Добро пожаловать в Удивительный Низкоуглеводный Мир!

Только что зарегистрировались? Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией!
Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Добро пожаловать в Удивительный Низкоуглеводный Мир!

#1

Сообщение Lakshmi » 29 авг 2015, 14:17

Добро пожаловать всем новичкам! Тысячи, может, миллионы вас начали свое низкоуглеводное приключение на Новый Год. Позвольте дать вам дюжину советов, которые помогут вам придерживаться его до Дня Сурка - и, я очень надеюсь, всю оставшуюся часть вашей жизни.
288830b5c256.jpg
1. Отложите у себя в голове, что здесь нет финиша. Если низкоуглеводная диета является решением для ваших проблем с весом и/или здоровья, - а для большего числа вас это так, - вы должны придерживаться ее вес остаток жизни. Сосредоточьтесь не на быстрой потере веса, а скорее, на комфортно существовании с этим образом жизни. Уверяю вас, что если вы будете его придерживаться, вам действительно будет очень комфортно: отличная еда, отсутствие чувства голода, избыток энергии.

2. Я пишу это 3 января 2014, что означает, что многие из вас только второй или третий день ограничивают углеводы. Некоторые из вас чувствуют себя ужасно и думают, что сделали огромную ошибку. Без паники. Мы называем это гриппом Аткинса, и происходит это потому, что вы истратили весь гликоген - запасы углеводов в теле, но ваше тело еще не увеличило производство ферментов, необходимых для сжигания жира в качестве топлива. Я обещаю вам, что это пройдет. Думайте об этом, как о слезании с таблеток. Скоро выходные, так что примите ибупрофен, убедитесь, что получаете достаточное количество соли и жира, позвольте себе отдохнуть и завесить окна (hang tight). Грипп Аткинса редко длится дольше нескольких дней, и когда вы прорветесь на другую сторону, то откроете для себя энергию столь обильную и устойчивую, что это ослепит вас.

3. Не рекомендуется сочетать серьезное ограничение углеводов с другими формами диетических ограничений. Не пытайтесь питаться с низким содержанием и углеводов и жира - на самом деле намеренно увеличьте потребление жира. Также, большинство из вас не должны ограничивать соль, что ведет нас к следующему ...

4. Если вы устали, больны и/или чувствуете головокружение, добавьте соль. Когда ваш уровень инсулина упадет, ваше тело вспомнит, как правильно выводить натрий. Добавьте к этому устранение сильно соленого джанк-фуда, и очень возможно, что вы стали hyponatremic - человеком с дефицитом соли. Да, это реально. Совсем недавно, в моей юности, до безумия "здорового цельного зерна" и ванн газированных напитков, многие кулеры имели диспенсер для выдачи таблеток соли, потому что дефицит соли не был редкостью, особенно в жаркую погоду. Крепкий соленый бульон - хороший способ получить дополнительную соль, хотя я просто насыпаю примерно чайную ложку соли в ладонь, слизываю ее и запиваю водой.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Добро пожаловать в Удивительный Низкоуглеводный Мир!

#2

Сообщение Анфиска » 18 ноя 2015, 22:50

О! Ты похудела! Отлично выглядишь. Что за диета такая?
- НУП. Низкоуглеводное питание.
- В чём смысл?
- А перестала есть углеводы. Вернее ем, но крайне мало.
- Углеводы, это у нас что?
- Хлеб, макароны, каши, сахар, картошку .....
- Похоже на Кремлёвку..... Эм.... а что же ты ешь?
- Жир, белки. Но это не Кремлёвка))
- Жир же вредно! Холестерин! А ?
- Овощи ем, но не все.
- Скинь диету в ......, я почитаю.

Этот разговор знаком всем нам. Читайте, на здоровье!
Меня к НУП привёл высокий уровень холестерина. По мнению моих врачей его "срочно требовалось скинуть до 5.2", иначе - сами знаете что ...
сразу успокаиваемся - про "вредный" холестерин
[+] Открыть спойлер
Так же моих врачей сильно интересовала моя липидограмма. На тот момент я весила около 71-75 кг, при росте 168 см. Главным подозреваемым во всех моих недугах, фиксируемых только анализами кстати, был всё тот же холестерин. Мне была прописана диета, в которой отсутствовали жиры и были сильно ограничены белки. Но при этой волшебной диете я начала ....... стремительно жиреть! т.е. жир я не ела, но он каким то волшебным образом на мне откладывался.

Итак - передо мной встал серьёзный вопрос - как выжить, и что делать с собой, дабы не исчезнуть быстро. Помирать мне в 46 лет явно рано и неохота, жить в болячках - бессмысленная перспектива. Ну и становиться "тучной дамой", мягко говоря, не моего вкуса занятие.


Черпать информацию в интернете я начала гигабайтами.....

Вот вам краткий обзор найденной мною информации.

Возможно, что я ошиблась. Возможно, что всё это неправда, но поскольку данные тезисы позволили мне вернуться в прежний вес, позволили почувствовать себя отлично, помогли поправить здоровье и даже откатить немного назад возрастные изменения, я предлагаю прочитать "мой путь" тем, кому это будет интересно.

Сразу хочу отметить, что жители этого форума – разные люди, питающиеся по разным схемам, с различными взглядами на понятие «здоровое питание». Много противоречивых тем, много жарких споров о пользе/вреде того или иного продукта. Во всём этом легко заблудиться и разобраться поначалу.

Первое, что мне попалось на глаза, была книга Монастырского «Функциональное питание». Она и познакомила меня с теорией НУП . Она же вселила в меня уверенность, что низкоуглеводка не подорвёт моё здоровье. А это, согласитесь, важно! Намного важнее тонкой талии. Убедитесь, что питание по принципу НУП безопасно и полезно, прочтите все возможные статьи по этому вопросу. Взвесьте свои «за» и «против» жизни с минимальным потреблением углеводов.

Видео про углеводы.>> Монастырский рассказывает

На форуме есть целый раздел Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания.

Вам останется только ознакомиться с исследованиями, теорией и практикой любого из обозначенных там авторов. Вопрос выбора – это вопрос ваших потребностей и вкуса. Я не советовала бы читать сразу всех – запутаетесь. Выберете одного.

Аткинс, Хайрулин, Дюкан, Палеодиета, Квасневский, Круз, Шварцбайн, Гари Таубс.

Если вы еще тут, то следующим шагом будет извлечение весов из-под комода, сдувание с них пыли …….. или покупка новых. Весы теперь станут вашим самым большим помошником. Не покупайте пока навороченные, достаточно простых, показывающих только вес. Я купила навороченные, они рассказывали мне каждое утро про соотношение жира – костей – мышц – воды – веса в моём организме. Порядком меня запутали, местами запугали))) Но за год их использования первоначальное соотношение поменялось только в графах «жирность и вес».
Итак – каждое утро на весы. Приятнее всего делать натощак после туалета. Обязательно записывайте любым, самым удобным способом в одном месте результаты. Даже если они вам совсем не нравятся. Это маленькое утреннее приключение не бросайте никогда, даже если вы вчера были в гостях и съели сразу три торта в одиночку))))

Следующий вопрос, который встанет перед вами – что есть? Отлично помню шок, когда я в растерянности ходила по магазину в поисках продуктов без углеводов. Меню ваше резко оскудеет, но это не потому, что диета такая, а потому что вы пока не нашли свой новый список продуктов. Попробуйте поискать что-нибудь для себя в разделе «Кухня низкоуглеводного питания».

Есть раздел «о разных продуктах замолвите слово». Но я бы туда на вашем месте пока не лезла)))) Там собраны и разбираются по полочкам различные факты и мифы про различные продукты из всемирной
паутины. Знаете, это как порассуждать: «шоколад вреден или полезен?» В выборе системы питания этот раздел вам пока не помошник.

Итак – теория найдена, продукты находятся вами даже на автозаправочной станции, весы исправно принимают на себя все наши тяготы.
Вот теперь можно вникать в различные тонкости метаболизма, гормональной системы, физиологии и прочее прочее прочее, что есть на форуме.

Познакомиться с каждым из жителей и их успехами в пути можно в «Личных страничках».
Не стесняйтесь задавать вопросы, не впадайте в панику, когда на вопрос «почему?», вы получите развёрнутый ответ, в котором не поймете ни слова)))) Так и скажите нам: «я ничего из вышенаписанного не поняла!» Будем объяснять.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Ответить

Вернуться в «ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя