Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#1

Непрочитанное сообщение mp » 08 май 2016, 22:03

Теоретическая жирность такого молока 17%, сливок - 35%, если полножирная кокосовая стружка и удачный блендер :)

https://www.youtube.com/watch?v=mC83XCpJk_M

Для 300мл кокосового молока;
-100г кокосовой стружки
-300мл кипятка

Для 300мл кокосовых сливок:
-200г кокосовой стружки
-300мл кипятка

Для получения сливок используйте измельчитель-фудпроцессор, или, в крайнем случае, погружной, для блендера с чашей смесь слишком густая (исходя из моего опыта :) может, у вас блендер работает иначе)
В холодильнике кокосовое молоко расслаивается, но корочка масла образуется не всегда, чем лучше измельчитель, тем вероятнее отделится и масло.
Также можно сначала измельчить стружку в пасту, а потом залить водой и не использовать блендер или измельчитель. В этом случае нужно использовать очень плотную ткань для процеживания.
Последний раз редактировалось mp 09 май 2016, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#2

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 09 май 2016, 02:33

Мариночка. Спасибо. Очень хорошие ресепты. Особенно сливок. Дома есть кокос. Попробую сделать из свежестругоного.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#3

Непрочитанное сообщение mp » 09 май 2016, 06:53

AnnaRoald писал(а): Особенно сливок. Дома есть кокос. Попробую сделать из свежестругоного.
Это вообще идеально, но свежеструганного нужно в 2 раза больше, чем стружки - так как в нем 50% воды
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#4

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 09 май 2016, 13:57

Ок буду знать. W07XB
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#5

Непрочитанное сообщение Katarina » 09 май 2016, 19:35

mp писал(а): если полножирная кокосовая стружка
а как определить полножирная-ли она? сушеная, наверное, не очень годится...?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#6

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 09 май 2016, 20:23

Katarina Катя она реально жирная и сваливается в комочки. И еще на кулькан написано low fat если мало жирная
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#7

Непрочитанное сообщение Katarina » 09 май 2016, 20:43

AnnaRoald писал(а): она реально жирная и сваливается в комочки
у нас только сушеная продается 6346f5 Придется разориться на кокосы...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#8

Непрочитанное сообщение mp » 10 май 2016, 06:14

Katarina писал(а): у нас только сушеная продается 6346f5
ну, если в бжу написано жира 65г на 100г, так это полножирная :)
обычно такая и продается :)
Katarina писал(а): у нас только сушеная продается 6346f5 Придется разориться на кокосы...
они часто испорченные db3*
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
лина-малина
Прохожий

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#9

Непрочитанное сообщение лина-малина » 10 май 2016, 09:01

а я сама масло кокосовое делаю-теру кокос,потом процеживаю/выжимаю через плотную ткань,стружку сушу в духовке -это она у меня тогда какая получается? как определить?
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Кокосовое Молоко, Сливки, Мука и Масло из Стружки

#10

Непрочитанное сообщение Katarina » 10 май 2016, 09:30

mp писал(а): они часто испорченные
yep.gif ок...сегодня уже замочила стружку....уж не знаю, что там получится :lol:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя