Будем знакомы!

Только что зарегистрировались? Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией!
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Будем знакомы!

#1

Сообщение Joker » 01 сен 2015, 00:22

Эта тема для новеньких пользователей.

Если вы хотите присоединиться к сообществу НУП-риков, но пока ещё полностью не освоились на форуме, не определились и не приняли окончательного решения, представьтесь здесь, расскажите о себе и мы поможем вам влиться в коллектив! :dance2:


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Будем знакомы!

#976

Сообщение Joker » 05 янв 2019, 13:14

Nadiin писал(а):
05 янв 2019, 08:07
так в этом и вопрос, посредством чего это можно сделать? я пока только пришла к кето и вопрос поможет ли в этом оно? а может есть еще чего я незнаю
Я вам так скажу. Кетогенная диета - это не диета для похудения, хотя у неё и имеются некоторые метаболические преимущества перед другими диетами. Кето-диета - это в первую очередь лечебная диета. Которая за счет своих терапевтических преимуществ может устранить некоторые дефекты. Гормональные, метаболические, митохондриальные, воспалительные и т.д.

Так вот, если причина вашего лишнего веса - эти некоторые дефекты, то кетогенная диета поможет вам устранить лишний вес, но не напрямую (за счет снижения калорийности или прочего бреда), а за счет устранения этих дефектов, то есть причин.

Но чтобы это понять, нужно выкинуть на помойку идеи о том, что причина лишнего веса в калориях. Я просто вижу на примере многих, что калорическое мышление блокирует дальнейшее понимание и люди не видят выхода, восклицая - "я считаю калории, но не худею даже на кето" db3*

Надо просто определиться - либо уже принять калорическую теорию и выбросить нахрен все кетодиеты, считать калории и худеть. Это работает. Не долго и зачастую с катастрофическими последствиями. Но ....многим же шашечки нужны, а не ехать. Либо уже перевернуть мышление на 180 градусов, прекратить лечить следствие (лишний вес) и начать с причин. Выяснить - почему я много ем, почему организм не хочет утилизировать энергию.

Выяснить самому. Потому что ни один гуру по питанию не знает досконально Вашу собственную физиологию. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :yes:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Regi
Прохожий

Будем знакомы!

#977

Сообщение Regi » 06 янв 2019, 11:00

Я тут уже пару недель брожу, а вот сейчас дошло, что так и не описала свою "метаболическую историю"
1. рост 170, всегда любила вкусно покушать, но на мне это не отражалось. до 1 родов весила 56, после -62 до 40 лет
2.в 40 родила во 2 рз, в анамнезе был гестационный диабет, тогда впервые столкнулась с подобием НУП (120 г углеводов/день без кнтроля других нутриенов)
3.после родов 65, год ГВ, когда привыкла есть за двоих, к концу года те же 65. а вот через год - 75!!! незаметно и неожиданно.
4.т. к. я перфекционист прокрастинатор, то прежде чем что-то предпринять долго изучала теорию в сети и знакомилась с реальными людьми,борющимися с этой проблемой.
какие только системы питания не прошли у меня перед глазами!! но пока я этим занималась - успела привыкнуть к своим 75 (иногда спонтанно вес падал до 73) и решила ничего не делать. прожила так ещё 10лет.
5.а потом из-за проблем с сосудами, гипертонии, предполагаемой толерантности к инсулину, пограничного сахара я всё же брсила курить. после 30 лет курения.
о том что я пережила в этот период писть не буду - вам тут неактуально, лишь выражу огромную благодарность форуму nekurim.ru за помощь, поддержку и организацию некурительных марафонов.
через полгода после бросания вес достиг 85 кг и я впервые в жизни решилась что-то ДЕЛАТЬ с этим.
Не в сети
Аватара пользователя
Regi
Прохожий

Будем знакомы!

#978

Сообщение Regi » 06 янв 2019, 11:09

оглядевшись и проанализировав возможные и приемлемые для меня варианты поняла, что вроде никаих сомнений нет - мой выбор КЕТО.
Был изучен Монастырский, Минвалеев, Диляра Лебедева, Сэм Калебанов, Олена Исламкина, то есть вся доступная рядовому обывателю популистская информация. появилась иллюзия что я всё знаю и 20.12.2018 я начала.
но путешествие по этому форуму зародило во мне сомнение: а знаю ли я что-то вообще?
я кинулась задавать вопросы, но ответы ничего не прояснили, так что надеюсь рзбраться сама, когда получу доступ к ссылкам.
особый прикол в том, что в четверг я написала своё 25 сообщене и увидела долгожданные линки. а сегодня я их опять не вижу.
о! опять вижу! видимо 2 последних пота помогли)))побежала читать
Не в сети
Анна Чер
Новичок

Будем знакомы!

#979

Сообщение Анна Чер » 30 май 2019, 17:47

Анна 36 лет, на той неделе получила официальный диагноз РМЖ, обследование длилось с середины апреля и до сих пор продолжается. До этого жила не особо задумываясь о здоровье (много работала), как бессмертная. Сейчас конечно приоритеты поменяла, изучаю информацию по своей проблеме, на форуме нашла массу полезного. Жду назначения на операцию.
Не в сети
MarMal
Новичок

Будем знакомы!

#980

Сообщение MarMal » 01 июн 2019, 08:27

Анна, здравствуйте. У моей сестры после такой операции по поводу РМЖ прошло 16 лет. Активная, занимается внуками. Полюбила плавать -зимой бассейн, летом река (хорошо для послеоперационного лимфостаза). Выздоравливайте, все будет хорошо.)
Не в сети
Natalia2012@

Будем знакомы!

#981

Сообщение Natalia2012@ » 03 июл 2019, 09:19

Здравствуйте, меня зовут Наталья, принимайте новенькую :yes:
Читаю форум уже месяц, наверное, и вот созрела перебраться из избы-читальни в избу-говорильню. Администратору - моё восхищение. Это ж надо было собрать столько информации! Пока читала - запуталась окончательно. Видимо, нужно все конспектировать и схемочки рисовать со стрелками.
С НУПом познакомилась почти два года назад. Точнее, попыталась познакомиться, когда в попытке догнать уезжающий автобус поняла, что лишний вес меня добьет, да и зимой носить нечего: в пальто не влезу. Установила считалку калорий, калькулятор мне рассчитал 1250 ккал в день, белки 1г/кг, жиры 30-50г, остальное углеводы. И тут меня ждало первое открытие: я ем всего 20-35 белков в день, и это мало!!! В этому моменту при росте 160 я имела 76 кг веса, боль в коленях и просто дикую усталость. Сейчас понимаю, что жила в полусне, мне ВСЕГДА хотелось спать. Изменение рациона дало результат: через 3 недели сонливость уменьшилась ( благодаря белку, как я понимаю), за 3,5 мес ушло 8 кг. lol. А потом случился Новый год с чередой дней рождений. Вес начал немного прибывать. Диета надоела, организм требовал чего-то нового и тут пришло время диеты Дюкана.
К лету вес был 62 кг, желания продолжать диету не было: настало лето и хотелось фруктов, обезжиренные продукты больше не лезли в горло.
Худо - бедно, вес удавалось поддерживать, но вернулись усталость и сонливость. Вес потихоньку пополз вверх. Начались поиски новой диеты. В этот раз я остановилась на Кето. Нахожусь на Кето с 6 мая.
Очень рада, что нашла ваш сайт W07XB , но половину статей пока - китайская грамота
Не в сети
Аватара пользователя
habra

Будем знакомы!

#982

Сообщение habra » 03 июл 2019, 12:37

Привет! Я Вера.
Мне 36 лет. Мой рост 159 см.
Я ни разу не девочка-веточка. Лишь один раз мне удалось похудеть - лет пять назад, по неизвестным причинам я в течение года/полутора была в размере XS с весом 52 кг. И мне было очень комфортно в таком весе и размере. Но потом сидячая работа и размеренная жизнь сделали свое черное дело.
В 2017 с весом 60+ спохватилась, что стала коровкой толстой. Ходила в фитнес, блюла КБЖУ, следила за питанием на фетсекрете. Но на долго меня не хватило. Работа с утра до поздна, семья - и сил на спорт не оставалось.
Затем два года получился перерыв - во всем. И в спорте и в ПП. Плюс операция по удалению половины щитовидки. Меня это подкосило сильно конечно, по моим ощущениям после этой операции я сильно ослабела. С момента операции прошел год, и наверное только сейчас я могу сказать, что более-менее восстановилась. А то на второй этаж без одышки не могла подняться.
Я сейчас устроилась на работу с чудесным вполне свободным графиком, и наконец смогла взяться за себя. Пора уж было - ибо 67 кг это уже за гранью для меня.
Вновь записалась в фитнес зал.
Снова стала следить за питанием. Вспомнила расчеты, которые мне выдал тренер: БЖУ 102/62/124 при 1464кал.
Спорт - кардио и фитнес 3 раза в неделю.
Я вижу, что что-то идет не так, как хотелось бы.
Сейчас мой вес 62 кг.
Готовлюсь перейти на кето. Пока изучаю матчасть.
Не в сети
Natalia2012@

Будем знакомы!

#983

Сообщение Natalia2012@ » 03 июл 2019, 20:04

Как сейчас понимаю, перешла я на Кето неправильно, жёстко. Первую неделю было плохо. Но вторая неделя - это что-то. Такой бодрости я не помню с детства. Энергия била ключом. На третьей неделе уменьшилась выносливость, было тяжело подниматься по лестнице. На четвертой неделе краник с энергией немного прикрутили. Обидно, но все равно лучше, чем постоянное состояние полусна. Итогом четырех недель на Кето стало уменьшение веса на 5кг, уменьшение объемов, улучшение кожи, выход из хронической усталости. За второй месяц на Кето я не похудела, энергии стало немного меньше. Вот теперь пытаюсь понять, в каком направлении двигаться дальше.
Приоритет определен - хочу вернуть энергичность второй недели. Скрининг щитовидки показал результаты: ТТГ 1.02; т4- 12.75; т3 - 3.59. Вроде, нормально. В теме про щитовидку читала про обратный т3. У нас его делают, но анализ стоит дорого. Пытаюсь понять, нужен ли он мне.
Не в сети
Аватара пользователя
Марина 2
Новичок

Будем знакомы!

#984

Сообщение Марина 2 » 05 июл 2019, 16:07

Всем привет!!! Отмечусь и я! Рост 170 вес сегодня утром 79 кг, возраст 55 лет. На НУП с 2017 года, 2019 г с января пытаюсь быть на Кето по здоровью,хочу избавиться от мигрений. Почему пытаюсь...кажется делаю что то не так,нет изменений в самочувствии да и вес не уходит и не уходил на НУП. Хотя приступы мигрени стали реже, легче и короче.Питаюсь 2 раза в день (мне этого хватает) завтрак 7.00-8.00 обедо-ужин 15.00-16.00 и все. С весом конечно засада,никак ie_22
В сети
Аватара пользователя
Lerka
Новичок

Будем знакомы!

#985

Сообщение Lerka » 07 июл 2019, 20:47

здравствуйте!
Не в сети
Аватара пользователя
Марина 2
Новичок

Будем знакомы!

#986

Сообщение Марина 2 » 08 июл 2019, 09:09

Lerka писал(а):
07 июл 2019, 20:47
здравствуйте!
И Вам не хворать )-?
В сети
Аватара пользователя
Lerka
Новичок

Будем знакомы!

#987

Сообщение Lerka » 08 июл 2019, 17:06

Марина 2 писал(а):
08 июл 2019, 09:09
И Вам не хворать
Спасибо! Расскажу и я о себе. На форуме Ани я была зарегистрирована в 2013г Сколько пробыла на форуме, я не помню, наверное один год. Когда она переехала на новую площадку ( не знаю как правильно сказать,т.е. сюда), я просто исчезла с этого форума. Даже не помню почему. И вот за столько лет без НУПа, я разжирела до 86 кг. Пристрастилась к сладостям. В результате нажила кучу болячек. От еды отказаться не могу, на диетах сидеть не могу. Хватает на пару дней. И подумала я... а ведь на НУПе вкусно питалась и худела. Помню у меня даже желчный пузырь стал освобождаться от камней. А сейчас забит под завязку и даже растянулся. Сегодня пытаюсь питаться нуповской едой и обнаружила, что я все забыла. Надо все изучать сначала.
Не в сети
Аватара пользователя
Марина 2
Новичок

Будем знакомы!

#988

Сообщение Марина 2 » 08 июл 2019, 17:54

Lerka писал(а):
08 июл 2019, 17:06
На форуме Ани я была зарегистрирована в 2013г Сколько пробыла на форуме, я не помню, наверное один год.
Я также была на старом форуме..и так же с переездом сюда потерялась, пыталась зарегистрироваться,но почему то не получалось. А вот сейчас все получилось и я снова здесь. За это время особо не разжирела..так 2 кг +.Но что самое печальное я и не худею на НУП [unknown не поправляюсь и не худею...вот так тоже бывает. Сейчас ушла в КЕТО по неврологии (мигрени),но кетоз тоже слабенький и никаких плюшек кетоза не ощущаю на себе..странно как то это. И макросы соблюдаю и ИГ 16/8.Вот коротенько так.
В сети
Аватара пользователя
Lerka
Новичок

Будем знакомы!

#989

Сообщение Lerka » 08 июл 2019, 18:47

Марина, вы в курсе, сколько времени идет посылка с iHerba? А то думаю, закажу масло кокосовое, вдруг я буду в отпуске.И посылку отошлют обратно.
Не в сети
Аватара пользователя
Марина 2
Новичок

Будем знакомы!

#990

Сообщение Марина 2 » 09 июл 2019, 17:16

Lerka писал(а):
08 июл 2019, 18:47
вы в курсе, сколько времени идет посылка с iHerba?
Понятия не имею, я ничего там не заказываю [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
andrymikhalov

Будем знакомы!

#991

Сообщение andrymikhalov » 17 июл 2019, 17:08

)-?
В сети
Аватара пользователя
Lerka
Новичок

Будем знакомы!

#992

Сообщение Lerka » 17 июл 2019, 19:50

)-?
Не в сети
Людмил@чка

Будем знакомы!

#993

Сообщение Людмил@чка » Вчера, 12:52

Всем привет! перешла на кето 2 месяца, ушел 1кг, Перешла на НУП по причине мигреней )-?
Не в сети
Людмил@чка

Будем знакомы!

#994

Сообщение Людмил@чка » Вчера, 12:53

Lerka писал(а):
08 июл 2019, 18:47
сколько времени идет посылка с iHerba?
около 10 дней
В сети
Аватара пользователя
Lerka
Новичок

Будем знакомы!

#995

Сообщение Lerka » Вчера, 14:40

Людмил@чка писал(а):
Вчера, 12:53
около 10 дней
Привет Людмил@чка . Спасибо за информацию. )-?
Ответить


Вернуться в «ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя