Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

Ответить
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#76

Сообщение Avena_fatua » 12 мар 2019, 17:11

Bertha писал(а):
12 мар 2019, 16:53
То есть, клетчатку в необходимом количестве
Ой, да бросьте dd.gif Постарайтесь, пожалуйста, не подгонять сказанное мной под собственную, удобную вам, картину мироустройства. (или хоть погуглите сколько пищевых волокон в зеленом салате и огурце)
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#77

Сообщение Normaldini » 13 мар 2019, 12:39

Bertha писал(а):
12 мар 2019, 16:53
мне представляется проблематичным.
а что за проблемы? Думаю года 3-4 можно смело не вспоминать. Люди вон и десятки лет на одном мясе живут и процветают.
Грамотный нупер, впрочем как и грамотный веган, добавки легко компенсируют известные минусы своих режимов питания.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#78

Сообщение Camel1000 » 13 мар 2019, 13:26

Normaldini писал(а):
13 мар 2019, 12:39
легко компенсируют известные минусы своих режимов питания.
Что еще раз подтверждает то, что все эти режимы, начиная от карниворства и кончая веганством, физиологически экстремальны и неестественны ;) А вот на умеренном НУПе можно прекрасно обойтись без всяких добавок.
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#79

Сообщение Bertha » 13 мар 2019, 13:27

Avena_fatua, И вы не принимали никаких пищевых волокон? Иначе в удобной мне картине мироустройства стул, простите, будет раз в неделю. Возможно, в вашей иначе. Или это не доставляло вам неудобств, что вполне вероятно. Потому и спрашиваю.
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#80

Сообщение Bertha » 13 мар 2019, 13:32

Normaldini писал(а):
13 мар 2019, 12:39
Думаю года 3-4 можно смело не вспоминать.
Normaldini писал(а):
13 мар 2019, 12:39
Думаю года 3-4 можно смело не вспоминать. Люди вон и десятки лет на одном мясе живут и процветают.
А почему 3-4, а не 8-45 интересно? Если люди десятки лет...
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#81

Сообщение Normaldini » 13 мар 2019, 15:07

Bertha писал(а):
13 мар 2019, 13:32
А почему 3-4, а не 8-45 интересно? Если люди десятки лет...
Потому что более менее массово движение начало ширится примерно 3-4 года назад.
Т.е. выборка стала более менее значимой.
На мой взгляд конечно.
А 8-45 надо прожить, или ставить теоретические прогнозы.
Bertha писал(а):
13 мар 2019, 13:32
Если люди десятки лет...
Пока единицы.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#82

Сообщение Normaldini » 13 мар 2019, 15:08

Camel1000 писал(а):
13 мар 2019, 13:26
физиологически экстремальны и неестественны
современная жизнь экстремальна и уж точно не естественна.
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#83

Сообщение Avena_fatua » 13 мар 2019, 15:11

Camel1000 писал(а):
13 мар 2019, 13:26
физиологически экстремальны и неестественны ;)
да всем нас..ть Vala_11
Bertha писал(а):
13 мар 2019, 13:27
И вы не принимали никаких пищевых волокон?
нет, не принимала
Bertha писал(а):
13 мар 2019, 13:27
стул, простите, будет раз в неделю
Нет, не будет. Если бы вы потрудились озадачиться поиском информации о том, как у человека происходит процесс формирования каловых масс, вас бы меньше тревожили подобные вопросы.
Скажите, вы когда-нибудь видели экскременты козы? А вы можете представить, что такие же экскременты могут быть у человека, например у вегана? Это достаточно распространенная проблема, но что-то они себя в грудь не бьют и не кричат о вреде клетчатки, хотя именно благодаря ей они и правда ходят в туалет раз в неделю. Это частный случай, но он во многом показателен. Вы о клетчатке откуда вообще узнали? Врач рассказал или может все-таки это была реклама по телевизору?
Копните чуть глубже. Если я мельник и у меня остается огромное количество отходов производства то как я могу на этом заработать? Отруби в хлебе всегда использовались с целью снизить его питательную ценность, что бы диабетики и люди с дистрофическими изменениями кишечника могли его есть, потому что раньше все если хлеб и это считалось нормой. К нам с вами это отношения не имеет. Но можно же договориться с пищевиками и возвестить о великой пользе клетчатки, тогда ее не то что в йогурты, ее можно будет продавать как самостоятельный продукт. Я не говорю, что это плохо или неправильно, но как таковой необходимости в клетчатке у человека нет и при неправильном употреблении и злоупотреблении это заканчивается лютыми запорами. 5f3efc146
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#84

Сообщение Bertha » 13 мар 2019, 15:34

Позвольте мне не поверить, что веганы, благодаря клетчатке, ходят в туалет раз в неделю.
По моим сведениям, веганская еда как раз способствует образованию значительного количества каловых масс. Вы ведь не забыли, что есть и растворимые пищевые волокна (пектин, например)?
Кроме того, подозреваю, что отруби в хлебе появились гораздо раньше диетологов, которые захотели снизить его питательную ценность, по той простой причине, что хлеб из очищенной от отрубей муки научились делать гораздо позже.
Avena_fatua писал(а):
13 мар 2019, 15:11
при неправильном употреблении и злоупотреблении
Неправильное употребление и злоупотребление чего либо заканчивается плохо, будь то клетчатка или яйца с сыром. Это Волга, которая, как известно, впадает в Каспийское море.
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#85

Сообщение Avena_fatua » 13 мар 2019, 15:37

Bertha, а давайте просто останемся каждый при своем мнении? а?
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#86

Сообщение Bertha » 13 мар 2019, 16:30

Разумеется.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#87

Сообщение Camel1000 » 13 мар 2019, 23:50

Я одно могу сказать. Миллионы лет человек и его предки употребляли в пищу пищевые растительные волокна и адаптировались к их поеданию. И любой, кто скажет, что нафиг они не нужны, погрешит против очевидных фактов.
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#88

Сообщение Avena_fatua » 14 мар 2019, 00:11

Camel1000 писал(а):
13 мар 2019, 23:50
адаптировались к их поеданию
Пищеварительный тракт вообще адаптирован к поеданию несъедобного, для этого и предусмотрен выход )-? Вам нравится в этой конкретно теме пропагандировать великую пользу клетчатки, ну так хоть что-нибудь по существу напишите, а не про миллионы лет адаптации и верю/неверю. girl_cr
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#89

Сообщение Joker » 14 мар 2019, 19:44

Camel1000 писал(а):
13 мар 2019, 23:50
И любой, кто скажет, что нафиг они не нужны, погрешит против очевидных фактов.
Каких именно фактов? Ты все время говоришь о фактах, но они все время разные, а, следовательно, это уже никакие не факты. :mocking:


Вот ещё один "факт" ё//*

Приведенное ниже исследование ставит вопрос прямо в сердце этого псевдомедицинского утверждения о преимуществах растворимых волокон. Было установлено, что, несмотря на снижение веса, наблюдаемое у животных, которых кормят растворимой клетчаткой, по меньшей мере у 40% из них развился рак печени (ГЦК). Еще хуже, когда растворимую клетчатку сочетали с диетой с высоким содержанием жиров, частота ГЦК возросла до 65% даже у мышей без дисбактериоза кишечника. В исследовании специально тестировались инулин, пектин и ФОС, но говорится, что тот же механизм может проявляться для любого типа растворимых волокон, включая широко используемую гуаровую камедь(даже в органических продуктах). В основном эксперименте использовалась диета с 7,5% инулина, но в исследовании также были проверены диеты с содержанием инулина всего 2,5% и выявлена ​​та же частота возникновения ГЦК. Растворимая клетчатка была причинным «предшественником», действующим совместно с кишечными бактериями. Бактерии переваривают клетчатку и производят воспалительные метаболиты, бутират и желчные кислоты. Это были те метаболиты и воспаление, которые вызвали ГЦК. Бутират, питаемый сам по себе, не вызывал ГЦК, но при большом количестве употреблял жир в печени. Однако, в отличие от других исследований, в этом исследовании НЕ упоминается эндотоксин или его рецептор (TLR4) в качестве единственной причины, потому что у животных, выведенных на иммунитет к эндотоксину, также развился рак, хотя и с меньшими показателями.

Исследование показало, что дисбактериоз кишечника необходим для развития ГЦК, и, в частности, некоторые виды бактерий, перенасыщающие кишечник. Наиболее выдающимся из них был вид Clostridia. Растворимое волокно, вводимое животным со стерильными кишками (в результате применения антибиотиков) или кишечником без дисбиоза, не приводило к ГЦК. Это еще раз подчеркивает ключевую роль здоровья кишечнка практически при любом хроническом заболевании, а именно, непереваренная пища или клетчатка питают бактерии в толстой кишке и приводят к воспалению, фиброзу и в конечном итоге к раку. Эндотоксин делает этот процесс гораздо более патогенным, но он не является обязательным условием для развития ГЦК. Более плохие новости - животные с дисбиозом кишечника, содержавшиеся вместе с животными без образования животных, также приобретали его без дисбиоза и развивали ГЦК с той же скоростью, если питались растворимой клетчаткой.

Таким образом, это говорит о том, что если мы живем среди людей с дисбиозом кишечника, мы склонны приобретать его также с течением времени. Другими словами, Растворимое волокно, вводимое животным со стерильными кишками (в результате применения антибиотиков) или кишечником без дисбиоза, не приводило к ГЦК. Это еще раз подчеркивает ключевую роль здоровья кишечника практически при любом хроническом заболевании, а именно, непереваренная пища или клетчатка питают бактерии в толстой кишке и приводят к воспалению, фиброзу и в конечном итоге к раку. Эндотоксин делает этот процесс гораздо более патогенным, но он не является обязательным условием для развития ГЦК.


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
vladimir78

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#90

Сообщение vladimir78 » 29 май 2019, 19:54

Ужас про клечатку) раньше я и полкило отрубей за день мог употребить убирая голод из-за подчета калорий
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#91

Сообщение Normaldini » 30 май 2019, 12:23

Joker писал(а):
14 мар 2019, 19:44
Приведенное ниже исследование ставит вопрос прямо в сердце этого псевдомедицинского утверждения о преимуществах растворимых волокон.
Запутался я. Какую клетчатку то есть можно? Или вообще никакую не желательно?
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#92

Сообщение Normaldini » 06 июн 2019, 14:32

Кстати сказать, подумываю отказаться от мяса на какой-то период. Именно от свинины и говядины. Чет я их переел - надоели. Разлюбил стейки.
Ответить


Вернуться в «Нуп-программы/посты/протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость