Зимние салатные "рафаэлки"

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Зимние салатные "рафаэлки"

#1

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 04:23

Обалденный закусон хоть к Новому Году, хоть когда!

Автор рецепта MelkayaSolnca

Вкусная, простая и в то же время яркая закуска! Зимние салатные рафаэлки от MS!


Изображение


Берём!

• помидоры черри ~150 г
• брынза ~200 г
• чеснок – пару зубчиков
• сыр мягкий / масло сливочное – 2 ст.л. /1 ст.л.
• петрушка/укроп ~ 1/2 пучка
• поджаренный кунжут
• перец душистый – по вкусу

Делаем!:

♥ Чеснок давим
♥ Брынзу мнём вилкой, добавляем сыр (или сливочное масло), чеснок, перец, перемешиваем до однородности.
♥ Этой массой облепляем помидорочки, придавая форму правильного шара
♥ Обкатываем в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
♥ Ставим в холодильник на минут 30 – и можно подавать!




ИзображениеИзображение




PS: Для обкатывания шариков можно использовать рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и далее со всеми остановками как фантазия позволяет!

Сыр берите на Ваш вкус — творожный а-ля "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы он был "кремовый" по консистенции – чтобы из него было удобно лепить).
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Зимние салатные "рафаэлки"

#2

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 13:37

Симпатично yep.gif и вкусно, наверняка! Можно еще подключить вяленные томаты. В масле внутрь, а без масла чтобы обвалять.
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Зимние салатные "рафаэлки"

#3

Сообщение Романна » 26 дек 2015, 14:24

А можно облепить массу вокруг огурчика и нарезать, как колбаску, обвалять в красном перце... Будет нечто фантастическое Vala_10 Но, видимо, под водку... qw@*
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Зимние салатные "рафаэлки"

#4

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 15:10

Я в качестве "сердцевины" ещё беру оливки без косточки и перепелиные яйца. А вместо брынзы - обычный сыр с чесноком и майонезом. yep.gif
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя