Творог, способы домашнего приготовления

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#26

Непрочитанное сообщение Joker » 03 окт 2016, 15:49

С просторов интернета.

Творог из замороженного кефира.
ac8535b3ae645f26ba63f82901eb5514.JPG
a8e54df0145155c90413dc477be7ddc0.JPG
30180a00f297cda65bb333524eeb0a96.JPG

1. Закрытую упаковку кефира положить в морозилку не менее , чем на сутки.

2. Через сутки достаем нашу упаковку, вскрываем, достаем кефирную ледышку и укладываем оттаивать на

дуршлаг, предварительно застелив его марлей.

3. Когда кефир растает и сыворотка стекла, собрать и подвесить в марле образовавшийся сырок еще

часов на 10. Я делала вечером и подвешивала на ночь.

Мое удивление и недоверие рассеялось, когда я попробовала этот нежнейший продукт. Добавлять в него можно, все что подскажет ваша фантазия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 03 июн 2017, 10:22

Скисло у меня молоко в холодильнике. db3* Решила попробовать сделать творог в мультиварке. Слила сыворотку, массу положила в чашу, закрыла крышкой, включила режим "Разогрев" на 30 минут. Температура на разогреве градусов 50. Потом слила остатки сыворотки. Вышло вот так. По вкусу напоминает брынзу. Если туда специй добавить и положить под гнёт, получится сыр. :mocking:
2017-06-03_100523.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей