Гликация: можно ли ей противостоять?

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Гликация: можно ли ей противостоять?

#76

Сообщение Tatiana » 08 окт 2018, 13:14

Ира-ХД писал(а):
07 окт 2018, 17:20
А Рей Пит очень против эстрогенов, я помню!)
Скорее акцент делается на их доминантность. Ведь, эстрогенов существует несколько, он не один – это эстрон (Е1), эстрадиол (Е2), эстриол (Е3) и т.л. Биологическая активность гормонов зависит от их количества и соотношения, т.е. они должны находиться в определенном балансе, причём каждому возрасту присущи свои соотношения. Но и не только. Половые гормоны пребывают в двух состояниях –это свободном и связанном. Только в свободном состоянии гормоны способны связываться с соответствующими клеточными рецепторами, вызывая биологический ответ. Одним словом, метаболизм половых гормонов (гидроксилирование, метилирование, глюкуронидация и сульфатирование) длинный и сложный.

Но, если коротко и своими словами, то - когда эстроген, выработанный в организме, сделал свое дело, его печень должна детоксицировать и затем он выводится в кишечник и уже оттуда далее на выход. Т.е. здесь должна потрудиться наша печень и кишечная флора тоже. Но, если, в кишечнике преобладает "плохая" флора, то она может вырабатывать специальный энзим, который разорвет связь между молекулой химического соединения из печени и молекулой эстрогена, и эстроген всосется обратно, нарушая баланс. И вот, сульфорафан-то как раз и будет в данном случае помогать -
Поддержка преобладающего пути гидроксилирования эстрогенов через 2-ОНЕ1: сульфорафан (крестоцветные овощи), индол-3-карбинол (крестоцветные овощи), розмарин, изофлавоны (соя, кудзу, клевер).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Гликация: можно ли ей противостоять?

#77

Сообщение Ира-ХД » 08 окт 2018, 19:27

Tatiana, спасибо за разъяснения - надо заказывать Индол (овощи я не люблю, особенно всякие капусты). Я, кстати, заметила и на настроение влияние индола, и на внешность (если долго пить).
Кстати, он ничего пьётся. Например, фенхель с лавандой - мне было как мыло).

По эфирам для меня лучшая книга уже лет 10 - "Ароматология" Светлана Миргородкая.
Правда, раз пнжк мы вычеркнули как продукт питания, я просто разбавляю с водой масло розмарина (после еды). А не мешаю с растительным маслом, как советует С.Миргородская.

Царство розамарина "Ароматология" Светлана Миргородкая:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Гликация: можно ли ей противостоять?

#78

Сообщение Tatiana » 09 окт 2018, 12:33

Ира-ХД писал(а):
08 окт 2018, 19:27
надо заказывать Индол (овощи я не люблю, особенно всякие капусты).
Ну, ей объедаться-то и не надо. :biggrin: Всего-то n-t_ требуется 100 г сырой капустки и тоже можно в смузи добавлять. Понятно, что надоедает, но если в порошке она цельная, зеленая, то скорее всего гуд. Просто в таблетках брокколи имеет в 5-8 раз меньшую биодоступность, чем из свежей натуральной. Это происходит потому, что большинство брокколи БАД не активизированы мирозиназой (фермент, который катализирует реакцию расщепления) и превращение глюкозинолатов в изотиоцианаты в первую очередь будет зависеть от активности мирозиназы из кишечной микробной флоры человека. Поэтому, выбирая таблетки, нужно искать активацию мирозиназой. Например, на айхербе от Jarrow Formulas, BroccoMax, усиленный микросиназой.
Ира-ХД писал(а):
08 окт 2018, 19:27
По эфирам для меня лучшая книга уже лет 10 - "Ароматология" Светлана Миргородкая.
А я, особо, ароматерапией не увлекаюсь. :blush: У меня на все случаи жизни только парочка масел – масло эвкалипта (для ингаляций при простуде) и масло чайного дерева, как антисептик от Aura Cacia.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Гликация: можно ли ей противостоять?

#79

Сообщение Ира-ХД » 09 окт 2018, 17:23

Tatiana, айхерб в Германии не работает давно. Что-то с таможенными правилами.. не вспомню уже точно.
Сморю на амазоне Jarrow Formulas, BroccoMax - но там не написано, что это именно вещество "индол", а просто брокколи.
Или разницы нет?
Я такой У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. Индол пила. Он точно работает, т.к. была продвинутая форма дисплазии, а в итоге нет эрозии даже - все-таки есть медицинские обследования до и после.. Но там не указано про мирозиназу...
Эвкалипт - люблю. "Аромат Аристотеля" - помогает видеть вещи объективно, такими, какие они есть. Очень хорошо мне шло в аромалампе эвкалипт+корица (радость)+мандарин (радость). Миргородская называет этот аромат "Одиночество". Очень умиротворящий, ясность при этом. Подумала сейчас даже, что на состояние при кетозе похоже)). Медитация без медитации).
А сейчас таскаю с собой дамасскую розу. Вот осень.. а меня на розы потянуло).
И даже купила цветы высаживать и ягоды на улицу - гвоздика, а ягоды на бруснику похожи... )
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Гликация: можно ли ей противостоять?

#80

Сообщение Tatiana » 11 окт 2018, 12:15

Ира-ХД писал(а):
09 окт 2018, 17:23
Сморю на амазоне Jarrow Formulas, BroccoMax - но там не написано, что это именно вещество "индол", а просто брокколи.
Или разницы нет?
Сульфорафан и индол из брокколи - это фитохимикалы с уникальными антираковыми характеристиками, но у них задачи различаются. Так, сульфорафан охватывает процесс двух фаз детоксикации, т.е. задачи помасштабнее, ё//* а индол исключительно важен для метаболизма эстрогена, тем самым предотвращая развитие гормональных видов рака, в первую очередь, рака груди, шейки матки и рака матки.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Гликация: можно ли ей противостоять?

#81

Сообщение Ира-ХД » 11 окт 2018, 17:38

Теперь - понятно, спасибо!
Получается, надо индол и Jarrow Formulas. Ещё бы овощи полюбить, брокколи - например.. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Гликация: можно ли ей противостоять?

#82

Сообщение Tatiana » 12 окт 2018, 09:51

Ира-ХД писал(а):
11 окт 2018, 17:38
Ещё бы овощи полюбить, брокколи - например..
А я овощи люблю (я вообще всё люблю cb6a6 ), но в последнее время что-то капустные совсем забросила. :mad: Надо навёрстывать. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ванда
Прохожий

Гликация: можно ли ей противостоять?

#83

Сообщение Ванда » 12 окт 2018, 10:22

И я овощи люблю. Этим летом особенно полюбился салат, вот прям наесться им не могу. Жаль , последний дачный свой доедаю. Буду переходить на квашенную капусту. Эх, в следующем сезоне все салатами засажу и будет мне счастье!
Ответить


Вернуться в «Теории, исследования, факты и гипотезы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость