ферменты монооксигеназной системы метаболизируют эндогенные вещества, включая стероиды, простагландины и полиненасыщенные жирные кислоты, которые влияют на аллергическую реактивность. Дисбаланс этой системы может привести к неэффективному расходованию защитных стероидов [12]. Недавно было высказано мнение, что аллергическая реакция сама по себе функционирует, как иммунологическая защита против токсинов [13]. Однако, в случае поражения кишечника и печени выработка холестерина зачастую снижается настолько заметно, что поддержание адекватного производства кататоксических и противовоспалительных стероидов становится невозможным. У многих людей с аллергическим синдромом усталости наблюдают опасно низкий уровень холестерина от 90 до 130 мг%. (Фрукты, благодаря содержащейся в них фруктозе, как правило способствуют восстановлению синтеза холестерина в печени).

Вещества, содержащиеся в сырых и полусырых продуктах растительного происхождения, вообще говоря, являются источниками токсинов и аллергенов. С недавних пор бобовые стали важной составляющей диеты в США благодаря комплексному сдвигу идеологии о «здоровом» питании, который часто ассоциируется с принуждением к занятиям физическими «упражнениями» и употреблением модных, но токсичных пищевых добавок вроде триптофана, железа и марганца. Таблетки аскорбиновой кислоты могут содержать достаточные примеси железа и/или других катализаторов для производства токсичных количеств свободных гидроксильных радикалов [14].

В вегетарианской диете с низким содержанием витамина А, в частности ретинола, каротин может иногда быть токсичным, поскольку его превращение в ретинол требует присутствия витамина В12 и иных должного исполнения иных печеночных функций, которые, оказывается, зависят от адекватной работы щитовидной железы, поэтому чрезмерные количества каротина могут приобретать антищитовидные и антистероидогенные свойства. Дефицит ретинола может нарушить барьерные функции мембран и функционирование различных иммунных служб, включая выработку антител и синтез защитных стероидов. Некоторые женщины с предменструальным синдромом замечают, что «предменструальная» фаза длится все дольше и дольше, пока, наконец, не переходит в состояние хронической усталости. Как показала моя практика, эта проблема в составе букета ПМС легко поддается корректировке. С возрастом, когда время болезни растет, проблема усталости, скорее всего, будет затрагивать больше систем организма. Чем больше «токсичного» жира накоплено в теле, тем более осторожно нужно увеличивать физическую и метаболическую активность. Важно применять больше витамина Е, короткоцепочечных насыщенных жиров и других агентов, противостоящих перекисному окислению жиров.

Шестьдесят лет назад часто считалось, что люди с синдромом хронической усталости страдают от «нервного срыва», и им советовали съездить в отпуск в санаторий и прекратить обращаться к врачу. Перемена рода деятельности, места, работы, круга общения иногда может иметь весьма успешный терапевтический эффект. Перемены в питании могут иметь социальный и идеологический подтекст, поэтому легче перемены начинать в отпуске, в поездке. А иногда проблему можно устранить, просто избегая некоторые растительные продукты и пищевые добавки и/или корректируя гормональный статус и/или кишечную экологию.

*Антитела к этому вирусу можно найти у 90 % населения, поэтому считать, что он вызывает эти проблемы, не корректно.

[+] Открыть спойлер
[1] N.R. Ling, Lymphocyte Stimulation, North-Holland Publ. Co., Amsterdam, 1968.

[2] I.V. Gmoshinskii, et al., Effects of vitamin A deficiency on permeability of the small intestinalmucosa for macro-molecules in adult rats, Bull. Exp. Biol. Med. 103(2), pp. 179-182, 1986.

[3] W.C. Alvarez, Nervousness, Indigestion, and Pain, P.B. Hoeber, Med. Bk. Dept. of Harper & Brother, New York, 1943.
[4] I.G. Colditz, et al., Kinetics of endotoxin-induced inflammation in bovine mammary gland, Inflammation 12(5), pp. 491-501, Oct. 1988; and I.S. Schwartz, et al., Lymphocytic mastopathy,an autoimmune disease of the breast?, Am. J. Clin. Pathol 93(6), pp. 834-5, 1990.

[5] M.S. Riley, et al., Aerobic work capacity in patients with chronic fatigue syndrome, Br. Med. J. 301, pp. 953-56, Oct. 1990.

[6] I.M. Cox, et al., R.B.C. magnesium and C.F.S., Lancet 337, 757, 1991.

[7] A.L. Komaroff, Some symptoms specific to C.F.S., Modern Medicine 59, October 1991, page35.

[8] R.F.V. Pulvertaft, PHA in relation to Burkitt's tumour, Lancet Sept. 12, 1964, pp. 552-554.

[9] K.M. Stevens, The Aetiology of SLE, Lancet, Sept. 5, 1964, pp. 506-508.

[10] N.G. Kolosova, et al., Effect of tocopherol on functional reserves of phagocytes, Bull. Exp. Biol. Med. 111 (6), pp. 770-772, 1991.

[11] S. Ya. D'yachkova, et al., Effect of hyperbaric oxygenation on activation of immunocompetent cells and on lipid peroxidation....Bull. Exp. Biol.Med. 112 (7), pp. 940-942, 1991.

[12] I.N. Marokko, et al., Correlation between the severity of manifestation of experimentalfood anaphylaxis and the cytochrome P 450W/P 450L Ratio, Bull. Exp. Biol. Med. 112 (8), pp.1180-2, 1991.

[13] M. Profet, The function of allergy: immunolgoical defense against toxins, Quarterly Rev. of Biol 55(1'), pp. 23-62, March 1991.

[14] S.Z. Maskos and W.H. Koppenol, Oxyradicals and multivitamin tablets, Free Radical Biol.& med. 11, pp. 609-610, 1991.

Источник © Ray Peat Ph. D, RayPeat.com


Перевод Ели Кирилловой

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 27 дек 2015, 19:03

Исследования по сое с сайта Фонда Вестна Прайса. Исчерпывающая подборка! :cool:

Soy Alert!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2016, 20:30

Познавательная статейка. :mocking:

Пифагор, бобы и генетика
Broad-beans-after-cooking_1452305493.jpg.814x610_q85.jpg
Один из запретов, который должны были соблюдать ученики Пифагора, касался употребления в пищу бобов. Почему Пифагор считал, что бобы есть нельзя, не понимали еще в античную эпоху, хотя объяснений этому предлагалось множество. При этом согласно одним объяснениям запрет был вызван почтительным отношением Пифагора к бобам, а согласно другим бобы считались нечистой или вредной пищей.

Диоген Лаэртский, рассказывая о Пифагоре, писал: «От бобов воздерживаться, ибо от них в животе сильный дух, а стало быть, они более всего причастны душе; и утроба наша без них действует порядочнее, а оттого и сновидения приходят легкие и бестревожные» (перевод М. Л. Гаспарова).

В сочинении Порфирия «Жизнь Пифагора» о запрете есть бобы говорилось подробнее: «Бобов он запрещал касаться, все равно как человеческого мяса. Причину этого, говорят, объяснял он так: когда нарушилось всеобщее начало и зарождение, то многое в земле вместе сливалось, сгущалось и перегнивало, а потом из этого вновь происходило зарождение и разделение – зарождались животные, прорастали растения, и тут-то из одного и того же перегноя возникли люди и проросли бобы. А несомненные доказательства этому он приводил такие: если боб разжевать и жвачку выставить ненадолго на солнечный зной, а потом подойти поближе, то можно почувствовать запах человеческой крови; если же в самое время цветения бобов взять цветок, уже потемневший, положить в глиняный сосуд, закрыть крышкой и закопать в землю на девяносто дней, а потом откопать и открыть, то вместо боба в нем окажется детская голова или женская матка» (перевод М. Л. Гаспарова).
Читать далее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Бобы

#4

Непрочитанное сообщение Микулишна » 11 янв 2016, 21:03

Lakshmi писал(а): все равно как человеческого мяса.
:lol: Правильно мыслил - у бобовых имеется аналог нашего гемоглобина - легоглобин, или леггемоглобин.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2016, 22:14

Микулишна писал(а): Правильно мыслил - у бобовых имеется аналог нашего гемоглобина - легоглобин, или леггемоглобин.
Легоглоби́н (леггемоглобин) — разновидность гемоглобина, содержащаяся в клубеньках бобовых растений и придающая им красный цвет.
А бобы разве красные? db3* На картинке вон зелененькие. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 03 мар 2016, 11:24

Исследователи обвинили соевые продукты в стимулировании развития рака молочной железы

27_500x375-326x244.jpg
Как показало исследование американских учёных, приём соевых добавок, вероятно, способствует повышению экспрессии генов, связанных с развитием рака молочной железы. Результаты проведённой работы опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute (JNCI).

Роль сои и соевых продуктов в профилактике и лечении рака молочной железы до сих остаётся неясной, хотя многие считают, что соевые добавки полезны для женского здоровья.

Исследователи из Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке провели рандомизированное плацебо-контролируемое исследование влияния соевых добавок на экспрессию генов и уровень онкомаркеров у женщин с диагностированным инвазивным раком молочной железы. В исследовании были рассмотрены данные 140 пациенток, одна половина из которых принимала соевый белок, а вторая — плацебо (молочный белок) до проведения операции по удалению опухоли (в течение 7—30 дней).

Затем были изучены образцы тканей опухоли, полученных при биопсии до и после проведения экспериментальной терапии. В результате исследователи обнаружили изменения в экспрессии генов, которые участвуют в клеточной пролиферации у группы женщин, потреблявших соевые добавки.

По сравнению с образцами опухолевых тканей, взятых у женщин из группы плацебо, у тех пациенток, которые принимали соевые добавки, в клетках опухолей наблюдалась сверхэкспрессия генов, связанных с клеточным циклом и размножением клеток. ­

«Полученные нами данные вызывают обеспокоенность тем, что соя может оказывать стимулирующее воздействие на рак молочной железы, — отметили авторы в статье. — В связи с этим мы рекомендуем не употреблять избыточное количество соевых продуктов».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Бобы/соя

#7

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 18 мар 2016, 15:40

Вот интересно, как это все соотносится с японскими пищевыми традициями? Ну, вопрос про рис оставим, не по теме, но вот соя, соевые бобы и всякие продукты из нее - это доминанта в японской диете. В сельской местности вообще основные блюда. То есть едят они их много, постоянно и разнообразно. А живут долго и, в общем, хорошо. Вопрос риторический, поскольку ответа тоже не знаю. Вообще пищевые практики японцев - это просто "все наоборот" против LCHF - жир там практически не употребляется ни в каких видах, а вот зерновые, бобовые и прочее - основа. Интересно бы почитать что-нибудь на тему.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы/соя

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2016, 16:54

Как то проскальзывала информация, что японцы потребляют сою в незначительных количествах. В виде соусов, например, или пасты. Часто эти блюда ферментированные.
натто — продукт из ферментированных, предварительно отваренных целых семян сои;
соевая мука — мука из семян сои;
соевое масло — растительное масло из семян сои. Нередко используется для жарки;
соевое молоко — напиток на основе семян сои, белого цвета;
соевое мясо — текстурированный продукт из обезжиренной соевой муки. По виду и структуре напоминает мясо;
соевая паста:
кочхуджан — корейская соевая паста, заправленная большим количеством перца;
мисо — ферментированная паста на основе семян сои. Используется, в частности, для приготовления супа мисосиру;
твенджан — корейская соевая паста с резким запахом. Используется при приготовлении блюд;
соевый соус — жидкий соус на основе ферментированной сои;
темпе — ферментированный продукт из семян сои с добавлением грибковой культуры. Имеет лёгкий аммиачный запах, обычно прессуется в брикеты;
тофу — продукт из соевого молока, производство которого схоже с производством сыра из коровьего молока. В зависимости от разновидности может иметь различную консистенцию, от мягкой и сравнимой с желе до консистенции твёрдого сыра. Прессуется в блоки. При замораживании приобретает жёлтоватый цвет, после размораживания становится белым и имеет очень пористую структуру;
юба — подсушенная пенка с поверхности соевого молока. Используется как в сыром виде (иногда замороженная), так и в сухом. Источник

.А основа их рациона - рис, рыба и овощи. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Бобы/соя

#9

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 18 мар 2016, 17:13

Ну, Вики (и не только она) пишет, что это широко распространенная часть питания...

In China, Japan, and Korea, soybean and soybean products are a common part of the diet. Tofu (豆腐 dòufu) is thought to have originated in China, along with soy sauce and several varieties of soybean paste used as seasonings.[citation needed] Japanese foods made from soya include miso (味噌), nattō (納豆), kinako (黄粉) and edamame (枝豆), as well as products made with tofu such as atsuage and aburaage.

@Soybeans are a versatile food and one of the central ingredients of Japanese cuisine. They constitute the basis of many distinct Japanese flavors, such as soy sauce, miso and tofu, and are processed into countless culinary products. Some of the most important soy products in Japanese cooking include:@
Вот здесь описаны основные подобные блюда:
http://www.japan-guide.com/e/e2045.html
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы/соя

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2016, 17:28

Camel1000 писал(а): China, Japan, and Korea
Ну вот три страны с высоким уровнем потребления сои. А статистика по долгожительству и разным заболеваниям у этих стран разная. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Бобы/соя

#11

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 18 мар 2016, 19:32

Lakshmi писал(а): Ну вот три страны с высоким уровнем потребления сои.
Что касается Китая, то его вообще трудно так сравнивать, это целый отдельный мир, и нет единой китайской кухни. На севере, на юге, на востоке совершенно по-разному живут и едят. Вот с Кореей да, но в Корее, как я понимаю, тоже довольно сильно другая культура еды - они едят много жира, жареного и т .д.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы/соя

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2016, 19:44

Не знаю. ye17 Единственная версия, что на ум приходит - есть что-то в их рационе или в образе жизни или в среде обитания что-то такое, что нейтрализует все негативы от чрезмерного поедания сои. ye17

Или какой то другой фактор имеет значение, который, на первый взгляд, ускользает от внимания. Например, французский парадокс (много жирного и вина в питании, что традиционно считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний) объяснили всего лишь размером порций. Французы не едят в три горла, их порции почти вдвое меньше американских порций. Надо у Элис поспрашивать, она лучше должна знать. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Бобы/соя

#13

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 18 мар 2016, 19:54

Lakshmi писал(а): Например, французский парадокс
Ну, вот как раз французский парадокс хорошо под LCHF диету подходит. Порции у них действительно маленькие, даже не то что маленькие, а "нормальные" по сравнению с совершенно чудовищными американскими (это видеть надо, словами не объяснить ;) Но французы жиры обожают. Сливочное масло, фуа-гра, и вообще в их кухне жир важное место занимает. Кстати, мучных и хлебных изделий они едят относительно мало, как ни странно. Круассан с кофе на завтрак - да, но маленький, один и без "ничего". Багет - да, но тоже очень дозированно.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Бобы/соя

#14

Непрочитанное сообщение Микулишна » 19 мар 2016, 09:36

Camel1000 писал(а): Но французы жиры обожают.
Заметьте - не растительные! 599ed Токмо оливковое из растительных.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Бобы/соя

#15

Непрочитанное сообщение Katarina » 19 мар 2016, 09:48

Lakshmi писал(а): .А основа их рациона - рис, рыба и овощи.
самая качковская еда....
Camel1000 писал(а): Вообще пищевые практики японцев - это просто "все наоборот" против LCHF - жир там практически не употребляется ни в каких видах, а вот зерновые, бобовые и прочее - основа. Интересно бы почитать что-нибудь на тему.
а ларчик просто открывался. Если высокожировая диета - никаких углеводов, если бобы рис и рыба, то без насыщенных жиров. А вот насыщенные жиры + угли - это самое худшее сочетание какое только может быть. Ибо, именно такое сочетание и дает повышенный холестерин, диабет и т.д. по списку. Японцы с Окинавы, кстати, довольно сухие...несмотря на обилие риса в рационе.
Lakshmi писал(а): есть что-то в их рационе или в образе жизни или в среде обитания что-то такое, что нейтрализует все негативы от чрезмерного поедания сои
сою едят преимущественно ферментированную - например, тофу...это сводит на нет весь перечисленный выше негатив, наоборот, весьма полезный продукт, тоже подъедала пока "вегетарианствовала" оч. богат качественным и полноценным по аминокислотному составу белком
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Бобы/соя

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 08 авг 2017, 10:20

Оксалаты в соевом белке
Эксперт по лабораторному анализу Уильям Шоу, доктор философии, отметил, что соевый белок имеет самый высокий уровень оксалата любого известного пищевого продукта и что заключенные получают сотни миллиграммов оксалатов в день. По словам Шоу, практически все проблемы со здоровьем истцов можно объяснить их высоким содержанием оксалата. Токсичность оксалатов хорошо установлена; Оксалаты могут осаждать острые кристаллы не только в почках, но практически в каждой ткани и органе тела, включая суставы, сердце, кровеносные сосуды, зубы, десны, глаза, кожу, мозг, нервы, щитовидную железу и тимус. Оксалаты также блокируют поглощение многих важных минералов, что приводит к недоеданию.
Токсиколог Майк Фитцпатрик, доктор философии, показал, что даже 50 граммов сои могут вызвать проблемы с щитовидной железой, включая рак щитовидной железы. Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые снижают функцию щитовидной железы и вызывают эндокринные нарушения.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей