Дискредитация низкоуглеводной диеты. Целью нового исследования является сбить людей с толку?
lchf.ru
Ср, 24 февр. 2016 12:11 UTC
Одна из главных новостей прошедшей недели: опубликовано новое исследование
Университета Мельбурна, авторы которого утверждают, что смогли доказать опасность низкоуглеводных диет — палео и LCHF. Согласно их данным, следование этим диетам может привести к набору веса, инсулинорезистентности и диабету. Именно это и продемонстрировали все восемь участников исследования всего за восемь недель следования этим диетам. Все они изначально обладали избыточным весом и пред-диабетическим состоянием и все к концу восьминедельного периода прибавили вес. Но есть одна важная деталь: среди участников исследования не было ни одного человека. Все они были мышами.
Мыши в контрольной группе получали традиционную для своего биологического вида еду, к которой они приспособлены лучше всего: 70% энергии из углеводов (в т.ч. 35% крахмала и только 1% простых сахаров), 20% — из белка и 10% из жиров (в т.ч. 1,8% насыщенных). В LCHF-группе мыши получали, только 6% калорий из углеводов, причём исключительно из обычного сахара, 13% — из белков и 81% — из жиров (в т.ч. 44% насыщенных). Т.е. в LCHF группе мыши получали в 24 раза больше насыщенных жиров и в 6 раз больше простых сахаров, чем в своём природном рационе. Результат: LCHF-мыши набрали за 8 недель 15% лишней массы тела. Кто-нибудь удивлён?
У нас нет оснований сомневаться в достоверности полученных результатов, поэтому мы должны честно предупредить всех мышей, что им лучше воздержаться от следования LCHF. Тем более, что в естественной среде они питаются в основном зернами и семенами, а животный жир, которым их кормили учёные, встречается им, разве что, в форме сыра в мышеловке.
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ


Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Нужно уменьшить содержание жира в ежедневном рационе. И здесь самый большой враг, как ни странно, колбасные изделия. В основном – сосиски, сардельки и варёная колбаса. Много животного, «плохого» жира мы получаем с молочными продуктами. А ведь сейчас есть возможность выбора между жирным кефиром, творогом и прочими продуктами и с нулевым процентом жирности. Постарайтесь меньше есть сливочного масла – мы сейчас его едим очень много.
Как менять пищевое поведение. Виктор Тутельян -

Как менять пищевое поведение. Виктор Тутельян -
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Верхний ряд кушаем, нижний не кушаем.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
JSR - Странник
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
При изготовлении refined масел, действительно одним из способов очищения является заливка химическим растворителем, типа бензина.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Ну так-то ничего плохого в экстрации углеводородами нет ))JSR писал(а):При изготовлении refined масел, действительно одним из способов очищения является заливка химическим растворителем, типа бензина.
Хотя сейчас, смотрю, популярной становится экстракция углекислым газом.
Не в сети
-
JSR - Странник
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Ну и пользы в таком масле для организма нет ))
Да, используют и другие способы, но бензин на первом месте )
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Почему транс-жиры и прочий шлак приписывают к "жирной пище"?
И при чем здесь вред цинка и меди и картошка фри?
Это же надо так извратить информацию.
Жирная пища вредит мозгу
14.08.2017
Неправильное, жирное питание негативно сказывается на работе головного мозга и может даже привести к заболеваниям.
Именно такие результаты были получены во время проведения научного эксперимента в университете Южной Каролины, Сан Диего. У крыс, которых во время ислледований специально пререармливали, существенно уменьшилась обучаемость и скорость запоминания, а участки головного мозга, отвечающие за память, были повреждены. По всей видимости, большое негативное влияние в таких случаях оказывают транс-жировые кислоты, содержащиеся, например, в маргарине.
Подопытные животные были разделены на две группы. Пища первой на 12% состояла из соевого масла, пища второй – из транс-жиров и холестерина. Крысы из «жировой» группы показали в 5 раз худшие результаты во время выполнения заданий, связанных с мозговой деятельностью. Их мозг носил следы воспалительных процессов.
Пока еще не ясно, насколько точно эти результаты можно перенести на человека. Однако, по словам руководителя проекта Энн-Шарлотт Грэнхолм, в любом случае можно с уверенностью сказать о вреде цинка и меди, которые добавляются в жировые кислоты при производсте. Эти же металлы играют роль и при появлении болезни Альцгеймера. «Я волнуюсь за детей в школах, которые каждый день едят картошку фри», – сказала доктор Грэнхолм в интервю газете «Нью сайентист» (New Scientist).


Это же надо так извратить информацию.

Жирная пища вредит мозгу
14.08.2017
Неправильное, жирное питание негативно сказывается на работе головного мозга и может даже привести к заболеваниям.
Именно такие результаты были получены во время проведения научного эксперимента в университете Южной Каролины, Сан Диего. У крыс, которых во время ислледований специально пререармливали, существенно уменьшилась обучаемость и скорость запоминания, а участки головного мозга, отвечающие за память, были повреждены. По всей видимости, большое негативное влияние в таких случаях оказывают транс-жировые кислоты, содержащиеся, например, в маргарине.
Подопытные животные были разделены на две группы. Пища первой на 12% состояла из соевого масла, пища второй – из транс-жиров и холестерина. Крысы из «жировой» группы показали в 5 раз худшие результаты во время выполнения заданий, связанных с мозговой деятельностью. Их мозг носил следы воспалительных процессов.
Пока еще не ясно, насколько точно эти результаты можно перенести на человека. Однако, по словам руководителя проекта Энн-Шарлотт Грэнхолм, в любом случае можно с уверенностью сказать о вреде цинка и меди, которые добавляются в жировые кислоты при производсте. Эти же металлы играют роль и при появлении болезни Альцгеймера. «Я волнуюсь за детей в школах, которые каждый день едят картошку фри», – сказала доктор Грэнхолм в интервю газете «Нью сайентист» (New Scientist).
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Очередная атака на здравый смысл: низкоуглеводная диета опасна во время беременности
Комментарий: Если вы обратитесь к источнику, на который ссылается эта статья, то не найдёте там никакой информации о самом исследовании или исследователях, сделавших это заявление. Поскольку авторы собрали под одну гребёнку сразу все низкоуглеводные диеты, то можно подумать, что необходимый для беременных фолат содержится в самих углеводах!
Однако это совсем нет так. Вот сравнение продуктов продуктов по содержанию в них фолата (витамина B9):
Печень является самым лучшим источником витамина B9! Кроме того, низкоуглеводные диеты с богатым содержанием растительных продуктов (например, палеодиета) позволяют получать необходимое количество этого ценного соединения даже без употребления печени.
Ещё одна интересная деталь этой статьи - её авторы. The Deccan Chronicle - индийский информационный ресурс, и по нашим наблюдениям именно индийские СМИ яростнее остальных атакуют низкоуглеводные диеты и проповедуют вегетарианство. Возможно, они воспринимают критику вегетарианства, как угрозу целостности их мировоззрения.
И напоследок: всегда критически относитесь к любым громким заявлениям в области медицины, проверяйте их.
Во всем мире популярны диеты с низким содержанием углеводов (палеолитическая, кетогенная, Аткинса). Однако эти диеты опасны для женщин, желающих завести ребенка. Исследователи выяснили, что у женщин, придерживающихся низкоуглеводной диеты, на 30% чаще рождаются дети с дефектами нервной трубки, пишет The Deccan Chronicle.
К дефектам нервной трубки относятся расщепление позвоночника и анэнцефалия - полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей. Фолиевая кислота уменьшает риск дефектов нервной трубки. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам на время беременности отказаться от низкоуглеводной диеты.
Ранее ученые из университетов Ливерпуля и Манчестера установили: прием некоторых противоэпилептических средств во время беременности повышает вероятность рождения ребенка с врожденными дефектами. К примеру, вальпроат натрия увеличивал риск серьезных врожденных дефектов у ребенка на 10%.
Комментарий: Если вы обратитесь к источнику, на который ссылается эта статья, то не найдёте там никакой информации о самом исследовании или исследователях, сделавших это заявление. Поскольку авторы собрали под одну гребёнку сразу все низкоуглеводные диеты, то можно подумать, что необходимый для беременных фолат содержится в самих углеводах!
Однако это совсем нет так. Вот сравнение продуктов продуктов по содержанию в них фолата (витамина B9):
Печень является самым лучшим источником витамина B9! Кроме того, низкоуглеводные диеты с богатым содержанием растительных продуктов (например, палеодиета) позволяют получать необходимое количество этого ценного соединения даже без употребления печени.
Ещё одна интересная деталь этой статьи - её авторы. The Deccan Chronicle - индийский информационный ресурс, и по нашим наблюдениям именно индийские СМИ яростнее остальных атакуют низкоуглеводные диеты и проповедуют вегетарианство. Возможно, они воспринимают критику вегетарианства, как угрозу целостности их мировоззрения.
И напоследок: всегда критически относитесь к любым громким заявлениям в области медицины, проверяйте их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
В сети
-
Один - Странник
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Только что! Только что, буквально 5 минут назад слушал рассказ как у "одной знакомой" брат умер из-за того, что если слишком много сала.
Я в споры уже давно не вступаю, слушаю внимательно. Спокойно спросил: болел? Да, болел...диабет у него был..
Вот такие они страаашные истории про "нуддистов" которые заставляют есть сало
Я в споры уже давно не вступаю, слушаю внимательно. Спокойно спросил: болел? Да, болел...диабет у него был..
Вот такие они страаашные истории про "нуддистов" которые заставляют есть сало

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
Ну да, диабет как раз таки от сала.....

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
В сети
-
Один - Странник
НУП-ужасы ЫЫЫЫ
А то! И вообще жир сосуды забивает ..
Вера во вред жирного и в пользу сладкого как основа жизни. Какой самый лучший завтрак? Правильна - фруктовый, наверни ранним весенним утром полкило бананов с апельсинами со сладкими сливками! Будешь целый день энергичным!!!
Когда все добрые рекомендации от всей шоблы врачей диетологов собираются вместе, то потом выясняется, что суточное количество углеводов у некоторых под кило в день выходит.
Вера во вред жирного и в пользу сладкого как основа жизни. Какой самый лучший завтрак? Правильна - фруктовый, наверни ранним весенним утром полкило бананов с апельсинами со сладкими сливками! Будешь целый день энергичным!!!

Когда все добрые рекомендации от всей шоблы врачей диетологов собираются вместе, то потом выясняется, что суточное количество углеводов у некоторых под кило в день выходит.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей