Холестерин - нюансы большого бизнеса

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Холестерин - нюансы большого бизнеса

#1

Сообщение Joker » 01 мар 2016, 07:23

Холестерин - нюансы большого бизнеса



Автор Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.


Изображение
Итак, то, что предрекали независимые ученые, случилось: показатели нормы «плохого» холестерина (LDL) опять снижены. Как пишет Sydney Smith, кардиолог из University of N.Carolina и соавтор новых рекомендаций, за «идеал» взяты китайские крестьяне. Известно, они едят скудно - то, что сами вырастят, занимаются тай-чи, всегда на воздухе, не пьют молоко и колу, ходят пешком, ездят на велосипеде. Посему, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вот их-то уровень LDL, а не рацион и образ жизни, и взят за идеал для американцев любого возраста и пола: тай-чи можно не заниматься, есть «от пуза» в МакДоналдсе, но таблетки - принимать, причем в повышенных дозах! Добиться рекомендуемого снижения на 30-40% дешевыми препаратами уже не удастся. Как пишет “Circulation”, лечение должно быть агрессивным с назначением более высоких доз и дорогих препаратов. Сразу повысилась и цена на ряд препаратов. И это при том, что в США и так все лекарства продаются намного дороже, чем во всем мире.

Т.о., новые нормативы National Cholesterol Education Program добавили к 36 миллионам людей, уже принимающих таблетки для снижения холестерина (Х), еще десяток миллионов и увеличили $26-миллиардный sale препаратов еще на миллиарды. Ожидайте и повышение страховок. Бизнес есть бизнес.

Но еще в 1936г. патолог Kurt Landé и биохимик Warren Sperry из отдела судебной медицины в New York University с удивлением обнаружили, что нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови человека и степенью изменения его сосудов. А команда врачей во главе с канадцем J.C.Paterson, многие годы наблюдавшая 800 ветеранов, сопоставляя уровень Х у них в крови с находками на аутопсиях, так же была удивлена тем, что возрастные изменения сосудов не зависели от уровня Х в крови.

Исследования сосудов мозга у 1408 японцев и более 5000 американцев, проведенные J.A. Resch (Minneapolis), N.Okabe, и K. Kimoto (Kyushu, Japan), показали, что во всех возрастных группах реже болеющие заболеваниями сердца японцы имели больше атеросклеротических изменений сосудов.
► Показать
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «Холестерин - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость