Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

Только что зарегистрировались? Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией!
Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#1

Сообщение Lakshmi » 18 ноя 2015, 22:11

Мини-инструктаж (краткое руководство)
Naiman 2.jpg
В этой статье я попытаюсь собрать воедино и систематизировать те знания и тот опыт, которые накопились у меня за то время, что я придерживаюсь низкоуглеводного питания. Это не очередная статья с хвалебными песнями в адрес кетоза. Это небольшое резюме по входу в кетоз для начинающих, основанное на моих личных наблюдениях и наблюдениях тех, кто придерживается НУП длительное время.

Внимание! Ожирение не является проблемой калорийного дисбаланса. Ожирение - проблема гормонального дисбаланса. Предложенные на этом сайте методики помогают восстановить физиологичный уровень гормонов и наладить метаболизм.

Ожирение традиционно считается состоянием калорийного дисбаланса, когда потребление калорий превышает расход или «сжигание» калорий. Тем не менее, более тонкое оценка на уровне биохимии и физиологии выработки клеточной энергии предполагает, что ожирение является состоянием гормонального дисбаланса, в результате которого вызывается увеличение поступления энергии из пищи в жировую ткань для хранения, что приводит к снижению чувства насыщения и, в конечном итоге, к увеличению потребления пищи. Источник

Внимание! Кетоз не означает липолиз. Кетоны являются результатом, а не причиной использования жира в качестве топлива. Кетоны сами по себе не введут вас в процесс "сжигания жира" - они являются побочным продуктом этого. Поглощение жиров не запустит внутреннюю "жиротопку", только кетоз и налаженная гормональная сигнализация.


Внимание! Если после перехода на кетогенное питание у вас не произошло снижение аппетита и вес начал не падать, а расти, не паникуйте! Продолжайте исцелять организм и читайте:

Пропавшая глава этой истории: я набрала вес.

Лептин-протокол доктора Дж. Круза.

Матчасть
НУП
Старт кетоза
Альтернативный метод входа в кетоз - мясо-жирный пост.
Кетозные нюансы.
Признаки кетоза
Пропорции макро-нутриентов
Этапы НУПа
Табличка для экспресс-анализа рациона
Усовершенствованная табличка с подсчетом кетогенности рациона
Продукты
Рекомендации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Советы начинающим (краткое руководство)

#2

Сообщение Брунгильда » 18 ноя 2015, 23:25

Афигеть! Аня, респект и уважуха за труд Vala_3
Хоть новичком опять становись. Vala_71
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Советы начинающим (краткое руководство)

#3

Сообщение Микулишна » 19 ноя 2015, 09:03

Брунгильда писал(а): Аня, респект и уважуха за труд Vala_3
Vala_5 Vala_34 5c83d90d4 Присоединяюсь! :clapping:
Брунгильда писал(а): Хоть новичком опять становись.
А я завсегда, как начинаю "тухнуть", снова прочитываю все материалы с самого начала - и мотивирует, и память освежает! ye16 Склероз, фигле... 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Советы начинающим (краткое руководство)

#4

Сообщение Koshatina » 19 ноя 2015, 09:24

Микулишна писал(а): снова прочитываю все материалы с самого начала - и мотивирует, и память освежает!
Хе-хе, я тоже с этого начала читать форум, и старый параллельно))
Отличный материал, все по полочкам разложено, теперь можно каждого, кто задаст вопрос, по примеру неких патентовщиков, в грубой форме посылать в эту тему rof rof rof
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Советы начинающим (краткое руководство)

#5

Сообщение Брунгильда » 19 ноя 2015, 10:04

Koshatina писал(а): по примеру неких патентовщиков, в грубой форме посылать в эту тему
Да-да! yep.gif yep.gif yep.gif
А то форумчанам приходилось одно и то же каждому новичку талдычить
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Мини-инструктаж (краткое руководство)

#6

Сообщение AnnaRoald » 22 ноя 2015, 05:44

Аннушка какой труд!!! Какая же ты умница!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! W07XB W07XB W07XB 32f04375f
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#7

Сообщение Lakshmi » 22 июн 2017, 19:33

Нашла классную инструкцию по входу в кетоз. Экстремальная, но невероятно простая и действенная. Добавила ссылку в инструктаж как альтернативный вариант входа в кетоз.

Ничего не ешьте, кроме мяса в течение 30 дней
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#8

Сообщение Lakshmi » 07 июл 2017, 18:21

Lakshmi писал(а):
18 ноя 2015, 22:11
Если вы входите в кетоз с целью сбросить лишний жир, не набрасывайтесь с радостью на жирную пищу, Помните - "жировой рацион у вас внутри"
Фраза эта на ФБ вызвала некоторое непонимание. Поясню - эта фраза не о том, чтобы считать калории и ограничивать себя в еде, если вы голодны. Эта фраза о том, что не надо есть, если вы уже насытились, только потому что это вкусно и это разрешено. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#9

Сообщение ПростоЯ » 07 июл 2017, 19:04

Lakshmi писал(а):
07 июл 2017, 18:21
Поясню
Не жрать в три горла!
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#10

Сообщение Lakshmi » 11 июл 2017, 14:16

Получила сегодня опять сообщение (ЛС). Ну там всякое бла-бла-бла и оконцовка: "Спасибо за сайт, наконец то я нашла диету, на которой можно ЖРАТЬ". db3*

С позволения автора отвечаю здесь, для всех: НЕТ!! Огромное жирное НЕТ!!

Кетогенная диета не подразумевает обжирания. Ну почитайте внимательно - убираете углеводы (это, как правило, тонны булок и печенюшек, макарошки-пельмешки-полезная овсянка), оставляете мясо-жир и минимум овощей, если есть желание. И добавляете по мере надобности мясо-жир до чувства НАСЫЩЕНИЯ!! Не до чувства "Обожрался, но раз разрешено, съем ещё чизкейку безуглеводного на ночь"

Научитесь отличать психологический голод от физиологического. Я уже где то писала, сейчас не найду, но лучший ориентир такой:

Физиологический голод чувствуется.

Психологический голод думается.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#11

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 11:23

Lakshmi писал(а):
11 июл 2017, 14:16
"Спасибо за сайт, наконец то я нашла диету, на которой можно ЖРАТЬ".

С позволения автора отвечаю здесь, для всех: НЕТ!! Огромное жирное НЕТ!!

Визуальное оформление моего ответа.

Кетодиета - это не так:
image14.jpg
Кетодиета - это так:
image13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Мини-инструктаж по входу в кетоз (краткое руководство)

#12

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 18:56

Lakshmi писал(а):
18 ноя 2015, 22:11
Кетоз не означает липолиз. Кетоны являются результатом, а не причиной использования жира в качестве топлива. Кетоны сами по себе не введут вас в процесс "сжигания жира" - они являются побочным продуктом этого. Поглощение жиров не запустит внутреннюю "жиротопку", только кетоз и налаженная гормональная сигнализация.

Пожалуй, дополню это примечание словами Рона Роздейла, которые он произнес на саммите Кето:

Мой вольный перевод: "Я не хочу, чтобы люди думали, что это кетоны являются основным преимуществом диеты. Они являются полезным побочным эффектом, но главным преимуществом является то, что вы сжигаете жирные кислоты из жировых запасов. Чем больше жирных кислот из жира вы сжигаете, тем меньше глюкозы вам нужно сжигать. И это действительно то, где вы получаете пользу ... Так что польза кетонов велика, но термин "кетогенная диета" неправильно интерпретируется. Люди считают, что диета хороша тем, что вы генерируете все эти кетоны, это неправильное толкование выгоды. Главное преимущество заключается в том, что вы сжигаете жирные кислоты, а в качестве "побочного" эффекта сжигания жирных кислот вы производите кетоны, которые также могут вам терять жир."
Ответить

Вернуться в «ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cooper и 2 гостя