Майонез из кокосового масла

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#1

Сообщение Alice » 15 окт 2015, 18:28

На самом деле рецептов в англоязычной сети полно! И есть вариации. Если вам нужно хранить такой майонез, то рекомендуют половинить кокосовое масло с оливкой (я не пробовала). Я не знаю зачем, все равно битый желток долго в холодильнике нельзя хранить, а майонез этот, как и любой другой, делать 3 минуты. Ингредиенты я ни разу не взвешивала пока, вот только для вас и заморочилась Изображение , всегда на глазок все отлично выходит! Тем более что вкусы у всех разные. Я люблю побольше горчицы и лимона, но не всем это подходит. Так что горчицу, лимонный сок и соль регулируйте по вкусу.
Если вы не любите вкус кокоса в блюдах с мясом, к примеру, то кладите больше горчицы и лимонного сока, они нивелируют вкус кокоса.

Ингредиенты на 1 порцию:
Желток 1шт
Горчица 2г (примерно 1/3 - 1/2 чайной ложки)
Соль щепотка
Кокосовое масло минимум 20г (примерно такой же вес как и у желтка) обязательно жидкое! Можно лить масла до 100 мл на 1 желток, в зависимости от консистенции которую хотите получить. Больше масла - гуще майонез. Я посчитала, что меня и 20г масла устроит в порции.
Лимонный сок 1 ч.л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а точнее не ниже 25гр (примерная температура плавления кокосового масла).
Если взять холодные желтки и горчицу, то кокосовое масло сразу пойдет крупинками.

Приготовление:
В высокий узкий стакан (иначе все размажется) вылить желток, горчицу, соль
Взбить миксером до максимального осветления массы
Не переставая взбивать начинаем лить кокосовое масло. Сначала совсем немного, как произойдет эмульгирование, то можно смело
лить побольше порции.
Лимонный сок добавляем в самом конце, он немного разжижит майонез.

Вот и все Изображение
Фоток пока не делала, как нибудь в другой раз, как майонез выглядит все знают Изображение

Вотздесь есть, например, другой вариант этого майонеза:
2 желтка
2 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 чашка (примерно 230 мл) кокосового масла

Вот тут еще один, в пополаме с оливкой.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#2

Сообщение mp » 15 окт 2015, 19:02

А я сегодня вот тоже надоумилась такое сделать, я им (+ мин вода) окрошку заправляю.
На целое яйцо 150 кокосового рафинированного, 0,5 чл соли, 1 чл горчицы взбить погружным блендером (за 5секунд)
Уксус по вкусу, я люблю покислее - 2 столовые ложки, с лимонным соком мне горчит. Добавила 2 ст ложки кипяченой воды.
Вот какой он через 3 часа в холодильнике
Изображение

густоват немного, в следующий раз добавлю еще воды :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#3

Сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 22:59

а если из молока? подупарить его немного?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#4

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 23:12

Vetchinka писал(а): а если из молока? подупарить его немного?
А зачем ye17 ?
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#5

Сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 23:26

Alice писал(а): А зачем ye17 ?
чтобы соус был не такой жирный как из масла.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#6

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 23:30

Vetchinka писал(а): чтобы соус был не такой жирный как из масла.
Тогда лучше сначала сделать майонез по рецепту и его уже разбавить, например йогуртом. так я, по крайней мере делала yep.gif
Просто с молоком не сэмульгирует мне кажется.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#7

Сообщение Vetchinka » 24 дек 2015, 07:20

Alice писал(а): и его уже разбавить, например йогуртом.
хм... а если сметаной нежирной? только там углеводов около 3 г.
Йогурт привкус даст йогуртовый, специфичный.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Майонез из кокосового масла

#8

Сообщение ivanis » 24 дек 2015, 08:02

Интересно, а гуарановая камедь совместима с нуп?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#9

Сообщение mp » 24 дек 2015, 09:06

ivanis писал(а): Интересно, а гуарановая камедь совместима с нуп?
очень даже!
Гуаровая, ксантановая, конжак, карагенан, агар - водорастворимые волокна, ими питается кишечная флора, не поднимают уровень инсулина,
наоборот, уменьшают скорость усвоения питательных веществ из еды.

Я добавляю иногда в майонез смесь гуар-ксантан, что позволяет в 2 раза разбавить водой с сохранение густоты, то есть в 2 раза снизить каллорийность!
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#10

Сообщение Alice » 24 дек 2015, 11:33

Vetchinka писал(а): хм... а если сметаной нежирной? только там углеводов около 3 г.
Йогурт привкус даст йогуртовый, специфичный.
Ева, еще в моем детстве это было классикой - мешать сметану с майонезом для заправки салатов ye15
Просто ты хотела поменьше калорий, вот я тебе и посоветовала йогурт, в сметане же калорий больше.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#11

Сообщение Vetchinka » 24 дек 2015, 20:26

Alice, да =) надо опробировать =)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Майонез из кокосового масла

#12

Сообщение Татьяна » 25 дек 2015, 19:24

mp писал(а): Я добавляю иногда в майонез смесь гуар-ксантан, что позволяет в 2 раза разбавить водой с сохранение густоты, то есть в 2 раза снизить каллорийность!
Марина,а сколько добавляешь?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#13

Сообщение mp » 27 дек 2015, 10:35

Татьяна писал(а): Марина,а сколько добавляешь?

по-разному,
зависит от кислотности майонеза (чем больше кислоты, тем больше камедей нужно),
где-то до полчайной ложки смеси
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Майонез из кокосового масла

#14

Сообщение ИЛана » 26 апр 2017, 17:15

Надо будет попробовать. Спасибо. А пошлите меня, где написано про противное и гадкое подсолнечное масло. А то я только его и пользую. В салатах особенно, нерафинированное, пахучее. А теперь оказывается, что это бяка. 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Майонез из кокосового масла

#15

Сообщение Lakshmi » 27 апр 2017, 08:04

ИЛана писал(а): где написано про противное и гадкое подсолнечное масло.
Подсолнечное масло - это ПНЖК. Крайне нестабильные жиры, вызывают в организме кучу проблем. Здесь подробнее, в основном про омега-3. Польза которой явно преувеличена, а рекомендуемые нормы явно завышены.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Майонез из кокосового масла

#16

Сообщение ИЛана » 27 апр 2017, 08:35

W07XB
Ответить

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость