НУП-ужасы ЫЫЫЫ

Разговоры на любую тематику. Отдыхаем, беседуем, делимся позитивом
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#101

Сообщение Joker » 22 май 2018, 19:40

Vala_26
11.jpg
22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#102

Сообщение Joker » 22 июн 2018, 20:47

Все идем есть углеводы и считать килокал! 599ed Или, как Александр сказал - похудеть можно и на тортиках, лишь бы в килокал вписаться. ё//*

Как будто потеря ВЕСА - это прямо предел мечтаний. Лично мне нужна потеря жира и хорошее здоровье. Кому иначе - углеводы всегда доступны и калькулятор калорий тоже. :greeting: :greeting:



ФИАСКО ИНСУЛИНОВОЙ ГИПОТЕЗЫ ОЖИРЕНИЯ(?)

Автор znatok-ne


По мотивам: "The Collapse Of a $40 Million Nutrition Science Crusade" by Megan Molteni
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Невеселая история о том, как не получается доказать истинность "Инсулиновой гипотезы ожирения" ((((

Гэри Таубс (Gary Taubes, родился 30 апреля 1956, Рочестер, Нью-Йорк, США), американский писатель и журналист. Автор книг: «Why We Get Fat: And What to Do About It», «The Case Against Sugar», «Good Calories, Bad Calories: Fats», «Carbs, and the Controversial Science of Diet and Health», «The Elusive Benefits of Undereating and Exercise: from Why We Get Fat (A Vintage Short)». Один из хедлайнеров крестового похода на Сахар, Инсулин и Теорию Калорийности (Таубс, продвигает позицию, что ожирение, происходит не вследствие положительного энергетического баланса, а вследствие неких гормональных расстройств и нарушением работы регулирующих механизмов; дисбаланс энергии — это лишь следствие гормонального фактора; т.н. «Инсулиновая гипотеза ожирения»), и ярый продвиженец низкоуглеводного питания.


Вместе с единомышленником Петером Аттиа, г-н Таубс в 2012 г. основал в США некоммерческую организацию Nutrition Science Initiative (NuSI), в рамках которой предполагалось поддержка и финансирование контролируемых экспериментов, которые могли бы подтвердить предположение о вине в ожирении не калорий, а неких иных факторов (например, гормональных нарушений, сахара, углеводов, инсулина).

Довольно быстро, NuSI удалось договориться с именитыми финансовыми донорами, о привлечении в проект в ближайшие 5 лет, более 35 млн.$, с далеко идущими планами по сокращению пандемии ожирения в США к 2025 году, более чем на 50%, и сокращением заболеваемости диабетом на 75%, для чего предполагалось привлечь дополнительные инвестиции в размере 190 млн.$.

Основным донором NuSI, стал Фонд Джона и Лауры Арнольд (the John and Laura Arnold Foundation), который предоставил NuSI грант в размере 4,7 млн.$, с обязательством довести объем финансирования до 35,5 млн.$ в течение следующих 5 лет.

Одним из первых исследований NuSI (на которое ушло порядка 5 млн. $), стало исследование под названием «Консорциум энергетического баланса» (Energy Balance Consortium (EBC) [У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.] ), которое должно было подтвердить (или опровергнуть; хотя в NuSi конечно были уверены, что именно "подтвердить"), что замена углеводов в питании жирами (низко/безуглеводная диета), позволит намного эффективнее мобилизовывать жир из их жировых клеток, и более эффективно его сжигать, что в итоге позволит сжигать значительно больше калорий в целом, по сравнению с высокоуглеводной диетой со сравнимым кол-вом калорий (и там и там подразумевалась калорийность на уровне поддержки). Но это пилотное 8ми недельное исследование, по сути практически провалилось толком не успев разогнаться, т.к. к августу 2014 г, когда были получены предварительные результаты, исследователи обнаружили, что не было «значимой разницы» в энергетических расходах между испытуемыми.

Но NuSI и не думало отчаиваться. Таубс заявил о допущенных исследователями значимых нарушениях, которые повлияли на результаты (так например, в числе прочего, исследователи даже не собирались привлекать контрольную группу, и все данные собирались на одних и тех же людях (17 чел.), которые 4 недели следовали высокоуглеводной диете, а следующие 4 недели – низкоуглеводной), и на фоне ухудшающихся отношений с командой EBC и ростом напряжений во взаимоотношениях с Фондом Арнольда, Таубс и Ко, начали подготовку к повторному этапу исследования, где ученые, должны были учесть допущенные ими (многомиллионные) ошибки, и в течение очередных 8ми недель повторили предыдущий протокол с условно повышенным контролем (уже с двумя группами, одна из которых следовала низкоуглеводной диете, вторая высокоуглеводной). Но в итоге и здесь, они получили, по сути, идентичные результаты: при сокращении кол-ва инсулина на низкоуглеводной диете, при сравнимой калорийности, не было обнаружено повышенной потери жира, и не было выявлено никаких метаболических преимуществ, даже более того, наблюдалось, замедление потери жировой массы в низкоуглеводной группе. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. )

Результаты и этого этапа, опубликованные в 2015-2016 году, вновь не смогли подтвердить инсулиновую гипотезу ожирения "продвигаемую" NuSi.

Между тем, отношения между руководством NuSI, командой исследователей EBC и фондом Арнольда, фактически сошли на нет, что привело к значимым сокращениям персонала NuSi и ЕВС, а также отказом Фонда Арнольда, продолжать финансирование проекта (в общей сложности Фонд Арнольда "потерял" на Таубсе за это время, порядка 14 млн.$).

Несмотря на неудачи, NuSI/ Таубс и Ко, организуют еще 2 исследования. Результаты одного из них были опубликованны в 2018 году. В этом исследовании, с довольно широкой выборкой (600 пациентов страдающих ожирением), проведенном в Стэнфордском университете, с наблюдением в течение года, ученые пытались выяснить, оказывают ли влияние генетические особенности метаболизма жиров и/или углеводов у людей (речь о разных генотипах однонуклеотидного полиморфизма: (SNPs) в отношении 3 генов (PPARG, ADRB2, и FABP2) r), а также уровни инсулиновой чувствительности для выбора типа диеты (низкоуглеводная или низкожировая), которой диетящиеся смогут придерживаться на долгосрочной основе, и соответственно насколько это будет влиять на итоговый результат диеты. Но и тут, полученные данные снова были не в пользу Таубс и Ко, так в феврале 2018 г, опубликованные результаты ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. ), показали, что ни генотип, ни инсулиновая чувствительность, не были в значительной степени связаны с успехами достигнутыми на любой из диет, и не было выявлено значимых различий между потерей веса и секрецией инсулина, между диетами (опять же, низко и высоко углеводные) [тут по ссылке я писал более подробно про это исследование] .

Что мы получаем в итоге?

Пока, по прежнему, инсулиновая гипотеза ожирения, по своей сути, наглядно дискредитируется довольно значимыми фактами, и что самое забавное, эти факты добываются не адептами "углеводной мафии", а самими же ярыми сторонниками этой гипотезы. Хотя, как показывает реальность, данная инсулиновая гипотеза не выдерживает состоятельности, т.к. она противоречит и основам термодинамики, и исследованиям биологических функций инсулина, и данным контролируемых наблюдений на людях. А проблема избыточного веса у людей, на физиологическом уровне, с большей долей вероятности, это все же, скорее именно проблема нарушения баланса энергии (когда траты калорий находятся ниже уровня их потребления). Да, безусловно, чтобы понять природу ожирения, ученые все еще выясняют, что именно приводит к увеличению объема потребляемой пищи; но при этом, ни инсулин, ни углеводы сами по себе, такими факторами не являются, как бы кому не хотелось думать иначе. ё//*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Ванда
Новичок

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#103

Сообщение Ванда » 23 июн 2018, 11:25

Во как! На дворе 21 век , а учёные так и не выяснили причину ожирения. Все пытаются биологические объекты в термодинамику вписать. Ну-ну! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#104

Сообщение Наум Приходящий » 23 июн 2018, 13:35

У меня во вторрник встреча со врачом, говорили по телефону. Меня интересуют важные мелочи СД2. Попытался сразу взять меня в оборот по питанию, мол вам нужно особенное сбалансированное питание. Объяснил по телефону что вопросы нормогликемии решены, даже по мочанию и по покашливанию стало понятно, что я ........ короче не оправдал :mocking: В вторник меня скорее всего ждет лекция о дерьме и повидле. Таки да, двадцать первый век.
В сети
Аватара пользователя
pazartesiman
Прохожий

Мы все неожиданно умрём (на самом деле нет?)

#105

Сообщение pazartesiman » 29 авг 2018, 21:58

Ещё одно сенсационное исследование: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. На этот раз по крайней мере не мыши, а люди, и вообще всё очень серьёзно: огромный охват, квантили, исключение посторонних факторов. При этом понятно, что исследование не рандомизированное, а "по опросникам", а руководитель верует во вред насыщенных жиров. Что говорить встревоженным коллегам и родственникам, которые научных терминов не знают, но обязательно наткнутся на это "разоблачение" сегодня-завтра?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мы все неожиданно умрём (на самом деле нет?)

#106

Сообщение Joker » 29 авг 2018, 22:03

Одной из возможных причин такой связи, возможно, является сопутствующее увеличение потребления животного белка и жиров, а также недостаточное поступление в организм клетчатки и других веществ растительного происхождения.
Пусть уже определятся, от чего умрем? От недостатка углеводов и клетчатки или от избытка жиров и белков? :mocking:

Кстати, уже второй год страдаю, не знаю, как белковую составляющую своего рациона увеличить. Как они (смертники которые) умудряются наесть избыток? :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#107

Сообщение Joker » 29 авг 2018, 22:10

pazartesiman писал(а):
29 авг 2018, 21:58
Что говорить встревоженным коллегам и родственникам
Приводи в пример эскимосов. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#108

Сообщение ivanis » 29 авг 2018, 23:15

Joker писал(а):
29 авг 2018, 22:10
Приводи в пример эскимосов
Кстати, о птичках... Хочу купить и попробовать сюрстремминг! :bad:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#109

Сообщение Tatiana » 30 авг 2018, 16:17

Joker писал(а):
29 авг 2018, 22:03
Как они (смертники которые) умудряются наесть избыток?
А чего тут умудряться-то???? Кило мяса слопал и порядок. cb6a6
Joker писал(а):
29 авг 2018, 22:10
Приводи в пример эскимосов.
Для более продвинутых этот пример не прокатит.
ivanis писал(а):
29 авг 2018, 23:15
Кстати, о птичках... Хочу купить и попробовать сюрстремминг!
А ты почему заранее позеленел????? cb6a6 Шведы же уплетают за обе щеки. :lol:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#110

Сообщение Joker » 30 авг 2018, 18:43

ivanis писал(а):
29 авг 2018, 23:15
Кстати, о птичках... Хочу купить и попробовать сюрстремминг!
Гадость редкостная. :bad:
Tatiana писал(а):
30 авг 2018, 16:17
Кило мяса слопал и порядок.
Есть такое дело. :biggrin:
meridia писал(а):
27 авг 2018, 21:13
обожралась не сладостями а килограмм вареной говядины.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Ванда
Новичок

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#111

Сообщение Ванда » 30 авг 2018, 23:27

На сайте "Жирная низкоуглеводка" как раз есть статья в тему " Проблемы с эпидемиологическими исследованиями". С планшета ссылки вставлять не умею.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#112

Сообщение ivanis » 02 сен 2018, 06:47

Tatiana писал(а):
30 авг 2018, 16:17
А ты почему заранее позеленел????? Шведы же уплетают за обе щеки.
Немножко офтопик, конечно. Но я просто насмотрелся роликов в ютубе. Хотя... там больше придуриваются... Есть ролик и с дурианом, где типа народ чуть ли не блюет. Дуриан хоть и вонючка, но он очень, очень вкусный. Его если особенно заморозить в морозилке, он как мороженое. Я думаю, что сюрстреминг из этой же оперы - немного вонюч, но возможно вполне вкусен, особенно если его маслицем обволочь. Главное, что он безопасен, несмотря на вонь. Я не исключаю, что он мне понравится db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#113

Сообщение Наум Приходящий » 02 сен 2018, 07:41

"Мой интернет" последнее время полон такого рода материалами:

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.


Итд, это я искать не стал, взял три первых три на самом деле их много-много больше. Короче не стоит, не висит, не скачет, а еще вы все рано умрете. Такое впечатление, что дебил после тренинга по манипуляциям для элиты :biggrin: добрался до сети и самовыражовывается по полной воображая, что все вокруг биороботы которыми он управляет.

Огромное количество откровенной блевотины поданной в предельно идиотической форме. .
Одно радует, учебный год начался и количество аналитических материалов должно уменьшится, экспертам нужно будет ходить в школу и делать уроки.
Не в сети
Ванда
Новичок

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#114

Сообщение Ванда » 05 сен 2018, 09:06

Видимо производители макарон волнуются. А то как всё начнут яйца со сливочным маслом трескать. Хотя макароны можно будет курам скормить.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Путешественник

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#115

Сообщение Наум Приходящий » 05 сен 2018, 16:12

Ванда писал(а):
05 сен 2018, 09:06
Хотя макароны можно будет курам скормить.
Не-не Есть старая малороссийская поговорка: Кому що, а курцi - просо! :rolleyes2: Итак, курам - просо, а эти пусть сами свои макароны со сгущенкой жрут!

Изображение

.
Не в сети
Ванда
Новичок

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#116

Сообщение Ванда » 06 сен 2018, 12:49

ё//*
Не в сети
Svea
Новичок

НУП-ужасы ЫЫЫЫ

#117

Сообщение Svea » 15 сен 2018, 18:20

Surströmming очень даже вкусно! Запах весьма неоднозначный, пахнет канализацией..Как кушаем: черный хлеб+рыбка+жирная сметанa+зеленый лук. Запиваем шнапсом или пивом ё//* В августе- сентябре самый сезон. Очень вкусно, НО, запах остается в помещении долго, хотя для тех, кто там находится, он не ощущается..
Ответить


Вернуться в «НЕПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ/СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя